Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ded23 писал(а):
Ага только ивики и сэндики сплошь и рядом в ноутах и моноблоках,в отличии от 8350.
Более безграмотную чушь я не видел. 8350 использует микроархитектуру пилидрайвер, а она используется еще в ЦП A серии, с сравнительно мощной встройкой. Вот эти ЦП широко используются в ноутах и моноблоках.
ded23 писал(а):
А на кой мне проц без видеоядра ?
APU в помощь.
ded23 писал(а):
Они и работать с такой производительностью не могут.
С какой такой? Горячей? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Более безграмотную чушь я не видел. 8350 использует микроархитектуру пилидрайвер, а она используется еще в ЦП A серии, с сравнительно мощной встройкой. Вот эти ЦП широко используются в ноутах и моноблоках.
И почему же тогда A10-5800K сливает 8350 ? Возможно потому что "грамотный" эксперт забыл упомянуть что А10 это обрубок 8350 без L3 кєша ?
Member
ded23 писал(а):
Возможно потому что "грамотный" эксперт забыл упомянуть что А10 это обрубок 8350 без L3 кєша ?
Это такой же обрубок как i3 обрубок 6ти ядерного i7, при чем в нем так же из ничего возникло видеоядро. Просто кто то не понимает разницу между микроархитектурой и модельным рядом...
ded23 писал(а):
Согласен.Осталось определиться i3 или i5.
Для фонатов интеля именно такой выбор и стоит.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Что-то с Haswell обломались. Разгон такой же на как Иви, но греется камень сильнее (припой видимо пожалели опять ). Профит не особо большой получился. Многие ждали большего. Логично отложить выпуск процессоров на новой архитектуре, чтобы скорректировать саму архитектуру.
Цитата:
Надо сказать, что столь серьёзный нагрев ядер связан отнюдь не с их высоким тепловыделением – кулер, установленный на процессоре, остаётся практически холодным. Очевидно, проблема кроется в прохождении теплового потока от полупроводникового кристалла к подошве охладителя, что возвращает нас к сомнениям в качественности используемого под крышкой CPU теплоинтерфейса.
Учитывая же полученный опыт, можно со всей уверенностью утверждать, что Haswell в обычных системах будет разгоняться ощутимо хуже Ivy Bridge и Sandy Bridge. Похоже, типичными частотами, при которых Core i7-4770K смогут работать с серийным воздушным охлаждением в режиме 24/7, станут величины порядка 4.3-4.5 ГГц.
По итогам тестирования Core i7-4770K мы увидели следующее. Прирост производительности по сравнению с процессорами предыдущего поколения оказался незначителен. Его средняя величина составляет около 7 процентов, что совершенно неадекватно тем ожиданиям, которые возлагались на очередную итерацию развития процессорного дизайна Core. При этом тактовые частоты Haswell по сравнению с Ivy Bridge вообще не увеличились. Однако уровень тепловыделения под нагрузкой при этом вырос, и при некоторых условиях даже на десятки ватт. Несколько компенсирует этот неприятный момент улучшение экономичности в простое. Но, тем не менее, с точки зрения производительности на каждый затраченный ватт электроэнергии десктопные Haswell оказались безумно далеки от своих низковольтных собратьев для мобильного рынка. Довершает эту унылую картину заметное ухудшение разгонного потенциала, связанное с трудностями отвода тепла от процессорного кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Цитата:
Анонс процессоров Broadwell откладывается до 2015 года
Вот тебе и юрьев день бабушка. Еще и непонятно будет ли совместим с сокетом 1150.
fera2k писал(а):
Или они уже все в очередях за санди?
У меня есть системник на иви и5, правда сын на нем играет, есть еще на а10 медиацентр. Сам я ждал хасвел чтобы собрать на нем себе машинку и что теперь нужно покупать сэнди, или ждать кавери, в надежде что переплюнет и5, нет уж сейчас возьму хасвел, а в следующем году после выхода катка видно будет.
ded23 писал(а):
А на кой мне проц без видеоядра ?
А накой тебе с видеоядром? Полноценный системник АТХ и встроенное видеоядро - это каким же нужно быть извращенцем чтобы такое иметь. Сидел я на встройке интеловской пару дней, дрова ставил пол дня и пол дня плевался, так как мышь с клавой беспроводные на время отпадали.
ПС: Другое дело если с выходом новых архитектур (в будущем) те же вычислительные мощности уложат в теплопакет процессоров на арм, это компенсирует разочарование от иви и хасвелл.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
william blake писал(а):
а вам не начхать?
Нет, не начхать, я за то, чтобы вычислительные мощности росли вдвое каждый год, а не на 5%, при том что цена растет быстрее. Брал свой 2600К за 9к, сейчас 4770К стоит 11к, при этом производительность скорее снизилась, из-за ограничений разгона (перегрева). Сейчас выгоднее как и 2 года назад взять за те же 9к 2600К... а лучше парочку FX8320 и получить вдвое больший выигрыш в вычислительной мощности. Интел как-то совсем потеряла голову.
Member
ded23 писал(а):
Да,вот только intel может сделать полноценный камень с видео и l3,а удел AMD клепать "обрубки".
Я поражаюсь маштабу твоего слепого фанатизма. То есть по твоему i3 с 2мя ядрами и встройкой создавалось с ноля, а в APU от AMD обрубывался магическим топором FX и потом на клей посадили рядом видеоядро? FX и APU имеют разные кристалы которые даже в разное время проэктировались. И вот тебе железное доказательстко: APU на пилидрайвере появились раньше чем FX на пилидрайвере (то есть по твоей логике обрубок появился раньше чем оригинал, что в корне противоречит адекватной логике).
ded23 писал(а):
Ну уж извините,что не вступил в вашу краснозадую секту.
Я то тут при чем. Мое задание исправлять фанатиков, и мне не важно какого они цвета. Но так уж повелось что интелофанов большинство.
pa_ul писал(а):
Разгон такой же на как Иви, но греется камень сильнее
Ну вот именно из за большего нагрева разгон как раз ухудшился на воздухе чем в иви.
Member
ded23 писал(а):
Да,вот только intel может сделать полноценный камень с видео и l3,а удел AMD клепать "обрубки".
какие обрубки? вы о чем? изучите для начала материал... а L3 может быть не только "ускорителем", иногда он превращается в "лишний груз", как и пятое колесо у телеги.
Member
ded23 писал(а):
Это каким извращенцем надо быть что бы держать дома стонущий гроб-пылесборник?
Об пылесборнике ноутбука и потных ладошках можно было бы умолчать, но его свист молчать не станет. #77 Зато эти извращенцы могут играть в нормальные игры, с качественной графикой и на большом мониторе. А еще им доступно такое развлечение как разгон и использование топовых мощных ЦП. Да и только им реально собрать безшумную систему и наслаждаться тишиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
motnahp писал(а):
Нет, не начхать, я за то, чтобы вычислительные мощности росли вдвое каждый год, а не на 5%, при том что цена растет быстрее. Брал свой 2600К за 9к, сейчас 4770К стоит 11к, при этом производительность скорее снизилась, из-за ограничений разгона (перегрева).
вы пишите об идеальном мире. выше уже чем 15-20% не ждите я вообще думаю о 10% и это было бы круто. перегрев и плохой разгон это проблемы более высокой интеграции то есть чем меньше будет техпроцесс тем все хуже будет гнаться цпу.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Я поражаюсь маштабу твоего слепого фанатизма. То есть по твоему i3 с 2мя ядрами и встройкой создавалось с ноля, а в APU от AMD обрубывался магическим топором FX и потом на клей посадили рядом видеоядро?
По моему,мне все равно что и когда создавалось.CPU ядро в A сериях и FX одинаковое,как ты ранее подметил.Но архитектура бульдозера убога изначально,как и фейл "NetBurst" от intel несколькими годами ранее.Они тупо не смогли впихнуть L3 в проц где уже находилось видеоядро.Не знаю по причине ли высокого TDP,или нехватки места на кристалле,но это факт.В результате и без того не шибко быстрый Piledriver стал еще медленнее.
VINRARUS писал(а):
Я то тут при чем. Мое задание исправлять фанатиков, и мне не важно какого они цвета.
Епт,да ты мессионер!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
VINRARUS писал(а):
Об пылесборнике ноутбука и потных ладошках можно было бы умолчать
Для потеющих ладошками,придумана мышь.
VINRARUS писал(а):
но его свист молчать не станет.
Ага.Соловей разбойник нервно курит...
VINRARUS писал(а):
Зато эти извращенцы могут играть в нормальные игры, с качественной графикой и на большом мониторе.
Member
mag_ai писал(а):
перегрев и плохой разгон это проблемы более высокой интеграции то есть чем меньше будет техпроцесс тем все хуже будет гнаться цпу.
Это скорее проблемы маркетинга, а вернее искусственного снижения разгонного потенциала. Уверен, что при смене ТИ под крышкой разгон процессора будет не хуже чем у SB, как это было с IB.
mag_ai писал(а):
вы пишите об идеальном мире. выше уже чем 15-20% не ждите я вообще думаю о 10% и это было бы круто.
Я это и называю застоем, потому что конкуренции нет, пока... как только АМД выкатит каток, возможно лед тронется или наоборот. У АМД же получилось +15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
ded23Если всю жизнь проживаешь в общаге, то вряд ли позволишь себе роскошь иметь полноценный ПК - сочувствую.
ded23 писал(а):
Это каким извращенцем надо быть что бы держать дома стонущий гроб-пылесборник?
Я бы давно взял себе 8320 да вот материнок mini-itx нету, а так fm2 у меня в коробке 20х20, ты бы хоть поинтересовался куда идет прогресс. А встройка интеловская гуано, вот сейчас сижу в FEAR на ноуте и5 играю, фпс от 15 до 90 показывает и то лагает будь здоров, чего на амд встройке не наблюдаю, кризис3 конечно не пойдет, хотя наверно запустится, но в остальные игры более менее терпимо играть можно.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
ded23 писал(а):
Но архитектура бульдозера убога изначально,как и фейл "NetBurst" от intel несколькими годами ранее.
вы немного не понимаете темы, Netburst был хорош в начале, но бесперспективен в будущем (все имеет свои пределы), а бульдозер был новым, а все новое имеет свои детские болезни, которые со временем лечатся, это называется эволюцией микроархитектур (в отличие от интела, у которого происходит деградация). Кстати у интел имеется атом, вы же не утверждаете, что это обрезок от IB... так чего же сравниваете FX с A-серией. От того что CPU-ядра там похожи, еще не делает их обрезками, к примеру ядра первых Athlon64 тоже похожи на Phenom2, но вы же не не считаете первые обрезками вторых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2