Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
ну там реально больше можно сделать да и сама система гибче. читаем юникс + позикс совместимость. одна из лучших ос на рынке... правда рынок ограничен искусственно.

А рынок ограничили враги. ;) "Гибче", "настраиваемее" - вопрос остаётся окрытым, как все эти аморфные, непоределённые, применительно к обсуждаемым ОС, показатели измерять? Не ради холивара говорю, просто вот реально нигде не встречал отмороженных которые бы составили сводную сравнительную таблицу "всё что можно в системах aaa, bbb, ccc". Это ж не смехунчики из 5 пунктов про сравнение айфона и булыжника делать.

mag_ai писал(а):
а я постебался над пониманием у человека что такое аппл и как оно вообще работает.

И не говорите. Неверный! Еретик! :diablo:

Партнер

Member
ZloiZmei писал(а):
"Спирвадабейся"-рейд

Лол, а что в этом не так? Этот мем форсят те, кто сами ничего не добился. в результате на любой резонный вопрос "а ты вообще разбираешься" начинают писать кипятком и орать "аааа", короче, тут эта картинка в принципе и описывает поведение подобных индивидов
1

Есть понятие "экспертная оценка", для нее нужно быть экспертом (удивительное рядом, да)? Соответственно нужно какое-то подтверждение этой "экспертности", нет? Если нет, то предлагаю издать собственный учебник по системному анализу, будете первым автором с альтернативной точкой зрения.

Member
Buhtiar писал(а):
показатели измерять?

обычным методом.
описанными конфингами / или командами в терминале - это одно.
а вот через cmd >> regedit найти то что никто не знает не знамо где ибо нигде описанного полностью реестра винды нет. это конечно намного легче...
и это только один из примеров а таких примеров сотни две если не больше. да тот же автоматор выполняет такое и создается легче (даж для новичка в системе) нежели бат файлы в винде. там даже панельки в файндере настраиваемые а что можно сказать про проводник в винде? какой есть - такой и юзай ну кроме значков в боковой панели. уж не говоря что требует файловая система винды от пользователя проблему с фрагментацией есть только в виндах от части такие же проблемы есть везде но не такие глобальные. это так чем можно замерить гибкость системы для конечного пользователя.
а минусы винды вообще за гранью дозволенного - причем их никто не хочет лечить.

Member
mag_ai глючные x86, винды и прочее глючные, но такие популярные именно потому, что написанные MS-DOS программы под 386 проц в песочнице спокойно запускаются и в наши дни, вся эволюция костылей оставила свои следы на лике этих продуктов, поэтому их и любят: игрушка как шла 5..10 лет назад, так и сейчас пойдет, хотя пользуется какой-нибудь недокументированной дырой в винде или там захардкожен размер указателя в 4 байта, соответственно на х64 тут же все слетит.

Member
Psilon в чем проблема в ос х? фактически совместимость обещана со снежного барса и выше и пока не очень то и нарушалась. понятно дело поверпс версия не поддерживается ссамой аппл. ну как и наверное мс-вос мс... так что тут все честно.

Member
mag_ai писал(а):
обычным методом.
описанными конфингами / или командами в терминале - это одно.
а вот через cmd >> regedit найти то что никто не знает не знамо где ибо нигде описанного полностью реестра винды нет. это конечно намного легче...

Хм, до этого речь шла о "гибкости". Теперь "гибкость" превратилась в "лёгкость". :writer: У нас что, конкурс по сравнению произвольного набора показателей одной системы с произвольным набором показателей другой?

mag_ai писал(а):
уж не говоря что требует файловая система винды от пользователя проблему с фрагментацией есть только в виндах

В современных виндах нет проблем с фрагментацией, вас обманули. Нет ну вообще, почти "теоретически" она есть, но для простого пользователя её считай, что и не существует. Пример надуманный. Когда да, иначе было. Но то когда-то,

mag_ai писал(а):
это так чем можно замерить гибкость системы для конечного пользователя.

Проблемой фрагментации (которая давно решена) можно замерить гибкость ОС для конечного пользователя? :swoon:

Вы уж определитесь о чём ведётся речь. Если вы всё хотите свести к тому, что OSX проще настраивать, то так и скажите. Но при чём тут дефрагметация то? И "простота настройки" и "гибкость" это абсолютно разные вещи.

Member
mag_ai писал(а):
Psilon в чем проблема в ос х? фактически совместимость обещана со снежного барса и выше и пока не очень то и нарушалась. понятно дело поверпс версия не поддерживается ссамой аппл. ну как и наверное мс-вос мс... так что тут все честно.

ТТ. А в МС совместимость обещана для 32-приложения под win95, то есть фактически если бы эппл обещала совместимость OS X для всех MacOs, начиная с версии 5-6

Member
Buhtiar писал(а):
до этого речь шла о "гибкости". Теперь "гибкость" превратилась в "лёгкость".

о вы умеете придраться к формулировка! но это не делает чести вам как собеседнику.
Buhtiar писал(а):
Когда да, иначе было. Но то когда-то,

ваше когда то до сих есть в вин 7 и в 8 не исправлено - по 600 фрагментов на файл? нет не слышал ХД
а то что флеш накопители пошли в массы это не доказывает что нет проблемы с фрагментацией.
Psilon писал(а):
А в МС совместимость обещана для 32-приложения под win95

а теперь я задам страшный вопрос - кто это проверял последний раз?
у меня лично софт 90х годов не особо то и запустился в 7 х64 максимальной версии - так что врет мс как дышит.
это как линукс "если ядро собралось на этой архитектуре - значит поддерживает" лол всегда хотел спросить "а работает?" так и тут поддержка есть - а работает да черт его знает.
Buhtiar писал(а):
И "простота настройки" и "гибкость" это абсолютно разные вещи.

давайте так гибкость это возможность выполнить то что нельзя либо можно но очень сложно на другой платформе. я могу назвать с 10 вещей которые есть в осх и чего нет в винде... но это для вас будет опять не гибкость а скажем "возможности" - честно срать. (: такой ответ вас устроит?

Member
mag_ai писал(а):
ваше когда то до сих есть в вин 7 и в 8 не исправлено - по 600 фрагментов на файл? нет не слышал ХД
а то что флеш накопители пошли в массы это не доказывает что нет проблемы с фрагментацией.

:lol: Я уж и забыл что такое процесс дефрагментации, последний раз заводил году в 99 или 2000, когда еще 98 винда была на компе. В 2000 году как поставил себе Win2000 на NTFS так больше и не вспоминал о такой процедуре. Да, я никогда не забиваю диски под самый потолок.

Member
Bezenchuck если вам тормоза доступа к файловой системе нравятся - это ваши проблемы. мне они не нравятся и я ее делаю каждую неделю хотя система улетает в ноль через 2-3 дня.
особенно заметно на ноуте с медленным жескачом. я ж говорю что если вам что то не мешает это не значит что этого нет.

Member
mag_ai писал(а):
если вам тормоза доступа к файловой системе нравятся - это ваши проблемы. мне они не нравятся и я ее делаю каждую неделю хотя система улетает в ноль через 2-3 дня.

Какие тормоза, о чем речь? Я бы их точно увидел, потому что работаю с большими файлами. А уж пример с бучными винтами :lol: их хоть обдефрагметизируйся, они сами по себе тормоза и это лечится только заменой на ССД.

Member
Bezenchuck писал(а):
потому что работаю с большими файлами.

а теперь попробуйте работать с большим количеством файлов... где то около сотни в папке и чтоб таких папок сотня в каталоге. а вообще еще легче зайдите в папку винды - и скорость ее прогрузки меня всегда умиляет.
рекомендация ставить SSD не есть самая хорошая по причине что на дохлый ноут с дохлой батарейкой вливать даж 5к рублей я смысла особого не вижу. да и SSD мне нафиг не нужны. я еще раз говорю когда пытаются лечить болезнь вместо причины ну да это прям логик фейл!

Member
mag_ai Большое количество? У меня после обычной фотовылазки выходит около 300-400 равов, после обработки файлов становиться в два раза больше как минимум, в зависимости от целей съемки может быть еще больше. Архивы с фото у меня занимают на данный момент два полных терайбтника и сейчас заполняется третий винт на 2 TB. Разницы в скорости чтения у свежекупленного и уже пользованного винтов не наблюдал.
Попробовал только что на старом VAIO, реально старом, залезть в папку виндовса, и в упор не вижу где и что там тормозит.

Member
mag_ai писал(а):
а теперь я задам страшный вопрос - кто это проверял последний раз?
у меня лично софт 90х годов не особо то и запустился в 7 х64 максимальной версии - так что врет мс как дышит.

Да пожалуйста - игра Theme Hospital, год выпуска - 1997, до сих пор поигрываю на своем ноутбуке. х64 HP
Далее, HOMM1/2/3 - года выпуска: 1995-2000, прекрасно работают, включая игру по сети.
1

Так что кто там брешет - еще хз.

Насчет дефрагментации: раз в полгода максимум, ничего особо важного.
Насчет бука: поставил себе SSD (см.подпись), буст примерно на 1-2 порядка в загрузке системы - вместо 15 минут 20 секунд. 600 файлов в автозагрузке, что поделать... А насчет "жалко 5к рублей" - так за макбук переплачивается явно не 5к... А то блин, сравниваем нетбук за 15к, на который 5к жалко потратить, и макбук про в макс комплектации. Ошизеть, макбук оказывается будет быстрее и удобнее! кто бы мог подумать...

Member
Bezenchuck писал(а):
У меня после обычной фотовылазки выходит около 300-400 равов, после обработки файлов становиться в два раза больше как минимум

только все забывают что равы не индексируются по содержанию и джепеги создают "привьюшную либу" так что пример с фотками не к месту.
Psilon писал(а):
Да пожалуйста - игра

некоторые версии дюны например у меня в упор не идут. причем они свежей чем 1997 так и железо я не менял. патчем решил проблему - но без патча фиг вам ХД
Psilon писал(а):
Ошизеть, макбук оказывается будет быстрее и удобнее!

ошизеть у вас макбук про? ХД у меня делл на трионе.

Member
mag_ai писал(а):
только все забывают что равы не индексируются по содержанию

Тогда понятно откуда у тебя такие тормоза, я эту шнягу у себя отключаю. У меня все разложено на свои определенные места, так что я уже забыл когда в последний раз что-то искал на своем компе. Но у меня правда большая часть содержимого мультимедиа, а тут поиск вообще ни пришей, ни пристегни.

Member
mag_ai нет у меня самсунг, см. подпись. Макбук был как пример. Что человек сравнивает крутой ноут с нетбуком, в который за 5к ссд ставить жалко, т.к. это кардинально меняет его стоимость.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа