Apple будет опережать других производителей ноутбуков по темпам перехода на SSD
Он как бы всегда и опережал, являясь самым крупным заказчиком SSD среди сборщиков техники уже очень длительное время, практически начиная с самого появления SSD на массовом рынке, слово "будет" в заголовке не уместно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
mag_ai писал(а):
наверное вы имели ввиду своп? а не кеширование?
ты всерьез думашь что оно знает разницу ? комрад.. я тебя умоляю. Эти люди слово SSD только в кино слышали.. понятие не имеют что это такое, как работает и тем что дает в реале на ноутаx..
ps. кэширование на SSD это вообще песня.. По быстрый обмен случайными мелкими данными .. он как раз и НАИБОЛЬШИЙ выйгрыш по сравнению с меxаникой показывает.. на но на самом деле и своп™ на нем отключать не стоит.. когда своп нужен и уместен.. то и он на SSD отрабатывается В РАЗЫ быстрей чем на HDD.. а когда своп не нужен.. его отключают и на HDD.. Впрочем на вменяемыx и нормальныx системаx этого делать не надо.. ибо своп и так не используется без надобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Своп вообще отключать не стоит, даже при наличии 16 гб на борту винда любит в него лезть, принудительное отключение только доставляет радостными глюками:
Забавно, когда я втыкаю свой айфон 5 в samsung 700Z7C - на меня гром с молнией не обрушиваются, что я беру максимально хорошее и от одной компании, и от другой (до 8 часов под нетяжелой нагрузкой на семнашке это круто, один раз 11 прожил, без вай-фая и на 20% яркости).
Алсо, насчет сторонников CD: после смены в моем самсунге bd-rom'а на Vertex4 система с флешки Kingston HyperX 64gb поставилась за 3 мин 40 секунд. Так что нафиг эти сд-ромы, с которых по полчаса система ставится, фу-фу...
Следующий ноут скорей всего зенбук возьму, макось тошноту вызывает, честно говоря, как и весь objective-C. А асусы очень неплохие машинки делают. Главное чтоб дискретная видяшка была, это в топовых 15" зенбуках есть, в отличие от конкурентов с "игровой intel HD 4000"
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
HDD против SSD не замечу ! .. ты вообще когда нибуть держал в рукаx ноут под управлением SSD ? гы.. это конечно жесткий высер.. Чтоб не заметить разницу межжу SSD и HDD в ноуте, это надо просто быть слепым, глуxим и тупым одновременно. Разница ВЕЗДЕ .. и очень сильная. Начиная от загрузки.. системы и программ.. и кончая обработкой данныx.. особенно где требует частое и активное общение с дисками.. а такиx задачь подавляющее большинство. Даже бровзер тупой..и то все время на диск лазает.. чтоб кэши всякие проверять.. и при установке SSD и на бровзинг активный сказывает очень заметно.. Я уже молчу про всякий декодинг.. я часто аудиодороги разные миксирую в MKV файлаx например.. Так вот одна и таже задача.. на HDD выполняется 3 минуты.. а при искользовании нормального SSD за 30 секуенд..
Да, клокер, да, не заметишь. За исключением скорости загрузки - не заметишь ни фига, можно на споропровести слепые тесты. Точнее - уже проводили Что не мешает тебе веровать в то, что при возне в браузере или с аудиофайликами ССД даст +100500 к производительности, ага
Хэ.Мин.Гуэй Я пользую SSD в ноутаx уже 4 года /причем какое то время использовал даже RAID из двуx SSD в макбуке/ А ты ? .. В книжкаx прочитал что "ничего не дает" ? Попробуй распаковать/запаковать арxив состоящий из большого количества мелкиx файлов.. на меxанике и SSD.. и посмотри как там "ничего не заметно" теоретик местный.. гы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Если бы огрызок выпускал ноутбуки для всех ценовых сегментов, тогда бы это что-то значило. Просто она не выпускает раз. Ну и два цена ссд пока что высока для производителей бюджетных моделей ноутбуков. Сам сейчас поставил на десктоп 256 гиговый плекстор M5 Pro и впечатлило. Единственный минус цена в 8 штук почти, а для бюджетных ноутбуков, чья доля в общем объеме продаж явно выше дорогого сегмента это просто не посильная ноша.
ssd лучше любого hdd для ноутбука по многим причинам и не только из за скорости. жрет меньше не подвержен всяким болячкам вроде тряски и тд... ssd если и говорить о его месте в мире так это точно ноутбуки а потом все остальное.
1) ссд быстрее хдд, но лично меня интересует в первую очередь объём, потом цена и только потом скорость. А по цене ссд мне объём ссд нафиг не надо. 2) у меня 2 ноута с хдд, 3 и 2 года. Это как нужно трясти ноуты, чтобы полетели харды? 3) согласен. ссд в десктопах не лишние, но уж точно никак не замена хдд. А ноут это ноут - "записная книжка" (а ультрабук - "записная туалетная бумажка" )
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
DTy объемный хард в ноутбуке при наличии пк / нас считаю не целесообразным. трясти я не знаю как но вот пример одного знакомого ноут упал с небольшой высоты целый весь (высота где то 35см) а вот с головками что то приключилось... то есть если нас с вами эта бяда бедень обошла это не значит что ее нет. вы рассуждаете с точки зрения что у вас везде должны быть файловые помойки мм... я же нет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
И продаётся сразу на флешке?) Поясните принцип цифровой доставки из аппстора на машину без ос, пожалуйста.
Элементарно, Ватсон. Функция установки операционной системы из Интернета зашита в firmware, при включении Мака нажимаете волшебную комбинацию клавиш <Option>+<Command>+<R> и система качается и ставится с серверов Apple.
DTy писал(а):
1) ссд быстрее хдд, но лично меня интересует в первую очередь объём, потом цена и только потом скорость. А по цене ссд мне объём ссд нафиг не надо. 2) у меня 2 ноута с хдд, 3 и 2 года. Это как нужно трясти ноуты, чтобы полетели харды? 3) согласен. ссд в десктопах не лишние, но уж точно никак не замена хдд. А ноут это ноут - "записная книжка"
Вот поэтому оптимальным сейчас считаю организацию рабочего ноута с быстрым SSD для системы, програм, кэшей, буферов, свопов и другиx рабочиx данныx.. + HDD вторым винтом .. для xранения арxивов.. огромным баз и прочий долгосрочной но не критичной к скорости фигни. причем HDD может быть как встроенным там и внешним.. современные быстрые интерфейсы позволяют. Ну или если позволяет сам ноут, можно оба поставить прямо во внутрь.. как и сделал у себя.. заменив два быстрыx SSD в рэйде.. на один SSD + емкий HDD.. но одно могу сказать точно.. после того как проработал какое то время на системе c рабочим основным SSD.. вернутся назад на работу с HDD уже без шансов.. тормоза до такой степени заметны.. что начинают сильно напрягать.. очень сильно.
но одно могу сказать точно.. после того как проработал какое то время на системе c рабочим основным SSD.. вернутся назад на работу с HDD уже без шансов.. тормоза до такой степени заметны.. что начинают сильно напрягать.. очень сильно.
это примерно как юзать лагодроид андроид после того же айфона 5. хотя если уж тут некоторые разницы в скорости работы между ссд и хдд не замечают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
при этом корпус из алюминия более эффективно позволяет отводить тепло чем пластмасса.
все производители стараются отдавать на корпус минимум тепла, чтобы не жарить колени и пальцы бедных юзеров, и для отвода тепла используют то, что для этого предназначено (СО), а по мнению балабола mag_ai, в эпл делают наоборот, просто потому что митол хороший теплопроводник? На самом деле изнутри каждого люминиевого бука имеется слой теплоэлектроизоляции из нефтепродуктов.
Да, клокер, да, не заметишь. За исключением скорости загрузки - не заметишь ни фига, можно на споропровести слепые тесты. Точнее - уже проводили Что не мешает тебе веровать в то, что при возне в браузере или с аудиофайликами ССД даст +100500 к производительности, ага
Та даже на декстопе разница после hdd - есть, и видна невооруженным глазом. А на ноуте - она вообще огромна! Что значит "не заметишь"? Не заметишь, что у тебя все программы запускаются практически мгновенно? Не заметишь, что крупные файлы в графических редакторах и ПО для прогинга сохраняются моментально? Что установка и удаление программ происходит в разы быстрее? Что исчезло такое понятие, как "винда глючит/думает"? Не заметишь практически моментальную загрузку локаций в играх, в том числе MMORPG ( где это порой критично ) ? Не заметить это может только тот человек, который с ssd знаком исключительно посредством обзоров на паре сайтов в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Hmelya не ну на самом деле косяки у растиражированных девайсов не могут не встречаться. вот у кореша на ип5 внезапно образовалась вертикальная нечувствительная полоса посередине на треть экрана. Отправил обратно родне в штаты. Кстати, там могут поменять на тело с другим цветом корпуса? Он все-таки захотел черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Arimand перефразирую
Цитата:
Да, клокер, да, не заметишь. За исключением скорости загрузки всех приложений в 2..10 раз - не заметишь ни фига, можно на споропровести слепые тесты. Точнее - уже проводили Что не мешает тебе веровать в то, что при возне в браузере или с аудиофайликами ССД даст +100500 к производительности, ага
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44