Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
petyanamlt писал(а):
Не уменя было, а у чела которому я собрал и настраивал комп.

Нечего выкидывать диски с драйверами от матери. И вообще зачем это делать, мало ли по гарантии придется возвращать. Странно конечно, но дело хозяйское.
petyanamlt писал(а):
Я никого не ввожу в заблуждение, я никого не призываю переходить на линукс.

Это замечательно и правильно. Но, можно самому ознакомиться с отзывами, либо заглянуть на багтрекер любого популярного дистра и ужаснуться с какими проблемами сталкивается 1.5% юзеров. Это сухая статистика, тут не о чем спорить. 90% задач, все из коробки, все стабильно и просто - просто уже отвращение вызывает такая наглая ложь. Вот у тебя у одного, двоих я вижу проблем нет. Пойми, если люди пересядут на линукс, то это не сделает его лучше. Никому не охото учавствовать в разработке открытого по. Просто нужна ос, где можно нажать на кнопочку и ловить фан. Я о доме. Сервера - это конечно другой вопрос, нас интересует 80% компьютеров на винде, мы о них разговор ведем. Я лучше винды не вижу ос для дома, нет ее пока что.
petyanamlt писал(а):
Это ты прибежал и начал все поливать .овном.

Я такой же член сообщества оверклокеров, как и все остальные, твое мнение я уважаю и с большим удовольствием читаю. Ты имеешь право высказывать, но и от критики не застрахован.
petyanamlt писал(а):
Да ты упоротый.

Он работает, но проблемы с настройкой аудиоустройств в pulseaudio. Я тщательно это проверил и задокументировал. Итог - ubuntu 12.11:
Ноутбук - отвал компиза, его мы откатываем, пробуем ставить скайп, в pulseaudio отображаются устройства не правильно, как не настраивал, звук не удалось включить, вернее микрофон. Веб камера определилась, но при настройка зависала намертво. Ноутбук ужасно раскалился, параметры сброса частот не работают, сеть от wi-fi с защитой wpa2 tkip не поднялась, поменял на aes и заработало.
ПК - камера определилась, компиз после установки дров так же отвалился, откатил. Ты будешь смеятся, но также в устройствах каша и совершенно не понято что за ws_audio 1 и т.д.
Микрофон не определился. Дальше смотреть не стал по понятным причинам.
Можно конечно переубедить меня, что это все был сон. Но я так (*?ся, что не поставлю это домой никогда, да и зачем? Вот зачем? Или какому нибудь дяде феде зачем это, или тете зине? Если все так не надежно.
Крутилятор писал(а):
а креативовские фишки, типа кристалайзера пашут?

Не спрашивай, а то скажут типа че *авном закидываешь.
petyanamlt писал(а):
А к макоси он нормально подключается?

Конечно. http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=20993

Партнер

Member
дяде пете и тёте зине без разницы в какой ОС не разбираться!

уже приводилось 1000 примеров, с установкой винды проблемы бывают не хуже, и никакая "тётя зина" сама с ними не справится

но если линукс уже настроить, то никакой "дядя петя" даже при сильном желании не сможет его поломать, в отличии от виндоус

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Но, можно самому ознакомиться с отзывами, либо заглянуть на багтрекер любого популярного дистра и ужаснуться с какими проблемами сталкивается 1.5% юзеров. Это сухая статистика, тут не о чем спорить.

Вот тебе сухая статистика.
http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46
http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=7
https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D1%8B+%D1%81+windows&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Тысячи их!
Цитата:
Итог - ubuntu 12.11:

Не весь линукс.
Цитата:
Конечно. http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=20993

Замечательно и это с помощью сторонней утилиты от микрософт! Гениально!
Чем это сложнее
http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=30410&p=487006#post487006
Я все больше убеждаюсь в кривизне твоих рук.

Member
Фото: 23
sidreshot писал(а):
Лучше mediago + foobar2000 я плееров не знаю.

deadbeaf аналог foobar2k под никсы
sidreshot писал(а):
в котором сами создатели уже не помнят где чего напихали

факты?
обычно, любой уважающий себя кодер комментирует код, а если это большой проект, большое сообщество, то там априори это существует.
sidreshot писал(а):
И.. линь работает постоянно как то не так, все просто - в разы сложнее.

боишься сложностей?
я пришел на работу админом года три назад, будучи не умея работать с линухом - с первого же дня начал заниматься поднятием офисной АТС на debian и переносом шлюза с венды под kerio на freebsd.
sidreshot писал(а):
Например какой нибудь ржавый пк для использования в качестве роутера\маршрутизатора, при помощи webmin или clearos.

это шутка, да? подавляющее большинство серверов в мире работает именно на никсах
и да, у меня дома шлюз работает далеко не на ржавом пк - E7500 с 4gb ram + pfsense ;) борщ, ну а что делать - железо-то валяется.
касательно "webmin или clearos" - они убоги
sidreshot писал(а):
Угу, а в 95 году где был линукс?)))

и именно тогда он был там, в серверах
ну и на пк у красноглазых))
sidreshot писал(а):
поддерживает все оборудование на момент выхода

не надо искать себе проблем - держать дистрибутивы столетней давности не стоит
sidreshot писал(а):
Может ли этим похвастаться никсы в принципе?

поставим вопрос по другому - а накой хрен там что-либо старое?
ну, если очень хочется - скачал исходник и скомпилил
sidreshot писал(а):
Есть один конечно плюс - открыт исходник. Но юзерам от этого не жарко не холодно, т.к они готовы платить за удобство.

юзеры - платить? не смеши.. тут и конторы-то не всегда готовы платить, а ты о юзерах..
p.s. изучи правописание "не" и "ни"
RomaN56 писал(а):
Что касается сред разработки, то я как OpenCL разработчик честно пытался что-нибудь написать под семёркой. Заколебался, пишу под Убунтой.

кстати, да - сколько общаюсь с ребятами разными, многие сидят в линухах кодят.

в общем
sidreshot, как бы ты ни кричал, что венда серверная шик и блеск, но в любой инфраструктуре, где серьезный подход к построению вычислительных систем, везде используют никсы - ни о каких вендах речи и быть не может. Кстати, никсовые ос имеют некоторое преимущество - перезагрузки ОС они могут потребовать в редких исключениях, чего не скажешь о винде - по любому поводу перезагрузка.
Кстати, вопрос на засыпку.. вот ты ставишь винду 2012 заказчику - ты много берешь за работу? Я сколько знаю таких эникейщиков, все берут много - неприлично много, за неприлично малую работу.

Сам пробовал Ubuntu 12.10 - в целом, для хоум юзера очень даже хорошо. Установил на одном ноуте, создал образ и раскатал еще на 12-13 разных - все завелось без проблем. Только на 1-м экзотическом wi-fi не подружился. Кстати, этим винда не всегда может похвастаться.
Рассуждая о никсах не стоит придумывать экзотических проблем. Ровно столько же, и даже больше, можно придумать для винды.
Только в никсах можно все, а в винде нет.
Из-за некоторых нюансов сам сижу на винде.

Valve можно немного похвалить)

Member
LSD25 писал(а):
как бы ты ни кричал, что венда серверная шик и блеск, но в любой инфраструктуре, где серьезный подход к построению вычислительных систем, везде используют никсы - ни о каких вендах речи и быть не может. Кстати, никсовые ос имеют некоторое преимущество - перезагрузки ОС они могут потребовать в редких исключениях, чего не скажешь о винде - по любому поводу перезагрузка.
Кстати, вопрос на засыпку.. вот ты ставишь винду 2012 заказчику - ты много берешь за работу? Я сколько знаю таких эникейщиков, все берут много - неприлично много, за неприлично малую работу.

Не кричу я ничего. Накипевшее высказал, да и все на этом. Я за линукс, особенно если люблю винду тем более должен быть за.
Заказчики разные, но в основном разговор заходит о сроках и перспективах. Если честно, стараюсь не грубить со стоимостью, самая большая часть цены - это покупка самого оборудования, на него под 100к встает под ключ, ну это очень грубо конечно. А из них стоимость по получается с 10-12%, да это семечки для бизнеса.
Просто в winserver уже готовая обкатанная инфраструктура под сайты и под групповую политику, оборудование, типа создание кластеров и объединение серверов. Критиковать я могу очень долго на самом деле, есть в ней некоторые вещи, которые бесят. Но в целом, там есть поддержка всего, а самый специфический софт имеет как правило поддержку win, тот же php или mysql например. На самом деле на знаю насчет крупных, но куда бы я не пошел, каких бы тру админов не встречал, win 2003r2 вездесуща.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
NASA объявило о переводе всех ПК, расположеных на борту МКС, на операционную систему GNU/Linux.

В качестве дистрибутива был выбран Debian 6, как наиболее стабильный. Недавно выпущенный Debian 7 NASA посчитало "недостаточно оттестированым и надежным". Обучение космонавтов и IT-специалистов возлагается на Linux Foundation.

В числе причин для перехода Keith Chuala указывает необходимость в "операционной системе, которая была бы стабильной и надежной — которую мы можем контролировать изнутри. Чтобы мы могли, при необходимости, что-либо исправить, настроить либо приспособить".

Кроме находящихся на станции ноутбуков, системой на базе Linux будет управлятся Robonaut (R2) — первый робот-андроид в космосе. По заявлениям NASA, R2 будет выполнять работу, слишком опасную или скучную для астронавтов.

https://www.linux.org.ru/news/linux-general/9136666
Вот почему не без проблемная винда? Она же такая надежная и без глючная.
Это конечно не хоум применение. Но все же говорит о надежности системы в целом. Космос это и есть высокие технологии.
А всякие айпады, виньфоны, это все китайская кустарщина.

Цитата:
но куда бы я не пошел, каких бы тру админов не встречал, win 2003r2 вездесуща.

Сходи в гугл, где запретили на работе использовать винду сотрудникам, только линь и макось.
Сходи в википедию.
Да тысячи их! Тот же гугл в помощь.

Member
sidreshot писал(а):
Но в целом, там есть поддержка всего, а самый специфический софт имеет как правило поддержку win, тот же php или mysql например.

я думал пхп и базы данных это не специфический софт это самый основной софт для сервера... особенно базы данных.
mysql - умирает всем на "мария дб" имхо ХД

Member
sidreshot писал(а):
а самый специфический софт имеет как правило поддержку win, тот же php или mysql например

это почему это он специфичный-то?
касательно mysql - ничего, что изначально он был выпущен под solaris и linux? на win32 был портирован чуть позже..
вот как раз под виндой специфичных задач то и не выполнить толком..

sidreshot писал(а):
но куда бы я не пошел, каких бы тру админов не встречал, win 2003r2 вездесуща.

например, если говорить о провайдерах коммуникаций, о ЦОДах, крупных системах виртуализации (всякие там vps и т.п.) - там сервера исключительно на линуксах

Member
petyanamlt писал(а):
Вот почему не без проблемная винда? Она же такая надежная и без глючная.
Это конечно не хоум применение. Но все же говорит о надежности системы в целом. Космос это и есть высокие технологии.
А всякие айпады, виньфоны, это все китайская кустарщина.

Я ждал со вчерашнего дня этот вопрос.
Так вот. Большинство операций на МКС проводятся при помощи ОС Windows. Linux стоит на служебных ноутбуках, а так же проводятся некие специфические расчеты на разных никсах.
Почему они выбрали линукс, написано ли, но цитата:
"Мы перенесли ключевые функции с Windows на Linux, потому что нуждались в стабильной и надежной операционной системе, той, которая позволила бы нам получить полный контроль. И если бы нам нужно было что-то исправить, настроить или адаптировать — мы могли это сделать."
Потому, что это ос с открытыми кодами и ее можно железно заточить под нужную функцию, когда windows предназначена для массового сегмента вообще изначально всеми своими принципами. Код закрыт, вот и все дела. Еще до сих пор на мксе компы есть с win98 и что? Да ничего, хватит холиварить. Когда винда управляла большей частью космической индустрии, никто не говорил, что видите ли винда божественна. Нравится линукс, пользуйся молча, не видел, чтобы пользователи мак впаривали своё поделие, как пользователи вин макоюзерам.
левый нижний угол ноутбука

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Просто поймите правильно, когда я слышу множество примеров печального опыта использования линукс в домашних условиях, а потом сам с ним сталкиваюсь дома. После всего этого читаю призывы ставить всем линуксы, мои эмоции можно понять.

Заблокирован
Заблокирован
Мы перенесли ключевые функции с Windows на Linux, потому что нуждались в стабильной и надежной операционной системе, той, которая позволила бы нам получить полный контроль. И если бы нам нужно было что-то исправить, настроить или адаптировать — мы могли это сделать."

Ну так теперь понятно.

Хоть разработка винды и контролируется АНБ, надежной и стабильной она не является.
Это глюкавое поделие подходить только для домохозяек.
Кстати это и в тексте лицензии, не использовать в медицинском оборудовании и жизненно важных целях бла-бла-бла....

Линукс например используется и в медицинском оборудовании и в военной\космической технике.

Для дома меня тоже устаревает, один пример.
Было у меня два винта, на одном линь, на втором система для приставок. И вот винт с линем приказал долго жить. К сожалению это случилось после потопа, и покупать новый винт, душила жаба.
Ну что, винда со всеми игрухками была снесена без сожаления, на винт установлен линукс, вот два года и сидел без винды.
Все замечательно, учитывая что у меня все в компе, телевизор, инет, итд.
И что ты мне теперь хочешь доказать? Линукс овно?
Про подключение виньфона ты так и не ответил, ты пол ночи мучался с подключением! А я за минуту нагуглил решение, интерестно.
И вообще у тебя ничего не работает.
Тебе привести список ноут\нетбуков на которые я поставил линь и все завелось из коробки?
Я вообще железо покупаю, зная что оно заработает под линь. Даже ПС3 заработает, ставили другу, ради спортивного интереса, стоит до сих пор.

Member
petyanamlt писал(а):

Это не статистика, это бред. Вредоносное по пишется под любую ос без проблем. Просто винда самая популярная из всех, вот и целевая аудитория вирусов соответствующая. Кроме того есть такое понятие, о котором в никсах не в курсе - "обратная совместимость приложений". Лично знаю софт, который писался под win95 на visual c в 96 году и работает до сих пор на win 7. Понимаешь о чем я? Можно забыть об обратной совместимости, но сделать винду безопасной на уровне линукса, но это никому не нужно, достаточно вспомнить про истерию с контролем учетных записей uac. Проще купить антивирус и использовать без всяких костылей типа ввода пароля и root доступа на установку.
Опытному юзеру везде боятся нечего.
petyanamlt писал(а):
надежной и стабильной она не является

Еще как является. Мне бесполезны твои доводы. Я видел как падает линукс в течении 15 минут использования без всякого терминала и рут доступа.
petyanamlt писал(а):
не использовать в медицинском оборудовании

Используется кругом. Рентген, узи в больницах и что то еще наверное, будет интерес - загляни. winxp - я это гарантирую.
petyanamlt писал(а):
И что ты мне теперь хочешь доказать? Линукс овно?

Работает - не трожь. Я пытаюсь доказать, что нет объективных доказательств преимущества линукс в большинстве случаев. Ты один на 4 страницы уверен в этом, с точки зрения статистики - 1-3 случая ничто. Должны быть хотя бы еще с десяток юзеров как ты с положительным опытом.
Я считаю, что называть linux гавном - быдлячество. Я уверен только в том, что для десктопа это еще сырая ос, но у них есть куча шансов это исправить, т.к windows 8 настоящее гавно и я имею право ее так называть потому, что она стоит денег и не выполняет тех функций, которые выполнялись в прошлых версиях при этом не давая ничего взамен. Но к сожалению, линукс еще не готов для миллиардов домашних юзеров, т.к базовые ошибки и фрагментация пакетной базы это фейл. Да в принципе ты не на марсе, ты понимаешь о чем я говорю, он слишком не стабилен и сложен для юзеров короче.
Ну не может ос быть одновременно серверной и домашней, это вертолет и лодка!

Member
sidreshot писал(а):
обратная совместимость приложений

про это было сказано ранее мной.. исходники найти можно, если тебя приперло поставить старую версию (некоторые пакеты старые можно и в репозитории встретить - достаточно лишь при установке указывать версию; правда, незнай, на сколько они там старые)
более того, современные дистрибутивы вполне нормально поддерживают наличие необходимых версий библиотек для приложения, которое хочешь скомпилить\проинсталить
где же тут отсутствие обратной совместимости?)
и снова возникает вопрос, зачем использовать доисторический (извиняюсь, конечно, за такое название) софт? вот только под виндами оно и надо, видимо..)
не скажу, что у меня уж слишком большой опыт работы с линуксами, но я еще ни разу не сталкивался с реальной необходимостью в старых версиях..
sidreshot писал(а):
Я видел как падает линукс в течении 15 минут использования без всякого терминала и рут доступа.

а это что за ось конкретно была?) просто так линукс не падает.. там всему есть причина. кстати, логи на то и существуют, чтобы выяснять, что пошло не так.
ах да, я видел как падает:
1. только из-за моих косяков (пару раз вроде было)
2. сбойное железо
еще опыт:
ребята попросили организовать инет-кафе - поставил везде убунту
за года два ничего никуда не упало
было 18 машин
единственная проблема - посыпались винты у некоторых машин
из сказанного выше, касательно 12-13 ноутов, тоже им делал
sidreshot писал(а):
Ну не может ос быть одновременно серверной и домашней

rhel - серверная энтерпрайз
ubuntu - хоум
freebsd\centos\debian - как для серверов, так и для опытных юзверей в качестве десктопа (кому что нравится, в общем-то); серверная или с графическим окружением - ставится тот или иной набор пакетов, вот и все.
p.s. это личное мое некоторое сформировавшееся представление после использования и гугления в ходе своей работы. (ну все дистрибутивы перечислять уж не буду)))
в чем проблема-то невозможности?
винда вон тоже особо-то и не отличается, что серверная, что хоум..

и снова - линукс вполне может заменить винду на десктопе у не сильно продвинутого человека.. какая ему разница где кнопочки нажимать. тем более, что там все ему необходимое есть.. ему даже(!) не придется что-либо дополнительно ставить. в общем случае.
mac os тоже, фактически, линукс, и чото как-то все потребители восхищаются, как вижу..
я даже помню, недавно находил в ютубе видео, где за бугром паренек над свой мамой тест устроил - штук 10-12 разных операционок накатил на флэшки, загружал и спрашивал на счет удобства работы. так вот, если память не изменяет, то win7 и win8 этой маме не очень оказались, какая-то старая винда, типа 3.11 и что-то линуксовое, вроде убунты чтоли. мак ось тоже принимала участие, как помнится.
с точки зрения опытного пользователя, я считаю, не проблема изучить никсы - на то ты и опытный пользователь..
если человек не умеет и не понимает как работать за ПК, то он хоть линукс, хоть винду сломает - поэтому, тут это не критерий
НО, это критерий, когда разговор касается уже не хоум применения.
я сам лично приходил в контору, в которой на серваке, давности не знаю какой, стоит убунту(!) серверная, даже не знаю какой версии и работает лет 5 у них, на сколько я понял. не могу сказать что там было на ней, т.к. этот сервак не был моей задачей.
у меня на debian 5.0.6 стоит офисная мини-АТС на основе астериска и работает два года (с момента моего прихода в компанию, в общем-то); единственная проблема - sip-транки, приходящие по не очень стабильному радиоканалу.
поэтому я могу сказать, что полет вылет линукса за 15 минут просто так не бывает..

Member
LSD25 писал(а):
ubuntu - хоум

я бы все таки дописал "федору" (ред хат для тестов... очень ничего для хоум) опенсусе (тож системка то что нужно)
и вписал графу для извращенцев (типа меня) это гента и арч... хотя веселых дистрибутивов куча, но это самые няшки. ^__^
мак все таки юникс.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
mac os тоже, фактически, линукс

Тут ты не прав. Это сертифицированный UNIX
А linux, gnu is not unix
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU

Member
petyanamlt писал(а):
Тут ты не прав. Это сертифицированный UNIX
А linux, gnu is not unix
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU

да я читал это все, знаю
и вот это видел давным давно:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru
так что, все в порядке))
я понимаю, что unix и linux вещи разные. но linux начал свою историю с unix, потому я позволяю себе, немного, о них говорить как об одном.

Заблокирован
Заблокирован
Теперь еще и HL2 с эпизодами.
http://steamcommunity.com/games/220/announcements/detail/1729658462273384426

Member
Это все, конечно, хорошо, что Клапан выпускает свои шпилегамезы под линух, но ведь есть дофигища игор других издателей, которые кладут болт на эту платформу.

Member
Крутилятор писал(а):
Это все, конечно, хорошо, что Клапан выпускает свои шпилегамезы под линух, но ведь есть дофигища игор других издателей, которые кладут болт на эту платформу.

По сравнению, что было полгода, год назад сейчас линукс прям игровая платформа ) И еще один момент, по статистике стима мак не далеко убежали от линукса, но в тоже время под мас выпускают намного больше игр. Поэтому если стим продолжит поддерживать перенос игр и выпуск новых, со временем и КОДы увидим на линукс )

Member
Фото: 2
TotalR писал(а):
По сравнению, что было полгода, год назад сейчас линукс прям игровая платформа )

какая игровая платформа? древний мусор на старинном сурсе, да куча глючных поделок от альтернативно одарённых индиразрабов. вот отвалятся иксы у бубуны, после обновления, и чё тогда людям делать? линупс- сбродосистема. с кучей несовместимых графических и звуковых стандартов, с зоопарком раношорстных говнобиблиотек, которые порой даже и не совместимы, и ломают зависимости. а ещё этот уродский питон, который как и NET, позволяет размножаться быдлокодерам с геометрической прогрессией.

Member
Wargame, KF, SS3, Oil Rush. Это разве мусор ?! Да и если внимательно прочитаете это было не всерьез, а в сравнении с прошедшим не таким далеким временем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа