Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Интел наконец то догадалсь 80х множитель поставить, зачем было искусственно ограничивать иви на 63х я не понял, ибо все рекорды ограничиваются именно из-за свободного множителя, хотя они и двухпроцессорную систему угробили по разгону, если ранее можно было разогнать два 6-ядерних ксеона до 4.5ггц(1366 сокет) то сегодня это жалкие 3.5-3.6ггц для восьмиядерников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
--Lucifer-- писал(а):
По множителю гнать это уже не то, любой дурак сможет. Вот раньше были времена... Сейчас взял i3-3220, максимум что получил так это 7.5% 3547.2 мГц, была бы плата не бюджетная может и 3.6 взял бы на боксовом воздухе, но разве это разгон? Интел, дай нам ШИНУ!
Расскажи ка дорогой, как ты разогнал i3 Ivy Bridge, который не разгоняется вообще?
Waramagedon 3220 33 множитель. bclk 107*33= 3531. Вот только я сильно сомневаюсь что это всё стабильно... Пробовал на разных платах, и везде какой-то головняк, то сата отпадают то юсб... дрочево а не разгон
Лучше скажи, у тебя в профиле Intel i5 3550@4100 , как получилось 4100 ?:)
Где в новости говорится о разгонном потенциале? Я не вижу ни слова об этом. Разгонный потенциал это какая частота достигается при определённом напряжении и тепловыделении. К примеру "при напряжении 1.2 вольта почти все экземпляры смогут разгоняться до 5 гигагерц". В этот статье об этом ни слова. Заголовок ложный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Org писал(а):
--Lucifer-- от чего зависит разгон бцлк ? рандом ? у меня выше 103 нихера не получилось
От матери. Хотя знаешь, я на мАТХ гнал, но от Асуса. Память лучше в одноканалку втыкать, в двухканалнике я больше 106 не получал. SSD и только, на ХДД линпак не проходил. Видяха встроенная, с дискреткой лаги начинались. Вольтаж - очень аккуратно... Может и сам экземпляр камня дает эффект, но ниже 106 (пробовал 3 проца) не было на p8z77-m.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
На самом деле я вот не понимаю, почему сейчас разгон по шине дальше 106-107 не идёт - kt133 (не а) мог до 110-112 спокойно идти (там никаких множителей и т.п. на PCI не было, тупо тянул за собой частоту его, а вместе с ней - и IDE, и AGP, и т.д.). Так что ждём исследований на тему жестких дисков и blclk)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Не, в Интеле похоже вообще #$%ели! Сейчас читаю обзоры типа: http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-4770k-haswell-performance,3461.html Так в Хасвеллах с буквой К, кроме VT-D и всего прочего, будет еще и одно из заметных нововведений урезано - TSX (Transactional Synchronization Extensions). И за эти обрезки еще доплату хотеть будут! Ну куда это годится??? Своих преданных юзеров уже вообще за полное быдло держат! Уроды! Не, похоже s1156 точно forever...
Все таки есть скромная надежда на "разлочку" 133ей и 166 шины...скрестим пальцы!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
lokki писал(а):
На самом деле я вот не понимаю, почему сейчас разгон по шине дальше 106-107 не идёт
На нынешнюю BCLK повязано просто ВСЁ...поэтому и не идет...раньше многое из "всего" тактовалось отдельно...затык большей частью был из-за винчей (висели на PCI-шине), особенно в последствии с SATA-накопителями на платах не фиксировавших PCI...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25