Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buhtiar писал(а):
"противников" даже не имеют какого либо опыта её использования

А что, нужен опыт , чтобы какая то вещь или программа понравилась? :shock: Сидишь , тыкаешь во все углы, носишься по всему гуглу в поисках программ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ "понимание" новой оси, работающих драйверов для девайсов...это когда такое было????Вот бы вы купили , допустим, телефон, а чтобы он заработал-вам нужно было бы подключиться к инету, найти, скачать и установить какие то программы, если сразу не пошли бы, еще полазить....да бред ,короче! Вряд ли вы стали бы покупать такое "чудо", если бы вам коекакер обо всем таком рассказал перед покупкой. Или стали бы? :shock:

Партнер

Member
Цитата:
а чтобы он заработал-вам нужно было бы подключиться к инету, найти, скачать и установить какие то программы, если сразу не пошли бы, еще полазить....да бред ,короче!

Если хочешь сделать телефон "под себя" то так и делаешь. Любимый почтовый клиент, внешний вид, синхронизировать заметки и календарь, удобной и привычно для вас программой и т.п.

Member
Фото: 0
mamont40 писал(а):
Или стали бы?

Есть определённая прослойка людей, так называемые "упоротые ньюфаги". Это такая разновидность бесхребетных амёб, не имеющих своего мнения и вкуса, но бросающаяся в любовных конвульсиях на всё новое и самое главное необычное (как правило просто "новое" не достаточно). Большая часть таких людей обязательно в прошлых версиях Windows настраивала "панель задач" так, чтобы она была где угодно, но только не внизу. Зачем? А чёрт его знает - так ведь необычно, не как у всех. Ещё многие из них любители устанавливать всякие хитро закрученные темы (типа - 3Д рабочий стол).
И да, я пробовал восьмёрку. Меня хватило на 4 дня. Я запарился постоянно удалять значки из меню метро. Поставил программу которая блокирует автоматический вывод ярлыком, после чего ярлыки перестали появляться даже по запросу. Потом Start8 начал тупить... И я просто понял, зачем мне нужно это говно? Если я захочу секса с операционкой, я установлю один из многочисленных дистров линукса...

Member
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
TotalR писал(а):
сли хочешь сделать телефон "под себя" то так и делаешь.

Под Ендроид так оно и есть - не нравится стандарт - бери и заливай мод на свой страх и риск... :oops:

Member
oxy писал(а):
Под Ендроид так оно и есть - не нравится стандарт - бери и заливай мод на свой страх и риск...

Причем тут андроид ?! Или на другие оси evernote по умолчанию ставится, яндекс/мейл почтовые клиенты уже установлены, любимые редакторы и офисное все ПО стоит ?

Member
sergtrav писал(а):
кому ты заливаешь?

Речь идёт про любимые домохозяками с Вами разные антивирусы, мэйл-ру-агенты/гуарды, про напрашивающиеся обновлялки акробат0ридера и гугло/мэйл спутники - да мало ли ненужной гадости под виндой Вам навязывають а вы жрёте [цензор-моде] не замечая....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
TotalR писал(а):
...
Причем тут андроид ?!

сорри - речь про телевон зашлаи, вот и вспомнился ведроид...

Member
oxy писал(а):
сорри - речь про телевон зашлаи, вот и вспомнился ведроид...

Вообще-то про телефонs я писал :) Я к тому, что под любую систему приходится искать, скачивать, ставить программы, не только под андроид?!

Member
Фото: 54
oxy писал(а):
Речь идёт про любимые домохозяками с Вами разные антивирусы, мэйл-ру-агенты/гуарды, про напрашивающиеся обновлялки акробат0ридера и гугло/мэйл спутники - да мало ли ненужной гадости под виндой Вам навязывають а вы жрёте [цензор-моде] не замечая....

Не все так делают. :lol:

Member
TotalR писал(а):
Я к тому, что под любую систему приходится искать, скачивать, ставить программы, не только под андроид?!

НО только с умом. Скачивая акробат реадер (весЧ незаменимая под вынь) мало кто снимает галку "установить McAfee" - при том, что у них уже стоит каспер - а второй активный антивирусник в системе - жуткие тормоза :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Chianuk писал(а):
Не все так делают.

Но большинство домохозяек, необременённых "знаниями" :-) - на которых и расчитаны современные ОС. Увы - это неизбежный довесок популярности ОС...

Member
oxy эти довески они ставят по причине отсутствия разума. ОС тут не при чём. :D

Member
Chianuk писал(а):
oxy эти довески они ставят по причине отсутствия разума. ОС тут не при чём. :D

Не совсем - под Виндой нет единой базы ПО. Например debian-based дистры (как наиболее популярные, а в линухе все имеют "свои" репозитории ПО). Они предлагают единую базу, единый механизм обновления (исключая всякие adobe-updater`ы в систрее или в фоне). Более того, дистры обычно предоставляют своё рабочее окружение, при ентом, если мне не нравится FireFox(а так оно и есть) я его спокойно удаляю и ставлю "непровославный" google-chrome. Попробуйте полностью выпилить из винды InternetExplorer - под ХР ещё бы и получилось, а вот с 7 - и выше - сорняк вам с маслом.

Member
DTy писал(а):
дай мне денег на смену "железа" и вопросов не возникнет

и на кой тебе восьмерка на десяти-двадцатилетнем железе?
mamont40 писал(а):
А что, нужен опыт , чтобы какая то вещь или программа понравилась?

это серьезно? :shock: т.е. чтобы понять, нравится ли тебе ананас, достаточно взглянуть на него с пятнадцати метров?
"эз из" компом пользуются домохозяйки; имеющие хоть какое-то представление люди ставят софт под себя - я не прав?

Rabies, это просто феерично. есть такая определенная прослойка людей, которая постоянно находит и выделяет определенные прослойки людей. кстати, забавно слышать про "бесхребетных амёб" от такой вот "амёбы". а ничего лучше панели задач на верхней стороне экрана в настольных интерфейсах ещё не придумали. другое дело, что после почти двадцати лет винды это воспринимать не возможно
и, да, я установил классик шелл и с тех пор ни разу не видел метро-меню - что я делаю не так?

Member
oxy это всё понятно. С другой стороны, если к Вашему компу имеют доступ домохозяйки и дети, то пусть это будет под правами юзверя. Права администратора лучше держать при себе. Это как вариант. 8-)

Member
mantis писал(а):
другое дело, что после почти двадцати лет винды это воспринимать не возможно

Именно поентому и не взлетел gnome-3 (тоже, изначально заточеная под планшет и сенсорную панель), проявляется косность мышления юзеров, разрабы не учитывают/забывают про классические методы ввода инфы (клава+мыша). Я, к примеру, под КДЕ не осилил идею комнат - мне хватает 2-3х рабочих столов...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Chianuk писал(а):
С другой стороны, если к Вашему компу имеют доступ

А так оно и есть - я поменял PC-BSD на debian 6 - жена не заметила: скайп есть - есть, мой мир, однокласники есть - есть, браузер привычный - да тот же самый... Её так и гложет вопрос чем bsd лучше/хуже "ржавая загогулина" или "зелёной жабы" (OpenSUSE). А для меня главное WotFLIKS с танками пашет везде, где-то хуже- где-то лучше - потому и ищу оптимум...

Member
oxy не все увлекаются/разбираются с бздёй или линухами. Для среднестатистического обывателя Виндя привычней. Или, если сказать по-другому - на большинстве компов в домохозяйствах - она. :crazy:

Member
З.Ы. Ещё один гвоздь... Кто нить знает как обстаят дела с ентим - Регуляторы ЕС вынесли Microsoft предупреждение о браузерах в Windows 8

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Chianuk писал(а):
Или, если сказать по-другому - на большинстве компов в домохозяйствах - она.

К сожалению. Но как показывает практика - Майкрософт недалека когда зачуханая бубунта будет править и домом и хозяйством - слишком уж близко каноникал подобрались - были первые ласточки :
- "не могу поставить скайп"
- "приносите - на дом не выезжаем"
- приносят - бубунта, а в репах скайп по дефолту древний... 300р, полчаса - проверка - досвидания...

Member
oxy, если человек не знает как поставить ассоциацию хттп с нужным браузером, то так и будет все ссылки (из всяких там скайпов) открывать ослом. и никаких тебе "по умолчанию", вин8 ассоциировать сторонним приложениям ничего не дает.

Member
Фото: 10
Ну холивар. Я лично не против 8. Мой вопрос в другом.
Какого хрена я должен платить за одно и то же.
Те умники, которые говорят - не нравится метро, не юзай. Как так, я же за него заплатил. Уберите метро, продавайте дешевле.
Только вот получается, что если убрать метро, то получаем 7 еще и без пуска, нафиг надо?

Member
mantis писал(а):
если человек не знает как поставить ассоциацию хттп с нужным браузером, то так и будет все ссылки (из всяких там скайпов) открывать ослом.

Не верно. Дело в самом наличии бажного осла в системе, в его OCX-компонентах, которые он предоставляет. Неважнокакие бравзеры стоят в винде, неважно какие ассоциации расширений стоят (определение типа файла по его расширению, доставшееся ещё с DOS -уже дыра, по mime-типам надо определять файл) - троян всё равно сможет его использовать - ведь этот "балласт" по-прежнему стоит в системе и от него зависят многие юзер-функции DE....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
fera2k писал(а):
Ну холивар. Я лично не против 8. Мой вопрос в другом.
Какого хрена я должен платить за одно и то же.

Ну енто наверное вопрос к яблоколюбам :-) - Они лучше разбираются в ентом...

З.Ы. Качаю driverpack - т.к. на недобуке DNS-1010(чё за хрень непогнятно) не может заработать wifi ar9285... Такая же вафля (свою подкидывал, т.к. думал модуль нерабочий) стоит у мну и я с неё пишу под debian-7 - подхватилась во время установки...

Последний раз редактировалось oxy 16.04.2013 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
mantis писал(а):
это серьезно? :shock: т.е. чтобы понять, нравится ли тебе ананас, достаточно взглянуть на него с пятнадцати метров?

Да нет, конечно! Но пары-тройки дней хватает понять, что 8ка делалась ДЛЯ и ИЗ-ЗА желания MS куснуть планшетный пирог. Не, ну есть любители гланды через анус лечить, вот для них тоже 8ка. ИМХО!
Rabies писал(а):
Есть определённая прослойка людей, так называемые "упоротые ньюфаги". Это такая разновидность бесхребетных амёб, не имеющих своего мнения и вкуса, но бросающаяся в любовных конвульсиях на всё новое и самое главное необычное (как правило просто "новое" не достаточно)

+100!!!Читать весь пост "Rabies" от 16.04.2013 18:34! Сохранять и вставлять во все ответы школоте!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа