Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
GreenCo писал(а):
Есть ещё потребление и потребление на ватт
У меня складывается стойкое убеждение, что Вам лучше не писать, ваабще. Иначе выходят новости в стиле подъездных посиделок корешей с семками, либо ляп на ляпе в оправдание.
GreenCo писал(а):
Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать.
Так мы Ваши "дела" уже 4 страницы обсуждаем. ТАК дела не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
GreenCo, буду капитаном, но в новости, о выпуске какого нибудь нового продукта, говорить что он отброс ИТ производства( а именно так я понял суть статьи) является глупым. Также можно сказать что Хасвелл будет отребьем так как в нем недостаточно мощное интегрированное ядро, что выльется в глобальное отставание в GPGPU вычислениях, к которым все движется . :/
Не совсем ясно про контроллер памяти: сколько в нём каналов. Ну и хотелось бы сравнить Opteron X с моим текущим домашним "микросервером" на базе так же четырехпоточного D2700.
GreenCo писал(а):
Говорят, с графикой.
Из новых E3 с графикой и максимально низким TDP это 1265L V3, у которого этого самого "TDP" аж 45 Ватт.
Только 16-ваттный E3-1220L V3 - без графики. Он-то и может с большой натяжкой быть конкурентом X1150. Почему с натяжкой? Потому что мы не учитываем южный мост и стоимость. 1220L V2 стоит сейчас $189 (это в три раза дороже X1150).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
GreenCo писал(а):
Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать.
Тоже самое со мной произошло при написании этого сообщения. Спешка и два дела одновременно к добру не приводят. Прошу не принимать то сообщение всерьёз.
Не совсем ясно про контроллер памяти: сколько в нём каналов. Ну и хотелось бы сравнить Opteron X с моим текущим домашним "микросервером" на базе так же четырехпоточного D2700.
Один канал, два модуля DDR3-1600 с поддержкой ECC. В сумме 32 Гб.
Т.е. не производитель устройства выбирает, а сам пользователь!
Тут всё зависит от того, кто комплектует готовый сервер - если юзер берёт готовую плату, сам выбирает корпус и систему охлаждения - он и выбирает. Если юзер покупает готовое устройство с системой охлаждения рассчитанной на TDP 11 Вт, вряд ли без модернизации устройства имеет смысл переводить APU в 22 Вт режим - установив такую систему охлаждения производитель выбрал режим.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
GreenCo писал(а):
Но это же не мешает оценить пиковые возможности модели
По моему мнению, представленные 2 модели, каждая с как минимум двумя возможными режимами, надо оценивать, как 4 (каждую в экономичном режиме и каждую в производительном режиме) - это будет более объективно.
По моему мнению, представленные 2 модели, каждая с как минимум двумя возможными режимами, надо оценивать, как 4 (каждую в экономичном режиме и каждую в производительном режиме) - это будет более объективно.
Мне, например, непонятна объективность применительно к условно бесконечному модельному ряду одного и того же процессора. Производительность, как мне кажется, всё же является синонимом максимальной нагрузки и отдачи процессора. Энергоэффективность (нижний край) хороша для хочу-работаю/хочу-не работаю. Если надо быстро посчитать, критическим будет верхний край. При условии, конечно, разумного потребления. Картина простая, но стараниями маркетинга заполняется туманом. Вот с этим "туманом" я пытаюсь по мере сил бороться. Нравится не всем. :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ЦП с ядрами Jaguar - это первые и пока единственные ЦП в которых все 4 ядра объединены быстрым л2 кешем. Если не прав - поправьте. Это должно сильно помочь в скорости многопотока (таким образом отказываемся от медленного л3, сохраняем связь ядер через л2 кеш и возможно имеем более быструю работу с RAM).
GreenCo писал(а):
:о)
Это смайлик свинюшки? =)
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ага, вот так бывает, когда надо отвечать и одновременно дело делать. Конечно, производительность на ватт.
Какие дела? Ты новостник или нефонат? Можешь новости нормально преподносить? Можно добавить чутка юмора, разбавить старыми фактами и фотографиями, но фанатским бредом разбавлять новости - это люто. Попроси руководство отправить тебя на курсы журналистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17