Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
в комментариях к предыдущей новости я писал что все это смахивает на первоапрельский розыгрыш, так все мои посты потерли. Теперь вот начинают "официально" сомневаться
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду: хотя теоретическая возможность выпуска нового степпинга и отбора 5 ггц кристаллов существует, но цена там будет не 800 баксов, а гораздо меньше.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Вы физику давно учили, не знаете что количество тепла и температура связаны? Или считаете, что законы физики на разные процессоры действуют по разному?
Сравни для примера раскаленный гвоздь и чугунную батарею, прогретую до 70С. Как думаешь, что быстрее обогреет комнату? Физик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
born9 писал(а):
motnahp У тебя в профиле 8320 4.6Гц ну давай на чеснока покажи скоко он возьмет LinX FM 20000задач 3 прохода,всего то 4мин времени
Ну ты реально упоротый, держи )) #77 Ну и i7-2600@4600 под Macho rev.A (разница с перформой - 5*С)... так кто тут горячий? #77
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
antoshik писал(а):
Сравни для примера раскаленный гвоздь и чугунную батарею, прогретую до 70С. Как думаешь, что быстрее обогреет комнату? Физик
Опять ты свое незнание физики показываешь. Тебе же говорят охлаждение одинаковое! Замени свой гвоздь на гвоздь в чугунной батарее, будет тебе два одинаковых радиатора с разным теплоносителем. Умник!
Последний раз редактировалось motnahp 15.04.2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Опять ты свое незнание физики показываешь. Тебе же говорят охлаждение одинаковое! Замени свой уголь на уголь в чугунной батарее, будет тебе два одинаковых радиатора с разным теплоносителем. Умник!
А я то думал, тепло выделяет процессор, а оказывается кулер, вона как
Member
antoshik писал(а):
А я то думал, тепло выделяет процессор, а оказывается кулер, вона как
Ты тролль? Площадь рассеивания у гвоздя и батареи разные, не тупи. проц сам не рассеивает тепло, рассеивает кулер. И еще Количество рассеяного тепла = количеству выделенного тепла, если ты не знаешь о законе сохранения энергии.
Откуда вы такие только беретесь. Vishera - кристалл площадью 315 кв. мм, Sandy Bridge (4-ядернный) - 216кв. мм, Ivy Bridge (4-ядерный) - 160 кв. мм. Какую то площадь сечения при теплопередаче приплел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
msi p45
Почему наивный? Потому что тебе так хочется или ты так думаешь? Определись... Примеров предостаточно, когда на на стоковом охладе жили "горячие" новинки. тот же фх-60, тот же екстрим эдишн, работали и даже разгонялись на боксе Да и сам бокс, не самый плохой кулер, причём у обоих лагерей. Лично у меня работает от i3 охлад (без медного сердечника) процессор в разгоне 4,1ггц И для меня он тихий. Также мне хватало бокса охладить пыл и разогнать - фен 2 х3 до стабильных 3,6 - (при любом кулере) а так с боксом заводил и на 3,9 и снимал скрины.
А если будут отборные камни укладывающиеся в разумный тепловой пакет, то бокса им хватит для повседневных задач и небольшого разгона. Просто разогнанный камень любой дурак сможет продать.
Member
antoshik писал(а):
Откуда вы такие только беретесь. Vishera - кристалл площадью 315 кв. мм, Sandy Bridge (4-ядернный) - 216кв. мм, Ivy Bridge (4-ядерный) - 160 кв. мм. Какую то площадь сечения при теплопередаче приплел
Иди обратно в школу, ты думай что говоришь. По твоим словам - кристалл сам рассеивает тепло, ага, оставь кристалл без крышки и радиатора, посмотрим как он будет работать. И в догонку - ты забыл про SB который по площади больше IB, а греется меньше, если не понял о чем я, то напоминаю о теплопередаче, которая зависит от площади сечения(кристалла) и сопротивления теплопередачи материала (термоинтерфейса), а теплоемкость работает уже на радиаторе и не зависит от площади кристалла процессора.
msi p45 писал(а):
потому что у меня 130ваттный камень !!!!на воде
причем тут 130Вт TDP Intel и 125Вт TDP AMD? У них даже методика измерения разная. Посмотри выше скрины что я выложил, там 95Вт и 125Вт под почти одинаковым охладом на одинаковых частотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
antoshik не распинайся. Для них вт/мм2 больно сложно. И такие "физики" никак не поймут разницы между количеством тепла и температурой- для них всё едино.
Цитата:
Сравни для примера раскаленный гвоздь и чугунную батарею, прогретую до 70С. Как думаешь, что быстрее обогреет комнату?
У них гвоздь быстрее обогреет И что касается температуры: неоднократно наблюдал когда реальный замер термопарой на плате с обратной стороны сокета (амд) давал близкую, или даже более высокую температуру, чем мониторинг на крышке процессора.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
motnahp Долго ты 4 минуты не мог осилить),но холодные весеннии вечера сделали свое дело Ну сейчас ты опредилился какой вольтаж нужен,тобиш тебе повторить результат совсем не трудно,так? Повтори только КорТемп замени на hwmonitor 1.21+CPU-Z,а мы хоть поглядим какие температуры на маке,на крышке,на ядрах,какие напряжения,тебе вить совсем не трудно ?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: markz0R Мне попался неудачный экземляр?Мои проблемы?А ты тут причем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44