Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
для чего ей расти? Ради пары кривых консольных портов? В 99%
мне вас жалко... расти производительность должна ради эволюции процессоров и мира, ради конкуренции со своим же старым продуктом что бы его покупали и капали деньги, а тут ни кто не купит что уже есть у всех и windows 8 тажа 7 без улучшений, вот и не покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
XIMERA123 писал(а):
мне вас жалко...
С чего бы это???
XIMERA123 писал(а):
расти производительность должна ради эволюции процессоров
Бредовее не слышал
XIMERA123 писал(а):
ради конкуренции со своим же старым продуктом
Вопросы маркетинга оставим специалистам, очевидно что в Интел они гораздо умнее таких вот форумных горе-маркетолов, и они все правильно кстати делают, гораздо выгоднее клепать раз в год с незначительными улучшениями чем раз в три года с большим бустом.
Member
Цитата:
и они все правильно кстати делают, гораздо выгоднее клепать раз в год с незначительными улучшениями чем раз в три года с большим бустом.
выгодней получить сейчас, да так и есть, но как компания она увядает и кроме маркетинга есть производство и разработка, а за год не создать нечего нового, кроме как доработать старое, можно конечно расширить штат сотрудников, но на это эффективные менеджеры не пойдут, ибо это их хлеб и им плевать что будет через 10 лет, главное карманы не пусты. самая показательная компания нокиа, кодак и им подобные, как это печально не звучало интел, инвидиа и майкрософт ожидает подобное, слишком они заигрались в маркетинг, в него можно было играть в рассвете пк, сейчас уже пиявок не потянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
поэтому с 1-го сентября ситуация круто изменится
Да ничего не изменится халява как была так и останется! Ну не будет репаков - будут как раньше Nodvd!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Медведь писал(а):
А для чего ей расти? Ради пары кривых консольных портов? В 99% приложений можно комфортно работать имея Core i3, скорость дисковой системы сейчас куда важнее, хороший ssd добавляет гораздо больше комфорта нежели апгрейд блумфилд-хасвелл.
Согласен поставил РАИД на ССД и всё залетало и на 980! Вот карточку прикупить в ближайшее время необходимо, а то даже на средних настройках в крусис, томбраидер и метро фпс не хватает!
Member
Цитата:
Нормальная система, если установить пуск и старт на классическом раб. столе. Практически не вижу отличий от w7
вот ты мне скажи, зачем покупать 8 если уже куплена 7 что бы ставить сторонние программы? какой с этого профит? а пираты деньги не платят хоть и накручивают популярность, лучше любой рекламы, но даже они на неё плюются.
Последний раз редактировалось XIMERA123 12.07.2013 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Я не покупал
ну вот, и я не покупал, но поставил на старый компьютер и вполне сносно, вот только покупать это не собираюсь и в офис ни кто не купит. да ни кто не купит! остаются лишь ноуты и пк в сборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
XIMERA123 писал(а):
остаются лишь ноуты и пк в сборе.
То-то все чаще и чаще вижу в прайсах крупных городов более дешевые ноуты с линухой при более мощных конфигах. Если бы не откаты от мс, давно бы линуха перевалила за 5%. А так еще слишком мало ассортимента для конкуренции, было бы предложение... К сожалению, это очень дефицитный товар. Думаю, что не только я смотрю на ноутбук с этой ос, но в моем городе пока нет ни одного в продаже. Сам не фанат линукса, ни разу не юзал, но хочется попробовать что-то более новое, шустрое и менее глючное...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
ибо на него есть драйвера только под w8, так что выбора не было.
Приятно, когда за тебя решает мс что тебе использовать, а что нет?
lizardx писал(а):
городов более дешевые ноуты с линухой
На те дистрибутивы линукса, что ставят вендоры, смотреть без слез невозможно. Попадаются урезанные, до состояния DOS-a, дистры, которые почти ничего не умеют. Либо глючные донельзя "ubuntu zver cd". И это вот отбивает у всех какое либо желание прикоснуться к новому. Очень редко ставят что либо нормальное. Прям заговор. И естественно "але, мне на новый нубук с вифи и фрешкой надо виндавс поставить, а то тут какой то линакс стоит, приезжайте сделайте"
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Практически не вижу отличий от w7
А выезжающее из углов метро-уг? Я как увидел это чудо дизайнерской мысли на декстопном рабочем столе, чуть не заплакал кровавыми слезами. А уж когда искал как пк выключить....
Для ПК win8+haswell ничего особенного не даёт, по сравнению с win7+санди/иви. Из железа только видеокарты прогрессируют. с ОЗУ ничего интересного (только что цены поднялись) DVDROM давно все тихо, кто-то даже не пользуется, BluRay по прежнему дорого. Харды - уж не знаю как в Москве, но где я живу 1тб по прежнему дороже чем 2 года назад, 2тб сравнялись. Ёмкость не растет и ничего интересного в этом году не предвидится. С SSD чуть лучше. Зато планшетики и смартики шустро развиваются. На этом рынке всё кипит, а пк больше на болото похоже. Если бы в 2014 интел выкатила на 14нм хорошие камни, да и амд не подкачала, +видяхи 20нм+DDR4+харды 2ТБ на пластину, люди мож и зашевились, но пока будет только видяхи 20нм и амд цп (еще не известно что получится)
Откинь моду на это и получится, что те, кто покупают ради нужных функций, составляют не такой уж высокий процент. Всё как-нить потом это рынок насытится, технологически тоже затормозится, и опять маркетологи запоют старые песни про умирающие рынки.
Лично у меня нет надежды на то, что с выходом новых консолей появятся новые игры, которые будут тормозить на нынешнем железе. Это надо что-бы ещё на низких настройках играть было невозможно, только тогда народ побежит в магазин делать апгрейд. Такое было раньше, сейчас нет. Скорее всего через пару лет начнут делать игры адаптированные даже под планшеты на атомах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
господа, вы так бурно негативно реагируете на любой пук об "умирании ПыКа", можно подумать, к нам на дом будут высылаться спецгруппы для изъятия наших драгоценных высакопраизвадитильных сундуков и принудительного вручения ненавистных тормозных айподов
Egorich1987 писал(а):
Нормальная система, если установить пуск и старт на классическом раб. столе. Практически не вижу отличий от w7
Установить w8 и переделать её в w7)) Это, поистине торжество оверклоцкерцкого идиотизма.
lizardx писал(а):
Сам не фанат линукса, ни разу не юзал, но хочется попробовать что-то более новое, шустрое и менее глючное...
попробуйте не оптимизировать/не настраивать не мешать нормальной работе windows и вы навсегда забудете о глюках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
r.o.m.a.N писал(а):
Приятно, когда за тебя решает мс что тебе использовать, а что нет?
Скорее претензии к Ленове. Что, они не могли оптимизировать ноут под w7? Могли, но то ли поленились, то ли еще что.
r.o.m.a.N писал(а):
А выезжающее из углов метро-уг?
Бывает, выезжают иногда, я ими все равно не пользуюсь. У меня классический рабочий стол и классическая кнопочка пуск со всеми присущими ей функциями ( спасибо программке classic shell, хотя их туча аналогичных), так что отличий от w7 почти не вижу. Выключается и включается гораздо быстрее, чем w7, даже на hdd. А вот памяти жрет больше, что бы там ни говорили.
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 50 секунд:
Frost писал(а):
Откинь моду на это и получится, что те, кто покупают ради нужных функций, составляют не такой уж высокий процент.
Не согласен. Планшеты- реально удобно. А вот крутой смартфон- лично мне нафиг не нужен
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
aьиxaн писал(а):
Установить w8 и переделать её в w7)) Это, поистине торжество оверклоцкерцкого идиотизма.
Тише-тише. Сначала могли бы и повнимательнее глазами пробежать:
Egorich1987 писал(а):
Стоит на ноутбуке, ибо на него есть драйвера только под w8, так что выбора не было.
Может, вы мне напишете драйвера под w7, с удовольствием перейду.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9