Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 3
Waramagedon писал(а):
что таки выпустят процессор 5ггц работающий на обычном боксе.

наивный))

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
в комментариях к предыдущей новости я писал что все это смахивает на первоапрельский розыгрыш, так все мои посты потерли. Теперь вот начинают "официально" сомневаться
:crazy:

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
хотя теоретическая возможность выпуска нового степпинга и отбора 5 ггц кристаллов существует, но цена там будет не 800 баксов, а гораздо меньше.

Member
Какая тема благодатная... Даже геронтофил вылез XD

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 4
born9
Если тебе попался неудачный экземпляр это твои проблемы.

Member
motnahp писал(а):
Вы физику давно учили, не знаете что количество тепла и температура связаны? Или считаете, что законы физики на разные процессоры действуют по разному?

Сравни для примера раскаленный гвоздь и чугунную батарею, прогретую до 70С. Как думаешь, что быстрее обогреет комнату? Физик :facepalm:

Member
Фото: 0
born9 писал(а):
motnahp
У тебя в профиле 8320 4.6Гц
ну давай на чеснока покажи скоко он возьмет LinX FM 20000задач 3 прохода,всего то 4мин времени

Ну ты реально упоротый, держи :)))
Ну и i7-2600@4600 под Macho rev.A (разница с перформой - 5*С)... так кто тут горячий?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
antoshik писал(а):
Сравни для примера раскаленный гвоздь и чугунную батарею, прогретую до 70С. Как думаешь, что быстрее обогреет комнату? Физик

Опять ты свое незнание физики показываешь. Тебе же говорят охлаждение одинаковое! Замени свой гвоздь на гвоздь в чугунной батарее, будет тебе два одинаковых радиатора с разным теплоносителем. Умник!

Последний раз редактировалось motnahp 15.04.2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
Опять ты свое незнание физики показываешь. Тебе же говорят охлаждение одинаковое! Замени свой уголь на уголь в чугунной батарее, будет тебе два одинаковых радиатора с разным теплоносителем. Умник!

:lol: А я то думал, тепло выделяет процессор, а оказывается кулер, вона как :facepalm:

Member
antoshik писал(а):
:lol: А я то думал, тепло выделяет процессор, а оказывается кулер, вона как :facepalm:

Ты тролль? Площадь рассеивания у гвоздя и батареи разные, не тупи. проц сам не рассеивает тепло, рассеивает кулер. И еще Количество рассеяного тепла = количеству выделенного тепла, если ты не знаешь о законе сохранения энергии.

Member
motnahp писал(а):
Ты тролль? Площадь рассеивания у гвоздя и батареи разные,

Если я тролль, то ты нуб в физике. Площадь рассеивания у штеуда и ф-икса тоже разные ;)

Member
antoshik писал(а):
Если я тролль, то ты нуб в физике. Площадь рассеивания у штеуда и ф-икса тоже разные

не путай площадь сечения при теплопередаче, нуб! Теплопередача и удельная теплоемкость - разные понятия и площадь там имеет разное значение.

Member
motnahp, а чё оба проца без AVX не запустил?

Member
K2K писал(а):
motnahp, а чё оба проца без AVX не запустил?

почему это без, ты результат на i7 со вкл НТ не знаешь? или не знаешь сколько FMA выдает на FXах?

Member
born9
У тебя 5ггц не настоящие, страницей далее на 4.6ггц флопсов в два раза более чему тебя.

Member
motnahp писал(а):
не путай площадь сечения при теплопередаче, нуб!

:facepalm: Откуда вы такие только беретесь. Vishera - кристалл площадью 315 кв. мм, Sandy Bridge (4-ядернный) - 216кв. мм, Ivy Bridge (4-ядерный) - 160 кв. мм. Какую то площадь сечения при теплопередаче приплел :facepalm:

Member
Фото: 1
msi p45

Почему наивный? Потому что тебе так хочется или ты так думаешь? Определись... Примеров предостаточно, когда на на стоковом охладе жили "горячие" новинки. тот же фх-60, тот же екстрим эдишн, работали и даже разгонялись на боксе :) Да и сам бокс, не самый плохой кулер, причём у обоих лагерей. Лично у меня работает от i3 охлад (без медного сердечника) процессор в разгоне 4,1ггц И для меня он тихий. Также мне хватало бокса охладить пыл и разогнать - фен 2 х3 до стабильных 3,6 - (при любом кулере) а так с боксом заводил и на 3,9 и снимал скрины.

А если будут отборные камни укладывающиеся в разумный тепловой пакет, то бокса им хватит для повседневных задач и небольшого разгона. Просто разогнанный камень любой дурак сможет продать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Waramagedon писал(а):
Почему наивный?

потому что у меня 130ваттный камень !!!!на воде ) и поверь ни какая вишня не справится с 5ггц на воздухе :mad2:

Member
antoshik писал(а):
Откуда вы такие только беретесь. Vishera - кристалл площадью 315 кв. мм, Sandy Bridge (4-ядернный) - 216кв. мм, Ivy Bridge (4-ядерный) - 160 кв. мм. Какую то площадь сечения при теплопередаче приплел

Иди обратно в школу, ты думай что говоришь. По твоим словам - кристалл сам рассеивает тепло, ага, оставь кристалл без крышки и радиатора, посмотрим как он будет работать. И в догонку - ты забыл про SB который по площади больше IB, а греется меньше, если не понял о чем я, то напоминаю о теплопередаче, которая зависит от площади сечения(кристалла) и сопротивления теплопередачи материала (термоинтерфейса), а теплоемкость работает уже на радиаторе и не зависит от площади кристалла процессора.
msi p45 писал(а):
потому что у меня 130ваттный камень !!!!на воде

причем тут 130Вт TDP Intel и 125Вт TDP AMD? У них даже методика измерения разная. Посмотри выше скрины что я выложил, там 95Вт и 125Вт под почти одинаковым охладом на одинаковых частотах.

Заблокирован
Заблокирован
antoshik не распинайся. Для них вт/мм2 больно сложно. И такие "физики" никак не поймут разницы между количеством тепла и температурой- для них всё едино.
Цитата:
Сравни для примера раскаленный гвоздь и чугунную батарею, прогретую до 70С. Как думаешь, что быстрее обогреет комнату?
У них гвоздь быстрее обогреет :lol:
И что касается температуры: неоднократно наблюдал когда реальный замер термопарой на плате с обратной стороны сокета (амд) давал близкую, или даже более высокую температуру, чем мониторинг на крышке процессора.

Member
motnahp
Долго ты 4 минуты не мог осилить),но холодные весеннии вечера сделали свое дело :haha:
Ну сейчас ты опредилился какой вольтаж нужен,тобиш тебе повторить результат совсем не трудно,так? :D
Повтори только КорТемп замени на hwmonitor 1.21+CPU-Z,а мы хоть поглядим какие температуры на маке,на крышке,на ядрах,какие напряжения,тебе вить совсем не трудно :-) ?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
markz0R
Мне попался неудачный экземляр?Мои проблемы?А ты тут причем?

*AMD OverCal*

Member
Лучше бы оверскую плату с G34 и нормальным чипсетом выпустили.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа