Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tiger.711 писал(а):
Да в каком же месте? Греется он меньше ивика и уж точно меньше сэндика.

Ага только ивики и сэндики сплошь и рядом в ноутах и моноблоках,в отличии от 8350.Наверное производелям забыли сообщить о чудо-камне.
Tiger.711 писал(а):
русть-тоска-печаль. FX'у видеоядро нужно дозарезу, иначе какой же он топовый?

А на кой мне проц без видеоядра ?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
VINRARUS писал(а):
Леденящий душу хасфел со своими 95 градусами тогда греется как ядро звезды.
Бульдозеры просто физически не могут до таких температур греться..

Они и работать с такой производительностью не могут. :haha:
VINRARUS писал(а):
Слив в 3 кризисе гарантирован.

Школота в панике ! :scare:

Партнер

Member
Фото: 37
ded23 писал(а):
Ага только ивики и сэндики сплошь и рядом в ноутах и моноблоках,в отличии от 8350.

Более безграмотную чушь я не видел. :facepalm:
8350 использует микроархитектуру пилидрайвер, а она используется еще в ЦП A серии, с сравнительно мощной встройкой. Вот эти ЦП широко используются в ноутах и моноблоках. :hi:
ded23 писал(а):

APU в помощь.
ded23 писал(а):
Они и работать с такой производительностью не могут.

С какой такой? Горячей? #77

Member
VINRARUS писал(а):
Более безграмотную чушь я не видел.
8350 использует микроархитектуру пилидрайвер, а она используется еще в ЦП A серии, с сравнительно мощной встройкой. Вот эти ЦП широко используются в ноутах и моноблоках.

И почему же тогда A10-5800K сливает 8350 ?
Возможно потому что "грамотный" эксперт забыл упомянуть что А10 это обрубок 8350 без L3 кєша ?
VINRARUS писал(а):
APU в помощь.

Согласен.Осталось определиться i3 или i5.
VINRARUS писал(а):
С какой такой? Горячей?

Нет.С такой http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4770k.shtml :D

Member
ded23 писал(а):
Возможно потому что "грамотный" эксперт забыл упомянуть что А10 это обрубок 8350 без L3 кєша ?

Это такой же обрубок как i3 обрубок 6ти ядерного i7, при чем в нем так же из ничего возникло видеоядро. :hi:
Просто кто то не понимает разницу между микроархитектурой и модельным рядом...
ded23 писал(а):
Согласен.Осталось определиться i3 или i5.

Для фонатов интеля именно такой выбор и стоит. ;)

Member
TheVITALI писал(а):
серия чипсетов 9х максимум принесёт поддержку как ддр3 так и ддр4 )как было с ддр2 и 3 на чипсете р35

тогда контроллер памяти был в чипсете. сейчас в цпу + не совместимость dd3 и dd4 по контактной базе.

Member
Фото: 8
Что-то с Haswell обломались. Разгон такой же на как Иви, но греется камень сильнее (припой видимо пожалели опять :D ). Профит не особо большой получился. Многие ждали большего. Логично отложить выпуск процессоров на новой архитектуре, чтобы скорректировать саму архитектуру.

Цитата:
Надо сказать, что столь серьёзный нагрев ядер связан отнюдь не с их высоким тепловыделением – кулер, установленный на процессоре, остаётся практически холодным. Очевидно, проблема кроется в прохождении теплового потока от полупроводникового кристалла к подошве охладителя, что возвращает нас к сомнениям в качественности используемого под крышкой CPU теплоинтерфейса.

Учитывая же полученный опыт, можно со всей уверенностью утверждать, что Haswell в обычных системах будет разгоняться ощутимо хуже Ivy Bridge и Sandy Bridge. Похоже, типичными частотами, при которых Core i7-4770K смогут работать с серийным воздушным охлаждением в режиме 24/7, станут величины порядка 4.3-4.5 ГГц.

По итогам тестирования Core i7-4770K мы увидели следующее. Прирост производительности по сравнению с процессорами предыдущего поколения оказался незначителен. Его средняя величина составляет около 7 процентов, что совершенно неадекватно тем ожиданиям, которые возлагались на очередную итерацию развития процессорного дизайна Core. При этом тактовые частоты Haswell по сравнению с Ivy Bridge вообще не увеличились. Однако уровень тепловыделения под нагрузкой при этом вырос, и при некоторых условиях даже на десятки ватт. Несколько компенсирует этот неприятный момент улучшение экономичности в простое. Но, тем не менее, с точки зрения производительности на каждый затраченный ватт электроэнергии десктопные Haswell оказались безумно далеки от своих низковольтных собратьев для мобильного рынка. Довершает эту унылую картину заметное ухудшение разгонного потенциала, связанное с трудностями отвода тепла от процессорного кристалла.

Member
VINRARUS писал(а):
Это такой же обрубок как i3 обрубок 6ти ядерного i7, при чем в нем так же из ничего возникло видеоядро.

Да,вот только intel может сделать полноценный камень с видео и l3,а удел AMD клепать "обрубки".
VINRARUS писал(а):
Для фонатов интеля именно такой выбор и стоит.

Ну уж извините,что не вступил в вашу краснозадую секту.Придется купить ноут на более производительном и долгоживущем процессоре.

Member
Фото: 9
Цитата:
Анонс процессоров Broadwell откладывается до 2015 года

Вот тебе и юрьев день бабушка. Еще и непонятно будет ли совместим с сокетом 1150.
fera2k писал(а):
Или они уже все в очередях за санди?

У меня есть системник на иви и5, правда сын на нем играет, есть еще на а10 медиацентр. Сам я ждал хасвел чтобы собрать на нем себе машинку и что теперь нужно покупать сэнди, или ждать кавери, в надежде что переплюнет и5, нет уж сейчас возьму хасвел, а в следующем году после выхода катка видно будет.
ded23 писал(а):

А накой тебе с видеоядром? Полноценный системник АТХ и встроенное видеоядро - это каким же нужно быть извращенцем чтобы такое иметь. Сидел я на встройке интеловской пару дней, дрова ставил пол дня и пол дня плевался, так как мышь с клавой беспроводные на время отпадали.

ПС: Другое дело если с выходом новых архитектур (в будущем) те же вычислительные мощности уложат в теплопакет процессоров на арм, это компенсирует разочарование от иви и хасвелл.

Member
Похоже, что Broadwell, выйдет, как раз c DDR4.

Member
8kadr писал(а):
А накой тебе с видеоядром? Полноценный системник АТХ и встроенное видеоядро - это каким же нужно быть извращенцем чтобы такое иметь.

Это каким извращенцем надо быть что бы держать дома стонущий гроб-пылесборник?
8kadr писал(а):
Сидел я на встройке интеловской пару дней, дрова ставил пол дня и пол дня плевался, так как мышь с клавой беспроводные на время отпадали.

Member
Фото: 0
william blake писал(а):
а вам не начхать?

Нет, не начхать, я за то, чтобы вычислительные мощности росли вдвое каждый год, а не на 5%, при том что цена растет быстрее. Брал свой 2600К за 9к, сейчас 4770К стоит 11к, при этом производительность скорее снизилась, из-за ограничений разгона (перегрева). Сейчас выгоднее как и 2 года назад взять за те же 9к 2600К... а лучше парочку FX8320 и получить вдвое больший выигрыш в вычислительной мощности. Интел как-то совсем потеряла голову.

Member
Фото: 5
ждунам придется на год отложить свои стенания о том что они ждали совсем не то :lol:

Member
ded23 писал(а):
Да,вот только intel может сделать полноценный камень с видео и l3,а удел AMD клепать "обрубки".

:prankster: Я поражаюсь маштабу твоего слепого фанатизма. То есть по твоему i3 с 2мя ядрами и встройкой создавалось с ноля, а в APU от AMD обрубывался магическим топором FX и потом на клей посадили рядом видеоядро?
FX и APU имеют разные кристалы которые даже в разное время проэктировались.
И вот тебе железное доказательстко: APU на пилидрайвере появились раньше чем FX на пилидрайвере (то есть по твоей логике обрубок появился раньше чем оригинал, что в корне противоречит адекватной логике).
ded23 писал(а):
Ну уж извините,что не вступил в вашу краснозадую секту.

Я то тут при чем. Мое задание исправлять фанатиков, и мне не важно какого они цвета. :girl_hospital:
Но так уж повелось что интелофанов большинство.
pa_ul писал(а):
Разгон такой же на как Иви, но греется камень сильнее

Ну вот именно из за большего нагрева разгон как раз ухудшился на воздухе чем в иви. :negative:

Member
ded23 писал(а):

какие обрубки? вы о чем? изучите для начала материал... а L3 может быть не только "ускорителем", иногда он превращается в "лишний груз", как и пятое колесо у телеги.

Member
ded23 писал(а):

Об пылесборнике ноутбука и потных ладошках можно было бы умолчать, но его свист молчать не станет. #77
Зато эти извращенцы могут играть в нормальные игры, с качественной графикой и на большом мониторе.
А еще им доступно такое развлечение как разгон и использование топовых мощных ЦП.
Да и только им реально собрать безшумную систему и наслаждаться тишиной.

Member
motnahp писал(а):
Нет, не начхать, я за то, чтобы вычислительные мощности росли вдвое каждый год, а не на 5%, при том что цена растет быстрее. Брал свой 2600К за 9к, сейчас 4770К стоит 11к, при этом производительность скорее снизилась, из-за ограничений разгона (перегрева).

вы пишите об идеальном мире. выше уже чем 15-20% не ждите я вообще думаю о 10% и это было бы круто.
перегрев и плохой разгон это проблемы более высокой интеграции то есть чем меньше будет техпроцесс тем все хуже будет гнаться цпу.

Member
VINRARUS писал(а):
Я поражаюсь маштабу твоего слепого фанатизма. То есть по твоему i3 с 2мя ядрами и встройкой создавалось с ноля, а в APU от AMD обрубывался магическим топором FX и потом на клей посадили рядом видеоядро?

По моему,мне все равно что и когда создавалось.CPU ядро в A сериях и FX одинаковое,как ты ранее подметил.Но архитектура бульдозера убога изначально,как и фейл "NetBurst" от intel несколькими годами ранее.Они тупо не смогли впихнуть L3 в проц где уже находилось видеоядро.Не знаю по причине ли высокого TDP,или нехватки места на кристалле,но это факт.В результате и без того не шибко быстрый Piledriver стал еще медленнее.
VINRARUS писал(а):
Я то тут при чем. Мое задание исправлять фанатиков, и мне не важно какого они цвета.

Епт,да ты мессионер! :pilot:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
VINRARUS писал(а):
Об пылесборнике ноутбука и потных ладошках можно было бы умолчать

Для потеющих ладошками,придумана мышь.
VINRARUS писал(а):
но его свист молчать не станет.

Ага.Соловей разбойник нервно курит...
VINRARUS писал(а):
Зато эти извращенцы могут играть в нормальные игры, с качественной графикой и на большом мониторе.

Member
mag_ai писал(а):
перегрев и плохой разгон это проблемы более высокой интеграции то есть чем меньше будет техпроцесс тем все хуже будет гнаться цпу.

Это скорее проблемы маркетинга, а вернее искусственного снижения разгонного потенциала. Уверен, что при смене ТИ под крышкой разгон процессора будет не хуже чем у SB, как это было с IB.
mag_ai писал(а):
вы пишите об идеальном мире. выше уже чем 15-20% не ждите я вообще думаю о 10% и это было бы круто.

Я это и называю застоем, потому что конкуренции нет, пока... как только АМД выкатит каток, возможно лед тронется или наоборот. У АМД же получилось +15%.

Member
Фото: 9
ded23Если всю жизнь проживаешь в общаге, то вряд ли позволишь себе роскошь иметь полноценный ПК - сочувствую.
ded23 писал(а):

Я бы давно взял себе 8320 да вот материнок mini-itx нету, а так fm2 у меня в коробке 20х20, ты бы хоть поинтересовался куда идет прогресс.
А встройка интеловская гуано, вот сейчас сижу в FEAR на ноуте и5 играю, фпс от 15 до 90 показывает и то лагает будь здоров, чего на амд встройке не наблюдаю, кризис3 конечно не пойдет, хотя наверно запустится, но в остальные игры более менее терпимо играть можно.

Member
ded23 писал(а):
Но архитектура бульдозера убога изначально,как и фейл "NetBurst" от intel несколькими годами ранее.

вы немного не понимаете темы, Netburst был хорош в начале, но бесперспективен в будущем (все имеет свои пределы), а бульдозер был новым, а все новое имеет свои детские болезни, которые со временем лечатся, это называется эволюцией микроархитектур (в отличие от интела, у которого происходит деградация).
Кстати у интел имеется атом, вы же не утверждаете, что это обрезок от IB... так чего же сравниваете FX с A-серией. От того что CPU-ядра там похожи, еще не делает их обрезками, к примеру ядра первых Athlon64 тоже похожи на Phenom2, но вы же не не считаете первые обрезками вторых.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа