Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
vlad169235 писал(а):
На хлеб тоже цена завышена в 2 с лишним раза-а покупая Ford Focus я даже не скажу -сколько вы переплачиваете Можете аргументировать сие высказывание?
в прошлом году форд в среднем зарабатывал на одной машине 1к, а порше в среднем зарабатывал 20 к, средняя цена форда 25к, средняя цена порше 100к ... на форде ездят по 3 года, на некоторых порше по 30 лет чего ещё аргументировать ?
в прошлом году форд в среднем зарабатывал на одной машине 1к, а порше 20 к
Т.е. Вы считаете, что производители зарабатывают около 10% от стоимости авто? Как же быть с рынком авто в США, когда та же машина там продается минимум на 20-25% дешевле нашего рынка?
на форде ездят по 3 года, на некоторых порше по 30 лет
Ну это вы перебрали-скажем если я могу себе позволить 911 турбо-я до старости на нем ездить не собираюсь-если не разорюсь-скорее всего куплю от них новое поколение )
Да вопрос собственно не о цене, а о том сколько зарабатывает производитель авто. Просто zampolit-78 утверждает, что мы имеем переплату в 2 раза при покупке авто и хлеба. Причем почти все крупные хлеб заводы сейчас еле удерживаются на плаву. Правительство давит на них ценовым ограничением и им ничего не остается как снижать издержки, отсюда качество хлеба падает из года в год. Не дай бог такое произойдет с машинами, экономить на безопасности (как китайцы) крайне не разумно.
Member
vlad169235 писал(а):
когда та же машина там продается минимум на 20-25% дешевле нашего рынка?
вы в курсе, что в каждой импортной машине около 30 % таможни лежит ? в 1999 после слива ГКО вводили как временную меру на поддержку ВАЗа , но потом так понравилось хомячить, что оставили на всегда (про местные сборки не знаю как там считается) и если не путаю, то в Иране вообще + 100% заложено, а в Туркменистане автовладельцам бесплатное топливо положено в год сколько-то там, если страну не путаю...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vlad169235 писал(а):
крупные хлеб заводы сейчас еле удерживаются на плаву
это кто вам сказал ? зарабатывают рентабельность и не меньше той самой обсуждаемой нвидии... у них вообще проще с этим, спрос не эластичный (учебник по экономике вспоминаете ?), как бы кризисы мало влияют, но есть другие обстоятельства (просрочка, некондиция, территория сбыта и прочее)
это кто вам сказал ? зарабатывают рентабельность и не меньше той самой обсуждаемой нвидии...
Работаю в этой сфере, знаю много не по наслышке, бываю на многих хлебопекарных производствах и везде одно и тоже. Если Вы в теме, назовите к примеру энергозатраты на одну тонну продукции?
Member
vlad169235 писал(а):
Работаю в этой сфере, знаю много не по наслышке
не в этой сфере, но тоже могу навстречу простых вопросов из другой сферы задать , как бы некорректно... и... получается....если напрягают энергозатраты против конкуренциии.... значит ваши просто занимаются благотворительностью, получая прибыль от чего-то ещё... иначе, непонятно для чего вообще они этим занимаются
не в этой сфере, но тоже могу навстречу простых вопросов из другой сферы задать
причем здесь другая тема, вы делаете заявления по этой теме, не зная реальной ситуации
Leo_99 писал(а):
значит ваши просто занимаются благотворительностью, получая прибыль от чего-то ещё...
никто благотворительностью не занимаются, просто в свое время все эти предприятия достались за копейки (вспомним приватизацию) людям, которые эффективно не могут ими управлять, т.к. в Советское время хлебопекарное производство (как и сельское хозяйство) датировалось государством, а сейчас государство отправило всех в свободное плавание, да еще диктует свои цены на конечный продукт. Отсюда ужасное качество современного хлеба при данной цене (как впрочем и других продуктов). Фо Франции например цена батона около 2,5 евро, поэтому они могут себе позволить печь хлеб из нормальной муки из твердых сортов пшеницы, не добавляя всякой химии.
Member
vlad169235 писал(а):
причем здесь другая тема, вы делаете заявления по этой теме, не зная реальной ситуации
а для чего её знать , ситуацию ? любому идиоту ясно - нет прибыли пора закрывать лавочку... если у ваших логика устроена по-другому, то может они инопланетяне ? которые начали вторжение с захвата этого хлебзавода для распространения через батоны своих бацилл ? ... а как ещё объяснить работу производства, которое не приносит прибыли ... ну может быть ещё вариант - унитарное предприятие ... другие варианты производства без прибыли (причём как вы заявляете у всех по отрасли ))) как-то в логику не умещаются, и для неё совсем не обязательно знать стоимость эл.энергии в затратах на тонну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
zampolit-78 писал(а):
а если стоимость видеокарты вас в тупик ставит-может стоит подумать что в вашей жизни не так пошло
Да как бы не ставит, в своё время брал сразу 570 sli, вот продал их и думаю вот 780 взять, но цена на старте кусается, да и немного не адекватна если сравнивать цены при выходе 580, 680 они были другие
Member
vlad169235 писал(а):
Фо Франции например цена батона около 2,5 евро
если вы знаток французского рынка хлебобулочных, огласите французские тарифы электроэнергии на тонну продукции ? ...вас тут ждёт сюрприз
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
eXotic писал(а):
оверский сайт обсуждает всю последнюю страницу хлеб, лол
так Иви разогнали, хасвелла ещё нету, 780-ки ещё нету, вот пока батоны и разгоняем и немного думаем, что будет с бюджетом этой страны, когда сша у себя во всю развернут сланцевые технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48