вы про свои посты? я минимум по три раза перечитываю.
Цитата:
если вы сомневаетесь что скажем сок квалкома жрет больше с включенным ви-фи или блютус в отличии от атома у которого это отдельные чипы
я сомневаюсь в расхожем мнении что арм-чудо из чудес,которое жрёт мало а работает быстро.читаю статьи-сомнения подтверждаются. сок/не сок-в случае,когда меряется потребление всего устройства-не принципиальный вопрос.
Цитата:
атом прошлого поколения полностью сливает армам - причем во всем
ну вот опять давайте линк,где об этом говорится. больше всего меня интересует темаш/атом/тегра4/снапдрагон800/эксинос-окта и что там ещё в зоопарке из наиболее современных и мощных,конкретнее-для планшетов с безвентиляторным охлаждением. есть у вас такая инфа?
Цитата:
пока идет "массированная атака" интел на умы обывателей через покупные статьи
вот я форумы и читал,помимо статей. оказывается тегра4 печища ещё та и вообще новые армы сплошь троттлят в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
william blake писал(а):
сок/не сок-в случае,когда меряется потребление всего устройства-не принципиальный вопрос.
как они мерили это? я знаю только один способ - наверняка заменить батарейку на подачи "пойла" через системы учета. хочу услышать ваши способы - да и опять "там не написано что мерили всю систему" там вообще о способе замерки ничего не написано.
william blake писал(а):
больше всего меня интересует темаш/атом/тегра4/снапдрагон800/эксинос-окта
то есть новый атом уже есть на рынке? вроде как только 15 минут назад читал что ленова представит новый телефон только в мае... или по вашему он уже продается во всю? тех линков что я привел мало? тот же иксбит по сравнению с айпадом - выкусил интел как мама не горюй.
william blake писал(а):
оказывается тегра4 печища ещё та
про тегру я бы так сказал - она всегда будет такой. крутой гпу тупо не оптимизированные а15 + еще одно ядро и все эти припоны жрут много толку мало. про любой арм который берет чистые арм архитектуры можно так сказать. чистый арм это гуано периода интел пентиум 4 и нетбуста.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
не знаю.может я пропустил чего в тексте?пока что этот вопрос на повестке дня не стоит.
Цитата:
то есть новый атом уже есть на рынке?
то есть читайте что написано.меня интересуют конкурирующие решения для безвентиляторного планшета.существующие?-интересны тесты.будущие?-интересны прикидки.
Цитата:
тех линков что я привел мало?
один линк на весьма поверхностное тестирование.
Цитата:
выкусил интел как мама не горюй
где?цитату будьте добры.я вам пока приведу обратное:
Цитата:
В режиме простоя (имитация чтения или вдумчивой работы с текстом, при задействовании сбалансированного профиля энергосбережения и сниженной до 50% яркости экрана) планшет (без клавиатурной док-станции!) проработал почти сутки!
Цитата:
С SunSpider 0.9.1 устройство справилось за 710,8 мс. Для планшета это отличная цифра (лучше нам не встречалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
william blake писал(а):
пока что этот вопрос на повестке дня не стоит.
стоит потому что они походу мерили это на "системе питания процессора" или где то рядом - что не есть вся система и не факт что мерили все модули разом. я ж говорю фуфел видно издалека.
william blake писал(а):
меня интересуют конкурирующие решения для безвентиляторного планшета.
ничего интересного кроме может амд и то вряд ли на рынке не появиться - ни от интел ни от арм аналогов. пока еще armv8 обкатают пока чипы станут вразумительные. и тут нужно точно сказать - если сравнивать то что есть на рынке и то что выйдет - тесты 4 айпада и интел атома доказывают то что интел сливает. причем интел не запихнул свое граф ядро а взял повервр (что уж такой крутой интел не подкатил свое ядро?).
william blake писал(а):
на весьма поверхностное тестирование.
на всякие охинеистические тесты рука не подымается. чтоб протестировать арм и х86: нужна одна платформа и это не андроид лучше линуксы нужны хорошо про оптимизированные программы без граф оболочки (чтоб наверняка граф ядро то щас почти везде одинаковое) примеры могут служить кодеры видео, но ни один из них пол арм хорошо не заточен. то есть пока пакета для тестов нет и ближайший год-два не привидеться.
william blake писал(а):
цитату будьте добры.
я по этому писал уже:
Цитата:
да и кстати тестам с иксбит я тоже не верю - там энергопотребления проверяли "онли простой" с включенным экраном - он у них так вытянул сутки. все таки энергопотребление нужно проверять при низких или высоких нагрузках.
тот же айпад выдал - 876,0 мс что уже в приделах погрешности замеров. и да далвик тупо нагибает устройства на андроиде их результат можно делить на 2 если и не больше.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: да и почему вы не привели примеры тестов Geekbench 2 где интел сливает? карма не позволяет?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
да и почему вы не привели примеры тестов Geekbench 2 где интел сливает? карма не позволяет?
потому что это вы утверждали:
Цитата:
выкусил интел как мама не горюй
а я искал контраргументы в вашем же примере теста где интел "выкусил" меня интересует положение вещей,а не лозунги. ваши "сливает","фуфел" и "тестам не верю" мне полезной инфы не добавили,увы.
william blake, интересно а почему в вашем обзоре был выбран именно Сурфейс? а знаете почему? Ответ в тексте статьи есть, да потому что Вин РТ не оптимизирована нифига и уже тем более не оптимизирована под полноценное использование архитектуры 4+1. Конечно проще всего сравнивать с заведомо слабым соперником. Про асус трансформер упомянули пару раз всего. Хотя вот именно с ним то и стоило сравнивать энергопотребления на задачах.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37