Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
QweSteR писал(а):
Господа, ответьте мне на вопрос: Что является причиной заоблачной стоимости данной видеокарты? Хорошо бы на этот счёт написать статью. Может дело в лицензионных отчислениях или же в драг.металлах?Я действительно этого не понимаю.
Быстрее всех других одночипов, кроме Титана, который в свою очередь, еще дороже.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Spiridon1 писал(а):
Обычно начинают писать, что можно купить комплект резины или какой нибудь навороченный велик
Не, навороченный велик за 24 штуки не купишь. Надо как минимум в два раза увеличить сумму.
По САБЖу, цена не порадовала, точнее не цена, а разница с ценой для америки. Чёрти что! Прям как недавний скандал с ценами на софт для Австралии, что им дешевле слетать в америку и купить там, вместе с авиабилетом туда и обратно дешевле выходит, чем покупать в Австралии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
QweSteR писал(а):
Господа, ответьте мне на вопрос: Что является причиной заоблачной стоимости данной видеокарты?
Новинка + отсутствие конкуренции. Вы как дети, ей Богу. 680я вышла, тоже стоила за двадцатку, а ведь ее уже тогда крепко поджимала 7970. Ну а теперь руки у зеленых и вовсе развязаны.
Добавлено спустя 59 секунд:
Ultra_X писал(а):
Надо как минимум в два раза увеличить сумму.
50 рублей за велик!!!??? Ниче себе! Я свой, вполне неплохой, 2 года назад за 18 покупал! Глянул сейчас цены... ну полтос это вы конечно загнули, за тридцатку вполне можно взять что то вполне приличное.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Последний раз редактировалось Spiridon1 23.05.2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Транслятор писал(а):
Какой объективности можно ожидать при сравнении таких карт на частоте 800-900 по ядру? Да и на гигагерц эдишн тоже результаты смешные получаются, ведь она может больше.
пусть внедряют свой нормальный авторазгон, обычному потребителю глубоко до фонаря на разгон, он может даже не знать о его существовании..нв это делает за потребителя сравнивают карты из коробки, не вижу причин для отключения буста давайте тогда при сравнении машин турбины отключать
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Я конкретно написал, что 7950 в разгоне с софтвольтмодом ( обычный нереф типа asus direct CU или что-то подобное, отнюдь не вода) подберется вплотную к этой gtx 780.
ага а 780 без софтвольтмода слегка так подбирается к паре 7950 #77
Титан не смотрел, но у нас все просто, умножаешь цены на 1,5. Реже на 1.3-1.4. Таким образом Титан должен стоить под пятьдесят штук Недавно брал клаву, по пути глянул цену на GTX 650. Не помню сколько было после первой цифры, но первой была цифра 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
dickobrazzz писал(а):
пусть внедряют свой нормальный авторазгон, обычному потребителю глубоко до фонаря на разгон, он может даже не знать о его существовании..нв это делает за потребителя
Не надо такое внедрять Ну разве что если оно будет работать нормально во всех играх (включая "старые"), а не так как у нв сейчас (накушался вдоволь). Обычный пользователь может и не знать о бусте или о его отсутствии. Но выкладывать такие "объективные" результаты тестирования на оверских ресурсах - ИМХО позор. Лично мне было бы интереснее узнать о реальном разрыве в производительности, к примеру, 7970/680/780 @ 1100. То есть на равных частотах. Тогда и будет видна разница между платформами. А так получается как при сравнении 79** c 670/680 - по графикам амд сливает по полной. А на деле подвинул ползунок - и разницы уже нет, в лучшем случае.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Я первый раз вижу, чтобы огрызок от НЕ_Топа (Титан трудно считать топом, когда есть 690), стоил 650-800*$. Напоминает времена 8800GTS_640/8800GTX-Ultra...хотя тогда народ знал за что он платил и что он получал в итоге. Впрочем владельцев 8800GTS_640 Хуангушка унизил выпуском недорогих и шустрых 8800GT и 8800GTS_512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
А карты все дороже, и все беспонтовее. Верно написали выше. Я свой следующий выбор при апгрейде сделаю в сторону некстген консоли. PS4 например. Один хрен все что на ПК эксклюзивно, не требует больших мощностей. А многие игры все равно останутся только на консолях, и с очень хорошей графикой. Пусть я и не любитель геймпада. Но признаю. Что красные, что зеленые уже охренели со своей ценовой политикой. Чтобы играть на ПК в консольные игры, с консольной графикой требуют денег больше чем стоит консоль и пара - тройка хитовых игр.
Мда. Печальная новость. Привык, что "топ = 500-550$, предтоп - 350-450". А теперь топ - 650. Если так пойдет и дальше, лет через 5 придется на мидлы переходить.
Сейчас этот форум просматривают: DonKarlosOn и гости: 50