Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
реально что-либо вам гарантировать только бог может. наука оперирует средним сроком - определяется как математическое ожидание со среднеквадратичным отклонением для выборки. а температура не средняя и не максимальная, а зафиксированная, как константа, на заданном уровне. если температурный режим не постоянен, то общее уменьшение срока наработки на отказ (время жизни) определяется как "сумма" по составляющим по определённой методике. чего ж тут не понятного то?!
Средний - это то, что вы описали. Гарантированный - это срок, который достижим с определённой большой вероятностью. Мне, как военпреду, вы продукцию (и документацию) долго сдавали бы
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Thunder745 писал(а):
Не всё сразу А разница будет но небольшая плюс иви с припоем должен разгоняться лучше чем нынешний санди из за нового техпроцесса и слегка увеличеных частот.
+ они подняли температуру троттлинга
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vipvap писал(а):
:-) Расчет надежности РЭА, если правильно помню, проходят на 2-м курсе специальности "Радиотехника", то есть это азы электроники.
Вам нарисовать, как меняется выражение лица выпускника-радиотехника после встречи с суровой реальностью т.з.?
Не всё сразу А разница будет но небольшая плюс иви с припоем должен разгоняться лучше чем нынешний санди из за нового техпроцесса и слегка увеличеных частот.
а будет ли?! плотность теплового потока так же увеличится и перегрев будет наступать раньше, т.е. при одинаковом тепловыделении у SB-E ещё будет запас по температуре и разгону, а у IB-E - уже нет, будет достигнут потолок. у меня 3930К с серебряной стрелой прекрасно работает на 4,6. хз сколько возьмёт 4930. не факт, что больше. а вам и старый процессор ещё нужно продать (явно дешевле покупки), да и использовать желанные 6 ядер вы могли начать на 2 года раньше. лично мне ваш выбор последовательности действий кажется странным.
у меня 3930К с серебряной стрелой прекрасно работает на 4,6
3820 тоже работает без перегрева под ноктуа д14 на 4,625 Мгц
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а и использовать желанные 6 ядер вы могли начать на 2 года раньше. лично мне ваш выбор последовательности действий кажется странным.
Они не желанные, а избыточные - комп игровой и пока больше 4х ядер не надо - поэтому переход на 6 ядер был отложен. Но так как с выходом Haswell-E s2011 платформа устареет то поставлю таки шестиядерник - просто что бы было.
Гарантированный - это срок, который достижим с определённой большой вероятностью.
не придумывайте термины на ходу. наука таким не оперирует.
Warchoon писал(а):
Мне, как военпреду, вы продукцию (и документацию) долго сдавали бы
сейчас военпредов вроде нет уже или почти нет. естественно сам не сталкивался. мать у меня в свою бытность инженером на оборонном заводе сдавала продукцию военпредам (в советское конечно время). отзывы о них такие: ну тупые!!! и бюрократы ))
Member
а будет ли?! плотность теплового потока так же увеличится и перегрев будет наступать раньше, т.е. при одинаковом тепловыделении у SB-E ещё будет запас по температуре и разгону, а у IB-E - уже нет, будет достигнут потолок. у меня 3930К с серебряной стрелой прекрасно работает на 4,6. хз сколько возьмёт 4930. не факт, что больше. а вам и старый процессор ещё нужно продать (явно дешевле покупки), да и использовать желанные 6 ядер вы могли начать на 2 года раньше. лично мне ваш выбор последовательности действий кажется странным.
- тепловой поток + выше температура троттлинга - уже известный меньший потенциал разгона четырёхядерников + выше общая производителность + более производительные контроллеры (низкая латентность памяти и т.п.)
Чудес ждать не стоит. Но какие-то плюсы всё-равно будут.
Member
сейчас военпредов вроде нет уже или почти нет. естественно сам не сталкивался. мать у меня в свою бытность инженером на оборонном заводе сдавала продукцию военпредам (в советское конечно время). отзывы о них такие: ну тупые!!! и бюрократы ))
Были и будут. Бывают и тупые Но обычно их матерят за другое. За строгость (это к слову о "бюрократии" ) А тупых как раз любят. Их легко обмануть. Продукция нашего завода летает и не падает. (Хотя с нашей подачи и начальника цеха увольняли, и ОТК чистили в хвост и в гриву ) Я уже военпредом не служу. Уволился. Денег мало платят. Промышленность разваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Цитата:
Состав этого материала, который должен передавать тепловую энергию от кристалла ядра к крышке теплораспределителя, сравнивался острословами с различными продуктами жизнедеятельности человека
В точку!
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Последний раз редактировалось SHAKAL777999 25.06.2013 9:54, всего редактировалось 1 раз.
ага, ещё и минус площадь кристалла. дефакто известно, что плотность теплового потока вырастет и кристалл сможет перегреться в то время, как радиатор кулера будет чуть тёпленький.
Warchoon писал(а):
+ выше общая производителность
ага, на 5-6%. 3930k@4,6=4930k@4,3 - не круто ни разу, разве что заранее известно, что производительность будет не ниже. но выше ли? (максимальные частоты?)
Warchoon писал(а):
+ более производительные контроллеры (низкая латентность памяти и т.п.)
это мёртвому припарка - 100%. единственное, где скорость и латентность памяти имеет вес - это апу от АМД.
ага, на 5-6%. 3930k@4,6=4930k@4,3 - не круто ни разу, разве что заранее известно, что производительность будет не ниже. но выше ли? (максимальные частоты?)
У тебя что butthurt что ли, что новый проц выйдет, а тебе свой менять не на что?
У тебя что butthurt что ли, что новый проц выйдет, а тебе свой менять не на что?
с заменой у меня всё пока по плану. 10 или 12 ядер. путь это будет и ксеон. даже разгон будет обязательно. а вот именно в сегменте настольных процессоров интел народ кидает откровенно. вот ты хочешь купить не за дёшево 4390 на 3,4 ГГц с 6 ядрами и TDP 130 Вт. но интел смогла при этом же TDP 130 Вт выпустить ксеон с 10 ядрами при этой же частоте 3,4 ГГц. такой процессор вполне реально мог бы занять место короля настольных десктопов. по чём тогда пришлось бы продавать 6 ядер? думаю раза в 1,5...2 дешевле.
в сегменте настольных процессоров интел народ кидает откровенно.
В сегменте настольных процессоров для бытовых целей 6 ядер нафиг не нужно и будет нужно еще достаточно долго. Всем тем которым нужен воркстейшн для работы - извольте покупать ксеоны, двух-четырех процессорные мамки, квадры итд.
Последний раз редактировалось Thunder745 25.06.2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Ага за 2,5 килобакса за приличный ксеон - для дома финансово невыгодно.
Thunder745 писал(а):
А ксеон можешь и сейчас ставить некоторые мамки х79 с 8 ядерными Е5 работают - можешь ветку по рампаге 4 экстрим посмотреть.
во-первых можно найти дешевле: http://spb-adapter.ru/magazin?mode=prod ... p5UURHUnc7 было предложение вообще за 38 т.р., но видимо разобрали. во-вторых 8 ядер мне профита не даст. нужно не менее 10 с хорошими частотами. предположительно до 4,3 можно будет разогнать ксеончик IB-E, если охлад справится. в-третьих не считайте чужие деньги. конечно дорого, но и производительно. а вам, ИМХО, или сразу нужно было брать 3930 или терпеть до полной смены платформы. но это только мои соображения. можете, конечно, поступать как заблагорассудится.
Ксеон хорошо, если их взять два на соответствующей мамке. А экономить деньги на мат. плате, и при этом тратиться на ксеон - это как-то странно.
двухпроцессорные матери как-то не интересуют в принципе. для моих пожеланий нужен быстрый процессор и в малопотоке и в многопотоке. в текущий момент заменить i7-3930K@4,6 предвидится на E5-2...W@4,3 с 10 ядрами на борту. буст порядка 65% в многоптоке и без изменений в малопотоке. стоить это чудо будет порядка 60 т.р. наверное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37