Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dr.Dev писал(а):
Сижу вот уже 5 лет c Q9650 стабильно на 4,2 ГГц — и какой тогда особый смысл его менять на 4770? Чувствую просижу так еще 5 лет...

У него нет L3 и контроллер памяти уныл. Для расчётов и кодинга слаб он.

Lisander писал(а):
Вот же беда хочу 1600 на чипсете H77 но нехочу термопасту под крышкой.

И какие проблемы? На H77 гнать нельзя, т.е. какая разница вам в том, паста там или припой? Берите уж Haswell.
Или, как вариант i7-2700K + Z77. :D

Партнер

Member
Ну что, Intel, сдулась твоя микроархитектура Core. А какой праздник-то был!

Member
А может, просто, все это чтобы "старье" разобрали?

Member
Цитата:
В частности, если инженерные образцы Core i7-4770K легко разгонялись до 4.7-4.8 ГГц,

Наверно под крышкой был припой.

Member
думал сменить ивик лет через 5, а похоже, что дождусь графена и возьму апу амд

Member
Цитата:
Второй производитель компьютеров по схожим причинам вынужден был отказаться от планов по выпуску системных блоков с разогнанными до 4.5 ГГц процессорами Haswell

В Интел не хотят кормить барыг. Разгон настолько хороший и стабильно высокий, что решили "улотереить" термоинтерфейсом. В принципе можно их понять, хотя лучше бы выпустили процессоры с более высокими частотами. Евреи, такие евреи.

Member
Dert писал(а):
В Интел не хотят кормить барыг.

Барыга - это скупщик краденного, который промышляет перепродажей этого самого краденного.
Пишите уже - торгашей, бизнюков и т.п. Но не барыг ;)
Dert писал(а):
Разгон настолько хороший и стабильно высокий, что решили "улотереить" термоинтерфейсом.

Нужно подождать статистики по скальпированным процам. Но перенос силовой схемы в процессор не сделает его холоднее. 1,8 В или 3 В - это не много, а вот сила тока...
Dert писал(а):
Евреи, такие евреи.

Ну, они же корку изобрели из пня 3. Вот и делают с ее детенышами все, что захотят. Все для того, чтобы у арабов Хасвелл на воздухе не гнался :)

Member
Rexcor писал(а):
ИМХО, делают спецом чтобы у Haswell-E был шанс хоть как-то укрепиться. Там-то кристалл припаяют к крышке.

И будет типа платформа для Энтузиастов и оверклокеров, а то в нынешнем варианте LGA1155 ставит сильные палки в колёса LGA2011 и последний в дэсктопе никому не нужен почти.

Member
Vidal'go писал(а):
Барыга - это скупщик краденного, который промышляет перепродажей этого самого краденного.

Неверно!

Member
Тут еще могла проблема добавиться из-за того, что у Хасвелла под одной крышкой два кристалла - сам проц и его питальник, а поскольку идеально одинаковую высоту кристаллов обеспечить сложно, крышки у них мало того, что на говеной пасте, так еще и могут быть с небольшим перекосом!

Member
Rexcor писал(а):
ИМХО, делают спецом чтобы у Haswell-E был шанс хоть как-то укрепиться. Там-то кристалл припаяют к крышке.

Он пойдет на чипсете Х79??

Member
Вывод прост - процессоры с индексом К нафиг не нужны.

Member
Фото: 4
Rexcor писал(а):
а то в нынешнем варианте LGA1155 ставит сильные палки в колёса LGA2011 и последний в дэсктопе никому не нужен почти.

100%
veto75 писал(а):
Вывод прост - процессоры с индексом К нафиг не нужны.

+100500,но только хасвел

Member
Фото: 0
При переходе с Пентиум 4 на К2Д частота процессора упала в 1.5-2 раза, а эффективность на ядро молниеносно увеличилась. Сейчас же частота снова здорово падает, а эффективность можно сказать топчется на месте. У амд вообще частота ползет вверх - фпс в играх в низ :lol: Не таким я себе представлял 2013 год :bandhead:

Member
urist1111 писал(а):
Плотность теплового потока? Смотрим размеры кристаллов для сравнения
[off]Haswell

Ну все, приплыли, теперь не поскальпируеш, иначе посрезаеш нафиг всю обвязку :-(

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Genrix писал(а):
В форуме Процессоры в ветке по снятию крышек идет поиск способа снятия крышки химическим путем - растворителями/разрушителями герметиков, вероятно он на иви/хасе на основе силикона. Химики по образованию/работе, а так же желающие рискнуть - велком. ;)

Я у себя снял бензином Калоша. Но я тер ватной палочкой. Как снять тупо намочив не знаю :-(

Member
Фото: 37
mag_ai писал(а):
а в простои (низкая загрузка) это проц обещает быть ну очень холодным (даже засчет полного умирания цпу когда отходить от пк)

Щаз. #77
Конечно это не нагрев самого ЦП, но тоже не мало важно:
Intel, где твоя экономичность??? :weep:
Доктор лектор писал(а):
может поклонникам штеуд сразу надо брать 2-х ядерные модели?

Что бы потом отключить 1 ядро? :D

Member
erazel писал(а):
Ну все, приплыли, теперь не поскальпируеш, иначе посрезаеш нафиг всю обвязку :-(

Поскальпируешь, но надо аккуратнее, скрин не 4770K, а какой-то BGA-шки
Вот правильный (_Makaveli_):

Member
Фото: 37
CyberTrash писал(а):
скрин не 4770K, а какой-то BGA-шки
Вот правильный (_Makaveli_):

Не скрин, а фото!
Угу, правильный, ЦП с припоем. :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
Угу, правильный, ЦП с припоем. :facepalm:

Это не припой, а ЖМ, нанес сам _Makaveli_, напомню, что речь о скадьпировании шла, кондеры главное...

Последний раз редактировалось CyberTrash 07.06.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai писал(а):
он выйдет видимо на новом тех. процессе значит будет в придел этого либо холодней там же косметические улучшений по сравнению с haswell.

Ивик был тоже на новом техпроцессе, мало того - с новыми 3Д-транзисторами. )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа