Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
К вопросу о мощностях для обработки потока информации для контроля. Сейчас большой брат с помощью 4-х двух юнитовых сервачков контролит трафик более 100 тысяч пользователей... И сервачки эти даже не греются особо)) Боитесь что вас в трусах или без будут снимать на пляже или в бане? А о том, что уже давно есть камеры скрытого наблюдения размером со спичечную головку вы забыли? Очки хоть видимый девайс... По мимо этих очков, камеры сейчас разве что в унитазы не пихают. Почти в ЛЮБОМ телефоне есть камера. Снимать этим телефоном тоже можно так, что ни кто не догадается что ведётся съёмка. Если на кого то понадобится компромат, его найдут и без всяких очков, не переживайте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
LorDex, контролирует - значит записывает, верно? Допустим, средний канал у юзера 10 мегабит *100к юзеров = поток 1000 гигабит, ну и какой 4-х двух юнитовый сервачкок сможет столько писать куда-либо? И это опуская https, который смотреть еще проблематичнее. На хабре в хабе dura lex очень много разговоров на тему СОРМ, занятная тема, однако.
Member
andrey_777 писал(а):
LorDex, контролирует - значит записывает, верно? Допустим, средний канал у юзера 10 мегабит *100к юзеров = поток 1000 гигабит, ну и какой 4-х двух юнитовый сервачкок сможет столько писать куда-либо? И это опуская https, который смотреть еще проблематичнее. На хабре в хабе dura lex очень много разговоров на тему СОРМ, занятная тема, однако.
Всё верно, только записывать и хранить весь трафик не нужно. Алгоритмы наше всё. Пишут только адресно. В противном случае хватает кэшей. Компьютер->провайдер->ресурс. Как будут поступать с видеопотоком остаётся только домыслить. Опять же адресно. Главное вычленить вполне цифровые данные в виде координат GPS и прочие цифры. Зависит уже от конечного функционала очков. В принципе мы это уже наблюдаем на примере смартфонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
andrey_777. Не надо преувеличивать. Использую совместно с членами семьи два интернета (по разным адресам). Скорость подключения у обоих 2 мегабита (и на приём и на передачу). За март вышло: 1. передано 2,5 Гб принято 56,8 Гб 2. передано 1,3 Гб принято 20,2 Гб
Из них значительный объём скайп, йу-туп, торренты и всякая реклама/банеры/фотки_из_статей. Так что вполне верю товарищу LorDex
Member
LorDex писал(а):
Пишут только адресно.
А как же моя переписка о плане взрыва метро? Суть-то адресно не передашь. От сетевых технологий я довольно далеко, но разве среди кучи г*на (скачивание торрентов, поиск в гугле, видео на ютубе) можно вычленить по каким конкретно адресам я заходил (записывая только адресно, естественно)?
jek1975 писал(а):
подключения у обоих 2 мегабита
Но это вовсе не значит, что у кого-то нет подключения 100 Мбит или 1 Гбит, ровно как и то, что в месяц будет 60 ГБ, а не 6 ТБ.
Member
web-masta писал(а):
какие 10мбит?)
Торренты же.
web-masta писал(а):
что смогут обработать
Что значит обработать? Найти юзеров которые спрашивали в гугле (ну да, облом, https же ) "как взорвать метро?" и сопоставить этот запрос с абонентом? http://habrahabr.ru/post/175077/#comment_6087287 Вот обсуждение на Хабре. Видимо, я все-таки неправильно интерпретировал информацию, подумал что просто весь трафик записывается.
Member
andrey_777 писал(а):
А как же моя переписка о плане взрыва метро? Суть-то адресно не передашь.
Говорю же, алгоритмы наше всё) Тут даже можно простенький анализ закодить который будет строить твой псих портрет исходя из того что ты посещаешь. Раздать приоритеты. И исходя из таблицы приоритетов ставить уровень глубины обработки... и т.д. Это всё грубо конечно, там наворотить можно много всего, и на хардварном уровне это будет очень просто, но со вкусом. Те кто хотя бы в школе изучал программирование меня поймут. Я со своими 3 классами образования вполне могу жизнеспособную блок схему такой программы набросать. А если пойти дальше то это уже нейронные сети и совсем другой уровень анализа. То что пишут про фэйсбук на тему тренировок искуственного интелекта, вполне может быть и правдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
jek1975 писал(а):
Вам навероное больше нравиться смотреть тв-новости про депутатов-воров, и раскрашенных ведущих, а также тупорылые телешоу из дурдома (когда все хором кричат, в микрофон только своё, а других не слышат), или пропаганду чего-бы то ни было?
я кроме канала про готовку и стс (аки сериал кухна / воронины) и тнт ничего не смотрю. с вести 24 вести нет (и то они у меня подкастом в айтюнсе) и иногда биржевые новости. на ютуб захожу чисто для ознакомления с видео технического толка (иногда то есть совсем иногда 100500 и "это хорошо").
jek1975 писал(а):
А вот такие видео (когда всякие нарушители ПДД дохнут)
ну я ж говорю у вас уже с психикой не все хорошо. как на смерть человека можно смотреть и получать удовольствие?
jek1975 писал(а):
с помощью публикации аудио-видео можно будет ставить на место.
не учли коррумпированность наших органов - боюсь вас быстрей на место поставят и запись в Ж вставят и танцевать заставят. и на ютуб выложат. половина дел оседает в полиции половина в судах - ед получают ход (как в древнем риме - "хлеба и зрелищ").
LorDex писал(а):
Почти в ЛЮБОМ телефоне есть камера.
только камера то неудобна расположена и видно когда вам в лицо мобилой тыкают. да и не надо рассказывать что замаскировать мобильник легко - нет не легко. + любая запись добытая незаконным путем могут отклонить как доказательство.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
А мне как-то монопенисуально в каких очках кто будет и даже если снимут мой хер в бане...ну что-же пусть порадуется какая нибудь разведенка, вечером видео разглядывая. В наше время пора забыть о стыдливости и прайваси, это все мифы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Rusl12 писал(а):
порядочному человеку нечего скрывать
ага, пароли Вы тоже не ставите? пин-коды на телефон и на банковские карты каждому встречному говорите, полиции верите и открываете им дверь даже не спрашивая ордера? ржу не могу...
Member
mag_ai писал(а):
только камера то неудобна расположена и видно когда вам в лицо мобилой тыкают. да и не надо рассказывать что замаскировать мобильник легко - нет не легко. + любая запись добытая незаконным путем могут отклонить как доказательство.
Зачем в лицо тыкать? Рубашка, нагрудный карман. Нажал запись, кинул в карман камерой вперёд и всё... Это так, сходу, и ничего не придумывая... А если что нибудь придумать? Ну и в очках тоже будет "...запись добытая не законно..." не о том речь то) А ещё, по секрету, запись без согласия не может фигурировать как улика или доказательство на уровне законодательства. Но, судья или суд присяжных может принять её к сведению. Продемонстрировать её в суде вам ни кто не запретит. Если суд не предвзят, то данная "не улика" будет более чем улика, зависит от записи. Согласитесь, если на записи будет видно как вы убиваете человека, то по решению суда исход очевиден. К тому же, систему дознания ни кто не отменял, под предлогом наличия видеозаписи вас попросту могут сломать под "признание" даже без применения силы.) Сегодня видеозапись официально не улика, а завтра улика... Делов, то?
Member
LorDex писал(а):
Нажал запись, кинул в карман камерой вперёд и всё...
поверьте на слово что даже слепой препод в инсте заметит камеру так спрятанную. просто был факт в жизни не у меня у другого человека. ничего не придумать - объектив "блестит" инородные дырки в одежде тоже видно хорошо (нагрудные потаенные кармашки с дыркой для пуговицы ака объектива) все не почем человеку который ожидает что его будут пытаться запалить на съемку / запись разговора. да даже если он не запалил видео аппаратуру то например дача взятки обычно происходит молча на листочки бумаге с применением "образных" словечков. листок показали на пять секунд и он даже в руки не попадает (как его запечатлеть на видео?) вообщем прогорел человек ))))
LorDex писал(а):
Если суд не предвзят, то данная "не улика" будет более чем улика, зависит от записи.
не уликой и останется.
LorDex писал(а):
Согласитесь, если на записи будет видно как вы убиваете человека
я никого убивать не собираюсь - товарищ прокурор. а вообще если вы стали свидетелем драки (поножовщины) у вас нет времени кричать очкам "очки видео" надо бежать и звонить куда следует причем быстро и в противоположную сторону (если конечно жизнь дорога) а то догонят там же и порешат а очки вместе с записью просто заберут. и через 5 минут расплавят или утопят в речки ближайшей.
LorDex писал(а):
Делов, то?
у вас все так просто. есть закон и конституцией мне положены определенные свободы. если кто то будет нарушать мои свободы - я могу поступить как считаю нужными в приделах необходимого. то есть если человек проигнорировал мою просьбу прекратить снимать - то я могу спокойно снять его очки с лица махом руки - и если они упали (а поверьте я так и сделаю) это проблема человека который проигнорил мою просьбу. максимум что мне будет - административный штраф. а вот если это урод полезет в драку то тут и ему впаяют административку. хотя можно пойти иначе заснять отказ человека прекратить съемку и ему и так впаяют административку. так что ваше дело снимать или нет - мое дело как на это реагировать.
я первый против скрытой сьемки. представим ситуацию: лето жара жена пилит "выкинь мусор воняет!" ну ты такой весь в трусах думаешь "а фиг с ним быстро добегу выкину и обратно под кондиционер / вентилятор" и ты такой ломишься на помойку почти в чем мать родила а тут какой то урод в "гугол гласс" заснял тебя...
И? Вот если бы этот "урод" зашел на твою территорию - тогда да.
А за ее пределы с голой попой ты сам вышел, понимая последствия. Не снимай ответственности с себя за свои же действия! Не свети попой на людях. Вот и всё. А с камерой эти люди или нет - какая разница?
Ну давай другой пример. Ты выносишь мусор... А на лестнице первый канал снимает сюжет в прямом эфире о работе ЖЕКа!
Да и кому на трубе твоя попа нужна то будет, если таких поп будет тысячи? Вот в чем дело - мы против того, что наши ошибки попадают в память людей, а к оцифровыванию просто не привыкли. Завтра научимся выкладывать на трубу записи прямо из головы - тогда что, зажать меня за то, что я глаза не закрыл в общественном месте? )) В общем, это проблема не частного (лестничная площадка - это не частные владения), это проблема диссонанса, непривычна нам настолько жесткая фиксация. И кажется, что именно тебя выложат и будут обсуждать всей страной.
А мне кажется, что будет от этого и толк помимо проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mag_ai писал(а):
то есть если человек проигнорировал мою просьбу прекратить снимать
Я не припомню законов, запрещающих мне снимать в общественном месте. Ты можешь запретить это публиковать/распространять. А снимать - не можешь.
Member
edd_k писал(а):
И? Вот если бы этот "урод" зашел на твою территорию - тогда да.
я живу в частном доме и могу себе позволить скажем расхаживать в голом торсом по своему участку и не ждать "палева" из за кустов - соседям это пофигу есть часть "дырявого" забора. ставить "цельный" я не буду (участок перед домом маленький - тогда ни света ни черта). и тут вот такой урод... или надо запретить снимать в частном секторе? я если захочу чтоб меня сняли в неудобном ракурсе - я себя сниму имхо для этого урод с гугол гласс мне не нужен.
edd_k писал(а):
Завтра научимся выкладывать на трубу записи прямо из головы - тогда что, зажать меня за то, что я глаза не закрыл в общественном месте?
госпади а законодательна нельзя будет вас таких запретить чтоб видео писалось на источник хранения. или такие глаза имели как сотовый телефоны имей и виде водяного знака наносил на видео - чтоб если что таких обладателей глаз можно быстрей к порядку приучить.
edd_k писал(а):
Ты можешь запретить это публиковать/распространять. А снимать - не можешь.
но потребовать документ что это фото/видео съемка не будет подлежать распространению - отказ причисляется к нарушению. а если человек нарушает данные им обязательства то он совершает преступление. все четко... конечно я не буду просить "прекратить съемку" но буду косвенно это просить. (:
соседям это пофигу есть часть "дырявого" забора. ставить "цельный" я не буду (участок перед домом маленький - тогда ни света ни черта). и тут вот такой урод... или надо запретить снимать в частном секторе?
В том то и дело, что если человеку пофигу - пусть смотрит или отворачивается, а если не пофигу - ах ты ж вуайерист проклятый! Не зависимо от того, с камерой или без )) Тебя что, устраивает, если какой урод будет подсматривать из кустов с мольбертом, а не с камерой?
Уроды что с камерой, что без причинияют неудобства и будут причинять. Нормальные люди с камерой останутся нормальными.
mag_ai писал(а):
госпади а законодательна нельзя будет вас таких запретить чтоб видео писалось на источник хранения. или такие глаза имели как сотовый телефоны имей и виде водяного знака наносил на видео - чтоб если что таких обладателей глаз можно быстрей к порядку приучить.
К какому порядку? Я имею право видеть то, что я вижу? Я имею право хранить это в своей памяти? Или проблема в формате? Или на что я не имею право? Научиться свою raw-память оцифровывать в mpeg-видео? К чему клонишь то? ))
mag_ai писал(а):
но потребовать документ что это фото/видео съемка не будет подлежать распространению - отказ причисляется к нарушению.
Верно. Я могу заранее пачку таких расписок написать и ходить себе снимать. И действительно не собираюсь ни чью задницу никуда выкладывать. Мне просто нужна для каких-то личных целей менее ассоциативная память. Видеокамера - это инструмент для того и предназначенный. Ну вот попал ты в кадр, точно так же как сотни людей попадают в объектив глаза каждый день и я их помню. В чем проблема? Какая возжа заставляет тебя переживать по этому поводу?
А проблема только в том, что у меня на лбу не написано, что все это останется в моей памяти (флешка с фильмом - это тоже моя память). Наш эгоцентризм рождает страх того, что прям всем хочется нас увидеть в неудобной ситуации и поржать. Мы боимся, что нас освистают чуть более чем 1 сосед, которому пофиг. Так может со страхами бороться и не стесняться себя? Ну фиг с ним - шорты придется одевать, да. Ну это мелочи. Хотя, как я уже говорил - остальным пофиг точно так же как и соседу. С чего ты взял, что лишь ему пофигу?
Вот у знаменитостей проблем всегда хватало. Их снимали, снимают и будут снимать. Вопреки. Их задницы для общественности поинтересней наших!
Добавлено спустя 27 минут 51 секунду: Т.е. я акцентирую внимание на том, что нас беспокоит не процесс фиксации, а процесс обнародования зафиксированного. Эта проблема была до очков и она мало чем меняется с приходом очков. Точно так же, вести неприметную запись можно и без очков еще более неприметными средствами. Но именно с очками вдруг все засуетились почему-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19