Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Tiger.711 писал(а):
Я Вам на слово поверю, ведь получается, что все, кто жаловался в ветке производительности и кастом-конфигов на аццкие просадки fps в клозе - брехуны.
Я специально перекачиваю ME, сейчас проанализирую лог - посмотрим, как можно помочь "страдальцам", но, да у меня этой проблемы не было. Может без разгона у людей ЦПУ из энергосберегающего режима не выходил, или наоборот уходил когда не надо, опять же свопы на HDD за подгрузкой или иные банальные приколы.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Genrix писал(а):
FX за 200$ ставит раком процы интела по 400-600$ в архивации, кодировании видео и рендеринге.
А взять Adobe After Effects CS6 то AMD FX-8350 на пример както дерьмово смотрится (наверное на уровне i3) , так что брехня это . На счет архивации не знаю может он и лучший но рендеринг явно не для AMD ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
RoiL писал(а):
на повседневные 5.5 можно рассчитывать...
Дооо... с чего это вдруг?, тепловыделение не удержать такое, даже если будет вода на голом кристалле. Думаю, разгонный потенциал на воде и воздухе возможно будет чуть лучше, чем у иви, но не более, такой экстремальный разгон пока доступен только азоту да гелию.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вода не вода, азот не азот, можно долго гадать, однако если подойти к вопросу со стороны "а возможен ли разгон в два раза на воздухе?", то становится сразу ясно, что не возможен. Производитель не допустит такого плохого тестирования. Значит гналось при отрицательных температурах.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
Garik14 амд вообще свою вишеру-печку на дефолтных 5гц продавать хочет, ты уверен что хасвелл 5,5 не возьмет? при почти в 2 раза меньшем техпроцессе... та запросто.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
#77 #77 Я тоже умею скриншотами раскидываться. Если взять отдельные программы, то безусловно FX83xx очень не плохо себя показывает. А если взять все программы, то они в лучшем случае на уровне i5. У процессоров FX много слабых сторон и по этому они местами быстрые, местам вообще 2х ядерникам сливают. Такого мы не наблюдаем у процессоров с архитектурой Core, по этому они и стоят своих денег. Они быстрые везде! Нет таких случаев, где i7 проигрывал бы 4х ядернику АМД. Зато 8 ядерник АМД вполне так может проиграть 2х ядернику в определенных программах.
Жду результатов разгона на воздухе с топ кулерами)) Хочется 5-5.2Ггц, но пока что не верится.
Member
Inno писал(а):
амд вообще свою вишеру-печку на дефолтных 5гц продавать хочет, ты уверен что хасвелл 5,5 не возьмет? при почти в 2 раза меньшем техпроцессе... та запросто.
по вашей техпроцессорной точки зрения любой ивик должен был взять 5ггц на воздухе, однако же нет, могут только удачные камни, скальпированные и под водой. У амд 5 дефолтных ггц будут ОЧЕНЬ дорого, потому как отбор кристаллов будет сумашедший...
Добавлено спустя 4 минуты: сами подумайте, тех процесс один: 22нм, нереально настолько повысить частоты в разгоне (5-5.5Ггц) из коробки, при этом снизив тепловыделение, чтобы топовый воздух с ним справлялся.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Tiger.711 писал(а):
Если так, то у Вас проц в разгоне.
Да, но у меня далеко не 4.5GHz, а скромные 3.8GHz - конфиг в профиле т.е. уровень i5-3470, V-Synk включен VHQ. И вообще монитор нагрузки показывает 60-70% загрузки ЦПУ, так что у кого лагает - случимся в личку со скриншотами мониторинга ресурсов (у кого W7 - еще и с логом частот ЦПУ) - будем смотреть, что происходит. Ибо это CE3..., я скорее поверю в ошибки в коде которые ошибочно переводят ЦПУ в режимы энергосбережения, чем в MWO которому на самом деле "надо" 4.5GHz.
Andy**Pro писал(а):
А если взять все программы, то они в лучшем случае на уровне i5.
Так зачем такой процессор, который как i5, и то не везде, а иногда?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Третья кортинка название мат платы ASRock Z87M OC Formula ? даже в помине нет в линейке самой фирмы, либо это чьята злая шутка над фонатиками(не фонатами) Intel, либо это супер секретный проект разрабатываемый в подполье XDDDD всё понятно ктото стыбрил огрызок фотки и отфотошопил его... #77
Последний раз редактировалось Calculator 04.05.2013 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inno писал(а):
ну а значит в амд 5гц на 32нм процессе это реально? У ивика если не жвачка была бы вместо припоя 5гц это был бы стандартный разгон.
Вишеры в разгоне обычно доходят до 4.6-4.8 на воздухе, из кучи куч кристаллов можно отобрать которые смогут 5, но для них это предел, и сдержать его пыл сможет топ воздух. Зайди в ветку с скальпированием, люди на иви если и получают 5, то на удачном камне с низким вольтажом, но температуры опять же на пределе даже с ЖМ по крышкой. Интел мог бы тоже такой проц выпустить на 5 ггц с припоем под крышкой, но требования к системе охлаждения будут высочайшие равно как и цена, т.к. опять нужно отбирать и отбирать.
Garik14 Смотрел загрузку процессора в момент проседания fps до 40 - проц грузится на сто процентов, все шесть ядер. Это именно в тот момент происходит, когда в мех прилетает пачка из 60+ LRM, видимо процессор каждую ракету обсчитывает, другого объяснения (кроме "кривой сетевой код" и "ибо рыбы") нет.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Calculator, какой вы недоверчивый... Скрины реальные, ID замазаны во избежание полной огласки , помимо этой материнки есть еще очень много интересного, в том числе не анонсированного. чуть-чуть пруфов (хотя потянет ли...): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Tiger.711 писал(а):
Зачем МЕ? Я про мехвариор онлайн говорил.
Кстати в МЕО у меня Коре2Квад 3 ггц выдавал 15-20 фпс, при том что Коре7 3,8 выдавал все 60. А вот загрузка ядер была так себе. Походу оно больше на архитектру реагирует и частоты чем на ядра. Все помнят "прирост" в первом кризисе от Квада который они так рекламировали . Хотя может в следующих версиях движка крайтек таки допилили многопоточность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28