Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
соответственно получаем паритет по х86 и громадное отставание по гпгпу от амд,верно?

Почти. :о) Есть ещё потребление и потребление на ватт, сравнение которых вряд ли будет в пользу Opteron X. Для тысяч процессоров в стойке, это не айс.

Партнер

Member
Фото: 35
GreenCo писал(а):
потребление на ватт

:facepalm:
может производительность/ Вт ?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
william blake писал(а):
соответственно получаем паритет по х86

очень сомнительно, что там будет паритет.

Member
xxl_izh писал(а):
GreenCo писал(а):
потребление на ватт

:facepalm:
может производительность/ Вт ?

Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать. Конечно, производительность на ватт.

Member
GreenCo писал(а):
Есть ещё потребление и потребление на ватт

У меня складывается стойкое убеждение, что Вам лучше не писать, ваабще.
Иначе выходят новости в стиле подъездных посиделок корешей с семками, либо ляп на ляпе в оправдание.
GreenCo писал(а):
Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать.

Так мы Ваши "дела" уже 4 страницы обсуждаем. ТАК дела не делают.

Member
GreenCo, буду капитаном, но в новости, о выпуске какого нибудь нового продукта, говорить что он отброс ИТ производства( а именно так я понял суть статьи) является глупым. Также можно сказать что Хасвелл будет отребьем так как в нем недостаточно мощное интегрированное ядро, что выльется в глобальное отставание в GPGPU вычислениях, к которым все движется . :/

Member
San Sanich писал(а):
Haswell вряд ли сможет серьёзно скинуть энергопотребление, ведь у него тот же тех процесс и даже у настольников TDP наоборот вырос с 77 до 85 Ватт
Не знаю на счёт энергопотребления, но TDP (на примере Xeon E3-1230 V2, V3) возрос на 11 Вт. Один техпроцесс, одна частота, схожая производительность.

http://www.cpu-world.com/news_2013/2013 ... ssors.html

Member
slayers4ever писал(а):
глобальное отставание в GPGPU вычислениях, к которым все движется

ого вчера зарегался.. а уровень уже какой! скоро и ты новости писать будешь!

Member
Не совсем ясно про контроллер памяти: сколько в нём каналов. Ну и хотелось бы сравнить Opteron X с моим текущим домашним "микросервером" на базе так же четырехпоточного D2700.

GreenCo писал(а):
Говорят, с графикой.
Из новых E3 с графикой и максимально низким TDP это 1265L V3, у которого этого самого "TDP" аж 45 Ватт.

Только 16-ваттный E3-1220L V3 - без графики. Он-то и может с большой натяжкой быть конкурентом X1150. Почему с натяжкой? Потому что мы не учитываем южный мост и стоимость. 1220L V2 стоит сейчас $189 (это в три раза дороже X1150).

Последний раз редактировалось Genitivy 30.05.2013 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
Genitivy писал(а):
сколько в нём каналов

99%, что 1 канал. эти оптеры по сути перекрашенные Kabini.

Advanced member
Фото: 1
GreenCo писал(а):
Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать.

Тоже самое со мной произошло при написании этого сообщения. Спешка и два дела одновременно к добру не приводят. Прошу не принимать то сообщение всерьёз. :-)

Member
xxl_izh писал(а):
99%, что 1 канал. эти оптеры по сути перекрашенные Kabini.

Не факт, вполне может и 2 канала быть.

Member
xxl_izh писал(а):
99%, что 1 канал
Так и есть, нашёл в пресс-релизе строчку "64-bit DDR3 with ECC (up to 1600 MHz)"

Member
Genitivy писал(а):
Не совсем ясно про контроллер памяти: сколько в нём каналов. Ну и хотелось бы сравнить Opteron X с моим текущим домашним "микросервером" на базе так же четырехпоточного D2700.

Один канал, два модуля DDR3-1600 с поддержкой ECC. В сумме 32 Гб.

Member
vvladimir писал(а):
Я понял, что это возможные режимы работы - т.е. производитель устройства сам выбирает
На сайте AMD нашёл интересную информацию:

AMD offers the ability for a user to control their own TDP in BIOS based upon the CPU and GPU frequency requirements of their workload.

Т.е. не производитель устройства выбирает, а сам пользователь!

Member
Genitivy писал(а):

Тут всё зависит от того, кто комплектует готовый сервер - если юзер берёт готовую плату, сам выбирает корпус и систему охлаждения - он и выбирает. Если юзер покупает готовое устройство с системой охлаждения рассчитанной на TDP 11 Вт, вряд ли без модернизации устройства имеет смысл переводить APU в 22 Вт режим - установив такую систему охлаждения производитель выбрал режим.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
GreenCo писал(а):
Но это же не мешает оценить пиковые возможности модели

По моему мнению, представленные 2 модели, каждая с как минимум двумя возможными режимами, надо оценивать, как 4 (каждую в экономичном режиме и каждую в производительном режиме) - это будет более объективно.

Member
vvladimir писал(а):
По моему мнению, представленные 2 модели, каждая с как минимум двумя возможными режимами, надо оценивать, как 4 (каждую в экономичном режиме и каждую в производительном режиме) - это будет более объективно.

Мне, например, непонятна объективность применительно к условно бесконечному модельному ряду одного и того же процессора. Производительность, как мне кажется, всё же является синонимом максимальной нагрузки и отдачи процессора. Энергоэффективность (нижний край) хороша для хочу-работаю/хочу-не работаю. Если надо быстро посчитать, критическим будет верхний край. При условии, конечно, разумного потребления. Картина простая, но стараниями маркетинга заполняется туманом. Вот с этим "туманом" я пытаюсь по мере сил бороться. Нравится не всем. :о)

Member
Genitivy писал(а):
AMD offers the ability for a user to control their own TDP in BIOS based upon the CPU and GPU frequency requirements of their workload.

Это как Intel PowerClamp скорее всего работать будет.

Member
Фото: 37
ЦП с ядрами Jaguar - это первые и пока единственные ЦП в которых все 4 ядра объединены быстрым л2 кешем. Если не прав - поправьте.
Это должно сильно помочь в скорости многопотока (таким образом отказываемся от медленного л3, сохраняем связь ядер через л2 кеш и возможно имеем более быструю работу с RAM). :)
GreenCo писал(а):
:о)

Это смайлик свинюшки? =)

Junior
GreenCo писал(а):
Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать. Конечно, производительность на ватт.

Какие дела? Ты новостник или нефонат? Можешь новости нормально преподносить? Можно добавить чутка юмора, разбавить старыми фактами и фотографиями, но фанатским бредом разбавлять новости - это люто.
Попроси руководство отправить тебя на курсы журналистов.

Member
GreenCo, я останусь при своём мнении - 2 представленные модели следует оценивать как 4 - каждую в отдельности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа