Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Foolleren писал(а):
никому не нужного опенцл

нвидия так не считает.

Foolleren писал(а):
а вы в фотошопе работали? он шустрый как понос там ждать нечего

он стал шустрым тогда, когда начал использовать видеокарты.

Партнер

Member
Капец, жалко Nvidia, скоро повторит судьбу 3dfx, так как будущее будет за встраиваемой графикой, особенно хорошо дела будут у AMD - выпустят четырехъядерный проц с частотой 4 Ггц (вместо 8 ядер по 2Ггц) и такую же видеокарту что в консолях и вуаля, все игры будут идти без тормозов. Второй станет Intel, у них начали более адекватные GPU появляться в процессорах, через два - три года догонят и тоже все игры идти бутики без тормозов и на из конфигурации. Дискретные видеокарты утратят свою актуальность и станут диковинкой, как сейчас звуковые карты, следовательно игроделы положат... на поддержку дискретных видеокарт, сосредоточившись на встроенных (они же булки у всех абсолютно). И вот вам, то самое будущее. Nvidia срочно нужно покупать VIA чтоб выкрутиться, а всё этим слова "нам не страшен серый волк", всё это для инвесторов, чтоб акции не начали падать стремительно, но я бы уже начал сливать их потихоньку.

Member
Цитата:
Тогда вся пресловутая "оптимизация на консолях" накроется медным тазом

с чего она накроется если архитектура остается прежней?

Member
smerch112 писал(а):
такую же видеокарту что в консолях и вуаля, все игры будут идти без тормозов.

Тогда и память придется гддр5 ставить, иначе производительность упрется в псп.
smerch112 писал(а):
Дискретные видеокарты утратят свою актуальность и станут диковинкой

Я только за! Можно будет собрать мощный игровой пк с полностью пассивным охлаждением!
Dlife писал(а):
с чего она накроется если архитектура остается прежней?

Архитектура та же, но характеристики изменятся, а на консолях оптимизируют под конкретные характеристики (хотя чаще всего просто тупо отрубают кучу эффектов, снижают разрешение и пр.), да еще и будет зоопарк из разных версий консолей с разными характеристиками и под каждую придется отдельно подстраивать настройки в каждой игре, прямо как на пк.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
smerch112 писал(а):
Капец, жалко Nvidia, скоро повторит судьбу 3dfx, так как будущее будет за встраиваемой графикой, особенно хорошо дела будут у AMD - выпустят четырехъядерный проц с частотой 4 Ггц (вместо 8 ядер по 2Ггц) и такую же видеокарту что в консолях и вуаля, все игры будут идти без тормозов. Второй станет Intel, у них начали более адекватные GPU появляться в процессорах, через два - три года догонят и тоже все игры идти бутики без тормозов и на из конфигурации. Дискретные видеокарты утратят свою актуальность и станут диковинкой, как сейчас звуковые карты, следовательно игроделы положат... на поддержку дискретных видеокарт, сосредоточившись на встроенных (они же булки у всех абсолютно).
:lol:
у Nvidia дела идут куда лучше , чем у амд , которая из долгов вылезти не может :grob:
и дискретки ещё очень долго не утратят свою актуальность !

Последний раз редактировалось msi p45 13.06.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
smerch112 писал(а):
Капец, жалко Nvidia, скоро повторит судьбу 3dfx, так как будущее будет за встраиваемой графикой, особенно хорошо дела будут у AMD - выпустят четырехъядерный проц с частотой 4 Ггц (вместо 8 ядер по 2Ггц) и такую же видеокарту что в консолях и вуаля, все игры будут идти без тормозов. Второй станет Intel, у них начали более адекватные GPU появляться в процессорах, через два - три года догонят и тоже все игры идти бутики без тормозов и на из конфигурации. Дискретные видеокарты утратят свою актуальность и станут диковинкой, как сейчас звуковые карты, следовательно игроделы положат... на поддержку дискретных видеокарт, сосредоточившись на встроенных (они же булки у всех абсолютно). И вот вам, то самое будущее. Nvidia срочно нужно покупать VIA чтоб выкрутиться, а всё этим слова "нам не страшен серый волк", всё это для инвесторов, чтоб акции не начали падать стремительно, но я бы уже начал сливать их потихоньку.

Да, хватит лажу гнать.

Дискретное видео всегда будет и как и звуковухи. Если mp3 слушать на пластиковых колонках оно конечно норм, но купи норм акустику и сразу заметишь разницу.

У Intel уже есть более сильная встройка чем у АМД. Но она для топ сегмента (не совсем понимаю их логику)

Member
Лол, всего в 2.5 раза мощнее амд-шной копеечной встройки? Нашли чем гордиться :lol:

Member
Фото: 35
Крутилятор писал(а):
Тогда и память придется гддр5 ставить, иначе производительность упрется в псп.

gddr5 поставить не проблема. например распаять на мат. плате. цена копеечная. :ok:

Member
Крутилятор не накроется оптимизация, как сказано выше, если поступить грамотно.
Можно к примеру выпустить в 2015 году обновленную консоль, с возросшими частотами и/или увеличенными ядрами и блоками, старые игры будут использовать старые частоты/часть ядер/блоков, а новые игры ввести либо с поддержкой обоих ревизий, либо с новой, но уже в 2017 году.
Вообще идеально!
П.С. Это напоминает как PS2 могла запускать игры с PSone, и как PS3 с играми PS2, так что, фактически, это уже было

Member
TSerg писал(а):
У Intel уже есть более сильная встройка чем у АМД.

очень интересно, не линканете proof??

Member
smerch112 писал(а):
П.С. Это напоминает как PS2 могла запускать игры с PSone, и как PS3 с играми PS2, так что, фактически, это уже было

Если мне память не изменяет, там ставили отдельный чип для старых игр, т.е. фактически в новую консоль была встроена старая.
В будущих же приставках ничего подобного не будет, т.е. либо порт, либо эмуляция, либо потоковая трансляция с облачного сервера.

Добавлено спустя 51 секунду:
Zmax писал(а):
очень интересно, не линканете proof??

Да это он ириску имеет ввиду, которая будет только в бга исполнении (для говноблоков).

Member
да не будет никто консоли апгрейдить, даже если они устареют аки динозавры, лишние затраты ради удовлетворения очень малой части покупателей. основная-то часть купит и так.

Member
Фото: 4
ОпенЦЛ, если чо, никому не нужен, а если его с перепоя или укура и прикрутили, то оно работает коекак и не на всем железе. А КУДА повсеместно юзается и если ее прикрутили, то работает чотко. ;)

Member
TSerg можно и дальше фанатеть и драть фуфайку на груди, а можно объективно смотреть в будущее. Таких «ценителей» звука очень мало, можно наслаждаться музыкой на акустике за $40.000 и смотреть на "пластмассовых слушателей" с высока как на ..... , но при этом не различать на слух абсолютно никакой разницы.
Да, звуковые карты остались, но только на полках магазинов, это уже не массовый продукт, как это было в девяностых. Да, видеокарты останутся, но что то из серии quadro и firepro... и для ценителей crysis 5

Junior
EasyMod писал(а):
Вопрос архитектуры принципиально не стоял и не стоит для приставок. Тут дело в зрелости процессора и его мощности. У НВ только тегра, но она ну никак не годится в консольки нового поколения + у них нет концепции АПУ и уж тем более технологии Единого Адресного Пространства, что будет одним из козырей в новых приставках.

x86 была выбрана сознательно для упрощения портирования игр на PC.

Member
Крутилятор я имел ввиду саму аналогию, но и этот вариант тоже можно, но будет куда затратнее. Кому мешает для старых игр программно заблокировать часть аппаратных ресурсов и понизить частоты, а для того чтоб не вводить людей в путаницу, новая у вас ревизия или нет, назвать PS5 и XBOX Second, хотя мелким не понравиться, они же хотели миллиард продать...

Member
Я очень, очень рад, что Sony и M$ решили использовать в своих шизосолях чипы AMD. Если они точно так-же, как и ноутбучные, будут все дохнуть через год активной работы, все будет прекрасно, Хуанг возрадуется!

Member
smerch112 писал(а):
TSerg можно и дальше фанатеть и драть фуфайку на груди, а можно объективно смотреть в будущее. Таких «ценителей» звука очень мало, можно наслаждаться музыкой на акустике за $40.000 и смотреть на "пластмассовых слушателей" с высока как на ..... , но при этом не различать на слух абсолютно никакой разницы.
Да, звуковые карты остались, но только на полках магазинов, это уже не массовый продукт, как это было в девяностых. Да, видеокарты останутся, но что то из серии quadro и firepro... и для ценителей crysis 5

У меня нет музыкального слуха, но купив норм акустику даже я услышал разницу между mp3 (192 и 320). Да и уровень шума в звуковых картах куда меньше, в матери это всегда лотерея.

Встройка никогда не заменит топовых видеокарт, максимум это средний сегмент.

Member
О боже что за бред???
да действительно почему же амд не поставила в консоли 7990?? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Титан его ляжет после выхода новых игр...

Member
Очень долго читал всю эту тему,если так подумать по рассуждениям многих,придёт время когда встроенная графическая подсистема поравняется с нынешними дискретными топ вариантами от нв или амд,то комп превратится в некую ту же самую консоль,просто с возможностью апгрейда(сменить мать,проц,память,и по мелочи типа жёсткие,звуковухи и бла бла бла)... smerch112 я например с ним согласен.... По поводу "У меня нет музыкального слуха, но купив норм акустику даже я услышал разницу между mp3 (192 и 320). Да и уровень шума в звуковых картах куда меньше, в матери это всегда лотерея."-у меня уши за 4 тысячи,если я куплю новые уши и буду работать с тем же оборудованием я разницы не увижу,хотите крутые уши тысяч за 20 вы должны прикупить новое оборудование.У меня сейчас например стоит комп дуал кор и если я куплю титан,к примеру,разница,извините,будет минимальна,такой парадокс у всего пк железа.Сейчас консольки слишком большую долю публики заняли,я думаю и многие компьютерные игроки(имеющие не особо мощные компы) просто заменят их консолями.Комп будет развиваться,хотя может и затормозиться,так как все собирается в мобильный сегмент,но и цены соответственно будут развиваться,а такая политика не устроит ни одного потребителя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа