Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
new_pauk Не называй Россию рашкой! Или так принято в вашей ссаной подворотне? "Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!"
Что касается самосбора. Первый мой компьютер был на Pentium-166 ММХ. Через год сдох cd привод. Купил новый. Собрал "экспертов" с института. Купили пива. В общем, в процессе замены cd комп был разобран и собран до винтика, переустановлена ОС. :crazy: С тех пор собираю компьютеры самолично т.к. ничего сложного в этом процессе нет. А платить неким людям, которые "профессионально" соберут ПК, считаю пустой тратой денег.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
new_pauk писал(а):
как раз кастомные пк - удел немногочисленных энтузиастов, большая часть которых - это рашка и около снг-шные страны.

Правильно, ведь они тупые все, не могут конструктор собрать и денег себе с экономить, да и вобще денег у них там хоть жопой жуй, экономить нужды нет совсем, а то что пол страны питается на талончики потому что работы нет это всё не правда, да и работа им не нужна, пособия рулят - рай для ммо задротов.

Member
Дома только ПК. С собой всегда 11.6" ноут, один планшет навигатором, два других только в поездках для развлекухи (посмотреть фильм, поиграть). База с фильмами на ноуте, который ммс в этом случае. Все распределено. Телефон только звонить, даже вафли нет у него, но две симки. На пляжу купаюсь, в лес по ягодицы ноут и планшет не беру, к лёлику тоже с ними не хожу. Планшеты вообще гауно и ни для чего, кроме навигации, игр и фильмов не пригодны, даже в инете сидеть на 9-10" с натяжкой и стилусом. Ни ПК, ни ноут, ни планшет, ни телефон друг с другом не конкурирует, у каждого свое. Для бизнеса вообще планшеты закупать при их качестве бред.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Ну так а что они хотели? Три-четыре года выпуская один и тот же процессор, только меняя его название и сокет!!!
Тут уж даже самые упёртые и твердолобые поймут, что апгрейд (процессора) бесполезен в принципе, да ещё и гораздо более затратен, чем мог бы быть. И покупка нового компа, если у вас уже есть i-5\i-7 любого поколения, тоже не имеет смысла. Видюху меняешь - и усё летает.
Короче, интел сам тормозит процесс, являясь по сути монополистом - удивлятся тут могут только вечно удивлённые. :D

Member
Фото: 0
CDG.Axel может быть во многом вы и правы, но в странах с низкими зарплатами самосбор позволяет значительно уменьшить затраты на смену платформы, и ему альтернативы нет. Предположим человек купил отстойный комп в сборе. Потом через год хороший монитор, корпус и БП. Потом еще через год выкинул/продал начинку вместе со старым кррпусом и монитором и купил нормальный процессор, но со встроенной видеокартой. И т.п....
В тех же условиях и готовый комп с гарантией и ноутбук принесут только головную боль. Сам видел, как из-за сгоревшей в грозу сетевой карты соседка х.з. скоко времени провела без компьютера, и не представляю сколько она отдала за "гарантийный" ремонт. Кстати там же её развели на покупку УПСа, который никак не поможет от проблем глючного железа (которые у неё были).
С ноутбуками - ещё хуже. Я их не люблю, поэтому никогда не вникал в особенности платного ремонта. Оказалось, что "просто починить по чесному" (заменить явно выгоревшые детали) вообще браться никто не хочет, а за $120+ можно купить целые платы и самому, только с гораздо большими сложностями в поиске (по сравнению с ПК).

Другими словами готовые компы выгодны только производителю, но не конечному пользователю. Поэтому, чайники, неоднократно разведённые на бабки в "сервисах", очень заинтересованы избавиться от обслуживаемых устройств. Такими им сейчас кажутся планшеты и телефоны.

Последний раз редактировалось jek1975 11.04.2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia BOINC-manager
Крутилятор писал(а):
new_pauk, уменьшилось число продаваемых пк, но не число имеющихся на руках у людей пк. Нет смысла обновлять их, т.к. производительности уже имеющихся более чем достаточно для всего, в т.ч. и для игр. Ну и рынок пк игр растет, а не падает.

Многим может и недостаточно(мне в т.ч.), но менять из-за прироста в 5-10% как у последних поколений железа никакого смысла нет.
Я всю жизнь менял(или апгрейдил) комп обычно когда можно было получить примерно 2х кратный (а лучше больше) прирост относительно старого имеющегося и за вменяемые деньги. В самом крайнем случае 1.5х. А с приростами по 10% я мнооого поколений пропущу - пока кумулятивно ~2х кратное преимущество не накопится.
Вот и снижения продаж - раньше каждые ~2-2,5 года комп меняли/основательно апгрейдили, чтобы не отставать от бурного развития. А теперь тоже самое можно всего раз в ~5 лет делать что примерно равно потенциальному снижению продаж в 2 с лишним раза.
Так что есть еще куда падать - по мере того, как рухлядь времен 4го пня и его аналогов будет заменена на современное железо и у всех(включая офисы) уже будут компы уровня от первых 2х ядерных корок и выше продажи еще намного просядут.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
algasimov писал(а):
я правильно понял смысл новости: рынок готовых PC и ноутов с брендами, а не комплектующих?

Конечно правильно - даже по табличкам приведенным видно. Учитываются продажи всего нескольких десятков крупнейших мировых производителей. Т.е. только готовые брендовые дестопы стандартных конфигураций и ноутбуки. Самосбор и продажи готовых компов от мелких местных производителей(сборщиков) не учитываются вовсе.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ага, по скайпу, при этом не в лесу\поезде\самолете. ;)

А как же передовики из Азии? :haha: :haha:

Заблокирован
Заблокирован
мда, судя по комментам, большинству "гробы" нужны для игр. :facepalm:

Member
Фото: 1
:-D рынок брэндовых ПК от HP или Dell рухнул? Так это потому что люди идут в магазин и просят не брендовый ПК, а "какой-нибудь i5" и "средний джифорс, типа 560я наверное" и "шоб 8 гигов", "ещо 500 Гб хард и какой-то дивидюк", потом по факту сборки выясняется, что i5 вовсе не 2500К и мать отнюдь не оверская, а 560я не ti, и вместо БП сунули какой-то хлам и пришлось менять, и главное - это не брэндовый ПК от HP.

Member
WeShallRiseAgain писал(а):
мда, судя по комментам, большинству "гробы" нужны для игр. :facepalm:

ага, при том сами называют пользователей планшета с неприкрытой ненавистью "потребителями контента" :?: А сами по существу кем являются?

Member
Для меня лично,доставляет истинное наслаждение самому подбирать железо и проводить сборку своего компа!.

Member
Фото: 4
Пропорция между готовыми компьютерами и "самосбором" из комплектующих вряд ли сильно изменилась.
И продажи комплектующих (ЦП, материнских плат и т.п.) видимо тоже не возросли.
Короче, падение спроса на железо объясняется всего 3 факторами: повальным увлечением планшетами и коммуникаторами , последствиями от внедрения виртуализации в корпоративном сегменте, которая позволяет сэкономить на железе, а также пассивностью производителей железа и ПО в плане внедрения новых технологий.
Кто станет против этого возражать? :agree:

Заблокирован
Заблокирован
FenistX писал(а):
Для меня лично,доставляет истинное наслаждение самому подбирать железо и проводить сборку своего компа!.

во-первых, не все это умеют. хотя в этом нет ничего сложного, но не у всех же профессия связана с айти. обычным юзерам проще купить готовое. ;)
во-вторых, не у всех есть на это время. если ты школьник/студент -- можешь, конечно, хоть каждый день собирать-разбирать. :D но у многих на это просто нет времени, т.к. у взрослых людей в жизни есть дела поважнее собственноручной сборки пк. ;) :D

wolfok, :ok: :applause:

Member
Фото: 9
мда, судя по комментам, большинству "гробы" нужны для игр

А для чего большинству они еще нужны? если бы новые игры шли на планшетах подключенных к телеку, гроб бы под столом никому бы не вперся. И хорош уже тупить.

wolfok писал(а):
повальным увлечением планшетами и коммуникаторами , последствиями от внедрения виртуализации в корпоративном сегменте, которая позволяет сэкономить на железе, а также пассивностью производителей железа и ПО в плане внедрения новых технологий.

Спору нет, но я эту ситуацию называю всеобщая дебилизация населения. С одной стороны хорошо, что многие узнали что такое компутер, пусть и в миниатюре, но вопрос в том что, производители увидев что большинство сцыт кипятком от простых и дешевых поделок спокойно стригут бабло и не проявляют подвижек в сторону прогресса.

Заблокирован
Заблокирован
8kadr писал(а):
А для чего большинству они еще нужны? если бы новые игры шли на планшетах подключенных к телеку, гроб бы под столом никому бы не вперся.

вот и я о том же. ;)

Member
вот и я о том же.

Когда это все произойдет?
Они еще года три минимум будут планшетные процессоры до уровня А10 десктопного "оптемезировать", а игры уйдут в даль дальнюю. И будет так пожизни, хочешь на планшете рубиться - минимальные настройки, хочешь комфорта и красоты - десктоп вэлкам ;) Правда жизни...

Member
Serkos писал(а):
так нет такой тенденции, наоборот спрос растет с каждым днем.

я и говорю что растет и будет расти потому что тот кто обзавелся одним планшетом уже если не купил то собирается купить второй.
NFS-Racer писал(а):
По телефону хоть звонить можно а планшет чисто игрушка

для вас может быть - для меня полноценная замена ноутбука (для моих задач хватает и блютус клавы отдельной). я считаю что щас телефонов нет - звоню крайне редко. скайп / джаббер / вконтакт и др способы коммуникации так что наличие "сотового модема" это наличии мобильного интернета.

Member
mag_ai писал(а):
я и говорю что растет и будет расти потому что тот кто обзавелся одним планшетом уже если не купил то собирается купить второй

Ну поигрался одним, но второй-то зачем :bandhead: :bandhead: :bandhead: Как хотите конечно, но для меня это бред.

Member
FenistX писал(а):
Для меня лично,доставляет истинное наслаждение самому подбирать железо и проводить сборку своего компа!

ога скоро интел вас это отберет... он так спешит начать "впайку процессоров" что я боюсь скоро "само сбор" будет возможен только в тех. сервисах куда будут поставлять "съемные блоки".
8kadr писал(а):
Ну поигрался одним, но второй-то зачем

затем что такой же бум производительности как в пк в нулевых? игрушки тормозят / выходят под новое железо - их спрашивайте кто берет новые планшеты так еще и пачками. я вообще работаю на задрипаном старом железе.

Member
mag_ai писал(а):
игрушки тормозят / выходят под новое железо

Да чему там тормозить-то в казуалках. Сколько не пытался в макс пэйна на смартфоне играть ну лажа ведь полная, так и со всеми 3Д бродилками. И то еще занятие сомнительное лежа или полусидя играть. В игры на планшетах и смартах, сколько не видел, играют недалекого ума люди, вид как у детей, стоит детина и пытается рулить планшетом, вид полного идиота.Да и вообще, если у тебя есть работа и ты ее полноценно работаешь 8 часов, на планшет останется пара часов в сутки и уже не будешь разглядывать пиксели и тем более думать какой там проц и сколько ему мощей не хватает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа