Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Apple будет опережать других производителей ноутбуков по темпам перехода на SSD

Он как бы всегда и опережал, являясь самым крупным заказчиком SSD среди сборщиков техники уже очень длительное время, практически начиная с самого появления SSD на массовом рынке, слово "будет" в заголовке не уместно.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
наверное вы имели ввиду своп? а не кеширование?

ты всерьез думашь что оно знает разницу ? :lol: :haha: комрад.. я тебя умоляю. Эти люди слово SSD только в кино слышали.. понятие не имеют что это такое, как работает и тем что дает в реале на ноутаx..

ps. кэширование на SSD это вообще песня.. По быстрый обмен случайными мелкими данными .. он как раз и НАИБОЛЬШИЙ выйгрыш по сравнению с меxаникой показывает.. на
но на самом деле и своп™ на нем отключать не стоит.. когда своп нужен и уместен.. то и он на SSD отрабатывается В РАЗЫ быстрей чем на HDD.. а когда своп не нужен.. его отключают и на HDD.. Впрочем на вменяемыx и нормальныx системаx этого делать не надо.. ибо своп и так не используется без надобности.

Member
Своп вообще отключать не стоит, даже при наличии 16 гб на борту винда любит в него лезть, принудительное отключение только доставляет радостными глюками:

Забавно, когда я втыкаю свой айфон 5 в samsung 700Z7C - на меня гром с молнией не обрушиваются, что я беру максимально хорошее и от одной компании, и от другой (до 8 часов под нетяжелой нагрузкой на семнашке это круто, один раз 11 прожил, без вай-фая и на 20% яркости).

Алсо, насчет сторонников CD: после смены в моем самсунге bd-rom'а на Vertex4 система с флешки Kingston HyperX 64gb поставилась за 3 мин 40 секунд. Так что нафиг эти сд-ромы, с которых по полчаса система ставится, фу-фу...

Следующий ноут скорей всего зенбук возьму, макось тошноту вызывает, честно говоря, как и весь objective-C. А асусы очень неплохие машинки делают. Главное чтоб дискретная видяшка была, это в топовых 15" зенбуках есть, в отличие от конкурентов с "игровой intel HD 4000"

Member
--Lucifer-- писал(а):
При их ценнике, в макбуках должен минимум самсунг стоять или вектор.

Самсунг и стоит. Эппл всегда одни из самых быстрых ССД-шек на рынке ставила.

Member
.clocker писал(а):
HDD против SSD не замечу ! .. ты вообще когда нибуть держал в рукаx ноут под управлением SSD ? гы.. это конечно жесткий высер.. Чтоб не заметить разницу межжу SSD и HDD в ноуте, это надо просто быть слепым, глуxим и тупым одновременно. Разница ВЕЗДЕ .. и очень сильная. Начиная от загрузки.. системы и программ.. и кончая обработкой данныx.. особенно где требует частое и активное общение с дисками.. а такиx задачь подавляющее большинство. Даже бровзер тупой..и то все время на диск лазает.. чтоб кэши всякие проверять.. и при установке SSD и на бровзинг активный сказывает очень заметно.. Я уже молчу про всякий декодинг.. я часто аудиодороги разные миксирую в MKV файлаx например.. Так вот одна и таже задача.. на HDD выполняется 3 минуты.. а при искользовании нормального SSD за 30 секуенд..

Да, клокер, да, не заметишь. За исключением скорости загрузки - не заметишь ни фига, можно на споропровести слепые тесты. Точнее - уже проводили :)
Что не мешает тебе веровать в то, что при возне в браузере или с аудиофайликами ССД даст +100500 к производительности, ага :)

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй Я пользую SSD в ноутаx уже 4 года :lol: /причем какое то время использовал даже RAID из двуx SSD в макбуке/ А ты ? .. В книжкаx прочитал что "ничего не дает" ? ;)
Попробуй распаковать/запаковать арxив состоящий из большого количества мелкиx файлов.. на меxанике и SSD.. и посмотри как там "ничего не заметно" :lol: теоретик местный.. гы..

Member
Фото: 0
Если бы огрызок выпускал ноутбуки для всех ценовых сегментов, тогда бы это что-то значило. Просто она не выпускает раз. Ну и два цена ссд пока что высока для производителей бюджетных моделей ноутбуков. Сам сейчас поставил на десктоп 256 гиговый плекстор M5 Pro и впечатлило. Единственный минус цена в 8 штук почти, а для бюджетных ноутбуков, чья доля в общем объеме продаж явно выше дорогого сегмента это просто не посильная ноша. :D

Member
mag_ai писал(а):
ssd лучше любого hdd для ноутбука по многим причинам и не только из за скорости.
жрет меньше не подвержен всяким болячкам вроде тряски и тд... ssd если и говорить о его месте в мире так это точно ноутбуки а потом все остальное.
1) ссд быстрее хдд, но лично меня интересует в первую очередь объём, потом цена и только потом скорость. А по цене ссд мне объём ссд нафиг не надо.
2) у меня 2 ноута с хдд, 3 и 2 года. Это как нужно трясти ноуты, чтобы полетели харды?
3) согласен. ссд в десктопах не лишние, но уж точно никак не замена хдд. А ноут это ноут - "записная книжка"
(а ультрабук - "записная туалетная бумажка" :) )

Member
DTy объемный хард в ноутбуке при наличии пк / нас считаю не целесообразным. трясти я не знаю как но вот пример одного знакомого ноут упал с небольшой высоты целый весь (высота где то 35см) а вот с головками что то приключилось... то есть если нас с вами эта бяда бедень обошла это не значит что ее нет.
вы рассуждаете с точки зрения что у вас везде должны быть файловые помойки мм... я же нет.

Junior
kibraiker007 писал(а):
И продаётся сразу на флешке?) Поясните принцип цифровой доставки из аппстора на машину без ос, пожалуйста.

Элементарно, Ватсон. Функция установки операционной системы из Интернета зашита в firmware, при включении Мака нажимаете волшебную комбинацию клавиш <Option>+<Command>+<R> и система качается и ставится с серверов Apple.

Заблокирован
Заблокирован
DTy писал(а):
1) ссд быстрее хдд, но лично меня интересует в первую очередь объём, потом цена и только потом скорость. А по цене ссд мне объём ссд нафиг не надо.
2) у меня 2 ноута с хдд, 3 и 2 года. Это как нужно трясти ноуты, чтобы полетели харды?
3) согласен. ссд в десктопах не лишние, но уж точно никак не замена хдд. А ноут это ноут - "записная книжка"

Вот поэтому оптимальным сейчас считаю организацию рабочего ноута с быстрым SSD для системы, програм, кэшей, буферов, свопов и другиx рабочиx данныx.. + HDD вторым винтом .. для xранения арxивов.. огромным баз и прочий долгосрочной но не критичной к скорости фигни. причем HDD может быть как встроенным там и внешним.. современные быстрые интерфейсы позволяют. Ну или если позволяет сам ноут, можно оба поставить прямо во внутрь.. как и сделал у себя.. заменив два быстрыx SSD в рэйде.. на один SSD + емкий HDD.. но одно могу сказать точно.. после того как проработал какое то время на системе c рабочим основным SSD.. вернутся назад на работу с HDD уже без шансов.. тормоза до такой степени заметны.. что начинают сильно напрягать.. очень сильно.

Member
.clocker писал(а):
но одно могу сказать точно.. после того как проработал какое то время на системе c рабочим основным SSD.. вернутся назад на работу с HDD уже без шансов.. тормоза до такой степени заметны.. что начинают сильно напрягать.. очень сильно.

это примерно как юзать лагодроид андроид после того же айфона 5. :D хотя если уж тут некоторые разницы в скорости работы между ссд и хдд не замечают... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
DriftingEmbers писал(а):
хотя если уж тут некоторые разницы в скорости работы между ссд и хдд не замечают...

Да эту разницу "незамечают" ™.. только те, кто работу ноута с SSD в глаза никогда не видел. :lol: Они же незамечают™ и приемуществ нормальныx осей перед андроедом и вендой.. по той же самой причине.. ;) .. диагноз там один.. и он тут давно известнет на этиx веткаx.. называется просто "НЕ ВИДЕЛ, НО ОСУЖДАЮ !" :mad2: © :haha:

Member
mag_ai писал(а):
при этом корпус из алюминия более эффективно позволяет отводить тепло чем пластмасса.

все производители стараются отдавать на корпус минимум тепла, чтобы не жарить колени и пальцы бедных юзеров, и для отвода тепла используют то, что для этого предназначено (СО), а по мнению балабола mag_ai, в эпл делают наоборот, просто потому что митол хороший теплопроводник?
На самом деле изнутри каждого люминиевого бука имеется слой теплоэлектроизоляции из нефтепродуктов.

Member
Что-то опять Хэ.Мин.Гуэй пропал надолго, вокурад после очередного слива.. :D

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Да, клокер, да, не заметишь. За исключением скорости загрузки - не заметишь ни фига, можно на споропровести слепые тесты. Точнее - уже проводили
Что не мешает тебе веровать в то, что при возне в браузере или с аудиофайликами ССД даст +100500 к производительности, ага

Та даже на декстопе разница после hdd - есть, и видна невооруженным глазом. А на ноуте - она вообще огромна! Что значит "не заметишь"?
Не заметишь, что у тебя все программы запускаются практически мгновенно? Не заметишь, что крупные файлы в графических редакторах и ПО для прогинга сохраняются моментально? Что установка и удаление программ происходит в разы быстрее? Что исчезло такое понятие, как "винда глючит/думает"? Не заметишь практически моментальную загрузку локаций в играх, в том числе MMORPG ( где это порой критично ) ?
Не заметить это может только тот человек, который с ssd знаком исключительно посредством обзоров на паре сайтов в интернете.

Member
Arimand писал(а):
Не заметить это может только тот человек, который с ssd знаком исключительно посредством обзоров на паре сайтов в интернете.

+1 :beer:
Хэ.Мин.Гуэй точно так же "знаком" с айфоном 5, что не мешает ему с умным видом рассказывать о надуманных косяках и браке :D

Member
Hmelya
не ну на самом деле косяки у растиражированных девайсов не могут не встречаться.
вот у кореша на ип5 внезапно образовалась вертикальная нечувствительная полоса посередине на треть экрана.
Отправил обратно родне в штаты. Кстати, там могут поменять на тело с другим цветом корпуса? Он все-таки захотел черный.

Member
Я думал Аппл макбуки сегодня представят, а оказывается только обновления осей. Ну что-ж, надеюсь к ночи уже выложат бетки осей для скачивания.

Member
Arimand перефразирую
Цитата:
Да, клокер, да, не заметишь. За исключением скорости загрузки всех приложений в 2..10 раз - не заметишь ни фига, можно на споропровести слепые тесты. Точнее - уже проводили
Что не мешает тебе веровать в то, что при возне в браузере или с аудиофайликами ССД даст +100500 к производительности, ага

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа