Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pine писал(а):
Как никак домашний комп уже 10 лет работает, с 2003 года. (в конфигурации надо правда изменения провести - видяха чуть поприличнее стоит HD3600(но тоже AGP в виду отсутствия другого видеоинтерфейса на материнке) и пара SSD

Northwood + пара SSD? :shock:
Снимаю шляпу.
Хотя я тоже долго, до второй половины 2007 года сидел на Northwood'е и на LGA 775 перешёл, т.к. не было уже нормальных игровых видеокарт для AGP уровня 8800 GT хотя бы.

Pine писал(а):
Кстати 7-ку замечательно тянет

Пользовался Win 7 x32 на Pentium 4 630 и Pentium D 930. Всё-таки у первого есть какая-то задумчивость уже на современных ОС.

Партнер

Member
IvNorco писал(а):
Northwood + пара SSD?

Нормально тянет SSD. Один (на 120Гб) системный, второй - чисто на кеш. SSD и позволили мне обойтись без смены компа уже три года как. (сначала 40-к купил, его впритык хватало, а через год 120Гб - выше крыши под систему) Иначе бы сменил.
Хотя как - нормально. Частенько бывает под 100% загрузка, если выводишь фуллХД фильм на телик, усиленно качаешь параллельно чего по торрентам и заодно серфиш в интернете. Т.е. проц трудится все свое единственное ядро ого-го как! И халява ему только снится! :-) Но такого чтобы сидеть и ждать что что-то там грузится и обновляется (как в некоторых слабых ноутбуках или слабых человеках-владельцах - не бывает, т.е. работа без задержек и ожиданий - пусть и не мгновенная но - четкая и ровная, когда не раздражает работа на компе тупыми задержками)

В оценке производительности именно проц самое слабое звено - 4.3
Потом память - 4,5
Графика - 6,4
А вот как раз SSD дают максимальную оценку комплектующих в компе - 6,9

Member
Фото: 5
не особо пока впечатляют первые тесты хасвела, но апргейд делать надо... цена думаю между иви санди и хасвел, будет минимальной (когда устаканится), если только с рук брать, по дешевки. Народ смотрю начинает от старых процов избавляться... i7 по 5-7 тыс отдают...

Member
Фото: 19
Pine писал(а):
домашний комп уже 10 лет работает, с 2003 года.

он скорее всего даже фильмы HD 320 не тянет

Последний раз редактировалось ZloiOrk 11.05.2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pine писал(а):
Но такого чтобы сидеть и ждать что что-то там грузится и обновляется (как в некоторых слабых ноутбуках

В ноутбуках стоят 5400rpm винты, что превращает установку даже 5-6 обновлений в эпопею.
SSD в любом случае вещь.
Но перейдя с P4 на Core i5 вы в любом случае почуствуете огромный буст даже просто от работы в браузере.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ZloiOrk писал(а):
он скорее всего даже фильмы HD 320 не тянет

Если через VLC смотреть, то 720p он должен тянуть.
А Ютуб да, P4 уже 480p тянет, подлагивая.

Member
У меня HD (1920x1080) уже давно легко тянет с загрузкой проца в 25-35% . Дело больше в видяхе чем в проце.
Я уже не помню когда поменял видяху, но поменял как раз из-за невозможности на видяхе ATI 970 Pro выводить на телик фильмы в фуллхд.
А если правильная видяха - http://www.amd.com/ru/products/desktop/ ... rview.aspx в сочетании с правильным плеером Splash Pro то проц грузится на четверть-треть (к тому же тянет и всякие прочие включая стандартные плееры - только тогда загрузка проца 70-90%)

А вот высокое разрешение с интернета действительно полагивает - видимо много тратится на обработку на лету без оптимизации которая используется при просмотре скачанного фильма. (высокое- это я опять именно о 1920 на 1080, все что ниже - нормально. Хотя это заслуга видяхи конечно, на 970Про лагала и на 480)

Member
Pine
Используйте IE10 и выше или свежие ночные сборки Firefox, удалив из системы флеш-плеер - они будут юзать системные кодеки для HTML5-видео. А свежие системные кодеки будут использовать для декодирования видео, опять-таки, видяху.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711
Ух-ты! Идея понятна. Спасибо - на всякий случай сделаю.
Так-то я привык что если чего чисто смотреть в ютубе или там потвитить чего, то на смартфоне смотрю или на айпэде или на смарбуке - хватает гаджетов в доме.
Стационарный комп имеет свое особенное предназначение. Больше для работы (исключение - вывод фильмов на большую диагональ телика)

Member
Pine писал(а):
исключение - вывод фильмов на большую диагональ телика

Я предпочитаю выводить силами телека. Благо, на моём железе перекодирование в нужный формат (если вдруг телек не хочет его понимать) занимает не так уж и много времени, как загрузка исходника в FHD-качестве с моим-то интернетом XD

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Я предпочитаю выводить силами телека. Благо, на моём железе перекодирование в нужный формат (если вдруг телек не хочет его понимать) занимает не так уж и много времени, как загрузка исходника в FHD-качестве с моим-то интернетом XD

У меня телик в конце 2007 году куплен, это один из первых на рынке с поддержкой фуллхд. Тогда они еще не умели подключать к себе инфу не то что по вай-фай, а даже просто флешку никак не затолкать в него! :-) Нет порта USB
Вот где-то тогда я и был вынужден апгрейдить себе видяху на компе столкнувшись с тем что комп не тянет нормального качества фильмы.

Заблокирован
Заблокирован
Кто ещё на Socket775 может сделать Upgrade.

Member
У меня феном х3 и кора Е8400,я тоже дергаться никуда не буду.Стоит 2 компа дома.Играю только в Вот,видюхи 4850,ФПС за 100 на 21 дюймовых мониторах......Нахрен мне ваши сенди,иви и прочая лабуда.У меня самая тяжелая задача,где я хочу быстродействия - двухпоточный аудио декодер,который запуская на 8400 разогнанном до 4,2.Спрашивается,зачем все эти новые процы?

Member
собрал племянницы компьютер на 754 сокете с семпроном 3000+ и видео картой 3650. также ей поставил ссд на 250гигов. 99% видео использует видео карту и загрузка процессора не больше 50% на ютубе с флешем тоже все нормально. все её детские игры летают :D

Member
Денис писал(а):

Если только на 2700K.
Его под СВО хоть гнать до 5ГГц можно. :D

XIMERA123 писал(а):
собрал племянницы компьютер на 754 сокете с семпроном 3000+ и видео картой 3650. также ей поставил ссд на 250гигов.

На SSD пришлось 80% стоимости системника? :D

Member
economist2000 писал(а):
А смысл? В недавних тестах 4770К не был полностью стабилен в разгоне даже до 4,5 ГГц, и как такой разгон был сделан - шиной или множителем - есть ли принципиальная разница?

Плохо прочитали. Я говорю про обычные процессоры. Короче, хочу целерон за 1300р на мамке за 1300р на 166 шине. Как это было раньше.
Скрытый текст

Member
Tiger.711 Убрал с компа флешпроигрыватели и заодно всякие подозрительные плееры и кодеки точно или возможно связанные с потоковым видео. Попробовал что там html5 дать может. Оказалось - может.
Смотреть в IE10 видео с ютуба 1920х1080 в принципе уже можно, хотя явно какие то кадры проглатываются.
Загрузка проца 55-65% Видимо еще совсем чуток что-то подкрутить надо (то ли в технологии, то ли у меня в компе)

А вот в Хроме (который явно эту фичу не поддерживает) - просто просмотр слайдов, а не фильм - и загрузка проца постоянно 100%. Первый раз Хром (мой основной браузер) проиграл IE в быстродействии, причем сильно принципиально.

А фокс (насчет ночных сборок я не в теме), последняя версия 20.0.1 -вообще в ютубе не хочет ничего показывать пока плагин адоуб флеш не поставишь.

Member
Фото: 0
Хром использует свой собственный флешплеер. Для активации html5 надо перейти по ссылке http://www.youtube.com/html5 и нажать присоединиться.

Member
Цитата:
На SSD пришлось 80% стоимости системника?

100% :D все остальное досталось бесплатно. а нет еще корпус купил беленький :D

Member
Денис писал(а):

Думаю с выходом новых консолей, все равно это будет хламом)

Member
Egorich1987 писал(а):
АС3

Что AC3? А, да я в шлак не играю. Играю в лучшие из лучших. Ни одна игра, слышите ни одна игра не тормозила никогда у меня на Phenom x6 1100т. Крайне удачный проц.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Diablo 3, wow, starcraft 2 + куча других игр, которые я не ручаюсь назвать лучшими из лучших. К тому же я просто в конце\начале след года втыкну streamroller по смешной цене и вторую 7970) В два раза подниму производительность за смешные деньги.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа