Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
megapashtet писал(а):
HT даёт сильный прирост в играх только И3.
Я не считаю 10-20% сильным приростом, что бы быть подобием 4х ядерного, судя по тестам с предыдущего поста о i3.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
VINRARUS писал(а):
Брехня! В играх HT работает намного хуже чем в архиваторах и другом оптимизированном софте! По результатам последний i7 хасфейл с HT в некоторых играх на 10% быстрее чем с отключенным HT, или другими словами 4 дополнительных попкорновых потока соответствуют чуть больше трети от 1 ядра. Но в некоторых играх и того нет, а даже не значительное падение мощности сравнительно с 4мя ядрами. http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru
Вот сразу видно нубаса))
i7 он до ящика, потому, что игр где нужно больше 4 ядер на пальцах можно пересчитать.
А теперь глянь на тесты i3. Там HT иногда позволяет i3 вплотную приблизится к i5.
И есть большая вероятность, что когда игры научатся использовать больше 4 ядер, эта же прибавка будет и для i7.
Последний раз редактировалось TSerg 19.07.2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
alexS123a писал(а):
А раньше писали, что не берете Интел из-за цен.)) И чем вам так встройка эта припекла? Накроется видеокарта и не останетесь без компа. По моему, лучше, когда встройка есть, чем когда ее нет. На всякий пожарный так сказать.
Старых карт у меня и без встройки на замену хватит, вот если бы она работала в 2D и отключалась в 3D тогда от неё был бы толк! Ночью в квартире шума меньше бы было! А так пустой баласт за мои деньги. А если бы у Интел были процессоры без встройки и я бы брал компьютер с нуля, и вычислил бы стоимость в рублях 1 фпс в играх с картой 7970 и по этому показателю выбрал бы процессор (что бы мин фпс был не ниже 30)! И это было бы логично! Но по показателю фпс/рубль Интел АМД уступает, а мне так вообще не выгодно брать Интел - ещё и плату надо менять!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Сейчас подешевеют HD 7970, куплю и обойду в играх своего дружка (интеловского фана - i5 2500К + GTX 580) и будет у меня (Х4 980 + HD 7970). А то он уже 2 года издевается и всё хвастается, что у него лучшая непобедимая для АМД конфигурация - ничего не долго ему осталось - скоро будет работать только на вазелин!
Да мало, ни о каком подобии i5 речи идти не может!
Во многих играх очень да же может
VINRARUS писал(а):
1) я вернул 2 запятые на свое место в цитате 2) стимролер обещает 30% прирост на ядро от вишерки 3) я не фонат
1) Молодец слуга. Сбегай ещё за пивом мне. 2) Вам всегда обещают золотые горы, а на выходе получаются совсем не горы и вовсе не из золота. 3) Так я тебе и поверил.
VINRARUS писал(а):
по этому Там есть ссылка на тест Анализ эффективности технологии Hyper-Threading (по средине страницы)
Member
TSerg писал(а):
Вот статья
И чем она должна была удивить? Во первых там старое поколение, во вторых прирост тоже почти такой же.
TSerg писал(а):
Графики паршивые, но показывают, что толк для 2-ядерных есть. И он иногда дает возможность приблизится к 4-ядернику.
Ну знаете, если атлон сменить на феном то это тоже даст возможность приблизиться к i5, но тем не менее в обох случаях это приближение не устраняет значительное отставание.
TSerg писал(а):
А вот еще одна, но без упора в fps и разница здесь куда большая.
Не вижу i3, да и по предыдущим причинам аргументы те же.
megapashtet писал(а):
Во многих играх очень да же может
В 1-2х поточных - да.
megapashtet писал(а):
1) Молодец слуга. Сбегай ещё за пивом мне. 2) Вам всегда обещают золотые горы, а на выходе получаются совсем не горы и вовсе не из золота. 3) Так я тебе и поверил.
1) я не слуга, я санитар, а тебе пора на процедуры 2) тем не менее переход бульдозер>>вишера в результате получил заявленные ранее +15% 3)
megapashtet писал(а):
Да же по твоей ссылке прирост там явно более 10%
Извини, но у тебя потеря памяти или слабость зрения? Как бы раньше я уже упоминал о 10-20% приросте.
1)Если санитар то, иди выноси за больными судна 2) Далеко не везде.
1) не могу, ты по палате размазюкал всё 2) где то +8%, а где то и +25%, но в среднем 15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Я не считаю 10-20% сильным приростом, что бы быть подобием 4х ядерного, судя по тестам с предыдущего поста о i3.
Игры больше зависят от видеокарты, а не процессора ( да, это так), так что зачастую прибавка даже от гораздо более мощного процессора не очень большая.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Ну скорее всего глупый не я, а ты, потому что не понимаешь элементарных вещей, таких как "диапазон", по этому обьяснять где я его взял не вижу смысла.
Видимо именно ты не понимаешь что такое диапазон т.к. там он был 12.7%-22.88%. Причём в трёх из четырёх игр 18.25-22.88%
VINRARUS писал(а):
Надоело перетирать уже элементарные вещи
Тебе другие ссылки на это тему то же кидали.
VINRARUS писал(а):
1) а, ты уже закончил? 2) где то +8%, а где то и +25%, но в среднем 15%
Мне то это зачем . Ты же назвался санитаром- вот и иди подмывай старушек А вишера в среднем принесла процентов пять на одной частоте если я не ошибаюсь
Member
TSerg писал(а):
а где-то и за 50%.
Ну на счет 50% не в курсе, но 25% есть в одной божественной игре:
spoiler
megapashtet писал(а):
Видимо именно ты не понимаешь что такое диапазон т.к. там он был 12.7%-22.88%.
У меня грубое округление диапазона было, потому что всего лишь по 4х результатах сложено.
megapashtet писал(а):
Тебе другие ссылки на это тему то же кидали.
Я уже отвечал по поводу тех старых тестов.
megapashtet писал(а):
А вишера в среднем принесла процентов пять на одной частоте если я не ошибаюсь
В отношении бульдозера и пилидрайвера - ошибешься. А сколько Хасфейл принес на одной частоте с 3м пентиумом? #77 Только идиот будет сравнивать ЦП с разным нагревом на одной не родной частоте.
megapashtet писал(а):
Ты же назвался санитаром- вот и иди подмывай старушек
А че, ты уже и подмыться сам не в силах? У нас тут псих лечебница, а не дом престарелых.
с теперешней 650ти я броюсь ставить новые дрова. стоят 314.хх и почти везде работают. в каждой теме про новые дрова от нвидии каждый раз читаю ужастики про постояные глюки дров. чего стоят постояные вылеты в бф3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Ну на счет 50% не в курсе, но 25% есть в одной божественной игре:
Это кривой обзор с геймгпу. Полистай его до конца и увидишь, что по каким-то неведомым причинам, у интел не работал HT, а в реалии, он работал и довольно таки хорошо - http://www.youtube.com/watch?v=vWDdQvNWKTM
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34