Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Доктор лектор писал(а):
писали, что будет до 3-х модулей
Согласно последним сведениям будет всё - таки 2 модуля. При этом с целочисленными опреациями такой двухмодульник будет справляться не хуже 4 модульного Piledriver. С вычислениями с плавающей точкой будет хуже, ведь там только 2 FPU вместо 3-4, как у FX 6XXX - 8XXX. Улучшат кэш L2 и оптимизируют работу FPU.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Согласно последним сведениям будет всё - таки 2 модуля. При этом с целочисленными опреациями такой двухмодульник будет справляться не хуже 4 модульного Piledriver. С вычислениями с плавающей точкой будет хуже, ведь там только 2 FPU вместо 3-4, как у FX 6XXX - 8XXX. Улучшат кэш L2 и оптимизируют работу FPU.
А в играх операции с плавающей точкой нужны?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Скажите смогу я догнать AMD FX-8320 до частот FX-8350 без поднятия напряжения, вы побывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Доктор лектор
Игры да, напрягают FPU очень не плохо. Есть правда опять одна тонкость. Многие игры рассчитаны не более чем на 2 потока, из - за чего собственно и страдает в играх производительность нынешних FX. Опять же в играх используются операции не только с плавающей точкой. То есть, предсказать как там будет совершенно не возможно. Выйдут, поглядим.
Доктор лектор писал(а):
Скажите смогу я догнать AMD FX-8320 до частот FX-8350 без поднятия напряжения, вы побывали?
Пробовал, у самого 8320. Тут конечно лотерея, но у меня без поднятия напруги до 4,0 ГГц работало. Выше уже, до 1,35В пришлось поднимать напругу, но 4,5 получилось. Кулер подойдёт не самой дорогой, Zalman CNPS 10X Performa например. Правда там беда с креплением на AMD и вертушка на 2000 об/мин (шум соответствующий). В целом, если у вас Phenom II X4 или X6, то можно спокой сидеть и ждать что получиться у AMD дальше. Некто mark083, недавно на этом форуме утверждал, что согласно его источнику в AMD, AM3+ Steamroller состоится, но это будет заключительный процессор для AM3+ платформы. Дальше будет другая платформа обратносовместимая с AM3+. Верить или нет, каждый решает сам.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Некто mark083, недавно на этом форуме утверждал, что согласно его источнику в AMD, AM3+ Steamroller состоится, но это будет заключительный процессор для AM3+ платформы. Дальше будет другая платформа обратносовместимая с AM3+. Верить или нет, каждый решает сам.
Будем надеяться что всё таки выйдет!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
San Sanich писал(а):
Пробовал, у самого 8320. Тут конечно лотерея, но у меня без поднятия напруги до 4,0 ГГц работало
А 4.0 у вас в турбо режиме или стартовая частота и потом ещё поднимется
логичней встройку засунуть в чипсет или распаивать одельной микросхемой на материнке.
Её потому и перенесли поближе к процессору, чтобы от этого вашего дебильного размещения на матплате столь катастрофически не падала производительность. Схожая проблема была и с контроллером памяти, кривая или грамотная разводка которого раньше могла приводить к тому, что матплаты на одном чипсете и с одним и тем же процессором на одной частоте имели разницу в производительности под 10%, сейчас же такого практически нет.
TheVITALI писал(а):
а вообще я считаю встройку в проце глупостью. она занимает место на кристале и отнимает его у процесорных ядер.
Эти ваше "отнимает место под ядра" ни к селу ни к городу - APU расчитаны на бюджетный сегмент и максимальную интеграцию, где хорошая встройка ой как не помешает и куда не в жисть не поставят восемь ядер и не будут делать крупные кристаллы, завышая таким образом себестоимость.
TheVITALI писал(а):
отводить тепло легче.
Как раз наоборот, что доказано Ivy Bridge и Haswell - даже за вычетом дерьмовой термопасты они больше греются из-за высокого теплового потока при малой площади кристалла - убери оттуда еще и GPU, то попытка отвести со 100 кв.мм разогнанного кристалла около сотни ватт тепла будет тем еще ужастиком.
TheVITALI писал(а):
можно на материнке распаять видюху начального уровня с видеопамятью.
Проще уж отдельно поставить, а так выходит дорого и уж точно не всем надо, интегрированное видео более разумный подход, особенно если начнут лепить более активно eDRAM/распаивать в качестве общесистемной памяти GDDR5/перейдут на DDR4.
EasyMod писал(а):
Посмотри линейку апу от амд - чем дороже проц и мощнее, тем сильнее встройка - точно так же как у интел. Другое дело, что апу от амд не позиционируется как топовый производительный сегмент и по этому кажется, что всё на месте, всё сбалансировано.
Вот это и уныло, так как за цену A10-6800K можно взять Athlon c выключенным битым GPU за 75 у.е и HD7730/HD7750 и такая связка втопчет APU в грязь. С APU подешевле провести схожее сравнение малость сложнее, но они и сами по себе менее производительны в сравнении с топом - будь там полноценное видеоядро во всей линейке, разговор был бы другим. Intel же c eDRAM схалтурил - в десктопные модели распаивать не захотели, хотя там буст ой-ой-ой, для ноутбуков же всего несколько мощных недешевых моделейи наценка поверху вроде как около 60 у.е, что хоть и не особо много при том уровне производительности, но и отнюдь немало с учётом конечной цены ноутбука.
Последний раз редактировалось AnimeTo 24.06.2013 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Но самое главное, это движение АМД в сторону HUMA (куда интел движутся они наверное и сами незнают, главное на месте не стоять), гетерогенных вычислений, интеграция графического вычислителя в общий процессор в качестве мощного вычислительного сопроцессора.
пока амд двигается в хуму, интел расшарила л3 для гпу, и дрючит амд в опен-сл бенчмарках.
EasyMod писал(а):
Уважаемый, речь не о шине между процессором и памятью и её пропускной способностью, а о внутренней кольцевой шине, обслуживающей вычислительные ядра внутри процессора, которой тяжело будет обслуживать больше 4х ядер в полной нагрузке. К Е серии это не имеет отношение (или имеет в меньшей степени). Я к сожелению не нашёл источник, но на оверах есть точно об этом статья.
"Не только наш Внимательный Читатель догадался, как надо связать L3 и ядра, чтобы ПС кэша росла пропорционально числу банков (а значит — и ядер). http://www.ixbt.com/cpu/sandy-bridge.shtml#uncore.
При цене процессора, за которую Таити купить можно. Дрючит Тринити за $100. Вот это победа! При чём, исключительно в тестах, поскольку в прикладных приложениях в абсолютном большинстве случаев GPU от Intel задействовать не удаётся. А зачем, если можно просто проплатить пару статей и скудоумные считают, что Intel не только сократила разрыв в GPU размером в 5-6 лет, а ещё и обогнала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Хз, у меня на работе например стоит 3770 + GTX610. Для офиса и аэро хватает, а для работы мне в первую очередь нужна производительности проца. Так что я остаюсь на интеле А поиграть все равно не удастся - пока слабовата интеграшка (для чего-то покруче, чем Freelancer 2003 года выпуска).
Так что ждем следующих поколений. Думаю, дни дискреток в повседневной жизни сочтены.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39