Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
К чему все споры будет жить АМ3+ или нет! Дождёмся конца 2013 года и там всё станет ясно. Лично я не верю что АМД киданёт своих покупателей и не выпустит еще один процессор на АМ3+. Возможно что даже Excavator тоже будет на АМ3+. Надо ждать процессора 28 нм и в любом случае брать, а уж какой там будет сокет посмотрим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Так суть спора не в этом, а в том, что "даёшь один сокет на всех!" и это "хорошо", чему я, по здравому смыслу, сейчас не верю. Вот и пытаюсь выяснить - то ли я ошибаюсь, то ли чего не досмотрел, то ли не так понял.
Красиво говорите, вот только на практике пока такого единобожия единого разъёма не наблюдается.
наследие царского режима,что поделать.
Цитата:
Ну например есть процессор, тут мы к нему добавляем графику и неужели таким и останется температура, потребление, надёжность... ?
а в чём проблема?спроектировать два разных кристалла под одно количество "ножек"?это менее надёжно чем спроектировать те же два кристалла под разное количество "ножек"?почему?
Цитата:
А может что-то урезали ? Ну никак производительная графика не вложится в 0,1млрд транзюков. Смотрим на схему троицы и видно, что видео занимает почти пол кристалла
. разная плотность упаковки,2 модуля+гпу в одном случае,4 модуля без гпу в другом. я так и не понял whats the point?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
RedStone писал(а):
чему я, по здравому смыслу, сейчас не верю
атлону фм2 верите?пример сосуществования процов с графикой и без оной,на одном сокете. вот вам вброс ещё мощнее: атлон двухмодульный а6 одномодульный+графика беспроблемно сосуществуют на одном сокете.добавьте модулей-получите будущую картину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RedStone писал(а):
так что же тогда в вишере лишнего/ненужного по сравнению с тринити на полкристалла?
Гигантский L3 кеш
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
william blake писал(а):
атлону фм2 верите?пример сосуществования процов с графикой и без оной,на одном сокете.
"Железный" аргумент.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Кстати, дайте ссылку, если не сложно, на тестирование, где видно превосходство удельной производительности на 1 МГц Jaguar над Piledriver (только чур 4-ядерный Jaguar vs 2-модульный Piledriver).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Чё то тут никто не вспомнил что AMD перешла на архитектуру типа Бульдозер прежде всего из за выгоды Дешевле и проще эти процы в производстве, причём факт этот никто не скрывает. Ну и конечно руководство AMD сделало ставку на неврубастого-потребителя который впечатлится 8 ми ядрами и высокими частотами, и судя по длинной ветке на оверах тех кто клюнул на этот развод, хватает. Intel задирая цены на свою продукцию помогает AMD выжить на рынке, при недорогих i5.i7, мало кто в здравом рассудке на купил бы AMD с сопоставимой стоимостью. Кто сейчас откажется к примеру обменять топовый AMDшный восьмиядерник на последний i7 ? без доплат. Народ в очередь выстроится . Лиано с Тринити глупо сравнивать, т.к. при Лиано был первым блином, который накатали в сжатые сроки из того что было под рукой, особо не напрягаясь с улучшениями исходных ядер К10Star и даже несмотря на это и на 1000Мг разницы по частоте, Тринити лишь чуть быстрее Лиано в процессорной части. Кстати, на личном опыте: проц A10 100вытный FM2 греется весомо больше чем A8 на FM1
AMD перешла на архитектуру типа Бульдозер прежде всего из за выгоды
А в АМД-то и не знали! Они-то считали, что бульдозер - промежуточное звено концепции Fusion, по которой, в дальнейшем, они совсем отказываются от FPU в процессорных ядрах, а оно - вона как оказывается! В цене всё дело, а Fusion - побоку!
Вы срочно должны написать об этом АМД. А то они так и останутся в неведении!
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
vvladimir писал(а):
Кстати, дайте ссылку, если не сложно, на тестирование, где видно превосходство удельной производительности на 1 МГц Jaguar над Piledriver (только чур 4-ядерный Jaguar vs 2-модульный Piledriver).
Погорячился. Обе эти архитектуры менее эффективны в расчете на MHz, чем K10 (еще один повод погоревать по безвременно загубленным Phenom-ам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Raul писал(а):
Обе эти архитектуры менее эффективны в расчете на MHz
этот расчет на MHz никого в здравом уме не волнует. ибо:
Цитата:
the "Bulldozer" design inherently runs at a higher frequency for a given voltage than an alternative design would, and is thus a more power-efficient way of delivering performance – and we expect that performance will scale over time and as process maturity gains are realized.
Ну например есть процессор, тут мы к нему добавляем графику и неужели таким и останется температура, потребление, надёжность... ?
Почему Вы себе вбили в голову, что для перехода старших моделей на FM разъём обязательно в них нужно добавить графику? Будут всё также 2 разных кристалла.
RedStone писал(а):
Действительно, чего сравнивать 1,2млрд транзисторов при 315мм кв. у вишеры и 1,3 млрд транзисторов при 246мм кв. у тринити и это при одинаковом техпроцессе?
Вы в курсе про разную плотность размещения транзисторов в CPU, GPU и кэше? Видимо нет.
RedStone писал(а):
Ещё можно напомнить чехарду с этими самыми транзисторами
Чё то тут никто не вспомнил что AMD перешла на архитектуру типа Бульдозер прежде всего из за выгоды Дешевле и проще эти процы в производстве, причём факт этот никто не скрывает.
ущипнул себя на всякий случай.увы,оказалось не спал
Member
xxl_izh писал(а):
этот расчет на MHz никого в здравом уме не волнует
Так и представляю себе чокнутого оверклокера , который жарит процессор и жмет и него частоту 5 MHz, 5.1 MHz, 5.2 MHz
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
xxl_izh писал(а):
inherently runs at a higher frequency for a given voltage
Не-а, не так. Декларация. У меня новенький FX-8320 работает по дефлоту на 1,325V, как почти равночастотный Phenom II X6 1090T раннего выпуска (3200MHz против 3500 MHz).
Последний раз редактировалось Raul 01.06.2013 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Так и представляю себе чокнутого оверклокера , который жарит процессор и жмет и него частоту 5 MHz, 5.1 MHz, 5.2 MHz
вы похожи на жертву рекламы пентиума4,которая утверждала в сознании мысль о линейной зависимости производительности от частоты,невзирая ни на какие мелочи типа архитектурных отличий.да и невзирая на саму производительность
Member
william blake писал(а):
вы похожи на жертву рекламы пентиума4,которая утверждала в сознании мысль о линейной зависимости производительности от частоты,невзирая ни на какие мелочи типа архитектурных отличий.да и невзирая на саму производительность
Это почему, я похож??? А не те, кто тут доказывает прелести высокочастотных процессоров?
Это почему, я похож??? А не те, кто тут доказывает прелести высокочастотных процессоров?
вы-потому что оперируете неким параметром производительность/частота,который совершенно до лампочки пользователю. пользователи вам и говорят-нам до лампочки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16