Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
makar083 писал(а):
Ни один после замены пасты не ожил кстати.

Ну так еще один профит - заставлять хомячков покупать новые процы каждые 2-3 года, а то хрена ли они сидят по 10 лет на Q6600 :haha:

Партнер

Member
А ну теперь понятно почему атлон х2 5600+ через 2,5 года начал перегреваться, после небольшой нагрузки, температура лезла вверх и комп выключался от перегрева, хотя подошва радиатора оставалась теплой. Замена термопасты, кулера проблему не решила. В теме «Хочу снять крышку …» писали про ивик что после не длительного использования процессора снимали крышку а зубная паста уже была сухая.

Member
makar083 писал(а):
DTy> Интересно через какое время начнет сохнуть эта зубная паста под крышкой?
опять мне приписывают чужое. Нравлюсь что ли всем?

Member
Dexiny писал(а):
А в проце i7-2600K что? Там припой или паста?

припой, но я лично такие еще не вскрывал

Member
DTy писал(а):
опять мне приписывают чужое. Нравлюсь что ли всем?

вроде не приписывал. Походу опера после обновления както глючить стала. Уже не первый раз так. Извеняюсь

Member
Arimand писал(а):
Согласен) Мне лично приятно даже собрать знакомым лучшую систему с минимальным бюджетом.

Сейчас на барахолках полно i7-9X0 от 3000. И плат под них тоже от 3000. Вот где поле для экспериментов. :D
Сам подумывал взять i7-950 под полировку и разгон на постоянку в 4Ггц, но тогда уж Гульф брать надо, а их мало и цены как на Sandy-E ломят.

^Ars^ писал(а):
писали про ивик что после не длительного использования процессора снимали крышку а зубная паста уже была сухая.

Вот мне реально интересно, что будет с LGA 2011 этой осенью. Там особо не пошутишь. На рабочие станции гарантию дают до 5 лет и в Xeon уже не сунешь пасты - вендоры этого просто не поймут. Теоретически, может скандал хороший получиться даже через пару лет после лонча Ivy-E этой осенью.

Member
makar083 писал(а):
она расчитана на 5 лет средней эксплуатации, как в ам2 раньше. 2 из 3 атлон 6000 умират из-за высыхания термоинтерфейса внутри.

Атлоны да, дохнут жутко, особенно 6000. Но недавно отодрал крышку от такого дохлого 6000 - а там пайка, кристалл на крышке остался :D Хотя у более слабых сколько раз отдирал крышки - везде мерзопаста.

Member
Печально все... владельцам 2500К можно сидеть и не рыпаться аж до тех времен, когда шины PCI 2.0 x16 станет мало для топов, а это судя по всему не скоро.
Пруф №1
Пруф №2
Скорее уже ПСИ 4.0 дождемся )
Хотя Intel понять можно, все больше людей переходят от больших стационаров к маленьким и компактным ноутам/планшетам/смартфонам. Мне кажется, разгоняемые процессоры скоро станут уделом 2011 или(и) подобных платформ, а обычные камни станут намного меньше по площади, менее прожорливы и сохранят прежний уровень быстродействия.

Member
Keltis AMx писал(а):
любая плата на Z87 все что может сделать выставить ему 3.9 ГГ

Насколько я знаю по иви бридж чем больше ядер работает, тем меньше турбобуст.
На хакале так же ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MAZA_VersuS писал(а):
Мне тебя жаль, твой i5-2500k просирает Core i7-4770K во всех тестах,

Не умно сравнивать i5 vs i7
Возьми 2700K 5200 и кто будет смеяться ? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
makar083 писал(а):
2 из 3 атлон 6000 умират из-за высыхания термоинтерфейса внутри.

ОМг впервые слышу, что у талонов была паста

Member
Великая депрессия в процессорной индустрии, из поколения в поколение старый хлам в новой обертке.

Member
Keltis AMx писал(а):
Именно так, материнки по 10 кусков все что могут сделать с 4770 без "К" это зафиксировать его турбо на 3.9 ГГц как постоянную частоту и все.

Так а раньше (SB, IB) разве не так было?

Member
Vitaly писал(а):

Раньше было сверху +4 к множителю на гонибельных чипсетах.

Member
Michael_L писал(а):
Атлоны да, дохнут жутко, особенно 6000. Но недавно отодрал крышку от такого дохлого 6000 - а там пайка, кристалл на крышке остался Хотя у более слабых сколько раз отдирал крышки - везде мерзопаста.
- более свежие Брисбаны 65 нм вроде все с пастой,старые Виндзоры 90 нм с 2 Мб кэша были паяные.Аналогично несколько штук с пастой оживил,но на 3800+ паяном оторвал кристал от подложки :lol: .

Member
pinguinson писал(а):
Зато в мобильном секторе Интел меня сильно порадовал, буду обновлять макбук, ибо разница между 5 и 9 часами работы более чем заметна.
Вы серьезно считаете, что время работы увеличилось только из-за более экономичного процессора? Мне вот кажется, что его вклад там от силы процентов 15-20. Так что можете благодарить инженеров Apple, но никак не Intel. Главное, чтобы это оказалось правдой, а не обещаниями.

Цитата:
чтобы осознанно рубить сук, на котором сидит несущая золотые яйца курица
Уважаемый Lexagon, такие эксперименты с русским языком до добра не доведут) Хотя посмешили, спасибо.

Ну а вообще, конечно, всё это закономерно. В стремлении сохранить цены на прежнем (ну или почти прежнем уровне) приходится всё больше извращаться. Вот и до практически копеечного, по сравнению с общей ценой чипа, термоинтерфейса добрались. Точнее добрались еще в Ivy, решив так и оставить в новом поколении. Что же касается притеснения оверов - так это обычная практика...

Member
Кажется картина вырисовывается проходят года 3-5 паста сохнет проц уходит в тротлинг, это тянет тормоза, тормоза знак к апгрейду нести денежку интелу а чтоб проц несгорел по гарантии Tmax в хасвелах понизили до 90 с чем то градусов.

Overhlopec
F@tality

Ну не знаю как было, но частоты у них с иви бридж по-моему одинаковы http://ark.intel.com/products/75122/Int ... o-3_90-GHz 3.4 @ 3.9

Vitaly

Цитата:

Как уже сказали, было иначе - больше залоченной "свободы" :)

Junior
Доброго времени суток.
Вопервых получить адекватный максимум всегда можно !.
Вовторых ,4747к разумный выбор -между QX на 2011 и 1150 ,производительность отличается не на много,а вот цена...Так что не хнычте.Хочешь покупай,не хочешь ,сиди на Q6600 или Q9650 как я,но вот я подумал и решил,что всетаки пора сменить логигу на более новую,хочу новый калькулятор.Тем более 15 тыс ,за комплект,не особо великие деньги для тех кто сидел 5 лет в ожидании.

Member
dr-web писал(а):
Вовторых ,4747к разумный выбор -между QX на 2011 и 1150

Совершенно не разумный выбор. 6 ядер Санди 100% стабильные на 4500Мгц против 4 унылых ядер Хасвелла всё-равно гораздо производительнее (впрочем, если играть в консольное кинцо, то разницы действительно нет).
Ну и LGA 2011 осенью крупно обновится.

Member
Egorich1987 писал(а):
Цитата:

Соответственно, производители не заинтересованы в том, чтобы осознанно рубить сук

Рубить сук действительно не стоит.

Их вешать надо... на шнурах БП "haswell ready", смазанных термопастой!

Member
С такой политикой "удушения разгона" процессоры Intel скоро будут именовать "для тех, кто далек от разгона".
На что надеется интел, продавая процессоры, которые нельзя разогнать, да ещё по и цену ломит вверх.
Введение моделей с индексом "k" - это плевок в сторону оверклокеров. Типа хочешь разгона - плати.
Спасибо, не надо. Ушёл к конкуренту.
Эх, золотые были времена, когда какой-нибудь Pentium e2140 можно было разогнать на 100% от номинальной частоты - http://www.overclockers.ru/lab/25670.shtml (про Celeron-ы я вообще молчу)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа