Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Volk53 писал(а):
Если не будет Стеамроллера я тоже возьму Вишеру, но буду ждать до последнего!

До появления эксковатора?

Нет до первой игры которая затребует больше чем есть по процессору
На какой частоте работает?

4 ГГц
Приличная частота и не греется, у меня в играх 55, а когда засорится вентилятор то больше 60 приходится каждый месяц чистить. а вам?

Партнер

Member
Доктор лектор писал(а):
Вам проще у вас Х3 а у меня Х4. На какой частоте работает? Как в играх? 4-е ядро не включилось или не пробывали?

Вы про мой профильный проц?У меня х2 разлоченный в Х4,частота 3,8 сейчас.

Member
Доктор лектор писал(а):
зато 8 ядер

и чё?
Доктор лектор писал(а):
по быстродействию на 1 Мгц

и чё?

и то и другое, при сравнении существенно отличающихся архитектур, только удобные маркетинговые особенности. каждый это удобство использует как ему выгоднее.

Member
Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
Приличная частота и не греется, у меня в играх 55, а когда засорится вентилятор то больше 60 приходится каждый месяц чистить. а вам?

spoiler

1-2 месяца не чистил.
Смущает режим простоя, общая температура минимум 40 градусов, и кулер на 1800 оборотов. :(

Member
VINRARUS писал(а):
Вишера лучше как по быстродействию на 1 Мгц, так и ват на гигафлопс. Тут сравнение[/quote
итак считаем
крусис 3
Вишера 8350 - 47fps/4.0=11,75
и5 2500к - 37fps/3.3=11,21
х4 965 - 25fps/3.2=7.81

но тут не 15% а 11.75/7.81=1,5 а 50% что то не верится липа какая то!
А как же здесь http://www.overclockers.ru/lab/52339_2/ ... nosti.html

правда Вишеры нет но 50% к бульдозеру она точно не прибавила!? а здесь он в полном пролёте
при отключённом турбо
1920х1080
Бульдозер 8120 - 30fps/3.1=9,68
и5 2500к - 43fps/3.3=13.03
х4 965 - 35fps/3.4=10.29

мне кажется здесь всё видно и похоже на правду
кто найдёт тесты на крусис 3 с Вишерой вместе с пхеномом и и5 скинте ссылку

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
[quote="VINRARUS"]1-2 месяца не чистил.
Смущает режим простоя, общая температура минимум 40 градусов, и кулер на 1800 оборотов.

Аналогично сейчас 39 градусов для меня нормально

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
всё я спать всем спасибо до завтра

Member
Доктор лектор писал(а):
Вы знаете не обрадовали, если у АМД не будет "чистых" процессоров многие уйдут к Интел. Встройка по большому счёту никому не нужна, а процессорная часть у Интел значительно производительнее, ведь там 4 полноценных ядра, а не гибрида как у АМД в Тринити и Кавери!

Почти так, только по другой причине - внешние видеокарты скоро никому не нужны будут, а встройка Интел наконец то дотянулась до рабочего состояния. А то ведь мало того что проц Интел дороже был, так ещё и видеокарту требовалось докупать к нему в обязательном порядке...

Member
Доктор лектор писал(а):
но тут не 15% а 11.75/7.81=1,5 а 50% что то не верится липа какая то!

А че это ты щитаешь, я чето не пойму, да еще и о количестве ядер забыл при этих странных расчетах. :roll:

47\25=1,88 или 88% превосходства FX-8350 над х4 955
А чего ты ожидал от ИГРЫ? 130%? Это же не архиватор где зависимость от мощности ЦП почти линейная (и то не чисто), тут видеокарта активно участвует.

Доктор лектор писал(а):
правда Вишеры нет но 50% к бульдозеру она точно не прибавила!? а здесь он в полном пролёте

"Phoenix" - и этим всё сказано. :D
Ну а если серьезно, то в тесте феникса всё упёрлось в видеокарту, а в моем графике видеокарта почти в 2 раза мощнее (2х ядерка).

А тот тест феникса совершенно бесполезен для топовых ЦП, ему нужно было или видюшку по мощнее, или настройки к минимуму скинуть - что бы обеспечить макс. ФПС, где ЦП начнет играть более важную роль.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
edal писал(а):
Почти так, только по другой причине - внешние видеокарты скоро никому не нужны будут, а встройка Интел наконец то дотянулась до рабочего состояния.

1. Встройка интела дотянулась до 7850? Потому что именно такая стоит в PS4, а значит и многие игры ее будут требовать как минимум.
2. "многие уйдут к Интел" из за встройки? Интересно было бы посмотреть на тех кто будет менять сбалансированный APU на "перекошенный" ЦП со встройкой от интела
3. АМД по прежнему дешевле
4. APU на стимролере таки выйдут и устроят трёпку нижним\средним хасфейлам

Member
VINRARUS писал(а):
1. Встройка интела дотянулась до 7850? Потому что именно такая стоит в PS4, а значит и многие игры ее будут требовать как минимум.2. "многие уйдут к Интел" из за встройки? Интересно было бы посмотреть на тех кто будет менять сбалансированный APU на "перекошенный" ЦП со встройкой от интела

Я ведь писал про
edal писал(а):
встройка Интел наконец то дотянулась до рабочего состояния

рабочего состояния а не игрового(если вспомнить что было на интеле ещё пару лет назад, а особенно во времена чипсетной графики)
Хотя вот тут куда подробнее всё http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_intel_core_i7_4770k_test/onepage.html там и OPENCL и игры, и от былого многократного преимущества встроенной графики АМД остались считанные проценты, да и то не везде
Ну а геймерам и АМД APU не хватит
VINRARUS писал(а):
АМД по прежнему дешевле

Не спорю
VINRARUS писал(а):
APU на стимролере таки выйдут и устроят трёпку нижним\средним хасфейлам

Сам жду этого...

Member
edal писал(а):
и от былого многократного преимущества встроенной графики АМД остались считанные проценты, да и то не везде

Проц АМД с эквивалентной по мощности встроенной видеокартой стоит в 3 раза дешевле.Пока интел не впихнет свою встройку в пентиум - АМД в этом сегменте они не конкуренты.

Member
Доктор лектор писал(а):
Да нет не чешется

8kadr писал(а):
Давай расказывай не чешется... у всех чешется, а у вас вдруг не чешется.

:rofl: :beer:

Member
VINRARUS писал(а):
А че это ты щитаешь, я чето не пойму, да еще и о количестве ядер забыл при этих странных расчетах.

Считаю я следующим образом. Берём таблицу 1920х1080 http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_intel_c ... epage.html и выбираем из неё значение Fps для процессора в Крусис 3
для и5 2500к значение где турбо отключён значение 43 фпс а работает он на частоте 3.3 Ггц делим
43/3.3 и получаем быстродействие на 1 Мгц для для и5 в Крусис 3 равное 13.03 фпс на 1 Ггц
аналогично для Х4 965 и FX 8120 и получаем
и5 2500к - 43fps/3.3=13.03
х4 965 - 35fps/3.4=10.29
что в быстродействии на 1 Ггц бульдозер проигрывает, как старой архитектуре АМД так и новой Интел, Вишеры там нет но прибавки судя по всему большой не ожидается. То есть АМД в новой архитектуре ничего в лучшем случае ничего не добилась и прирост только за счёт увеличения частоты из-за перехода на новый техпроцесс.
Вишера 8350 работает на 4(4.2) Ггц а 8120 на 3.1 делим 4.2/3.1=1,35 в итоге на 35% мы должны иметь больше фпс в игре Крусис 3 по сравнению с Х4 980.
А это уже что то не какие то 5 или 10% - вывод однозначен владельцем любых Phenom X4 (у кого наблюдается понижение фпс в процессоро зависимых играх) есть смысл менять этот процессор на FX 8350!
А учитывая что скоро пойдёт новый наплыв приставочных игр под многопоточность этот показатель может значительно увеличится (предположим 50%) ведь ядер то у него 8 а не 4.

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
А вот нашёл тесты Метро http://www.overclockers.ru/lab/53983_2/ ... nosti.html правда тут нет Х4 980 но прибавку Вишеры на 1 Ггц по сравнению с Бульдозер увидеть можно:
Сводная диаграмма результатов тестов процессоров, работающих на частоте 3000 МГц
FX-8320 (TC - off) - 23fps
FX-8120 (TC - off) - 21fps
Core i5-2500K (TB - off) - 39fps

Отсюда видно что архитектура Вишеры прибавила всего лишь 23/21=1,095 (9,5%) - правда они столько и обещали
Положение с Интел просто печально 39/23=1,695 (69,5%)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это не какие то кукурузные 60-100 фпс (на минимальных 23фпс будут рывки 100%, а на минимальных 39фпс их не будет)

в номинале ситуация за счёт частоты выравнивается

FX-8350 BE 4.0(4.2) - 34fps
Core i5-2500K 3.3(3.7) - 39fps

вроде бы на данный момент всё хорошо, но FX-8350 без поднятия напряжения больше не разгонишь, а Core i5-2500K имеет большой запас по разгону с 3.3 до 4.0 Ггц который наверняка понадобится через 1-2 года а это большой плюс

Вывод только один надо ждать выхода новых игр под приставки и если они не будут задействовать многопоточность то однозначно Интел, если да владельцы 4-х ядерных Core могут растерять своё преимущество и пожалеют о своей недальновидности.

Member
Доктор лектор писал(а):
Вишеры там нет но прибавки судя по всему большой не ожидается. То есть АМД в новой архитектуре ничего в лучшем случае ничего не добилась и прирост только за счёт увеличения частоты из-за перехода на новый техпроцесс.

1. Vishera (Piledriver) на том же техпроцессе, что и Zambezi (Bulldozer).
2. Тот же THG считал удельную производительность Piledriver относительно Bulldozer ещё в момент выхода Trinity (Piledriver) и по их выводам в вычислительных задачах Piledriver на 15% производительнее Bulldozer на равной частоте.

Member
vvladimir писал(а):
1. Vishera (Piledriver) на том же техпроцессе, что и Zambezi (Bulldozer)

Мне это известно, я сравнивал техпроцесс с х4 980

Member
Доктор лектор писал(а):
я сравнивал техпроцесс с х4 980

тогда всё Ваше сравнение крайне поверхностно и безграмотно.

Member
Доктор лектор писал(а):
для и5 2500к значение где турбо отключён значение 43 фпс а работает он на частоте 3.3 Ггц делим
43/3.3 и получаем быстродействие на 1 Мгц для для и5 в Крусис 3 равное 13.03 фпс на 1 Ггц
аналогично для Х4 965 и FX 8120 и получаем

Ну бред же! :facepalm:
Это не быстродействие на МГц, а чортишо.
Ничего что 2500к и Х4 965 имеют 4 ядра, а FX 8120 имеет 8 ядер?? Это не учтено совсем, по этому данные циферки бесполезны, ведь далеко не весь софт способен загрузить все доступные ядра.
Доктор лектор писал(а):
Сводная диаграмма результатов тестов процессоров, работающих на частоте 3000 МГц

Уравниловка частот - это пища для хомячков, не несет ничего полезного. :punish:
Доктор лектор писал(а):
Отсюда видно что архитектура Вишеры прибавила всего лишь 23/21=1,095 (9,5%) - правда они столько и обещали
Положение с Интел просто печально 39/23=1,695 (69,5%)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ладно. :lol:
А ниче что кроме частот еще нагрев существует? :applause:
Доктор лектор писал(а):
в номинале ситуация за счёт частоты выравнивается

Узри же истину! :lol:
Доктор лектор писал(а):
Вывод только один надо ждать выхода новых игр под приставки и если они не будут задействовать многопоточность то однозначно Интел, если да владельцы 4-х ядерных Core могут растерять своё преимущество и пожалеют о своей недальновидности.

А еще у i7 есть 8 потоков, говорят у хасфейла гипертрейдинг чють лучше стал.
Да и к примеру 8 потоков всегда можна уместить на 4 сильных ядра.

Member
Мне тут пришла ещё одна мысль почему АМД скрывает свои планы на 2014 год в настольном сегменте. Наверное для того, что бы все решили, что ждать больше нечего, ничего лучшего в ближайшее время кроме Вишеры не будет и тогда все кто ждал Стимроллера побегут в магазины скупать FX. Судя по всему расходятся они плохо, особенно Бульдозеры. А как под распродадут складские запасы и роадмап не заставит себя долго ждать! Так, что о планах АМД на 2014 год в этом сегменте мы услышим скорее всего не ранее конца 2013 года.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
VINRARUS писал(а):
Ничего что 2500к и Х4 965 имеют 4 ядра, а FX 8120 имеет 8 ядер?? Это не учтено совсем, по этому данные циферки бесполезны, ведь далеко не весь софт способен загрузить все доступные ядра.

Правильно у FX их 8 не спорю, но половина просто простаивает так что всё в моих расчётах честно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
VINRARUS писал(а):
А еще у i7 есть 8 потоков, говорят у хасфейла гипертрейдинг чють лучше стал.
Да и к примеру 8 потоков всегда можна уместить на 4 сильных ядра.

Ладно согласен у i7 есть раздвоение ядер на потоки, но у i5 2500К то его нет! Как вы собираетесь умещать? Пример шахматный тест Friz там АМД с 8-ю ядрами рулит, а Phenom Х4 и i5 (с 4 ядрами без раздвоения) в полном пролёте!

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
VINRARUS писал(а):

Не нравиться FX 8120 давайте возьмём FX 4300 будет ещё плачевнее!
http://www.overclockers.ru/lab/53983_2/ ... nosti.html
FX-4300 (TC - off) - 18fps/3.0Ггц=6.00fps на 1 Ггц (-54% от Core i5-2500K)
FX-4100 (TC - off) - 17fps/3.0Ггц=5.66fps на 1 Ггц (-56% от Core i5-2500K)
Core i5-2500K (TB - off) - 39fps/3.0Ггц=13.00fps на 1 Ггц

Жаль нет результатов Phenom X4 специально не показали порвал бы все 4-х ядерные FX в клочья!
Тот же Phenom X4 уступает Core i5-2500K (в тесте Крусис 3) на частоте 3000 МГц только 35%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего не скажешь классный скачок в архитектуре нам представила АМД в серии FX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
maximovrom писал(а):
Проц АМД с эквивалентной по мощности встроенной видеокартой стоит в 3 раза дешевле.Пока интел не впихнет свою встройку в пентиум - АМД в этом сегменте они не конкуренты.

Согласен

Member
Всё я пришёл к выводу пока в играх не будут востребованы все 8 ядер процессор я менять не буду просто не вижу в этом смысла!!!!!!!!!!! Пусть возвратят быстродействие на ядро которое было у Phenom X4 вот тогда подумаю, а пока господа из АМД извините вы в пролёте!

Member
Доктор лектор писал(а):
Жаль нет результатов Phenom X4 специально не показали порвал бы все 4-х ядерные FX в клочья!Тот же Phenom X4 уступает Core i5-2500K (в тесте Крусис 3) на частоте 3000 МГц только 35%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ничего не скажешь классный скачок в архитектуре нам представила АМД в серии FX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Многопоточные процы они такие, пока не дашь соответсвующую нагрузку - отдачи не жди :D
Но унывать не стоит, раньше все плевались на консольные порты игр, а скоро это будут самые подходящие игры для FX, да и вообще для платформы АМД в целом

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Доктор лектор писал(а):

Доктор лектор писал(а):
Тот же Phenom X4 уступает Core i5-2500K (в тесте Крусис 3) на частоте 3000 МГц только 35%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доктор лектор писал(а):
в серии FX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у вас клавиша залипает :D :lol:

Member
Доктор лектор писал(а):
Мне тут пришла ещё одна мысль почему АМД скрывает свои планы на 2014 год в настольном сегменте.

Меняй подпись. :D
Доктор лектор писал(а):
Правильно у FX их 8 не спорю, но половина просто простаивает так что всё в моих расчётах честно.

Вот почему ты уверен что половина? Почему не 6 из 8, или 3 из 8?
Доктор лектор писал(а):
но у i5 2500К то его нет!

Вот только i5 2500К не у всех же, есть куча других моделек. :)
Доктор лектор писал(а):
Как вы собираетесь умещать?

Если в софте 8 потоков прибито гвоздями (то есть обязательны), то на 4 ядра они будут обрабатываться попеременно.
Доктор лектор писал(а):
Пусть возвратят быстродействие на ядро которое было у Phenom X4

Да не дай Бог! Наигрались этими печками, хватит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа