А ну теперь понятно почему атлон х2 5600+ через 2,5 года начал перегреваться, после небольшой нагрузки, температура лезла вверх и комп выключался от перегрева, хотя подошва радиатора оставалась теплой. Замена термопасты, кулера проблему не решила. В теме «Хочу снять крышку …» писали про ивик что после не длительного использования процессора снимали крышку а зубная паста уже была сухая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Arimand писал(а):
Согласен) Мне лично приятно даже собрать знакомым лучшую систему с минимальным бюджетом.
Сейчас на барахолках полно i7-9X0 от 3000. И плат под них тоже от 3000. Вот где поле для экспериментов. Сам подумывал взять i7-950 под полировку и разгон на постоянку в 4Ггц, но тогда уж Гульф брать надо, а их мало и цены как на Sandy-E ломят.
^Ars^ писал(а):
писали про ивик что после не длительного использования процессора снимали крышку а зубная паста уже была сухая.
Вот мне реально интересно, что будет с LGA 2011 этой осенью. Там особо не пошутишь. На рабочие станции гарантию дают до 5 лет и в Xeon уже не сунешь пасты - вендоры этого просто не поймут. Теоретически, может скандал хороший получиться даже через пару лет после лонча Ivy-E этой осенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
makar083 писал(а):
она расчитана на 5 лет средней эксплуатации, как в ам2 раньше. 2 из 3 атлон 6000 умират из-за высыхания термоинтерфейса внутри.
Атлоны да, дохнут жутко, особенно 6000. Но недавно отодрал крышку от такого дохлого 6000 - а там пайка, кристалл на крышке остался Хотя у более слабых сколько раз отдирал крышки - везде мерзопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Печально все... владельцам 2500К можно сидеть и не рыпаться аж до тех времен, когда шины PCI 2.0 x16 станет мало для топов, а это судя по всему не скоро. Пруф №1 Пруф №2 Скорее уже ПСИ 4.0 дождемся ) Хотя Intel понять можно, все больше людей переходят от больших стационаров к маленьким и компактным ноутам/планшетам/смартфонам. Мне кажется, разгоняемые процессоры скоро станут уделом 2011 или(и) подобных платформ, а обычные камни станут намного меньше по площади, менее прожорливы и сохранят прежний уровень быстродействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Keltis AMx писал(а):
любая плата на Z87 все что может сделать выставить ему 3.9 ГГ
Насколько я знаю по иви бридж чем больше ядер работает, тем меньше турбобуст. На хакале так же ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MAZA_VersuS писал(а):
Мне тебя жаль, твой i5-2500k просирает Core i7-4770K во всех тестах,
Не умно сравнивать i5 vs i7 Возьми 2700K 5200 и кто будет смеяться ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
makar083 писал(а):
2 из 3 атлон 6000 умират из-за высыхания термоинтерфейса внутри.
ОМг впервые слышу, что у талонов была паста
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Michael_L писал(а):
Атлоны да, дохнут жутко, особенно 6000. Но недавно отодрал крышку от такого дохлого 6000 - а там пайка, кристалл на крышке остался Хотя у более слабых сколько раз отдирал крышки - везде мерзопаста.
- более свежие Брисбаны 65 нм вроде все с пастой,старые Виндзоры 90 нм с 2 Мб кэша были паяные.Аналогично несколько штук с пастой оживил,но на 3800+ паяном оторвал кристал от подложки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
pinguinson писал(а):
Зато в мобильном секторе Интел меня сильно порадовал, буду обновлять макбук, ибо разница между 5 и 9 часами работы более чем заметна.
Вы серьезно считаете, что время работы увеличилось только из-за более экономичного процессора? Мне вот кажется, что его вклад там от силы процентов 15-20. Так что можете благодарить инженеров Apple, но никак не Intel. Главное, чтобы это оказалось правдой, а не обещаниями.
Цитата:
чтобы осознанно рубить сук, на котором сидит несущая золотые яйца курица
Уважаемый Lexagon, такие эксперименты с русским языком до добра не доведут) Хотя посмешили, спасибо.
Ну а вообще, конечно, всё это закономерно. В стремлении сохранить цены на прежнем (ну или почти прежнем уровне) приходится всё больше извращаться. Вот и до практически копеечного, по сравнению с общей ценой чипа, термоинтерфейса добрались. Точнее добрались еще в Ivy, решив так и оставить в новом поколении. Что же касается притеснения оверов - так это обычная практика...
Кажется картина вырисовывается проходят года 3-5 паста сохнет проц уходит в тротлинг, это тянет тормоза, тормоза знак к апгрейду нести денежку интелу а чтоб проц несгорел по гарантии Tmax в хасвелах понизили до 90 с чем то градусов.
Доброго времени суток. Вопервых получить адекватный максимум всегда можно !. Вовторых ,4747к разумный выбор -между QX на 2011 и 1150 ,производительность отличается не на много,а вот цена...Так что не хнычте.Хочешь покупай,не хочешь ,сиди на Q6600 или Q9650 как я,но вот я подумал и решил,что всетаки пора сменить логигу на более новую,хочу новый калькулятор.Тем более 15 тыс ,за комплект,не особо великие деньги для тех кто сидел 5 лет в ожидании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
dr-web писал(а):
Вовторых ,4747к разумный выбор -между QX на 2011 и 1150
Совершенно не разумный выбор. 6 ядер Санди 100% стабильные на 4500Мгц против 4 унылых ядер Хасвелла всё-равно гораздо производительнее (впрочем, если играть в консольное кинцо, то разницы действительно нет). Ну и LGA 2011 осенью крупно обновится.
С такой политикой "удушения разгона" процессоры Intel скоро будут именовать "для тех, кто далек от разгона". На что надеется интел, продавая процессоры, которые нельзя разогнать, да ещё по и цену ломит вверх. Введение моделей с индексом "k" - это плевок в сторону оверклокеров. Типа хочешь разгона - плати. Спасибо, не надо. Ушёл к конкуренту. Эх, золотые были времена, когда какой-нибудь Pentium e2140 можно было разогнать на 100% от номинальной частоты - http://www.overclockers.ru/lab/25670.shtml (про Celeron-ы я вообще молчу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47