Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Гарантию, гарантию нормальную верните. Какой идиот купит segate драйв например, с 2х летней гарантией?

3:15

Партнер

Member
dvdm писал(а):
У меня файлопомойка объемом около 20 терабайт, в пересчете на SSD (от 70 т.р. за один не самый лучший SSD, а более-менее от 90 т.р. + обвязка из серьезного многоканального контроллера +внушительный NAS) это близко по цене к новому Lexus

Crucial M500 960 ГБ (600$) х 21 ~ 20 терабайт (~400000р.), если NAS, то контроллер не нужен.
Наверное не один NAS не сможет раскрыть потенциал стольких SSD, для файлопомойки они действительно не нужны, но и Lexus не 450000р. стоит.

Member
Фото: 0
BERZERC Ты издеваешься? Где ты нас с 20 дырками видел? Такое реализовать можно только в отдельном кузове + контроллер + мультипликатор(ы) портов. Причем к контроллерам надо искать совместимые мультипликаторы.

Member
BERZERC писал(а):
Crucial M500

Как доставляют некоторые комментаторы.. девайса еще в продаже нет, а они уже советуют купить чуть-ли не по рекомендованным ценам где-нибудь в USA!

Member
polyakoviv писал(а):
нельзя только брать, система так не работает.

Вы ещё скажите, что Санта-Клауса не существует!

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Для системы и 3-4 игрушки - 128SD, для остального 1 террик и усе норм.

Member
Тут уже не раз проскакивало предложение собрать рейд 0 из хдд, но никому в голову не пришло, что у этого рейда отказоустойчивость в 2 раза ниже по сравнению с одиночным диском? Если надо увеличить скорость хдд то только рейдом 10.

Member
Cамые лучшие HDD это Seagate последней серии на 1ТБ пластинах и цена небольшая и скорость максимальная среди десктопных.

Конечно же для большинства оптимально SSD на 120-180ГБ и HDD на 2ТБ.

Кстати качаем мы в основном не с плюшкиных с овер 20ТБ коллекциями, а с обычных людей с хардами на 500ГБ, у которых валяется 300ГБ "кэш" просмотренных фильмов за последние пару месяцев. Всё определяется не числом терабайт, а миллионами пользователей в облаке.

Member
Умну SSD на 128ГБ для системы и игрушек и "хранилище" на 1 (wd green)+0,5 ТБ (seagate) - всё прекрасно ...
На работе хоца райд 10 замутить из WD black, хотя б по 1 ТБ... Или райд 1 на крайняк :)

Junior
Все, почему-то забыли, что просадка рынка HDD вызвана нарастающей популярностью SSD. И этот процесс не остановить, потому как некоторое количество тех кто сделает или уже сделал себе файловое хранилище на HDD через год два начнут посматривать в сторону дешевеющих SSD. И то, что рынок HDD достиг дна это слишком скорополительное заявление. Я считаю что дно это менее 25 млн. дисков за квартал (это я еще осторожно посчитал). А еще будет новый SATA стандарт.
Делал я себе RAID 0 из 2-х HDD на R модификации чипсета Интел. Смысла большого в нем нету. Так как скорость возросла в 2 раза, надежность упала в два раза. И получилось 200 Мб/с. Через три года купил новый комп и SSD в придачу. Скорость SSD 535 Мб/с. Зачем я RAID делал, тока зря время потерял. RAID все еще жив. В следующий раз буду делать RAID 0 из SSD, хотя это будет чистый эксперимент, потому что такая дикая скорость пока не востребована.

Member
Um_si_4re
Ну возьмут они себе SSD, поставят на него систему и программы/игры. А потом, когда место кончится, всё равно ведь добавят в массив ещё один винт. Вопрос только в том, терабайтник это будет или восьмитерабайтник...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Um_si_4re писал(а):
через год два начнут посматривать в сторону дешевеющих SSD

Только вот дешевеют ссд очень неохотно, терабайтник за вменяемые деньги мы увидим еще не скоро

Member
Фото: 90
Bhaal[Triada] писал(а):
Всё определяется не числом терабайт, а миллионами пользователей в облаке.

абсолютно верно, "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" (Ц) ну я немного энтузиазма

Заблокирован
Заблокирован
зачем нужны эти гробы когда есть относительно дешевые твердотельники?туда им и дорога

Заблокирован
Заблокирован
Western Digital ДНО

Member
В конце концов, SSD приучает к порядку: хранишь только то, что действительно важно.

У меня только фотографий около 200гиг. А порядок ваш означает, что вначале нужно скачать, убить время потом смотреть. Вместо того, что бы сделать это заранее и смотреть когда захочется в нормальном качестве.
Помнится веник был 200мб, ото порядок, ничего нужного кроме самого необходимого.
Это не считая вопроса где качать если у всех только порядок на 256гиг.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Um_si_4re писал(а):
Все, почему-то забыли, что просадка рынка HDD вызвана нарастающей популярностью SSD.

Не думаю. Цены не вернулись на уровень - ниже спрос. ссд все равно дополнение к венику, а не замена.
А ссд дешевеет одновременно со снижением надежности. Пока тип памяти не поменяют, только хуже будет.
intel1979 писал(а):
зачем нужны эти гробы когда есть относительно дешевые твердотельники?

на пару терабайт дешевые, назовете?

Member
vitektm писал(а):
низкий спрос на память уже вызвал повышение цен

Не надо быть дятлом и вестись на такие объяснения. На самом деле, это просто тупой ценовой сговор.

Было время, держал шару на 8 Тб. А потом поумнел. На кой хрен мне тратить ресурс дисков на чужие потребности?

Member
какая тошиба. Там же вроде мощности от хитачи.
Брака много вот и падает.

В какой то степени да. Это дно. Диски невыгодно стало производить. И они стали убивать их популярность поголовным браком. Модели больше 1 тб брак на браке. И браком погоняет. Все идет к ссд там бездонная яма денег.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа