вот вы кстати высказали мысль, что постоянные издержки на разработку GPU в процессорах интел на столько высоки, что при распределении на весь планируемый выпуск процессоров будут заметно выше переменных затрат на дополнительную затраченную часть кремниевых пластин. какие ваши доказательства?!
Я там использовал фразу "нетрудно предположить". Она предполагает доказательства? Вы считаете, что такое предположить трудно? GPU у них как-то сами разрабатываются, занимая почти половину площади кристалла?
да, ввиду того, что лично я вообще не представляю отношение постоянных издержек, распределённых на планируемый выпуск процессоров, к переменным на производство конечного процессора - это раз. можно в самом грубом допущении предположить, что они будут равны, а может и пальцем в небо... два - это то, что наращивание исполнительных блоков трудно назвать сложной работой по разработке. качественных отличий мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
william blake писал(а):
это ответ не по теме. вы вообще в курсе о чём разговор? если псп не хватает, беседы о тонкостях архитектуры отходят на второй план. вы же даёте ссылку на чёрт-и-чо совсем из другой оперы
Последний раз поясню, а то что-то до вас не доходит никак: этот обзор, хоть и не про встройки, но опровергает ваши слова
william blake писал(а):
не надо. ибо пропускная памяти будет решать гораздо больше
Не знаю, как еще объяснить, чтобы дошло.
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 48 секунд: Кину выдержку из описания мобильной карточки radeon hd 6770m ( vliw5): "480 потоковых процессоров по-прежнему основано на «старой» пятимерной архитектуре, применявшейся еще в картах 5000-серии. Таким образом, по числу шейдеров данная архитектура не может сравниваться с одномерными архитектурами современных графических процессоров от NVIDIA" Напомню, 6770м конкурировала с 540m u 555m, которые имели 96-144 одномерных ядер. Таким образом, "480" /маркетинговых/ "ядер" vliw5 =480:5=96, то есть как 96 одномерных ядер НВ. В vliw4 делим кол-во, соответственно, на 4. То есть у 6970 400 с чем-то эффективных ядер.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз поясню, а то что-то до вас не доходит никак: этот обзор, хоть и не про встройки, но опровергает ваши слова
"мои слова"-про конкретную ситуацию со встройками. это вам с третьего раза понятно? до меня не доходит.. что именно? что вы вырвали цитату из контекста?доходит. что вам делать нечего? тоже доходит
Таким образом, "480" /маркетинговых/ "ядер" vliw5 =480:5=96, то есть как 96 одномерных ядер НВ. В vliw4 делим кол-во, соответственно, на 4. То есть у 6970 400 с чем-то эффективных ядер.
тогда уж 5и-мерных, а не одномерных, т.к. этот блок ядер может в одиночку выполнить как скаляруную операцию, так и векторную. у нвидиа её одномерные шейдеры для скалярных операций объединятся в четвёрки, а для векторных - в пятёрки в рамках одного блока шейдеров в произвольном порядке, т.е. один такой одномерный шейдерный процессор вообще ничего посчитать не может.
тогда объясните мне, почему 6770м с "аж 480 ядрами" идет наравне с gt555m со 144 ядрами
вы откровенно фигнёй занимаетесь, приравнивая неприравнимаемое. если в первом приближении, то 4 ядра нвидиа выполняют за то же самое число тактов в 2 раза больше вычислений, чем "1 ядерный" блок у АМД. т.е. в первом приближении 8 ядер VLIW4 при равенстве частот (хотя бы виртуальном) давали тот же эффект, что и 4 ядра карт нвидиа 5хх. карты 6хх вроде эту пропорцию не поменяли. и вообще, фигли вы перепрыгнули на архитектуру нвидиа, когда речь шла о приросте с тринити на кавери?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42