Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FM2+ жду, пересяду с 3870, коего, как бы тут не распинались обладатели монстров производительности, хватает на всё! Крайняк в окне запущу при меньшем разрешении если не тянет 1080р. На 32х дюймовом телеке очень даже всё вменяемо, особенно если увлечён игровым процессом, а не разглядыванием лесенок, паче что в 720р вполне себе включаешь сглаживание MSSA 2x-4x и прочими настройками качества не гнушаешься, анизотропка так по жизни 16х везде, как бы бесплатно!

Партнер

Member
я сказала правельно , это самый высокачестотный камень, и без разнеци как и чем[/quote]
Вы что с этими частотами собрались делать, сейчас GeForce GTX770 и Intel Core i5 за глаза, дальше мощность будет просто простаивать.[/quote]
он и так простаивает и что тут?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
DEEDEEK писал(а):
Вы что с этими частотами собрались делать, сейчас GeForce GTX770 и Intel Core i5
интересно что?

Member
DEEDEEK писал(а):
Крайняк в окне запущу при меньшем разрешении если не тянет 1080р.

Вобще-то запуск в окне всегда добавлял лагов. Просто уменьшаем разрешение в игре, но оставляем "full screen". Немного теряем в чёткости,но добавляем фпс. Хотя лично я предпочитаю уменьшить спецэффекты, если подлагивает, чем уменьшать разрешение.

Member
Вобще-то запуск в окне всегда добавлял лагов. Просто уменьшаем разрешение в игре, но оставляем "full screen". Немного теряем в чёткости,но добавляем фпс. Хотя лично я предпочитаю уменьшить спецэффекты, если подлагивает, чем уменьшать разрешение.[/quote]
все это кашмар убейте меня

Member
Neverfore писал(а):
По их словам, у них так все 45% http://gizmod.ru/2012/09/07/amd-steamro ... l-haswell/

В совокопности с повышенной частотой- так и будет. И еще гуляли слухи о пятимодульнике-десятиядернике.

Junior
воттакая писал(а):
ядерный и термоядерный взрыв ОДНО И ТОЖЕ?

насколько я помню:
ядерный - это распад тяжелых на более легкие (т.е. атомное деление),
термоядерный (пока только водородная) - это наоборот соединение из легких в тяжелые (из водорода в гелий)
и тот и другой - атомные :)
ядерный еще используется как запал для термоядерного)

Member
Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
В совокопности с повышенной частотой- так и будет. И еще гуляли слухи о пятимодульнике-десятиядернике.

Надеюсь. Тогда уже 3970k останется не у дел

Member
воттакая писал(а):
все это кашмар убейте меня

За тобой уже выехали :haha:

Junior
Egorich1987 писал(а):
гуляли слухи о пятимодульнике-десятиядернике.

Рынок CPU уже давно находится в стагнации, так что не удивительно. Частотный потенциал практически исчерпан, а логические уловки, т.н. "архитектурные улучшения" крайне ограничены. Бизнес цепляется за морально устаревший, зато доступный и дешевый кремний, и единственное, что остается разработчикам - гонка многоядерности для создания видимости хоть какого-то прогресса. Да и прогресс ли это? Скорее мышиная возня.

Member
Egorich1987 писал(а):
И еще гуляли слухи о пятимодульнике-десятиядернике.

Если архитектуру модулей доделывать не будут, выйдет шляпа, как буль

Последний раз редактировалось WSK 05.07.2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВСК писал(а):
Если архитектуру модулей доделывать не будут, выйдет шляпа, как буль

Достаточно удвоить декодеры. Хотя тут мы можем упереться в CPU_NB

Member
ВСК
Прошу не вставлть мои цитаты под чужими именами

Member
шас лецо раздовлю

Member
EasyMod писал(а):
Прошу не вставлть мои цитаты под чужими именами

Извиняй, пофиксил :beer:
devl547 писал(а):
Достаточно удвоить декодеры. Хотя тут мы можем упереться в CPU_NB

А может и не достаточно. Проблема в принципе работы самих модулей, а по-точнее в распределении блоков декодирования/выборки в области одного модуля. Проблема в том, что их/блоков маловато. Кеш л3 хромает. И л2 хромает, он к сожалению, тоже общий в области одного модуля. АМД обещала в steamroller'e пофиксить часть недостатков архитектуры bulldozer, так что будем надеяться. Но и в итоге архитектура придет к тому, что было до буля, с отдельными блоками у каждого ядра (неважно, заключена ли каждая пара в общий модуль) а это чтото похожее на старый добрый Феном 2 )

Member
ВСК писал(а):
а это чтото похожее на старый добрый Феном 2 )

FPU общий - а это главное отличие.

ВСК писал(а):
а по-точнее в распределении блоков декодирования/выборки в области одного модуля.

А я о чем? Сейчас все упирается в IPC декодера, он физически не может загрузить 2 ядра и FPU. Разделят - будет заметно лучше.

ВСК писал(а):
Кеш л3 хромает. И л2 хромает, он к сожалению, тоже общий в области одного модуля.

Общий L2 вообще никакая не проблема. А вот скорость L3 - да. ИМХО, их с контроллером памяти будут в потомках steamroller фиксить.

Заблокирован
Заблокирован
воттакая, Вы помните Атлоны по 900 у.е и при этом пишете как упоротый первоклассник. В чем цимес?

Member
интел врят ли я его куплю уж несопостовимы ценны цена произвадитетельность, а вот фх 6300 легко могу себе позволить и впишеться как раз в и5 с его не каму ненужное на ядро производительность, будет как всегда не на то интел ставит а что там пыхтелили про 22 техналогию, сначала глянте что это потом пишите

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я бы такое 22 бы им в интересное место бы засунула, но ежики любят цифры

Добавлено спустя 51 минуту 20 секунд:
воттакая писал(а):
интел врят ли я его куплю уж несопостовимы ценны цена произвадитетельность, а вот фх 6300 легко могу себе позволить и впишеться как раз в и5 с его не каму ненужное на ядро производительность, будет как всегда не на то интел ставит а что там пыхтелили про 22 техналогию, сначала глянте что это потом пишите

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я бы такое 22 бы им в интересное место бы засунула, но ежики любят цифры

32 раз перевернули и вот 22 о интел круть и еше не забуть те 3д ! смех да и только, а вот что будет лутше воздух нагревать 50 градусов от камня или 75?

TSC! Russia BOINC-manager
Genitivy писал(а):
Как-то там странно считает скорость. 80 потоков Xeon E7-4870 медленне, чем два ядра Core 2 Duo E8400.

"Противоречие" разрешается элементарно - в этом проекте (и ему подобных на той же платформе) указывается скорость в расчете на 1 поток (и отдельно кол-во потоков/ядер), а не суммарная скорость процессора. (почему так? потому что счет почти всегда идет только в 1 поток, просто запускается нужное кол-во идентичных потоков параллельно, каждый из которых работает над своей порцией данных и с "соседями" не общается).

И да, 1 HT поток ксеона пожалуй действительно послабее 1 полноценного ядра коре 2.

Последний раз редактировалось Mad'Max 06.07.2013 3:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
И да, 1 HT поток ксеона
нт догрузка ядра или нет?

TSC! Russia BOINC-manager
И еще замечание к автору новости:
Цитата:
Система на основе Kaveri (четыре ядра Steamroller + интегрированная графика поколения GCN) подключалась к базе "Cosmology at Home" один раз 19 марта этого года.

Немного не так данные интерпретировали. 19 марта - это дата, когда данный компьютер подключился к проекту в первый раз.
Но подключался он далеко не один раз, а относительно долго там отработал. Последний "выход на связь" был 13 июля:
http://www.cosmologyathome.org/results. ... tid=187215

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
korn87 писал(а):
Это не честно! Сравните хоть с чем нибудь на равных частотах, а то сказали результаты низкие и всё.

Можно попробовать
Kavery (частоты работы предположительно 1.8/2.3 Ггц, правда не знаю откуда эти данные взяты)
Цитата:
Measured floating point speed 504.7 million ops/sec
Measured integer speed 2544.64 million ops/sec

Мой ЦП (Phenom X6 @ 3.5 Ггц) в этом же тесте:
Цитата:
Measured floating point speed 3390.96 million ops/sec
Measured integer speed 6631.83 million ops/sec

Маштабирование по частоте в нем практически линейное. Числа в расчете на 1 ядро(поток).

В общем такой результат это пока ни о чем. Разве только показывает что образцы уже существуют и хоть как-то работают.

Последний раз редактировалось Mad'Max 06.07.2013 3:57, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа