Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
0xffffh писал(а):
Или вы может быть упоротый risc-адепт?
всё просто на х86 не кодят то ЧТО быстрее кодится силами видеокарт, неразумно увеличивать мощь CPU когда современность распологает в сторону гетерогенных вычислений, или вы биткоины тоже силами CPU считаете?
все ваши доводы разбиваются интеграторами которые собирают кластеры где множество проф карт, а не одни CPU и дискретка в маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
0xffffh писал(а):
Некий "барабашка" в х86
х86 уже настолько в костылях, что лепить на них новые с каждым днем все сложнее, а профита все меньше. Я не говорю, что risc панаценея, там тоже есть костыли но их пока не так много и есть куда рости достаточно быстро.
А кто вам сказал ,что интел может дать больший прирост?Ведь это все ваши теории и домыслы...
У интел лучшие инженеры в мире в этой сфере и наработки опыта громадные+ те же сервера и процы экстримы где по 8 и 6 ядер,они просто будут тянуть до последнего выдаивая 4х ядерную концепцию,это давно понятно,даже по интервью спецов из интела которые так смешно пытаются не отвечать на вопросы -про то какого хрена они не выпустят 6-8 и больше ядер для широких масс потребителей.Зато показывать наработки в графике при помощи роликов они мастера это да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Nost писал(а):
Зато показывать наработки в графике при помощи роликов они мастера это да...
+1 Сразу вспомнил, как у нас в городе примерно в 1998 (или 1999 году - могу немного ошибаться), интел проводила какое-то массовое мероприятие в ДрамТеатре. И одним из пунктов мероприятия была демонстрация их "мегакрутой" видеокарты Intel 740 совместно с новым процессором что-то типа 233mmx. Показывали игрушку "Incoming", которая даже на nVidia TNT не тормозит... Вобщем интеловская карта как и положено не тормозила, а "другая" машина показывала жуткие тормоза и выпадение текстур - и к гадалке можно было не ходить, что конфигурацию "другой" системы урезали до нерабочеого состояния... Вот такое "чесное" сравнение.
Последний раз редактировалось jek1975 13.04.2013 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
0xffffh Проснитесь, все процы давно RISC, у CISC таковым давно является декодер внешних команд, а ядро RISC. х86 расти уже некуда, а перспективную архитектуру итаника рынок не принял.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Да!,на 2600K наверно я ещё долго сидеть буду. Вот только нафига в топовых процах встроенка видео нужна?
Я вот тоже сижу на разогнанном 2600k. И использую встроенное видео для всего, кроме игр. Для игр - Lucidu Virtu с дискретной видеокартой и заниженной до 10% скоростью вентиляторов. Получается просто очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
Представьте Windows 8 с системой распознавания речи в реальном времени и перевода на другой язык, голосовым управлением и набором текста, авторизацией по голосу и внешности пользователя с привязкой аккаунтов и прочего интернет-зоопарка, нативную 64-х битность и никакого WoW64, отказ от реестровой архитектуры и переход на unix подобную схему ОС, новую файловую систему на основе SQL способную осуществлять мгновенный поиск и доступ к огромным файловым хранилищам и пусть все остальные идут на XYZ или подстраиваются под нас - я бы первый побежал за новым железом!
Почитайте, что такое Singularity. Микроядерная архитектура, 100% безопасный код, невозможность написания вирусов, все приложения выполняются в режиме ядра, при этом невозможно повреждение памяти и выпадание в бсод... Вот это система... При этом никаких костылей - писана на C# с 0, быстродействие при этом на ~30% выше, чем у UNIX-систем... Вот такой рай на земле. Но... Закрыли...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
1) Интел совершила туже ошибку что и Майкрософт - прощёлкала изменение тенденции и настроений-предпочтения на рынке. зачем покупать комп или ноут за 500$ если можно всё тоже самое иметь в кармане за 200$ 2) Интел всегда была жадной на цены. а нищему населению нужно всё дешевле и сейчас. 3) вот если будут делать планшеты на винде 8 и процах амд с мощной графикой, то может оказаться Интел в удручающем положении. 4) Интел моглабы завалить рынок дешёвыми ссд, но жадность...
1. Где-то мы это уже слышали. Конечно, конечно, если нет денег на хороший компьютер ( а это куда больше 500$ ), то утешать себя обладанием китайского планшета - привычка наших людей, но сравнивать возможности средненького компа и лучшего планшета.... 2. Где вы видите это "нищее население"? Любой, имеющий приличную работу ( и я вовсе не о бизнесменах, а об обычных специалистах ) может менять этот самый проц хоть каждый год, не напрягаясь о кошельке. И это - в России и столицах СНГ. На западе еще проще. 4. SSD от интел ненамного дороже среднерыночных, и вполне доступны по цене.
Развелось, понимаешь, людей, которые считают, что на стипендию, полученную благодаря списанному экзамену, и раздаче листовок по вечерам, они должны иметь возможность с легкостью покупать топовые процы и SSD-шки на террабайт.
Смерть ПК пророчат все кому не лень, а альтернативы нет. Планшет и ноут для студентов и нетребовательных юзеров в контактике посидеть. Да возможно на смену монструозным фуллтауэрам придут маленькие системники типа продиджи, но заменить мне 27 дюймов монитор и класную звуковую карту планшет никак не сможет.
звуковые карты уже делаются в на чипах все в одном превосходящие дроссельную рассыпуху. Ее ни кто не мешает запихнут в смартфон или планшет. 27 монитор, так это устройтсов вывода от пк не зависит ни как.Можно любое устройтсво вывести на экран
про то какого хрена они не выпустят 6-8 и больше ядер для широких масс потребителей.
Тема уже замусолена на самом деле. И не в том там дело, что не хотят, а в том, что не имеют пока возможности создать процессор с числом ядер больше 4-х за разумные деньги. Да и смысла маловато, поскольку шина там пока не так эффективна как у конкурента, хотя и готовятся ощутимые изменения к лучшему у Бродвела.
Даже интересно интел сдвинет сроки Haswell ? Чтобы не сдвигать сроки сокращает производство Ivy. В кроткосрочной перспективе имхо это на руку пользователям. По крайней мере я думаю это в лучшую сторону повлияет на распространение usb 3.0.
Если у человека Ivy и он хочет сделать апгрейд на Haswell , то ради бога. Я не против!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
я бы уже пару раз сменил процессор, если бы не постоянная смена сокетов интел...Так что винить планшеты в "затухании" рынка ПК и недогрузе на интеловских заводах - это сильно недальновидно. Пора бы уже подумать не о сверхприбылях , а о покупателях всего этого сокетного многообразия....
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Проснитесь, все процы давно RISC, у CISC таковым давно является декодер внешних команд, а ядро RISC. х86 расти уже некуда
Я то знаю что там за декодером ядро risc ("микрооперации" в терминологии интел), а вот адепты нативного risc похоже это не очень хорошо понимают когда говорит что х86 расти некуда.
Цитата:
а перспективную архитектуру итаника рынок не принял.
Итаник программисты не приняли
ShadowTM писал(а):
Да и смысла маловато, поскольку шина там пока не так эффективна как у конкурента, хотя и готовятся ощутимые изменения к лучшему у Бродвела.
Ваш вброс про шину был бы актуален где-то так во времена Core2 Quad, а сейчас вы продемонстрировали лишь свое незнание матчасти. У интел ядра уже давно общается через отдельную кольцевую шину. А у АМД все также, по-старинке через Northbridge: #77
У интел ядра уже давно общается через отдельную кольцевую шину.
Кольцевая шина - это теперь новинка? А то, знаете, у меня дежавю... вот, вроде бы, 10 лет назад как про новшество говорили. Не стареет? Это её надо благодарить за полною несостоятельность процессоров Intel в высоко распараллеливаемых задачах с длинной очередью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
WebKot писал(а):
я бы уже пару раз сменил процессор, если бы не постоянная смена сокетов интел...Так что винить планшеты в "затухании" рынка ПК и недогрузе на интеловских заводах - это сильно недальновидно. Пора бы уже подумать не о сверхприбылях , а о покупателях всего этого сокетного многообразия....
Я бы тоже сменил. 3 года назад купил плату под ам3+ и 3-х ядерник,в прошлом году решил сменить на что-то более моСЧное под интел но увидев многообразие сокетов и одинаковых процев этой конторы понял что в будущем (1-2 года) любой из процев который я куплю исчезнет и появится какой нибуть новый сокет кроме того что у меня есть.Поступил проще пошел купил 6-ти ядерный от амд(в профиле) ,а на съэкономленные деньги(проц+плата) взял видеокарту ,для моих целей компа более чем достаточно.Игрушки все идут без проблем.Считать попугаи, гонять комп в ненужных синтетических тестах и доказывать преимущество интел над амд желания нет.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5