Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Второй производитель компьютеров по схожим причинам вынужден был отказаться от планов по выпуску системных блоков с разогнанными до 4.5 ГГц процессорами Haswell
В Интел не хотят кормить барыг. Разгон настолько хороший и стабильно высокий, что решили "улотереить" термоинтерфейсом. В принципе можно их понять, хотя лучше бы выпустили процессоры с более высокими частотами. Евреи, такие евреи.
Барыга - это скупщик краденного, который промышляет перепродажей этого самого краденного. Пишите уже - торгашей, бизнюков и т.п. Но не барыг
Dert писал(а):
Разгон настолько хороший и стабильно высокий, что решили "улотереить" термоинтерфейсом.
Нужно подождать статистики по скальпированным процам. Но перенос силовой схемы в процессор не сделает его холоднее. 1,8 В или 3 В - это не много, а вот сила тока...
Dert писал(а):
Евреи, такие евреи.
Ну, они же корку изобрели из пня 3. Вот и делают с ее детенышами все, что захотят. Все для того, чтобы у арабов Хасвелл на воздухе не гнался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Rexcor писал(а):
ИМХО, делают спецом чтобы у Haswell-E был шанс хоть как-то укрепиться. Там-то кристалл припаяют к крышке.
И будет типа платформа для Энтузиастов и оверклокеров, а то в нынешнем варианте LGA1155 ставит сильные палки в колёса LGA2011 и последний в дэсктопе никому не нужен почти.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Тут еще могла проблема добавиться из-за того, что у Хасвелла под одной крышкой два кристалла - сам проц и его питальник, а поскольку идеально одинаковую высоту кристаллов обеспечить сложно, крышки у них мало того, что на говеной пасте, так еще и могут быть с небольшим перекосом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
При переходе с Пентиум 4 на К2Д частота процессора упала в 1.5-2 раза, а эффективность на ядро молниеносно увеличилась. Сейчас же частота снова здорово падает, а эффективность можно сказать топчется на месте. У амд вообще частота ползет вверх - фпс в играх в низ Не таким я себе представлял 2013 год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
urist1111 писал(а):
Плотность теплового потока? Смотрим размеры кристаллов для сравнения [off]Haswell #77
Ну все, приплыли, теперь не поскальпируеш, иначе посрезаеш нафиг всю обвязку
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Genrix писал(а):
В форуме Процессоры в ветке по снятию крышек идет поиск способа снятия крышки химическим путем - растворителями/разрушителями герметиков, вероятно он на иви/хасе на основе силикона. Химики по образованию/работе, а так же желающие рискнуть - велком.
Я у себя снял бензином Калоша. Но я тер ватной палочкой. Как снять тупо намочив не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mag_ai писал(а):
а в простои (низкая загрузка) это проц обещает быть ну очень холодным (даже засчет полного умирания цпу когда отходить от пк)
Щаз. #77 Конечно это не нагрев самого ЦП, но тоже не мало важно: #77 Intel, где твоя экономичность???
Доктор лектор писал(а):
может поклонникам штеуд сразу надо брать 2-х ядерные модели?
Что бы потом отключить 1 ядро?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
CyberTrash писал(а):
скрин не 4770K, а какой-то BGA-шки Вот правильный (_Makaveli_):
Не скрин, а фото! Угу, правильный, ЦП с припоем.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22