Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
mantis да не понимаешь!!!! аэро стекляшки это ведь так круто, +100500 к эффективности работы за ПК. А ещё давайте вспомним про то, что в win7 окошки закруглены, и это просто жесть, как же без закруглений то...
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
К отсутствию "Пуска" привык где-то за неделю, как и к наличию выезжающей панели справа (хз как она называется, да и не важно). Что реально напрягло: 1) Ассоциирование приложений с расширениями файлов!!! Это единственное, что безальтернативно раздражало! Если файлы определённого расширения должны открываться не одной программой, а попеременно несколькими - тогда привет геморрою. 2) Список устройств Bluetooth! Ну где же он, мать чью-то за ногу!!! Приходилось надеяться, что ярлык на добавленное устройство всегда будет на месте, но стоило выключить адаптер Bluetooth/WiFi (для экономии батареи), а потом, когда надо, включить, то ярлык восстанавливался далеко не всегда, и, скажем, подключить по Bluetooth какой-нибудь смартфон уже становилось нереальным. 3) Моему сканеру лет 7, последний драйвер был для Windows 7, и без танцев с бубном не ставится. 4) Мне хватило этого. Снёс и вернул Win 7 Ult x64 SP1. Первое время даже по привычке тащил курсор мыши в правый верхний угол, но панель не выезжала)))
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
А всего-то нужно сделать две вещи; дать возможность юзеру включить кнопку "ПУСК" и загружаться на рабочий стол сразу минуя "МЕТРО" и 90% претензий к Win8 как небывало...
Alexsandr, вот что угробили кроме ассоциации файлов(единственная проблема, с которой встречался)? ок, что с интерфейсом не так стало. поставил класик шел - и все. метро вижу, только если специально включаю. Y0! пишет, что список блютус устройств чудит. хз, у меня на десктопе отродясь блютуса не было, не проверить. про сканер и говорить нечего, мой и на семерке не работает, ток на хп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Y0! писал(а):
2) Список устройств Bluetooth! Ну где же он, мать чью-то за ногу!!!
Мне это вообще нафиг не надо было раньше, но я нашёл секунды за 3, чтобы долго не мучились Параметры ПК->Устройства. Стандартный ярлык "устройства блютуз" в области уведомлений (это где снизу справа куча сервисных приложений висит), по правому клику открывает меню в котором есть "Показать устройства Блютуз". Оно там жирным даже выделено. И тоже выбрасывает туда. Чего искать то?
Слушайте, ну почему практически никто не говорит про реальные проблемы системы? Откуда взялось, что эксплорер не "синхронизируется", что за туфта? Это одна и та же прога с разными режимами интерфейса. Добавляешь в Избранное на Метро - оно появляется в рабочестольной версии. Ну реально, впечатление такое что либо вы не пользовались ей, либо выдумываете муть какую-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Alexsandr, вот что угробили кроме ассоциации файлов(единственная проблема, с которой встречался)? ок, что с интерфейсом не так стало. поставил класик шел - и все. метро вижу, только если специально включаю. Y0! пишет, что список блютус устройств чудит.
а что добавили? windows 8 нечем не отличается от семерки, а вышла позже, зачем нужна система более новая без новых функций, но с дополнительными косяками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
XIMERA123 писал(а):
а что добавили? windows 8 нечем не отличается от семерки, а вышла позже, зачем нужна система более новая без новых функций, но с дополнительными косяками?
Всё перечислять не буду, но, например, развитое управление мышиными жестами, что позволит, в будущем, не столь уж далёком, перейти на управление жестами вообще (с помощью нового Кинекта). Про большую универсальность, более высокую скорость и стабильность я и не говорю. И уж тем более про то, что вин7 больше развиваться не будет, никак (кстати, даже меньше чем ВинФон7).
НО, ещё раз но, зачем - это вопрос всегда к конкретному человеку. Можно и на 95-ой сидеть, наверное. Если всех целей - пасьянс раскладывать. В вин8 и пасьянса то нету по умолчанию. Убого правда? Операционка без пасьянса! Тьфу!!
Последний раз редактировалось Buhtiar 15.05.2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
интерфейс того же эксплорера стал лучше (тут тебе и создание новой папки в один клик и свойства, "вверх" наконец вернули, все настройки под рукой), редактор реестр, диспетчер задач, установка и удаление - все в два клика с рабочего стола. убрали тупое аеро. диспетчер задач человеческий теперь, кстати. ресурсов жрет меньше. я вообще не понимаю зачем нужна и виста, и семерка, и восьмерка. но на брошенной системе далеко не уедешь, так что. что там с косяками? что-нибудь новенькое или опять "метро во все поля"?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: кстати, функция "обратить выделение" - вообще отличная. почему раньше не было?
Что у вас за сканеры такие? Мой HPшный МФУ-струйник сам поставился, сам дрова выкачал, сам откалибровался. Мне только надо было "далее тыкать" да бумажку переложить.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Что у вас за сканеры такие? Мой HPшный МФУ-струйник сам поставился, сам дрова выкачал, сам откалибровался. Мне только надо было "далее тыкать" да бумажку переложить.
canon lide 80. 6 тыщ за сканер, когда аналоги стоили по 2к. в итоге отсутствие дров на оси старше висты :/ вот старичок принтер HP LJ1010 летает на любой оси. даже на роутере без проблем заводится.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Эпичный принтер. Вечный и беспроблемный. У нас таких стоит штук десять - до сих пор не ломался ни один, если не считать шестерён подачи бумаги (нефиг чтопопало в принтер совать)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Buhtiar писал(а):
Можно и на 95-ой сидеть, наверное.
alexS123a писал(а):
Можно сидеть на Win 7 и горя не знать.)
Фряха - наше всё! Поставил, настроил, и не трогай десять лет - ничего ей не сделается!
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32