Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
edd_k если функция эффективно вычислима, то она рекурсивна и как следствие существует алгоритм машины Тьюринга для её вычисления. Пронумеруем по Геделю все возможные алгоритмы. Тогда существует взаимно однозначное соответствие программы на обычном компьютере и программы на квантовом. А значит, на одном можно эмулировать другое. Другое дело, что молотком гвозди не всегда удобно забивать, и на вертолете долететь быстрее, чем доскакать на лошади, хотя с помощью и того и другого можно попасть в любой город на одном материке.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
хотя с помощью и того и другого можно попасть в любой город на одном материке.
В любую точку планеты - океаны можно высушить для этого. Теория не особо против. Я о том и говорю, что доказывать или опровергать можно что угодно, а океаны трогать мы пока не собираемся, потому на колесной повозке отсюда в Австралию никак не попадем.
Psilon писал(а):
А значит, на одном можно эмулировать другое.
И даже что-то эмулируют. Но я не понимаю, на сколько "точно" что ли. Эмулируя, мы то знаем, ЧТО мы эмулируем, мы знаем, что из себя представляют и что содержат наши модели кубитов в каждый момент времени. А в трушной машине - не будем знать. И измерения будут реально случайными, а не на основе псевдо-случайных чисел.
У меня от этого коллапс и ощущение, что я пытаюсь все усложнить, а на деле кубит - банальный вектор ai+bj и есть какие-то правила, по которым с него смается значение. От вещественного числа перешли к паре чисел (вектору). От дискретных состояний - к непрерывным. Добавили мистики в виде квантовых эффектов в надежде на то, что сможем получить от этого прирост решая реальные задачи, а не сферически-вакуумные. И пожалуйте - можете пол века ломать мозг, теоретизировать, пока не получится проветить или вообще станет не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
edd_k можно теоретически доказать возможность или невозможность того или иного события (например, невозможность построить непротиворечивую арифметику).
В данном случае квантовый компьютер за один такт выполняет столько, сколько для обычного нужно выполнить за цикл. Вот в общем-то и все. Поэтому O(N) превращается в O(1), exp(N) превращается в O(N) и так далее. То есть он выполняет все действия обычного компьютера за логарифм времени. Вся разница, в общем. А реализация - дело 10е.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13