Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy писал(а):
реально что-либо вам гарантировать только бог может. наука оперирует средним сроком - определяется как математическое ожидание со среднеквадратичным отклонением для выборки. а температура не средняя и не максимальная, а зафиксированная, как константа, на заданном уровне. если температурный режим не постоянен, то общее уменьшение срока наработки на отказ (время жизни) определяется как "сумма" по составляющим по определённой методике. чего ж тут не понятного то?!

Средний - это то, что вы описали.
Гарантированный - это срок, который достижим с определённой большой вероятностью.
Мне, как военпреду, вы продукцию (и документацию) долго сдавали бы ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Thunder745 писал(а):
Не всё сразу :) А разница будет но небольшая плюс иви с припоем должен разгоняться лучше чем нынешний санди из за нового техпроцесса и слегка увеличеных частот.

+ они подняли температуру троттлинга

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vipvap писал(а):
:-) Расчет надежности РЭА, если правильно помню, проходят на 2-м курсе специальности "Радиотехника", то есть это азы электроники.

Вам нарисовать, как меняется выражение лица выпускника-радиотехника после встречи с суровой реальностью т.з.? :)

Партнер

Member
Thunder745 писал(а):
Не всё сразу А разница будет но небольшая плюс иви с припоем должен разгоняться лучше чем нынешний санди из за нового техпроцесса и слегка увеличеных частот.

а будет ли?! плотность теплового потока так же увеличится и перегрев будет наступать раньше, т.е. при одинаковом тепловыделении у SB-E ещё будет запас по температуре и разгону, а у IB-E - уже нет, будет достигнут потолок. у меня 3930К с серебряной стрелой прекрасно работает на 4,6. хз сколько возьмёт 4930. не факт, что больше. а вам и старый процессор ещё нужно продать (явно дешевле покупки), да и использовать желанные 6 ядер вы могли начать на 2 года раньше. лично мне ваш выбор последовательности действий кажется странным.

Member
у меня 3930К с серебряной стрелой прекрасно работает на 4,6

3820 тоже работает без перегрева под ноктуа д14 на 4,625 Мгц

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а и использовать желанные 6 ядер вы могли начать на 2 года раньше. лично мне ваш выбор последовательности действий кажется странным.

Они не желанные, а избыточные - комп игровой и пока больше 4х ядер не надо - поэтому переход на 6 ядер был отложен. Но так как с выходом Haswell-E s2011 платформа устареет то поставлю таки шестиядерник - просто что бы было.

Member
Warchoon писал(а):
Гарантированный - это срок, который достижим с определённой большой вероятностью.

не придумывайте термины на ходу. наука таким не оперирует.
Warchoon писал(а):
Мне, как военпреду, вы продукцию (и документацию) долго сдавали бы

сейчас военпредов вроде нет уже или почти нет. естественно сам не сталкивался. мать у меня в свою бытность инженером на оборонном заводе сдавала продукцию военпредам (в советское конечно время). отзывы о них такие: ну тупые!!! и бюрократы ))

Member
а будет ли?! плотность теплового потока так же увеличится и перегрев будет наступать раньше, т.е. при одинаковом тепловыделении у SB-E ещё будет запас по температуре и разгону, а у IB-E - уже нет, будет достигнут потолок. у меня 3930К с серебряной стрелой прекрасно работает на 4,6. хз сколько возьмёт 4930. не факт, что больше. а вам и старый процессор ещё нужно продать (явно дешевле покупки), да и использовать желанные 6 ядер вы могли начать на 2 года раньше. лично мне ваш выбор последовательности действий кажется странным.

- тепловой поток
+ выше температура троттлинга
- уже известный меньший потенциал разгона четырёхядерников
+ выше общая производителность
+ более производительные контроллеры (низкая латентность памяти и т.п.)

Чудес ждать не стоит. Но какие-то плюсы всё-равно будут.

Member
Thunder745 писал(а):
Но так как с выходом Haswell-E s2011 платформа устареет то поставлю таки шестиядерник - просто что бы было.

у меня по плану замена 6 ядер на 10 или 12 на той же матери, если жаба не задушит. примерно через 1,5...2 года. и до 2020 полёт нормальный ))

Member
сейчас военпредов вроде нет уже или почти нет. естественно сам не сталкивался. мать у меня в свою бытность инженером на оборонном заводе сдавала продукцию военпредам (в советское конечно время). отзывы о них такие: ну тупые!!! и бюрократы ))

Были и будут.
Бывают и тупые :)
Но обычно их матерят за другое. За строгость (это к слову о "бюрократии" :) ) А тупых как раз любят. Их легко обмануть.
Продукция нашего завода летает и не падает. (Хотя с нашей подачи и начальника цеха увольняли, и ОТК чистили в хвост и в гриву )
Я уже военпредом не служу. Уволился. Денег мало платят. Промышленность разваливается.

Member
Цитата:
Состав этого материала, который должен передавать тепловую энергию от кристалла ядра к крышке теплораспределителя, сравнивался острословами с различными продуктами жизнедеятельности человека

:lol: :lol: :lol:
В точку!

Последний раз редактировалось SHAKAL777999 25.06.2013 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Warchoon писал(а):
- тепловой поток

ага, ещё и минус площадь кристалла. дефакто известно, что плотность теплового потока вырастет и кристалл сможет перегреться в то время, как радиатор кулера будет чуть тёпленький.
Warchoon писал(а):
+ выше общая производителность

ага, на 5-6%. 3930k@4,6=4930k@4,3 - не круто ни разу, разве что заранее известно, что производительность будет не ниже. но выше ли? (максимальные частоты?)
Warchoon писал(а):
+ более производительные контроллеры (низкая латентность памяти и т.п.)

это мёртвому припарка - 100%. единственное, где скорость и латентность памяти имеет вес - это апу от АМД.

Member
у меня по плану замена 6 ядер на 10 или 12 на той же матери, если жаба не задушит. примерно через 1,5...2 года. и до 2020 полёт нормальный ))

10 или 12 на той же матери уже не будет (если не ксеон, конечно)
У Haswell-Е разъём меняют.

Member
ага, на 5-6%. 3930k@4,6=4930k@4,3 - не круто ни разу, разве что заранее известно, что производительность будет не ниже. но выше ли? (максимальные частоты?)

У тебя что butthurt что ли, что новый проц выйдет, а тебе свой менять не на что?

Member
Warchoon писал(а):
10 или 12 на той же матери уже не будет (если не ксеон, конечно)

именно что ксеон поставлю. заработает как миленький.

Member

Ага за 2,5 килобакса за приличный ксеон - для дома финансово невыгодно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

А ксеон можешь и сейчас ставить некоторые мамки х79 с 8 ядерными Е5 работают - можешь ветку по рампаге 4 экстрим посмотреть.

Member
Thunder745 писал(а):
У тебя что butthurt что ли, что новый проц выйдет, а тебе свой менять не на что?

с заменой у меня всё пока по плану. 10 или 12 ядер. путь это будет и ксеон. даже разгон будет обязательно. а вот именно в сегменте настольных процессоров интел народ кидает откровенно. вот ты хочешь купить не за дёшево 4390 на 3,4 ГГц с 6 ядрами и TDP 130 Вт. но интел смогла при этом же TDP 130 Вт выпустить ксеон с 10 ядрами при этой же частоте 3,4 ГГц. такой процессор вполне реально мог бы занять место короля настольных десктопов. по чём тогда пришлось бы продавать 6 ядер? думаю раза в 1,5...2 дешевле.

Member

Ксеон хорошо, если их взять два на соответствующей мамке.
А экономить деньги на мат. плате, и при этом тратиться на ксеон - это как-то странно.

Member
в сегменте настольных процессоров интел народ кидает откровенно.

В сегменте настольных процессоров для бытовых целей 6 ядер нафиг не нужно и будет нужно еще достаточно долго. Всем тем которым нужен воркстейшн для работы - извольте покупать ксеоны, двух-четырех процессорные мамки, квадры итд.

Последний раз редактировалось Thunder745 25.06.2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 33
Интересно другое - будет-ли Ivy-E поддерживать AVX2? Или это уже Haswell-E, или как там его?

Member
Thunder745 писал(а):
Ага за 2,5 килобакса за приличный ксеон - для дома финансово невыгодно.

Thunder745 писал(а):
А ксеон можешь и сейчас ставить некоторые мамки х79 с 8 ядерными Е5 работают - можешь ветку по рампаге 4 экстрим посмотреть.

во-первых можно найти дешевле: http://spb-adapter.ru/magazin?mode=prod ... p5UURHUnc7
было предложение вообще за 38 т.р., но видимо разобрали.
во-вторых 8 ядер мне профита не даст. нужно не менее 10 с хорошими частотами. предположительно до 4,3 можно будет разогнать ксеончик IB-E, если охлад справится.
в-третьих не считайте чужие деньги. конечно дорого, но и производительно. а вам, ИМХО, или сразу нужно было брать 3930 или терпеть до полной смены платформы. но это только мои соображения. можете, конечно, поступать как заблагорассудится.

Junior
Хорошая новость для тех 2-3 читателей этого сайта, владеющих мамкой на 2011 сокете :).

Member
Warchoon писал(а):
Ксеон хорошо, если их взять два на соответствующей мамке.
А экономить деньги на мат. плате, и при этом тратиться на ксеон - это как-то странно.

двухпроцессорные матери как-то не интересуют в принципе. для моих пожеланий нужен быстрый процессор и в малопотоке и в многопотоке. в текущий момент заменить i7-3930K@4,6 предвидится на E5-2...W@4,3 с 10 ядрами на борту. буст порядка 65% в многоптоке и без изменений в малопотоке. стоить это чудо будет порядка 60 т.р. наверное.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа