Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Как вы не поймете, что для того что бы хасвел был с припаянной крышкой нужна другая технологическая линия сборки процессоров.
А как же раньше делали? Например во времена Pentium D Prescott кристалл паяли к крышке. Сам проверял, не знал, что там припой снимал крышку, в итоге часть кристалла осталась на крышке А вообще лучше бы цены снижали, возможно был бы спрос больше, чем останавливать производство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nepoklon писал(а):
motnahp Все еще не чувствую. Зачем было переходить с i5 на FX?, если даже первоначального Q6600 с разгоном вполне хватает для всех задач. Я обновил свою систему исключительно изза шума и SSD.
А где вы видите i5? да и перехода не было, просто докупил еще один и работаю в основном на FX. На i7 в танки режусь иногда))). Мне для моих и того что есть часто не хватает. Не только же в игры на ПК играют.
Ячур писал(а):
Какой смысл, имея 4-ядерники, обновлять их на новые 4-ядерники? Да я даже 4 на 6 ядер обновлять не стал бы. Апгрейд должен хотя бы удваивать производительность, иначе это пустая трата денег.
Для меня апгрейд так и получился: Q6600>i7-2600K - первое удвоение i7-2600K>FX-8320 - второе удвоение скорости вычислений, т.к. i7 никуда не исчез стоит рядом и по сетке помогает или наоборот FX помогает (в зависимости от задач).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Lex001 писал(а):
У АМД все грустно... Навряд-ли в ближайшее время будет качественный прорыв.
Как это навряд ли? Один только IPC по предварительным данным у Стимроллера ~25%, а то и 30% больше, чем у Пилидрайвера. + новые перспективные инструкции+ выше частоты. Это будет бомба, особенно если 10ядерник рискнут выпустить с 4х канальным контроллером памяти
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз редактировалось Egorich1987 11.07.2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
TheVITALI писал(а):
от неимоверной жадности Интел допучстила ряд непростительных ошибок1) не выпустила процы. которые гонятся не хуже предшествеников. даже безразлично по какой цене.
Всем пофигу на это. 99,999% юзеров точно.
TheVITALI писал(а):
2) не нужно было жадничать и выпускать новый сокет для новых процов. там нету совершенно никаких поводов для смены сокета кроме жадности.даже когда переходили с 1156 на 1155 сделали туже глупость.
Гениальный инженер пропадает, почему еще не в интеле?
Egorich1987 писал(а):
особенно если 10ядерник рискнут выпустить с 4х канальным контроллером памяти
И много кому нужен будет этот 10 ядерник с 4 каналами памяти? В ноутбук не сунешь, в планшет тоже.
тогда приведи в студию сию "массу" решений для десктопа на Iris 5200, хоть одно то найдешь ?!
Я вообще то ноуты имел ввиду.
xxl_izh писал(а):
там упрощенная версия будет.
Какая такая упрощенная версия?
xxl_izh писал(а):
не смеши мои тапочки , в десктопе - за цену проца с iris 5200 можно купить на много более производительное решение cpu+gpu.
Согласен.В десктопе нет смысла в мощной встройке.Куда более разумно взять отдельно видяшку,тому кто любит рубиться в игрушки.Так что ваши смайлы неуместны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Egorich1987 писал(а):
Тогда бы совсем недешево вышло, золотая платформа...да и где вы видели ддр4 в продаже?
Я о том, что новой платформе нужно было прикрутить что-о новое. PCIe-3 или SATA или USB - уже вышли. (Хотя пока реальный толк только от САТА для ССД) Из ближайших плюшек только ДДР4 и остался... А так, Хасфейл, с его текущим разгоном - полный бред для десктопа. Цена за *К* - космос! Молюсь на свой 1366 сокет где разгон +50% на воздухе - реальность... Без анлока!!! Ну и Gulftown 6ядер никто не отменял. Что радикально изменилось с 2008г???
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Последний раз редактировалось Kotya. 11.07.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
GRaFkiyv писал(а):
Ну например желание смотреть блуреи не на 24 кадрах в секунду, а на 60-100. (разумеется у большинства нет претензий к слайдшоу на 24 фпсах).
О ка-а-ак, покажите мне хоть один такой «блурей» на 60-100 фпс. Нам простым смертным приходится довольствоваться разве что спортивными трансляциями в хайфпс, мож кто еще сериалы смотрит. Может в вашем местном переходе уже и «блуреи» в 4К продаются?
По сабжу, все закономерно. На что они рассчитывали? Выкатили новую платформу, не предложив ничего нового, так и еще и прирост в производительности почти неуловим. Что там? Буст в офисных приложениях? То-то офисы бросятся i7ые раскупать…
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
N1ghtwish писал(а):
Ерунду не говори, а то еще кто-то поверит. 1080p с SVP до 60FPS даже голимый ноут с core i3 2350M вытягивает, а уж про 4х ядерный i5-760 я вообще молчу.
Сам не мели чушь: Q6700 на тяжёлых блуреях не способен просчитывать @60фпс, только двухкратно.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
ded23 писал(а):
Может кто то сможет внятно объяснить,в чем все же фейл?Энергопотребление уменьшили,встройку допилили до уровня десктопных тринити(а то и быстрее).Не нравиться термопаста под крышкой?Мешает гнать?Ну так если вы такие продвинутые оверлокеры и руки растут от куда надо,что мешает скальпировать камень?
1)Энергопотребление в десктопных не было проблемой. 2)К-процессоры ради видеоядра только олухи на полную голову покупают. 3)Расскажи в каких магазинах не снимают гарантию после скальпирования? 4)А не жирно платить 360у.е и ещё и что-то дорабатывать напильником, когда есть Сэнди/Иви.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Serkos писал(а):
GRaFkiyv опять двадцать пять. Где эти ваши тяжелые @60фпс блуреи?
Опять 99. Любой блюрей возьми потоком 45-50мбайт/сек запусти SVP с профилем@100fps - и больше не задавай на оверском форуме бестолковых вопросов!
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20