АМД надо было написать, что скорость возросла на ВАТ
Цитата:
В терминах производительности на ватт новинки (Temash) на 172% опережают вычислительные ядра предыдущего поколения, и на 212% — прежние графические ядра.
Новость не читал, но осуждаю.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Может вы и правы в плане цены. У меня пока нет головных болей по поводу видео, свою мощьцвета 7950 я взял за 8,5к и задумываюсь только о смене платформы.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Нет. Он стал пульсирующим. Т.е. отличающимся от переменного только тем, что не меняет своё направление в течении времени. Для такого тока больше характерна работа тока переменного и полная мощность не может быть посчитана как простое произведение напряжения на ток. К тому, собственно, и были мои слова, что выделение тепла процессором в ваттах может превышать электрическую мощность процессора в тех же ваттах и отнюдь не из-за избыточного КПД.
Графика AMD Radeon 8330 у Kabini сливает по полной HD4000 у Intel Core i5-3317U. Haswell вообще порвёт. Только ценой они могут противостоять, но выйдут новые атомы и им будет полный пиз... Эти процессоры должны были выйти год назад, тогда бы сейчас видели достаточный ассортимент недорогих ультрабуков и планшетов на Win8. А теперь будет опять как всегда, небольшой ассортимент невзрачных устройств, а все силы на Haswell. Хотя с ноутбуками может у них дела и пойдут.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
Chaman78 писал(а):
еще сравнение с intel Core i3-2377M
Хорошее сравнение новейшего процессора со старым Sandy Bridge.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Денис писал(а):
Бумажный анонс, бумажная производительность. AMD надо было тебе в 90-е выпускать эти "CPU " и ставить их в тетрисы.
Я бы не так написал. Обещает много, а получим как всегда.
Для такого тока больше характерна работа тока переменного и полная мощность не может быть посчитана как простое произведение напряжения на ток. К тому, собственно, и были мои слова, что выделение тепла процессором в ваттах может превышать электрическую мощность процессора в тех же ваттах и отнюдь не из-за избыточного КПД.
Я думаю, что Вы ошибаетесь, потому что: 1. Питание процессора происходит постоянным током, без пульсаций (если есть сомнения в работе импульсного БП, то вспомните - от чего питаются ноутбуки, когда не подключены в сеть =) ) Замер потребляемой мощности происходит не внутри самого устройства, а в точке его подключения, а там у нас постоянный стабилизированный ток. 2. Говорить о появлении реактивной мощности при пульсирующем токе, ИМХО - из области фантастики, так как синус(фи) всегда будет равен нулю, так как не будет сдвига фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Tiscov а разве люди берут ноутбук, чтобы в игры играть? Ноутбук это самое то для MASM, TASM, FASM, MS Visual Studio 20xx, Dev C++ (хоть он мне и не нравится в плане удобства, но одногруппники его используют), Word, Excel, Visio, AutoCAD 20xx ну и Компас 3D. Главное чтобы заряд держал хотя бы часов 6. Как раз у меня на ноуте HP dv6-6002er южный мост загнулся, так что буду присматриваться к ультрабукам.
Графика AMD Radeon 8330 у Kabini сливает по полной HD4000 у Intel Core i5-3317U
А Вы всегда топы сравниваете с бюджетными моделями? Для конкуренции с 17 Вт HD4000 есть Radeon HD 7600G. Для конкуренции с Haswell есть Radeon HD 8510G с увеличенной на 40% частотой - как появятся, посмотрим тесты, достаточно ли этого хотя-бы для паритета с низковольтным Haswell (благо его будет легко отличить по номеру модели, а то HD4000 понятие настолько растяжимое, что в сводных таблицах производительности некоторых ресурсов диву даёшься разбросу результатов HD4000 в 3 и более раз на разных системах). Radeon HD 8330 вполне успешно справляется с задачей противостоять Intel HD Graphics (Celeron/Pentium).
Tiscov писал(а):
Эти процессоры должны были выйти год назад
Год назад был дефицит 28-нм техпроцесса. Если бы AMD их выпустила тогда - вот в этом случае получили бы бумажный анонс и невозможность обслужить все заказы.
А Вы всегда топы сравниваете с бюджетными моделями? Для конкуренции с 17 Вт HD4000 есть Radeon HD 7600G. Для конкуренции с Haswell есть Radeon HD 8510G с увеличенной на 40% частотой - как появятся, посмотрим тесты, достаточно ли этого хотя-бы для паритета с низковольтным Haswell (благо его будет легко отличить по номеру модели, а то HD4000 понятие настолько растяжимое, что в сводных таблицах производительности некоторых ресурсов диву даёшься разбросу результатов HD4000 в 3 и более раз на разных системах). Radeon HD 8330 вполне успешно справляется с задачей противостоять Intel HD Graphics (Celeron/Pentium).
Но вообще-то высказывалось мнение в некоторых статьях. что они и не такие уж и бюджетные будут. Так что надо ещё дождаться реальных устройств на них. Помнится планшет на С-50 не был то слишком дешёвый, много ли их купили. У вас есть хоть один знакомы с ним, хотя в прочем и на интеловских я никого из знакомых не знаю. Но прежде чем что-то покупать, я люблю заглядывать на пол-годика вперёд, авось что-то изменится и то, что сегодня кажется ух, будет не удел. А через пол-года очень многое может изменится, вот поверьте мне. На счёт тестов НD4000 вы правы, зависит от модели ноутбука, с хорошим охлаждением производительность выше может быть, на планшетах HD4000 идёт вровень с кабини и ещё раз правы, надо ждать тестом с новой графикой. Кабини новый и конкурент должен быть новый, вот и посмотрим скоро.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
william blake писал(а):
ждём от вас сравнения графики 86хх с графикой атома.там "вообще порвёт" будет сильным преуменьшением.
Ну и при чём тут атом, если я о HD4000 писал, тем более это уже как-бы устаревшая графика. А атом будет конкурировать в цене имея на борту уже интеловскую графику, да и конкурент ему темаш, а там графика слабее, чем у кабини.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Crow26 писал(а):
а разве люди берут ноутбук, чтобы в игры играть? Ноутбук это самое то для MASM, TASM, FASM, MS Visual Studio 20xx, Dev C++ (хоть он мне и не нравится в плане удобства, но одногруппники его используют), Word, Excel, Visio, AutoCAD 20xx ну и Компас 3D. Главное чтобы заряд держал хотя бы часов 6. Как раз у меня на ноуте HP dv6-6002er южный мост загнулся, так что буду присматриваться к ультрабукам.
Не все-же студенты, например все мои знакомые, что ездят на вахту, купили ноут только для того. что-бы по скайпу разговаривать, кино смотреть и игры играть. А всё то, что вы написали, им не известно.
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд: И вообще, не верю я AMD. Они красиво обещают, а как выйдет, то одно разочарование. Интел хоть в чём-то и отстаёт, но быстро догоняет, как бы она и по графике не перегнало через год-другой. Она уже будет на 14nm., а AMD всё на своих 28. Дискретная не в счёт.
Но вообще-то высказывалось мнение в некоторых статьях. что они и не такие уж и бюджетные будут.
Сама AMD в своих маркетинговых материалах модели на A4-5000 позиционирует по цене на уровне моделей с процессорами Pentium.
Tiscov писал(а):
Помнится планшет на С-50 не был то слишком дешёвый
1. А причём тут планшет? Вы же, кажется, про A4-5000 - он вообще к планшетам никаким местом. 2. Компактный ноутбук на С-50/C-60 всегда стоил дешевле прямого конкурента - нэтбука на Atom.
Tiscov писал(а):
А через пол-года очень многое может изменится
Нисколько не сомневаюсь - вон, уже меняется. А в III квартале ещё и Pentium на Haswell появятся. Вот только GT2/GT3 графика Haswell от Intel никогда не являлась и не будет являться конкурентом для Kabini - потому что они в совершенно разных ценовых категориях. Для Kabini конкурентом есть и будет GT1 (Celeron/Pentium).
Нисколько не сомневаюсь - вон, уже меняется. А в III квартале ещё и Pentium на Haswell появятся. Вот только GT2/GT3 графика Haswell от Intel никогда не являлась и не будет являться конкурентом для Kabini - потому что они в совершенно разных ценовых категориях. Для Kabini конкурентом есть и будет GT1.
Может быть. Ценовая категория и соответствующий уровень графики, сильная сторона AMD. Посмотрим как производители это воспримут и покупатели тоже. Я например жду на начало учебного года сыну новый, лёгкий, 13-14" недорогой ноут с длительным временем автономной работы. Сделают на кабини, может и куплю, на хасвелл будут скорее всего дорогие, пока селероны и пеньки не выйдут.
Добавлено спустя 45 минут 18 секунд: Intel уверяет, что графические процессоры с кодовым именем Iris 5000 будут в 1.5 раза быстрее графики HD 4000, которая используется в топовых моделях Ivy Bridge. При этом графический процессор удовлетворяет требованиям по энергопотреблению для ультрабуков и войдет в состав процессоров с мощностью 15 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17