Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Buhtiar писал(а):
И, кстати, тогда Гейтс никаких компов не выпускал. Как и Яблоко до сих пор не продаёт операционок (ну кроме как для своих компов в виде обновлений
надеюсь не знание фактов не освобождает от сказанных слов? аппл пыталась лицензировать ос свою но быстро поняла что это не для нее. да это была не та мак ос и мохнатые годы но все же факт есть.
Buhtiar писал(а):
И не надо никого "обелять", Гейтс не сделал ничего "плохого" или противоправного
да да просто своровал по дружбе идею друга да да ничего противного или плохого. если вам не известно то я могу рассказать. когда джобс узнал что мс будет выпускать ось с графическим интерфейсом он позвонил гейтсу и слезно умолял этого не делать - сошлись на том что гейтс не выпустит своей продукт 1 год. слово он свое сдержал - но аппл опоздала и выпустила свою ос позже мс. такова история причем этой версии придерживается и гейтс и джобс еще при жизни - не верить этому глупо. если же гейтс согласился на заведомо "фигню" под которой не было почвы - не кажется ли вам это бредом? то есть все таки крал идею имхо дальше рассуждать на эту тему не считаю нужным.
Buhtiar писал(а):
Да последние пару лет её только обгаживают где только можно.
я могу сказать - поздно начали. + о доступности я уже писал лучше заплатить немного больше и взять приличный экран - я не писал конкретно про тн я привел ее как пример плохих матриц.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
mag_ai писал(а):
надеюсь не знание фактов не освобождает от сказанных слов? аппл пыталась лицензировать ос свою но быстро поняла что это не для нее. да это была не та мак ос и мохнатые годы но все же факт есть.
К чему слова о какой то там ответственности? При чём тут лицензирование? Факт в том, что Яблоко свою ось на сторону не продаёт и не продовала, а МС тогда не делало компов. Совершенно точно известно, что Яблоко изначально думало продавать не ОС, а компы. Красивые такие компы. И до сих пор делает... "красивые компы".
Я даже больше скажу, для "не знающего фактов" - Джобс сам своим самодурством вынудил Гейтса окончательно перейти к модели "ПО отдельно от компьютера".
mag_ai писал(а):
да да просто своровал по дружбе идею друга да да ничего противного или плохого.
Ложь в словах mag_ai курсивом выделано мною. Ещё раз по буквам - и д е я г р а ф и ч е с к о й О С н е п р и н а д л е ж и т Д ж о б с у и н е я в л я е т с я р е з у л ь т а т о м е г о р а з р а б о т о к. Зачем в наглую врать, в очередной раз, что графический интерфейс придумал Джобс?
Яблоко не собиралось изначально "выпускать ОС", они собиралась выпускать Макинтош.
mag_ai писал(а):
если же гейтс согласился на заведомо "фигню" под которой не было почвы - не кажется ли вам это бредом?
Угу, почва была - он делали для Яблока Офис. Вот и вся "почва".
mag_ai писал(а):
то есть все таки крал идею имхо дальше рассуждать на эту тему не считаю нужным.
Угу, только так всё обстояло исключительно в обиженом сознании Джобса. О чём Гейтс ему прямо так и говорил в ответ на Джобсовсем истерики. Ни формально, ни юридически, ни фактически это не так. Суть в том, что у Джобса просто не прокатило в тот раз оказаться "самым умным парнем на самолёте" и вместо парашута он впрыгнул с рюкзаком с картошкой. А Гейтс взял идею у Ксерокс. Как и Джобс. Как и все остальные.
mag_ai писал(а):
я могу сказать - поздно начали. + о доступности я уже писал лучше заплатить немного больше и взять приличный экран - я не писал конкретно про тн я привел ее как пример плохих матриц.
Не не не, кода TN рулил на рынке, альтернатива стоила точно не на "50-100" баксов, а на гораздо больше. Да и мало этой альтернативы было. Это всё целиком от производителей зависело. И теперь зависит.
Вы говорите, что Гейтс взял идею (графическая ОС) Джобса.
Не нужно за меня домысливать в скобках. Если вам не понятно, он взял идею коммерческого продукта с целым рядом его аспектов у ближашего партнера (с ним об этом не договариваясь в отличии от того же Xerox), зная что он его собирается выпустить в ближайшее время. Это как например бы я договорился бы со своим знакомым выпускать ПО которого на какой-то платформе еще нет (пусть даже оно и не сверх оригинальное), поручив ему разработку отдельных компонентов, и этот знакомый со мной работая и зная все детали, пользуясь рядом наработок, выпустит втихаря свою прогу раньше. ; ) Если это для вас нормально, значит разговор вести просто неочем.
DJ_Casper писал(а):
Факт то в том что такие чудики понятия не имеют зачем купили к "примеру" планшет.
Эээ вы за них решили чего они знают, а чего нет? Эти "чудики" как и все остальные на нем играют, читают, серфят в инете, получают почту. И да уровень интеллекта у отдельных разнорабочих может быть повыше уровня интеллекта отдельно взятой офисной крысы (не путать с образованием, хотя и образование у разнорабочих может быть разным и не профильным), в жизни оно по разному бывает, тот же мой знакомый бывший одноклассник и в школе у него насколько помню первые четыре класса были одни пятерки, так что не нужно так уж пренебрежительно говорить о разнорабочих. ; ) С другой стороны я в универе таких даунов из "хороших семей" наблюдал. :о) И в тоже время знаю талантливых ребят окончивших техникум, но по жизненным обстоятельствам не окончивших вышку после армии.
Member
Buhtiar писал(а):
Факт в том, что Яблоко свою ось на сторону не продаёт и не продовала
началось я пишу что продавала. в гугол если есть сомнения.
Buhtiar писал(а):
Я даже больше скажу, для "не знающего фактов" - Джобс сам своим самодурством вынудил Гейтса окончательно перейти к модели "ПО отдельно от компьютера".
еще больший бред этому есть подтверждение или я должен вашим словам верить?
Buhtiar писал(а):
Ложь в словах mag_ai
вы фигню несете с каменным лицом. где то я писал что идея граф. интерфейса принадлежит апплу и джобсу? я писал что идею воткнуть в свою ось билл нашел не в ксерокс парке а в компании аппл не? то есть своровал сворованное. я никого не обманываю и считаю это нормальным течением событий в мире ит - кто то первый придумывает что то... кто хорошо ворует кто то вообще лох и подыхает.
Buhtiar писал(а):
Яблоко не собиралось изначально "выпускать ОС", они собиралась выпускать Макинтош.
они выпускали не сразу макинтоши как бэ... тут спор что было раньше "софт или пк" для меня от решен - пк были первыми потом уже софт. или у вас собственное представление об этом?
Buhtiar писал(а):
Угу, почва была - он делали для Яблока Офис. Вот и вся "почва".
бред не кто не мешал продавать офис отдельно от мака - как любой софт. для этого не нужно было прогибаться под джобса.
Buhtiar писал(а):
О чём Гейтс ему прямо так и говорил в ответ на Джобсовсем истерики. ... А Гейтс взял идею у Ксерокс.
я еще раз повторяю незнание фактов не освобождает от сказанного - вы пишите чушь. потому что это ситуация описывается в биографии джобса (о ней я читал раньше) и я думаю гейтса (если это неправда) совершенно не красит не красит мс и удар по репутации так что я думаю он бы подал в суд на биографа издательство и тд но нет никаких исков ничего. не пишите отсебятину с каменным лицом правдоруба это вас не красит.
Buhtiar писал(а):
Не не не, кода TN рулил на рынке, альтернатива стоила точно не на "50-100" баксов
стоили тогда и тн стоил не дешево я с первых дней слежу за "плоскими мониторами" и ценами на них. конечно я не приведу уже сейчас выкладку по ценам за мохнатые годы но никогда разница не была высокой. тн просто впаривали людям (меня это тож подкупало) - низкие задержки в том числе но теперь я понимаю как был глуп. ПС как собеседника вас не красит жирненькое курсивчики и всякая муть что вы изобразили в сообщении.
Member
Dan Dare писал(а):
Если вам не понятно, он взял идею коммерческого продукта с целым рядом его аспектов у ближашего партнера (с ним об этом не договариваясь в отличии от того же Xerox),
1. Коммерческим продуктом Apple был ПК, идея которого не принадлежала Apple. 2. Гейтс не брал идеи ПК (что и было продуктом) у Apple, он взял идею ГИ, причём у Ксерокс, который не возражал и возражает. В том числе и потому, что запатентовать это невозомжно.
Dan Dare писал(а):
и этот знакомый со мной работая и зная все детали, пользуясь рядом наработок, выпустит втихаря свою прогу раньше. ; ) Если это для вас нормально, значит разговор вести просто неочем.
Это не было втихаря. Джобс сам, первый, ещё до того, как Гейтс что-то там начал разрабатывать, попросил его в течении года ничего такого не выпускать. Гейтс и не выпускал, год. Ну а после того как год прошёл, он выкатил первую Винду. То есть Джос не возражал против того, чтобы Гейтс делал ГИ. Его взбеленило только то, Гейтс пролез вперёд него, хотя позаимствоал идеи Ксерокс первым (причём строго на условиях которые предъявил сам Джобс, то есть всё честно было).
mag_ai писал(а):
началось я пишу что продавала. в гугол если есть сомнения.
"Тогда Джобс решил перестраховаться и не устанавливать пакет программ Microsoft: предполагалось, что компания сама изыщет способы продать их конечному потребителю. Гейтс безропотно согласился. Он уже начал привыкать к тому, что Джобс действует, как ему в голову взбредет, и решил, что от разрыва договоренности Microsoft в конечном счете только выиграет. «Продавая программное обеспечение отдельно от компьютеров, мы заработаем больше, — говорил Гейтс. — Это будет лучше, если мы хотим получить солидную долю рынка». В итоге Microsoft стал поставлять программное обеспечение под разные платформы, и как только был готов Microsoft Word для IBM PC, перестал его разрабатывать для Macintosh. Так что от решения Джобса разорвать договор Apple пострадала сильнее, чем Microsoft."
mag_ai писал(а):
я писал что идею воткнуть в свою ось билл нашел не в ксерокс парке а в компании аппл не? то есть своровал сворованное.
Оттуда же, немного ранее:
"Поэтому Гейтс отправился в Купертино на презентацию операционной системы Macintosh. Он взял с собой трех коллег, в том числе Чарльза Симони, ранее работавшего в Xerox PARC. Опытный образец Macintosh еще не был готов, и Энди Херцфельд установил его программное обеспечение на Lisa и подсоединил к экрану от будущего компьютера.
На Гейтса увиденное не произвело особого впечатления. «Помню, в наш первый приезд Стив включил приложение, в котором были какие-то прыгавшие по экрану объекты, — вспоминает он. — Больше ничего не работало. MacPaint еще не доделали»."
Поясняю - на Гейтса уже работали из Ксерокса, до того, как он впервые увидил то, что позже станет МакОС. Откуда вы взяли, что он не был у Ксерокса в лаборатории? И он совершенно точно видел Xerox Star http://en.wikipedia.org/wiki/Xerox_Star.
"Гейтс понял, что будущее за графическими интерфейсами, и решил, что Microsoft имеет такое же право скопировать технологию, разработанную в Xerox PARC, как и Apple. Сам Гейтс признавался впоследствии: «Мы сказали себе: да, мы верим в графические интерфейсы, мы тоже видели компьютер Xerox Alto»."
mag_ai писал(а):
они выпускали не сразу макинтоши как бэ... тут спор что было раньше "софт или пк" для меня от решен - пк были первыми потом уже софт. или у вас собственное представление об этом?
Не-а. Дело не в этом. А втом что тогда, да почти всегда после, что надо выпускать полностью готовый продукт, законченный продукт. А Гейтс считал и считает что продукты можно выпускать - хоть всё вместе, хоть по кусочкам.
mag_ai писал(а):
бред не кто не мешал продавать офис отдельно от мака - как любой софт. для этого не нужно было прогибаться под джобса.
Нельзя было продать "офис отдельно от Мак", потому что "здесь и сейчас" у него был Офис только для Maк. И договор о том, что они не будут разрабатывать ничего графического ни для кого кроме как для Мак. А потом договор кончился. Всё честно. Оттуда же:
"Джобс пришел в ярость. Он понимал, что ничего не может сделать — формально Microsoft имела все права, поскольку договор с Apple не разрабатывать графическое программное обеспечение истекал".
То есть, как я и сказал выше - Джобс подписав такой договор сам подразумевал, что не против чтобы МС клепало графическое ПО.
Последний раз редактировалось Buhtiar 15.05.2013 8:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
mag_ai писал(а):
Buhtiar Mac OS Leopard это уже Х то есть десятка это не такие бородатые годы - копайте дальше ближе к основанию компании.
Хм, ну признаю, было такое (а я ведь знал про это и застал, но как-то позабыл напрочь). Но это в никак не меняет того, что на тот момент речи о таком не велось. Концепция была совсекм в другом, в "полностью готовом продукте". И теперь тоже так. Я вот только что подумал, а собственно к чему вообще этот ваш тезис? На момент появления Винды всё было как я говорил. А когда они стали продавать её на сторону, где-то во второй половине 90-х ГИ был уже у всех (и "все" тоже никому за это ничего не платили).
Member
Buhtiar писал(а):
Тогда Джобс решил перестраховаться и не устанавливать пакет программ Microsoft: предполагалось, что компания сама изыщет способы продать их конечному потребителю
берите выше:
Цитата:
Отношения с каждым днем становились все сложнее. Поначалу планировалось, что на некоторых программах Microsoft — конкретно на Excel, Chart и File — появится логотип Apple и они пакетом будут прилагаться к Macintosh. Джобс считал, что система должна быть законченной, а компьютер сразу же готов к работе; к программам Microsoft он намеревался добавить MacPaint и MacWrite, написанные Apple. «Мы планировали заработать на каждом компьютере по 10 долларов с одного приложения», — вспоминал Гейтс. Но такая договоренность смутила конкурирующих производителей программного обеспечения, таких как Митч Капор из компании Lotus. Тем более что некоторые программы Microsoft могли быть не готовы в срок.
и тут называется кто то не успел в срок кто то не захотел логотип лепить в свой софт... но почему то аппл виновата что гейтсу это надоело? )))
С интерфейсом может и поторопился но факт разговора был год был дан биллом - и я все равно считаю что это не спроста.
Цитата:
Дело не в этом. А втом что тогда, да почти всегда после, что надо выпускать полностью готовый продукт, законченный продукт.
вы подходите к решению задачи с конца я же руководствуюсь началом. любому пк нужен софт (точнее ос) без ос это хлам. лицензировать тогда особо нечего было - да и разработка собственной ос была в 100 раз легче. так что чтобы представить публики - компьютер а не кучу железа пришлось писать / покупать софт.
Buhtiar писал(а):
Нельзя было продать "офис отдельно от Мак", потому что "здесь и сейчас" у него был Офис только для Maк.
почему нет? в чем проблема? есть продукт написанный под ос - продавать его отдельно можно было - ед это неустойки всевозможные за разрыв контракта на поставку по. и много много финансовых проблем - поэтому еще раз гейтс не такой уж беленький и пушистенький и прекрасно понимал зачем он нужен стиву и зачем он стиву - когда пришла хорошая пора он быстро разорвал все ниточки. стив лоханулся и злился сам на себя не более. ПС я просто написал что мак ос пытались продавать на сторону - но не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Alexey200 писал(а):
нет такого слова купи справочник Розенталя по русскому языку
Современная норма употребления местоимений их - ихний требует стилистически дифференцированной оценки вариантов. В строгой деловой, научной и публицистической речи уместно употреблять нейтральную литературную форму их. В устной же речи зарегистрированы отступления от строгой литературной нормы. Практически употребляются оба варианта, причем ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску.
Коммерческим продуктом Apple был ПК, идея которого не принадлежала Apple.
Вы специально, как бы помягче, непонималку включили или прикидываетесь? :о) Очевидно, что весь сыр бор между Джобсом и Гейтсом был вокруг оконного интерфейса операционных систем, и главная фича была в ней же, и деликатность ситуации в том, что на тот момент они были партнеры и Джобс заказал разработку ПО для этой операционки предоставляя необходимую информацию о ней.
Buhtiar писал(а):
Это не было втихаря. Джобс сам, первый, ещё до того, как Гейтс что-то там начал разрабатывать, попросил его в течении года ничего такого не выпускать.
Очередные ваши придумки. Собственно тот договор был не про операционку, а на тему "графического программного обеспечения": "Джобс договаривался с Гейтсом, что в течение года после выпуска Macintosh, планировавшегося на январь 1983 года, Microsoft не будет поставлять графическое программное обеспечение никому, кроме Apple", т.е. речь шла о том самом Office для Mac, но косвенно "графическое ПО" затрагивало и операционку о которой речи тогда тем не менее вообще не велось. Когда Джобс узнал о разработке Windows, собственно слова Гейтса когда между ними состоялся разговор на эту тему: "Мы работаем над Windows. Мы верим, что будущее нашей компании — в графических интерфейсах". Т.е. к тому моменту когда Стиву об этом стало известно работа шла полным ходом.
О чем я и писал на первых страницах, равно как по вопросу законов и их нарушении. Но читать не судьба, главное писать как завещал великий чукча писатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60