Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
OverNow писал(а):
Но майкрософт навязывает интерфейс ОС под пальцы на десктопы

Уф. Но что можно сделать 1 пальцем - можно сделать и мышкой без проблем. Я к тому что проблема сильно раздута людьми которые фанатично уверены в своем. Как я писал раньше мне такие "сенсорные" менюшки удобнее чем убогий пуск (который реально раздражал своим деревом).

Партнер

Member
На мой взгляд главный фейл Майкрософта даже не в Metro UI как таковом, а в том, что они не смогли пересадить юзеров на это Метро. Максимум для чего люди его используют - это замена Пуску. Многие ли из вас используют Метро-приложения, тот же плеер или IE? Или вы юзаете оконные версии этих программ? Ответ очевиден. А ведь это была главная фича восьмерки - интерфейс, который одинаково выглядит и используется и на ПК, и на планшете, и на смартфоне. А оконный режим был оставлен для старого софта, который по какой-то причине не имеет Метро-версии. А что в итоге? Софта под Метро кот наплакал, он зачастую менее удобен, чем стандартный. Поэтому пока не появится большое количество удобного Метро-софта, все так и будут плеваться от нового интерфейса и сидеть на семёрке или юзать заменители Пуска на восьмерке.

Member
VINRARUS писал(а):
Я к тому что проблема сильно раздута людьми которые фанатично уверены в своем. Как я писал раньше мне такие "сенсорные" менюшки удобнее чем убогий пуск (который реально раздражал своим деревом).

Конечно же тебе виднее :sarcastic_hand: куда уж нам

А теперь пару фактов:
- Продажи Вин8 на нулях, несмотря на то, что отдавали почти даром
- Статистика использования Вин8, куда входят и контрафактные копии, ниже плинтуса

Что поделать - мир полн "людьми которые фанатично уверены в своем" :pardon:
И только полтора школьника принимают любой фекалий на ура, потому-как новое же не может быть хуже старого - Стильно Модно Молодёжно!

Member
Troub1es писал(а):
вернули кнопку пуск... :bad:
да не в кнопке дело, а в её функционале!
не нужен мне убогий экран приложение или информационный мусор аккуратно разложенный плиткой по монитору из которого нужны только 2 квадрата - desktop и contol panel.
мне при нажатии клавиши win нужна небольшая менюшка со списком приложений с прокруткой и полосочка окна поиска, которые не загромождают весь экран и текущее открытое приложение

:facepalm: на этот "убогий экран" можно вынести ВСЕ нужные приложения и расставить их в каком угодно порядке.
про "загромождение экрана" бред. ткнул в "пуск", ткнул в нужную плитку -- запустил нужную прогу, делается это все за пару сек.

OverNow писал(а):
А теперь пару фактов:
- Статистика использования Вин8, куда входят и контрафактные копии, ниже плинтуса

ничего удивительного. имхо, в переходе с вин7 на вин8 особого смысла нет. вот с хп или висты переходить на 7/8 смысл есть. а так-то вин8 -- нормальная система, не хуже и не лучше вин7.

Member
Фото: 0
я сижу на вин 8 всё устраивает, в принципе не вижу особого преимущества функционала кнопки пуск! В вин 8 так же быстро можно попасть в панель управления, командную строку и прочее ПКМ на месте пуска. Но и не вижу для себя плюсов в интерфейсе метро! имхо их нет, рабочий стол удобнее! неудобное выключение компа и перезагрузка + проблемы с фай фай точкой доступа всё делается через ж... командную строку, ну и ещё там по мелочи, зато интерфейс в разы лучше чем в вин7, этот объём вообще не смотрится и кривые углы напрягают, а в вин 8 всё ровно и аккуратненько, кстати функционал проводника крутой! ну и прочее, по мелочи))))))))

Junior
Sunmix писал(а):
Успел купить на распродаже за 1300р. про версию.

Ты переплатил. Я за 15 баксов купил.

Member
OverNow писал(а):

Статистику Вы не видели, наверное. Вот статистика, собранная со счётчиков w3. Там видно, что количество людей, выходящих в инет с восьмёрки, растёт не только быстрее WinXP, но даже быстрее семёрки.
OverNow писал(а):
Статистика использования Вин8, куда входят и контрафактные копии, ниже плинтуса

Такую статистику я не видел (как вообще посчитать контрофактные копии? О_о ) однако позволю себе предположить, что проблема в сложности взлома восьмёрки.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 11
Tiger.711 писал(а):
Статистику Вы не видели, наверное. Вот статистика, собранная со счётчиков w3. Там видно, что количество людей, выходящих в инет с восьмёрки, растёт не только быстрее WinXP, но даже быстрее семёрки.

растет наверно потому что семерку больше не продают. а восьмерка предустановлена на каждом новом компе.

Member
Я не понимаю вас, установил уже три, четыре сотни лицензий Windows 8 и клиенты довольны, некоторые даже увидели прирост производительности после семёрки. А вы тут голдите что недопилили! 8.1 версию тестирую ещё как по подписке приглашение пришло, сразу заметил намного отзывчивее система стала, добавление пуска в меню тоже порадовало. Метро отдельная тема, это наверное самое иновационное и исключительно необходиоме средство в системе, забываешь про браузер совсем. А скдкашка для написания это просто чудо, пара минут и любой твой каприз уже воплощён в жизнь. Кстати вам никто и ничто не запрещает отключит метро из загрузки и добавить пуск в Восьмёрке штатными средствами раз уже на то пошло. А да, забыл, пардон, времена пользователей которые понимали чем пользуются уже прошло.

Member
Tiger.711 писал(а):
Статистику Вы не видели, наверное. Вот статистика, собранная со счётчиков w3.

Видели - доля 5,5% за более чем полгода, вин-7 за тот же период имела 15%.
NetMarketShare и вовсе 4,3% ей даёт :pardon:

Tiger.711 писал(а):
Там видно, что количество людей, выходящих в инет с восьмёрки, растёт не только быстрее WinXP, но даже быстрее семёрки.

Бугога! 8-ка даже Висте проигрывает в темпах роста доли рынка

Tiger.711 писал(а):
Такую статистику я не видел (как вообще посчитать контрофактные копии?

Ты только такую и видишь

Tiger.711 писал(а):
однако позволю себе предположить, что проблема в сложности взлома восьмёрки.

— А почему никто ещё не поймал Джо?
— Потому что он нафиг никому не нужен.
:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
kilobait3 писал(а):
Я не понимаю вас, установил уже три, четыре сотни лицензий Windows 8 и клиенты довольны, некоторые даже увидели прирост производительности после семёрки.

Я не понимаю вас, удалил уже три, четыре сотни лицензий Windows 8 и клиенты довольны, все увидели прирост производительности после восьмёрки.

Member
А ещё у восьмой винды 7 с чем-то процентов рынка планшетов, которые в той статистике не учитываются (разделение на desktop и tablet)
И вообще, у меня стойкое ощущение, что мы уже дискутировали на эту тему, а Вы так и не смогли объяснить мне, чем те графики лучше этих...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
А когда уже будет кинект в место мишки и прибор для чтения мыслей?)))))) То, что нет кнопки пуск - шаг в будущее. Но метро - это для мобилок и планшетов. Для ПК оно еще рано. Нет устройств для ощущения удобства пользования. А пока есть клава+мышь, надо командная строка, ярлыки и пуск. Хотя, если по хардкору, то надо оставить рабочий стол с активными обоями и одной командной строкой. ;)

Member
Tiger.711 писал(а):
А ещё у восьмой винды 7 с чем-то процентов рынка планшетов, которые в той статистике не учитываются (разделение на desktop и tablet)

Это да... но мы тут про десктопы, а если мобильные системы учитывать, то оказывается что и майкрософт уже не лидер на рынке. :fingal:

Member
SpiritMen писал(а):
А когда уже будет кинект в место мишки и прибор для чтения мыслей?))))))

Member
"Посмотрите на Билла Гейтца, ему насрать на вас. Глянь на виндувс восемь - гре***ые квадратики! Больной уб***ок переиграл в майнкрафт..." - Гейб Ньюэлл

Member
Восьмёрка - шлак. Когда 9-ка выходит?

Member
Раз загрузка будет сразу на рабочий стол - то можно ставить ;)

Member
Цитата:
Как и ожидалось, в систему вернётся кнопка «Пуск», которой многим не хватало, однако вернётся именно кнопка – привычного меню, судя по всему, больше уже не будет.
Обои и слово "Пуск" :crazy: :facepalm:

Member
mr$ писал(а):
Как и ожидалось, в систему вернётся кнопка «Пуск», которой многим не хватало, однако вернётся именно кнопка – привычного меню, судя по всему, больше уже не будет.

просили же кнопку. вам ее вернули) чего еще паниковать

Junior
:roll:
если так дела пойдут дальше - с 7 буду переходить на линукс

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа