Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon писал(а):
черезжопная многозадачность на айос. Еще не нравится кнопка "Назад" все время скачет из угла в угол (в принципе, в том видосе от DXP это тоже есть). Третье - ограничение на 8 вкладок в сафари на мой взгляд убожество.
каким боком это относиться к многозадачности?
Psilon писал(а):
по пальцам одной руки пересчитать могу.
начинай - кроме как качалки файлов (которых у меня нет как класса на телефоне) и навигаторов которым нафиг не нужно в фоне работать ничего придумать не смог. все остальное это желание оторвать ресурсов чтоб все глючило под собственным весом - придумай ту прилагу которой ну прям апупеть как нужна работа в фоне.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
каким боком это относиться к многозадачности?
это просто 3 пункта, которые мне в айоси не нравятся. Кстати, еще не нашел, как настроить microsoft exchange - даю ему данные прямо из аутлука - не хочет подхватывать ни в какую, даже на мсдн нашел гайд - посылает нафиг. Если объясните как - буду признателен
Цитата:
начинай - кроме как качалки файлов (которых у меня нет как класса на телефоне) и навигаторов которым нафиг не нужно в фоне работать ничего придумать не смог. все остальное это желание оторвать ресурсов чтоб все глючило под собственным весом - придумай ту прилагу которой ну прям апупеть как нужна работа в фоне.
Да взять тот же сафари: поставил открываться сайт, перешел в музыку, выбираю трек, выбрал, перехожу обратно - сайт и не думал начать загружаться. Это нормально? И это вполне себе стандартный юзкейз, а не какой-то рокет саенс.
Ну или например как только захожу в игрушку - музыка вырубается. А может я хочу вырубить звук в игре и играть, слушая плеер - почему нельзя? Глупо же
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
DXP писал(а):
смартфон для русского человека, который хочет иметь возможность использовать телефон без ограничений, например чтобы скидывать песенки и видео через блютус.
Дружок, да у тебя температура ! То, что ты перечислил, актуально только для школьников
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
если вы думаете что все должны под горстку гиков из "рашен феререйшен" глубоко заблуждаетесь.
Даже в самых мусорных смартах есть возможность фотки по блютузу гонять.
Цитата:
городить еще 100 версий одного и того же я не вижу смысла это как возможность "сохранить файл 100 различными способами" из них используют один максимум два.
Позволь я сам, без твоих советов и без советов эппл, выберу нужный и удобный лично мне способ передачи данных, ок?
Nexus One вышел в 2010. Последняя официальная версия андроида по Вики - 2.3.6. iPhone 3Gs вышел в 2009. Последняя версия iOS 6.1.3. Так кто кого доит?
Вот только проблема в том что iOS 6 уже давно морально устарела, придумать ничего нового не могут. Им уже давно пора сделать редизайн многих UI элементов. Многозадачность нормальную сделать, поддержку больших размеров экрана.
Member
Psilon писал(а):
Это нормально?
нормально - вы сами выбрали такое решение не просматривать сайт сейчас зачем хранить файлы которые сейчас не нужны но если что да кабы когда нибудь понадобятся? если это было бы не к загруженной странице а к программе любой это бы назвали утечкой памяти если я не ошибаюсь? кстати вот таким слипом я пользуюсь у сафари часто - на почитать. скажем читаем твиттер есть пара интересных ссылок окей но я не хочу их читать "сейчас" понятно дело можно закинуть в покет или альтернативный сервис !но! они не такие важные - выход открыть в сафари но сразу выходить очень удобно. это баг который фича если его полечат я буду плакать. ПС с мс ексчендж я ой как мало точней вообще ни как не знаком.
Psilon писал(а):
А может я хочу вырубить звук в игре и играть, слушая плеер - почему нельзя?
потому что это такой же узкейс когда человек предлагал смотреть фильм - точней его слушать. может кто то это и юзает но точно не я. например приведу вконтакт и их новое приложение - когда только вышло она всегда при запуске гасило музыку подкасты и тд но с обновлением гасит только если я включаю в нем видео / музыку делаем вывод что гейм делы просто не юзают то апи которое юзает вконтакт - то есть проблема игрописателей а не айос.
alexS123a писал(а):
Даже в самых мусорных смартах есть возможность фотки по блютузу гонять.
я еще раз пишу профиль передачи информации в протоколе блютуса под айос есть и никуда он не делся - хочешь пиши прогу (хотя их миллион + 1) которые различными с плюшками способами обещают передать файл по блютусу но я ничего не могу сказать будет ли это работать с андроидом (с пк работает проверял). то есть это не проблема айос - разработчик системы посчитал что в стандартном режиме эта функция не нужна причем я с ними согласен не 90х года на дворе хватит предлагать сделать одно действие 100 способами и те что есть вполне.
alexS123a писал(а):
Позволь я сам, без твоих советов и без советов эппл, выберу нужный и удобный лично мне способ передачи данных, ок?
так и сидите на андроиде я что вам запрещаю? другое дело что это вы приходите в ветку аппла пытаетесь качать чего то тут находясь соврешенно не в теме и делая при этом всех окружающих виноватыми. или я пришел в ветку андроида? я не знаю кому в современном мире нужно передавать данные через блютус когда можно те же данные передать через ви-фи например который есть так же в каждом смартфоне то есть анархия и 100 способов передачи окей окей андроид хочешь жить так как живут гики? айос ибо я еще поспорю что "гиковатие" адроид или айос.
Цитата:
Вот только проблема в том что iOS 6 уже давно морально устарела, придумать ничего нового не могут. Им уже давно пора сделать редизайн многих UI элементов. Многозадачность нормальную сделать, поддержку больших размеров экрана.
без твоих советов разберутся. ты то сливаешься то снова с нами. только от тебя не жарко не холодно - андроид система для фотоаппаратов ХД может мне на эту тему поглумиться?
Member
mag_ai писал(а):
нормально - вы сами выбрали такое решение не просматривать сайт сейчас зачем хранить файлы которые сейчас не нужны но если что да кабы когда нибудь понадобятся? если это было бы не к загруженной странице а к программе любой это бы назвали утечкой памяти если я не ошибаюсь?
есть такой механизм - GC называется, и на большинстве языков (кроме С++) он нормально реализован. Это значит, что память нужно чистить по-необходимости, а не при выходе из области видимости (в данном случае - сворачивании).
Цитата:
кстати вот таким слипом я пользуюсь у сафари часто - на почитать. скажем читаем твиттер есть пара интересных ссылок окей но я не хочу их читать "сейчас" понятно дело можно закинуть в покет или альтернативный сервис !но! они не такие важные - выход открыть в сафари но сразу выходить очень удобно. это баг который фича если его полечат я буду плакать.
То есть ругаешь пользователей андройдов за черезжопное решение типичных проблем, а у айоса то же самое называешь "фичей" - ок. У андройда тоже можно поставить так закладки "на потом" - открыть и нажать "стоп" при загрузке, а вот в айос добиться аналогичного поведения можно только оставшись в браузере и дождавшись полной загрузке. А например когда в МСК я попадаю в район, где ловит только 2G, то ждать мне минуту а то и больше. А ничего другого я сделать не смогу. Например, мне нужно найти дом, я смотрю описание на сайте параллельно пытаюсь найти на картах свое местоположение и сравнить с тем. что найду на сайте. Я не могу поставить прогружаться страничку "как до нас добраться" и смотреть в карты, чтоб потом сразу определить, где я, нужно втыкать в пустое окошко браузера. Охренеть удобно.
Кстати ограничение на 8 вкладок ты норм проигнорил. Кстати, твои вот ссылки, которые "не хочу их читать "сейчас"", их у тебя может быть всего лишь парочка, потому что еще одна - это какая-нибудь новостная рассылка, еще парочка - запросы гугла, из них каждого еще парочка - открытые ответы, ну и википедия под конец. У меня раз в неделю примерно возникает необходимость в том, чтобы открыть больше 8 вкладок.
Алсо вспомнил еще один косяк: каждое приложение имеет собственный браузер! То есть открываю Яндекс.Почту - она открывает ссылки в своем браузере, открываю сафари - соответственно свой, открываю Гуглопоиск (как приложение) - третий браузер. В андройде у меня все запускалось через дефолтный либо предлагало мне на выбор несколько, если их у меня несколько. По-моему это в очередной раз альтернативно сделанный сервис...
У андройда и у айоса много недоработок (кстати, многие из них решены в винмобиле, но там своя бредятина вроде невозможности быстро выйти на рабочий стол), сейчас речь конкретно об айос, и мне в ней это не нравится. Я спрашиваю что мне делать, а ты говоришь
Цитата:
это нормально - вы сами...
ну не смешно ли? DXP так ты скажи, какую ось на десктопе ты используешь?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 29.05.2013 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
я еще раз пишу профиль передачи информации в протоколе блютуса под айос есть и никуда он не делся
Цитата:
разработчик системы посчитал что в стандартном режиме эта функция не нужна
Я купил девайс первого класса, чтобы копаться в нем, дабы передать человеку в 2 клика файлик по блютуз?
Цитата:
не 90х года на дворе хватит предлагать сделать одно действие 100 способами и те что есть вполне.
Я уже выше расписал одному товарисчу, как можно просто и легко передать пару изображений. В ответ мне предложили дропбоксы юзать и почтовики.
Цитата:
другое дело что это вы приходите в ветку аппла пытаетесь качать чего то тут находясь соврешенно не в теме и делая при этом всех окружающих виноватыми.
Т.е. я, такой плохой, пришел в забронированую яблочниками ветку, где низя на эппл ничего плохого говорить и еще делаю окружающих виноватыми? Весело. И в каком из моих сообщений ты это увидел?
Андроид изначально задумывался как более дешёвая альтернатива ios.
Пруф есть на эти сказки?
Андроид изначально задумывался как лучшая альтернатива, чем АйОсь. Таким и получился - безоговорочно превосходя айось в функционале и не проигрывая ей ни в чем. Фактически у айоси преимуществ нет. За исключенем, ВОЗМОЖНО, какой-нибудь уникальной редкоиспользуемой функции.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
XT-G писал(а):
Nexus One вышел в 2010. Последняя официальная версия андроида по Вики - 2.3.6. iPhone 3Gs вышел в 2009. Последняя версия iOS 6.1.3. Так кто кого доит?
Проблема в том, что айось с 2009 года практически не изменилась. Номер да, поменялся. А суть - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
XT-G писал(а):
То есть вы согласны с тем, что жизненный цикл андроид девайсов гораздо короче, чем яблочных со всеми вытекающими.
Нет, я считаю что айдевайсы остановились в развитии и совершенно устарели, и сильнее всего устарела айось.
Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Андроид изначально задумывался как лучшая альтернатива, чем АйОсь. Таким и получился - безоговорочно превосходя айось в функционале и не проигрывая ей ни в чем. Фактически у айоси преимуществ нет. За исключенем, ВОЗМОЖНО, какой-нибудь уникальной редкоиспользуемой функции.
Они совершенно равнозначны, просто надмозги обеих компаний работали над разными багами, поэтому эта ситуация напоминает мне эту картинку: #77 Только вместо гуманитариев и технарей эпплоюзеры и андройдоюзеры. И ваше "андройд совершенен, айос убог"... Ну сами решите, к какой категории относитесь...
Member
Psilon писал(а):
GC называется
то если "сборщик мусора" но мы говорим не о сборщике мусора - это не мусор а гипотетически нужные файлы которые будут висеть в памяти до востребования. немножно иное мне кажется.
Psilon писал(а):
То есть ругаешь пользователей андройдов за черезжопное решение типичных проблем, а у айоса то же самое называешь "фичей" - ок.
я вообще никого не ругаю я говорю что такой подход к многозадачности более верный нежели держать все в оперативной памяти как на дектопах. про реализацию и баги / фичи речь вообще не шла. а скартами я ваш пример не понял. на сайтах либо адрес - и он разу идет в карты и все либо адрес + карты / карты что в принципе идентично - мне не нужно загружать прилагу "карты" я и так вижу где я на сайте... хотя если вы бы пояснили такой юзкейс я бы может что то уловил.
Psilon писал(а):
Кстати ограничение на 8 вкладок ты норм проигнорил.
я проигнорил все что не касается многозадачности не нравиться 8 вкладок окей юзай другой браузер благо есть возможность скажем хром поставить движок у него коонечно фуфло будет зато он уже обрастает прямыми вызовами из альтернативных приложений.
Psilon писал(а):
У меня раз в неделю примерно возникает необходимость в том, чтобы открыть больше 8 вкладок.
я привык больше 6 не открывать привычка с оперы мини еще с тех времен когда "фичифоны" были.
Psilon писал(а):
Алсо вспомнил еще один косяк: каждое приложение имеет собственный браузер!
это выбор девелоперов? кто на андроиде запрещает накостомить свои браузеры в приложение?
Цитата:
ну не смешно ли?
нет это правда матка - желание применить некий юзкейс к устройству которые не должно таковым являться. я не думаю что я бы испытал радость получив глюки в твитботе потому что где то там у меня в сафаре грузиться сайт / а может несколько. я же опять говорю реализация никакого отношения к принципам такой многозадачности не имеет - я еще не видел полностью идеальную многозадачность. то есть в данном ключе мы обсуждаем стоит ли хранить все в оперативке + держать в активном состоянии и тратить на это ресурсы или стоит вот такими слипами подходить. для мобильной ос лучше слипы ибо мы видим всегда только одно приложение что там в фоне неважно - построить такую работу скажем сафари о которой вы мечтаете не сложно. другое дело - я против. но это уже касается реализации а мы же все же говорим о принципах.
alexS123a писал(а):
Я купил девайс первого класса, чтобы копаться в нем, дабы передать человеку в 2 клика файлик по блютуз?
чтоб поставить прогу? или покупка смартфона ради звонков? фичифон вам в помощь не притязательный друг мой. копаться так и так придется - настроить звонки экраны контакты и тд или вы думаете надпись "1 класс вы открываете коробку а там уже все ваше даже будильник стоит а то завтра на работу..."? я не уловил логику.
alexS123a писал(а):
В ответ мне предложили дропбоксы юзать и почтовики.
я вам тоже самое предложу - плюс к этому фотопоток сделать (: целый мини сайт с вашими фотками на постоянно урле чудо а не вещЪ.
alexS123a писал(а):
И в каком из моих сообщений ты это увидел?
нет я не пойму чего вы хотите и это уже на стон молящего походит "айос дай мне это айос дай мне то..." логики нет - на ваши претензии я ответил вы сказали "ну еще и софт нужно ставить..." вам предложили другие решения вам они не нравятся - вопрос чего вы хотите? идеальной системы нет - идеальна та которую написал сам. начинайте писать уже сегодня через лет 10 может альфа версия выйдет... а если нет то и суда нет. андроид тож не идеален - или мне рассказать то что не не нравиться в андроиде? я и так тут развлекаюсь правда не люблю говорить по устаревшим данным (я видел точней плотно общался только со стоковым дройдом 2.х ветки).
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Проблема в том, что айось с 2009 года практически не изменилась.
тебе привести логи изменений с версии 3 до 6? или сам найдешь?
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Нет, я считаю что айдевайсы остановились в развитии и совершенно устарели, и сильнее всего устарела айось.
аналитик аналитик - а кук сегодня выступал на d11 может ты и его выступление прокомментируешь?
Member
mag_ai писал(а):
то если "сборщик мусора" но мы говорим не о сборщике мусора - это не мусор а гипотетически нужные файлы которые будут висеть в памяти до востребования. немножно иное мне кажется.
да тот же принцип. Не останавливать поток а просто снижать его приоритет до минимума. То есть если я запустил скачку и свернул плеер, то пока нету более приоритетной закачки он качает, как только началась более приоритетная (как в твоем примере - твиттер) - фоновый поток перестал качать. Вполне легко реализуется. Вплоть до выставления одного флага IsBackground (с немного другим смыслом нежели в той же винде).
Цитата:
а скартами я ваш пример не понял. на сайтах либо адрес - и он разу идет в карты и все либо адрес + карты / карты что в принципе идентично - мне не нужно загружать прилагу "карты" я и так вижу где я на сайте... хотя если вы бы пояснили такой юзкейс я бы может что то уловил.
если коротко и по существу - зачастую необходимо открыть страницу и пока она загружается (а она может быть тяжелой типа msdn или инет тупить) заниматься другими делами, а не смотреть в пустое окно браузера.
Цитата:
я привык больше 6 не открывать привычка с оперы мини еще с тех времен когда "фичифоны" были.
я пересел на сгс2 сразу с nokia1100 где круче WAPа ничо не было и поэтому у меня сразу десктопная привычка иметь в среднем около 10 вкладок. И эта недостача в 2 вкладки часто проявляет себя
Цитата:
это выбор девелоперов? кто на андроиде запрещает накостомить свои браузеры в приложение?
в андройде можно поставить галочку "открывать все через дефолтный браузер и не спрашивать" или каждый раз выбирать нужный, а тут за меня решили в чем что открывать. Это не есть гуд
Цитата:
нет это правда матка - желание применить некий юзкейс к устройству которые не должно таковым являться. я не думаю что я бы испытал радость получив глюки в твитботе потому что где то там у меня в сафаре грузиться сайт / а может несколько. я же опять говорю реализация никакого отношения к принципам такой многозадачности не имеет - я еще не видел полностью идеальную многозадачность. то есть в данном ключе мы обсуждаем стоит ли хранить все в оперативке + держать в активном состоянии и тратить на это ресурсы или стоит вот такими слипами подходить. для мобильной ос лучше слипы ибо мы видим всегда только одно приложение что там в фоне неважно - построить такую работу скажем сафари о которой вы мечтаете не сложно. другое дело - я против. но это уже касается реализации а мы же все же говорим о принципах.
я уже выше сказал - на очереди потоков с приоритетами это элементарно решается - выполняются наиболее приоритетные задачи (текущие), но если текущей задаче не нужен интеренет, а фоновая хочет что-то загрузить - пусть грузит в фоне, почему нет?
Цитата:
я проигнорил все что не касается многозадачности не нравиться 8 вкладок окей юзай другой браузер благо есть возможность скажем хром поставить движок у него коонечно фуфло будет зато он уже обрастает прямыми вызовами из альтернативных приложений.
то есть либо вкладки либо корректная работа движка? ооок
Member
Psilon писал(а):
как только началась более приоритетная (как в твоем примере - твиттер) - фоновый поток перестал качать.
что мешает считать "сворачивание приложения" более приоритетным или уход в другое приложение? я не пойму уже к чему вы клоните - есть проблема ее решили методом "дракон конечно животное опасное но когда одна голова то можно" зачем плодить головы? это лишняя нагрузка на ос которые кстати решены - большинство платных качалок умеет качать в фоне (скажем приложение подкасты от аппла). теперь я вас понял, но тут встает вопрос - желательно ли вообще грузить сайты не оптимизированные для работы с мобильными средствами? тут как бэ 50 / 50.
Psilon писал(а):
в андройде можно поставить галочку "открывать все через дефолтный браузер и не спрашивать" или каждый раз выбирать нужный, а тут за меня решили в чем что открывать.
не факт не факт. в большинстве программ по айос имеющих свой браузер если подержать ссылку то можно спокойно выбрать сафари и да не факт что дефолтная настройка на андроиде приведет к ожидаемому результату - это если общение самого приложение и браузера происходит методом "передать ссылку" которую и обрабатывает андроид и открывает в альтернативном браузере - если прогописатель ну очень хочет чтоб вы остались в его браузере он может изменить этот принцип он не будет перехвачен и в конце ваша система дефолтного браузера ломается. (:
Psilon писал(а):
но если текущей задаче не нужен интеренет, а фоновая хочет что-то загрузить - пусть грузит в фоне, почему нет?
как это определись? система на лету должна определять свойства кода? допустим мы нашли некий алгоритм но что программе (фоновой) перестали нужны быть основные ресурсы? оперативная память время цпу и тд - ресурсы тратятся даже на обработку пакетов прилетающих из сети и записи данных и еще раз это реализовано в тех же подкастах и работает в фоне но мою фичу не надо лечить сафари умбер с этим багом.
Psilon писал(а):
то есть либо вкладки либо корректная работа движка?
не они просто не разрешают использовать сторонние движки в айос + под сторонние браузеры дают другой движок не сафари (троллят походу создателей браузеров).
копаться так и так придется - настроить звонки экраны контакты и тд или вы думаете надпись "1 класс вы открываете коробку а там уже все ваше даже будильник стоит а то завтра на работу..."? я не уловил логику.
А зачем тогда встраивать читалки, браузеры, плееры и т.д.? Распространяйте в таком случаи "голую" ОС, без ничего. Все равно ведь настраивать, ога.
Цитата:
я вам тоже самое предложу - плюс к этому фотопоток сделать (: целый мини сайт с вашими фотками на постоянно урле чудо а не вещЪ.
Вот люди, я им о быстрой и удобной передаче файла человеку, с которым находишься в одной комнате, а они мне про дропбоксы, почтовики и мини сайты.))
Цитата:
нет я не пойму чего вы хотите и это уже на стон молящего походит "айос дай мне это айос дай мне то..."
Покаместь я только блютуз затронул.
Цитата:
андроид тож не идеален - или мне рассказать то что не не нравиться в андроиде?
Уже который раз мне пишут про андроед. Я iOS обсуждаю(точнее блютуз в iOS), начерта мне андроед?
госпади нет нет и нет. вы когда нибудь работали в точках продажи? вам если вы тугой на голову продадут все что угодно под разрекламированной маркой "хоть утюг тефаль" а если вы соображаете хоть немного то вам пофиг на то как назван гаджет - главное характеристики. так что попытка интла называть свои процессоры сок вместо апу такой пшик как называть только свои компы ультрабуками. это как фанатики из стана аппла называют макбуками и считают что это не ноутбук "макбук крубе ноутбука да да".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42