Люди которые говорят , что встроенный звук хорош - никогда не слушали нормальной звуковухи с нормальной аккустикой или им реально медведь на голову наступил
Ой понеслась, тащи попкорн - аудифилы наступают! А слева плотным фронтом - дизайнеры с колориметрами вместо глаз!
Секрет: просто у большинства и уши, и глаза динамически приспосабливаются к ситуации, а мозги (из-за наличия интеллекта и мышления) интерполируют и экстраполируют - обзадивуешься. никакой усилок не сделает звук таким, каким его способен сделать мозг. А вот некоторым роботизированным человекоподобным машинам сложно с этим не приспосабливаются, что сфоткали - то и получили
Отсюда весьма неоднозначный вопрос - кому именно в итоге "наступили на голову", если подумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GydruS
GydruS писал(а):
А чем именно он дрянь? Вот у меня есть Creative Titanium HD и Phoebus. По части дров Асус ЛУЧШЕ! Креатив дрова как писал через зад, так и продолжает, что X-Fi с синими экранами выпадал, что у Titanium звук пропадает - время идет, а баги не фиксят...
А у меня нет никаких проблем с драйверами для Titanium HD. Что я делаю не так?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Ляд
Ляд писал(а):
Всю жизнь сидел на креативе, но как то сменил самый крутой X-Fi на на ещё первый Фобос. Не пожалел ни разу - карта уделывает креатив в одни ворота во всём. Единственное преимущество креатива - более "правильный" ЕАХ. И в Фобосе он работает, хотя и не так безупречно как у креатива. Новые Recon - сильный конкурент Фобосу, кроме того есть у Recon более дешёвая, но не урезанная практически карточка
Recon как раз самая что ни на есть урезанная карточка. Смешно читать в одном посте про"самый крутой X-Fi", а потом про рекон. Creative для аудио это AWE32 , Audigy2 ZS, X-Fi Elite, Titanium HD. А остальное ВСЕГДА только для геймеров и позиционировалось.
Последний раз редактировалось -=ERALEX=- 23.04.2013 4:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
-=ERALEX=- писал(а):
А у меня нет никаких проблем с драйверами для Titanium HD. Что я делаю не так?
Все так, у меня тоже проблем не было (кроме правильной настройки - вот это реальная беда всех прошлых карт Creative). Аналогично нет проблем с драйверами Xonar Phoebus - они более продуманные и гуманные к пользователю. Что касается звука - у Titanium HD он был отличным с выхода на наушники, но крайне не хватало усилителя + карта заточена под стерео. На Xonar Phoebus отличный многоканальный звук (наконец смог подключить Razer Tiamat 7.1 и услышать огромную разницу в звучании со встройкой), и есть усилитель на наушники. Правда, выход на наушники все же по звучанию, пожалуй, похуже будет - но усилитель эту разницу покрывает. Из игровых карт с отличным звучанием и отличным выходом на наушники лучшим выбором будет Creative ZxR, далее идут Phoebus, а уж потом такие признанные монстры, как ST+H6, STX, Titanium HD и прочие (при условии использования многоканала и хороших наушников). Хотя конечно ST+H6 отличная связка, по звуку она будет получше всех остальных наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
-=ERALEX=- писал(а):
Видел её в продаже за 8500руб что на фоне Titanium HD дороговато ИМХО.
Лично я считаю, что нормально, плюс ценник скоро опустится. Переплата идет за приличный многоканал + усилитель на наушники. С другой стороны, если уже имеется Titanium HD, и многоканал использовать не планировалось - то лучше будет докупить усилитель отдельно, если он необходим (как в моем случае с HD650).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Мля прочитал комменты "Ляд"-а и не мог не отписаться) Уважаемый ляд, прежде чем, что-то сказать. Вы хотя бы почитайте людей умных. А вы несете полную [автоцензор3.14]! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Единственная норм звуковуха которая у меня была (та которая реально понравилась) это INFRASONIC Quartet. Всё остальное мусор. Даже D2 после неё кажется встройкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
кто-то не замечает разницы 30 и 60 фпс, кто-то 45 и 60, кто-то видит разницу между 120 и 60 (я - нет). а почему бы нет, ведь глаз до 75 кадров в секунду способен заметить. есть люди, которые считают, что мониторные дешевые Philips отличаются от дорогих Sennheiser "удобнее стало". кто-то не слышит разницу между FLAC и MP3, кто-то не отличает встройку от качественного цапа. а почему бы нет? кто-то с трудом и 55 дБ от 60 дБ отличит. я отличаю Asus DS от Asus STX, MP3 от FLAC, один ОУ от другого. а почему нет? только теоремой Котельникова не тыкайте
К счастью не приобрёл 1-й вариант Phoebus, так и 2-й Соло, в которой 10-48Khz что просто смешно ... Асус любители заламывания цен, но не качества. В плане звука им ещё пилять и пилять до Креатива!
P.S. Счастливый обладатель Creative ZxR!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Dentarg писал(а):
То же думаю о Creative.
-Новый Креатив Рекон 3Д - аудиовысер всех времен и народов. Я не думал, что креативовцы так кинут всех, обычная встройка за 100+ баксов. Так что свои пару X-Fi Titanium вижу что менять не на что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Ляд писал(а):
Живее всех живых и сегодня! Сначала надо изучить вопрос, а потом уже городить огород. ЕАХ изначально являлся частью OpenAL, потом сам креатив назначил его устаревшим и с тех пор он называется EFX OpenAL и является теоретически его дальнейшим развитием.
-Все верно. EAX переродился в OpenAL+EFX, причем нативная поддержка - походу только у девайсов Креатива. Беда только в том, что сейчас на рынке куча портов и таких игр, где используют свои, проприетарные аудиодвижки. OpenAL как-то стагнирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25