Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
A Clockwork Orange писал(а):
Дело в том что при замене скажем звуковой карты ничего не изменится также как и тв тюнера , на пример у меня тюнер только как плата захвата с VHS нужна и все , покупать новую просто нет смысла (тв не смотрю) также как и звуковую карту (если будет надо куплю внешнюю , и никакой ловли блох с экранами , землей , питанием с наводками) . Вот и не понимаю зачем мне покупать новые железяки если я все равно не буду пользоваться всеми наворотами новыми тк они мне просто не нужны , а вот купить новый процессор , видео карту , материнку , озу добавить и тд это даст прирост в производительности а вот покупка нового тв приемника мне ничего не даст также как и покупка звуковой ......
Вот и я не понимаю, зачем вам Haswell брать? Купите себе SandyBridge или Ivy. Или +5% процентов быстродействия покоя не дают?
Waramagedon писал(а):
Не надо путать яйца - обновление платформы и обновление компонентов. PCI разъём - принятый всем миром стандарт и не интелу с асусомего отменять.
Для начала поинтересуйтесь кто этот разъем разработал и протолкнул, а потом еще раз подумайте кому его отменять.
Waramagedon писал(а):
Да я и не бесплатно покупаю плату, и могу иметь своё видение возможностей платы.
За своим видением, добро пожаловать к другим брендам. Меня например в моей сегодняшней плате очень раздражает, что все доступные разъемы PCI-E х1 перекрыты видеокартой, и звуковуха в итоге рядом с видеокартой жарится, зато внизу аж два разъема PCI, которые мне нах не сдались! Вот потому и Gigabyte не люблю, потому как в каждую плату обязательно разъемов старых понапихают. Так что, как говорится, если чего не устраивает - не покупай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Wilterug писал(а):
Меня например в моей сегодняшней плате очень раздражает, что все доступные разъемы PCI-E х1 перекрыты видеокартой, и звуковуха в итоге рядом с видеокартой жарится
а видеокарта не жарится без нормального притока воздуха??
вот например чего я получил в минувшую субботу
#77 #77
как итог - в разгоне под комбустором на третьей минуте 91 градус и краш, а раньше минут 20 не нагревали видеокарту выше 82-84 градусов
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Keltis AMx писал(а):
что вообще мешает взять любую плату и докупить к ней за 150 рублей переходник на PCI?
а по-подробнее , ссылку на 150 р. можно ? ...видел, но они стоят от 1,5 тыр. отчего собст-но теряется смысл PCI-устройства, перейти PCI-E версию во столько же обойдётся
Последний раз редактировалось Leo_99 07.05.2013 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А я ведь в свое время хотел купить X-fi Elite Pro, но взял X-fi Titanium HD
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Wilterug писал(а):
Вот и я не понимаю, зачем вам Haswell брать? Купите себе SandyBridge или Ivy. Или +5% процентов быстродействия покоя не дают?
У меня i5-760 старенький так что прирост думаю будет больше чем на 5% если перейти на Haswell да хоть на иви хоть на сэнди не суть . А щас получается если поменять материнку с процессором то придется купить тв тюнер (старый AverTV507 PCI) и звуковую тоже я не смогу оставить (страя ASUS Xonar D1 PCI) . Получается опять лишние траты . Вот еще раз повторю что систему поменять это одно а всю мелочь типа тюнеров и звуковых это другое (этож примерно 4 - 5 тыс за эти деньги уже можно купить на пример хорошую СО или лишний жесткий диск) .....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
A Clockwork Orange Да хватит плакаться - старый комп куда денете? Продадите? Заодно продавайте устаревшие девайсы и берите новые под PCI-Ex1. Я в своё время купил ASUS Xonar DX осознанно, хотя в обзоре писали, что х1 есть "костыль" для этой платы, сейчас на профильном компе установлена в третий разъём х16 2.0 и нет никаких проблем. Из PCI у меня остались только DVB карта Технотренд S-1401 и Пинакл 700-й для аналоговой видеокамеры, остальное продал за ненадобностью, чего и вам желаю. Платы хороши, но я мимо - менять Ивика на Хасвела нет смысла. В своё время переехал на Ивики с 775-го сокета, мощного, но устаревшего и получил 30% прироста на своих компах, 5% Хасвела не вдохновили.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
A Clockwork Orange писал(а):
У меня i5-760 старенький так что прирост думаю будет больше чем на 5% если перейти на Haswell да хоть на иви хоть на сэнди не суть . А щас получается если поменять материнку с процессором то придется купить тв тюнер (старый AverTV507 PCI) и звуковую тоже я не смогу оставить (страя ASUS Xonar D1 PCI) . Получается опять лишние траты . Вот еще раз повторю что систему поменять это одно а всю мелочь типа тюнеров и звуковых это другое (этож примерно 4 - 5 тыс за эти деньги уже можно купить на пример хорошую СО или лишний жесткий диск) .....
Так я о том и говорю. В ассортименте Асуса и под Сэнди, и под Иви хватает плат с PCI. Так чего на Хасвелл так рваться? Да и думаю, тот же Гигабайт PCI обязательно к платам своим пристегнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13