Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
DTy писал(а):
сейчас диспетчер показывает у Оперы 16 потоков
Да да да, даже на 2-х ядерном цп опера не грузит проц больше 50%. Вот Вам ссылка http://www.harddrivebenchmark.net/hdd_list.php, сколько секунд она грузится? и сколько процентов грузится Ваш всемогущий проц?
william blake писал(а):
оказывается что "все 8" и не надо, чтобы опозорился и3
А причем тут и3, к тому же 2 ядерный.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: kibraiker007
kibraiker007 писал(а):
После 5850?) не думаю)
Сейчас у меня 7850. Но не суть, пользовался бы обеими.
DigiMakc Просто надо научиться готовить браузер. Открываем сессию в 400 вкладок, запускаем на шести из них HTML5-приложения, на двух - WEBM-видео, сотню из них отправляем обновляться и одновременно добавляем в сессию ещё 300 вкладок. Воаля!
Шестиядерный проц грузится на 60%
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
это же надо, так запариться, и загрузить проц всего на 60%.
Суть в том, что обычно люди такой фигней не запариваются. И получается что однопоток используется довольно часто. Так что интереснее брать проц, у которого производительность на ядро выше.
Если бы грузилось одно ядро, то он был бы загружен только на 16%
DigiMakc писал(а):
И получается что однопоток используется довольно часто. Так что интереснее брать проц, у которого производительность на ядро выше.
И какой смысл в повседневных задач? Чем больше физических ядер у проца - тем отзывчивее система. Потому как разные однопоточные задачи на разных ядрах выполняются. Поработайте, для примера сначала на i3, потом на i5, а потом на шестиядерном феноме или FX-6300. Разумеется, с SSD-диском. Именно поработайте, продолжительное время.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
Если бы грузилось одно ядро, то он был бы загружен только на 16%
А я что, где-то написал обратное применительно к данному случаю?
Tiger.711 писал(а):
И какой смысл в повседневных задач? Чем больше физических ядер у проца - тем отзывчивее система
В повседневных задачах такой же смысл как и в других. Они выполняются, и всегда приятно когда они выполеяются быстро. Я выше дал ссылку. Пусть проц будет хоть 100500 тыщ ядерный, а ссылку ту он все равно будет обдумывать долго. Вина ли разработчиков страницы, или вина разработчика браузера - мне все равно. Оно есть, и сидеть ждать пока она 10-20 секунд обдумается в опере, или 5 сек в эксплорере, не доставляет комфорта. И это только один пример. Да же тут, бывает обзоры делают с кучей графиков, так это вообще жесть, пока опера все это протупит на одном ядре, прохолит секунд 30 наверно. Тут уж пусть будет меньше ядер, но скорость их будет больше, чем наоборот.
Tiger.711 писал(а):
Потому как разные однопоточные задачи на разных ядрах выполняются.
Ну я например, и многие другие пользователи, пользются компом в игры понамать, да в инете посидеть, ну и мож еще что поделать. Сомневаюсь, что большинство пользователей постоянно делают что-о такое где реально был бы толк от проца более чем 4-х ядерного. Естественно, если железо берется для работы, то тут естт смысл подумать, какие проги используются, как грузят железо и т.д., апотом уж решать, какое железо удовлетворит требованиям и цене.
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд: В любом случае, если рассматривать процессоры примерно равные по производительности, то логичнее взять 4х ядерник с быстрыми ядрами, чем "8х" с медленными.
при том что речь о 6350 против и3-айбридж, о процах одинаковой стоимости. вы за ходом беседы не следите? прохладные истории про супермегаядра изрядно поднадоели. я покупаю не архитектуру а продукт на её основе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23