Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
OverNow писал(а):
Но майкрософт навязывает интерфейс ОС под пальцы на десктопы
Уф. Но что можно сделать 1 пальцем - можно сделать и мышкой без проблем. Я к тому что проблема сильно раздута людьми которые фанатично уверены в своем. Как я писал раньше мне такие "сенсорные" менюшки удобнее чем убогий пуск (который реально раздражал своим деревом).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
На мой взгляд главный фейл Майкрософта даже не в Metro UI как таковом, а в том, что они не смогли пересадить юзеров на это Метро. Максимум для чего люди его используют - это замена Пуску. Многие ли из вас используют Метро-приложения, тот же плеер или IE? Или вы юзаете оконные версии этих программ? Ответ очевиден. А ведь это была главная фича восьмерки - интерфейс, который одинаково выглядит и используется и на ПК, и на планшете, и на смартфоне. А оконный режим был оставлен для старого софта, который по какой-то причине не имеет Метро-версии. А что в итоге? Софта под Метро кот наплакал, он зачастую менее удобен, чем стандартный. Поэтому пока не появится большое количество удобного Метро-софта, все так и будут плеваться от нового интерфейса и сидеть на семёрке или юзать заменители Пуска на восьмерке.
Я к тому что проблема сильно раздута людьми которые фанатично уверены в своем. Как я писал раньше мне такие "сенсорные" менюшки удобнее чем убогий пуск (который реально раздражал своим деревом).
Конечно же тебе виднее куда уж нам
А теперь пару фактов: - Продажи Вин8 на нулях, несмотря на то, что отдавали почти даром - Статистика использования Вин8, куда входят и контрафактные копии, ниже плинтуса
Что поделать - мир полн "людьми которые фанатично уверены в своем" И только полтора школьника принимают любой фекалий на ура, потому-как новое же не может быть хуже старого - Стильно Модно Молодёжно!
вернули кнопку пуск... да не в кнопке дело, а в её функционале! не нужен мне убогий экран приложение или информационный мусор аккуратно разложенный плиткой по монитору из которого нужны только 2 квадрата - desktop и contol panel. мне при нажатии клавиши win нужна небольшая менюшка со списком приложений с прокруткой и полосочка окна поиска, которые не загромождают весь экран и текущее открытое приложение
на этот "убогий экран" можно вынести ВСЕ нужные приложения и расставить их в каком угодно порядке. про "загромождение экрана" бред. ткнул в "пуск", ткнул в нужную плитку -- запустил нужную прогу, делается это все за пару сек.
OverNow писал(а):
А теперь пару фактов: - Продажи Вин8 на нулях, несмотря на то, что отдавали почти даром - Статистика использования Вин8, куда входят и контрафактные копии, ниже плинтуса
ничего удивительного. имхо, в переходе с вин7 на вин8 особого смысла нет. вот с хп или висты переходить на 7/8 смысл есть. а так-то вин8 -- нормальная система, не хуже и не лучше вин7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
я сижу на вин 8 всё устраивает, в принципе не вижу особого преимущества функционала кнопки пуск! В вин 8 так же быстро можно попасть в панель управления, командную строку и прочее ПКМ на месте пуска. Но и не вижу для себя плюсов в интерфейсе метро! имхо их нет, рабочий стол удобнее! неудобное выключение компа и перезагрузка + проблемы с фай фай точкой доступа всё делается через ж... командную строку, ну и ещё там по мелочи, зато интерфейс в разы лучше чем в вин7, этот объём вообще не смотрится и кривые углы напрягают, а в вин 8 всё ровно и аккуратненько, кстати функционал проводника крутой! ну и прочее, по мелочи))))))))
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
- Продажи Вин8 на нулях, несмотря на то, что отдавали почти даром
Статистику Вы не видели, наверное. Вот статистика, собранная со счётчиков w3. Там видно, что количество людей, выходящих в инет с восьмёрки, растёт не только быстрее WinXP, но даже быстрее семёрки.
OverNow писал(а):
Статистика использования Вин8, куда входят и контрафактные копии, ниже плинтуса
Такую статистику я не видел (как вообще посчитать контрофактные копии? О_о ) однако позволю себе предположить, что проблема в сложности взлома восьмёрки.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Tiger.711 писал(а):
Статистику Вы не видели, наверное. Вот статистика, собранная со счётчиков w3. Там видно, что количество людей, выходящих в инет с восьмёрки, растёт не только быстрее WinXP, но даже быстрее семёрки.
растет наверно потому что семерку больше не продают. а восьмерка предустановлена на каждом новом компе.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Я не понимаю вас, установил уже три, четыре сотни лицензий Windows 8 и клиенты довольны, некоторые даже увидели прирост производительности после семёрки. А вы тут голдите что недопилили! 8.1 версию тестирую ещё как по подписке приглашение пришло, сразу заметил намного отзывчивее система стала, добавление пуска в меню тоже порадовало. Метро отдельная тема, это наверное самое иновационное и исключительно необходиоме средство в системе, забываешь про браузер совсем. А скдкашка для написания это просто чудо, пара минут и любой твой каприз уже воплощён в жизнь. Кстати вам никто и ничто не запрещает отключит метро из загрузки и добавить пуск в Восьмёрке штатными средствами раз уже на то пошло. А да, забыл, пардон, времена пользователей которые понимали чем пользуются уже прошло.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Статистику Вы не видели, наверное. Вот статистика, собранная со счётчиков w3.
Видели - доля 5,5% за более чем полгода, вин-7 за тот же период имела 15%. NetMarketShare и вовсе 4,3% ей даёт
Tiger.711 писал(а):
Там видно, что количество людей, выходящих в инет с восьмёрки, растёт не только быстрее WinXP, но даже быстрее семёрки.
Бугога! 8-ка даже Висте проигрывает в темпах роста доли рынка
Tiger.711 писал(а):
Такую статистику я не видел (как вообще посчитать контрофактные копии?
Ты только такую и видишь
Tiger.711 писал(а):
однако позволю себе предположить, что проблема в сложности взлома восьмёрки.
— А почему никто ещё не поймал Джо? — Потому что он нафиг никому не нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
kilobait3 писал(а):
Я не понимаю вас, установил уже три, четыре сотни лицензий Windows 8 и клиенты довольны, некоторые даже увидели прирост производительности после семёрки.
Я не понимаю вас, удалил уже три, четыре сотни лицензий Windows 8 и клиенты довольны, все увидели прирост производительности после восьмёрки.
А ещё у восьмой винды 7 с чем-то процентов рынка планшетов, которые в той статистике не учитываются (разделение на desktop и tablet) И вообще, у меня стойкое ощущение, что мы уже дискутировали на эту тему, а Вы так и не смогли объяснить мне, чем те графики лучше этих...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
А когда уже будет кинект в место мишки и прибор для чтения мыслей?)))))) То, что нет кнопки пуск - шаг в будущее. Но метро - это для мобилок и планшетов. Для ПК оно еще рано. Нет устройств для ощущения удобства пользования. А пока есть клава+мышь, надо командная строка, ярлыки и пуск. Хотя, если по хардкору, то надо оставить рабочий стол с активными обоями и одной командной строкой.
"Посмотрите на Билла Гейтца, ему насрать на вас. Глянь на виндувс восемь - гре***ые квадратики! Больной уб***ок переиграл в майнкрафт..." - Гейб Ньюэлл
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
Цитата:
Как и ожидалось, в систему вернётся кнопка «Пуск», которой многим не хватало, однако вернётся именно кнопка – привычного меню, судя по всему, больше уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
mr$ писал(а):
Как и ожидалось, в систему вернётся кнопка «Пуск», которой многим не хватало, однако вернётся именно кнопка – привычного меню, судя по всему, больше уже не будет.
просили же кнопку. вам ее вернули) чего еще паниковать
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31