Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AMD- корпорация добра и точка.

Партнер

Junior
Я так понимаю, это полный аналог AMD Z-01 ? И в чём тогда смысл его выпускать?

Member
Кто бы спорил?

Member
Zmax
:lol:

Member
viktar.bachkouski писал(а):
ИКП, EMT64, QPI

Справедливости ради - ИКП и ГиперТранспорт у Transmeta появились еще до АМД.

Заблокирован
Заблокирован
Midnight Sun писал(а):
Справедливости ради - ИКП и ГиперТранспорт у Transmeta появились еще до АМД.

Справедливости ради, посмотрит технологии, которые Intel лицензировала у AMD. Их больше, чем AMD взяла у Intel

Member
viktar.bachkouski
Лицензировали ли? По-моему, просто слямзили) Назвались ЕМТ64 вместо АМД64, изменили 3 команды - и все, своя разработка.

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
AMD- корпорация добра и точка.

А у ж Intel с nVidia вообще. Сам божественный свет в этом мире мрака.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Midnight Sun писал(а):
viktar.bachkouski
Лицензировали ли? По-моему, просто слямзили) Назвались ЕМТ64 вместо АМД64, изменили 3 команды - и все, своя разработка.

Точно, помню, что AMD64 входит в кросс-лицензирование между Intel и AMD. И технология размещения ядер на одной подложке тоже. Давно интересовался этой инфой, как раз после последних выплат Intel в пользу AMD.

Ну, зная любовь Intel пускать пыль в глаза общественности - я ничему не удивлюсь.

Member
Злой Ворон писал(а):
Вы забыли Cyrix

Наследие IBM. Я упомянул.

polpinka писал(а):
а можно поподробней о жадности Хуанга

Ну, Хуанг выбрал не самый удачный путь, метя в топовые устройства. В то время, как вполне мог бы стать сильнейшим игроком среднего или нижнего ценового сегмента.

polpinka писал(а):
и возможное развитие ARM CPU, если туда ломанется AMD.

При всём уважении к остальным игрокам этого рынка, ни у кого из них нет и половины того опыта и багажа, как у AMD. А, памятуя о том, как любит AMD собирать вокруг себя всякие консорциумы разработчиков, легко предположить, что ARM получила бы ощутимый стимул развития.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
GX-210JA и GX-210HA идельная платформа для сетевых медиа-плееров.

там вроде и без x86 все хорошо

Member
Фото: 1
Справедливости ради, посмотрит технологии, которые Intel лицензировала у AMD. Их больше, чем AMD взяла у Intel

ИКП лицензируется? Это же еще Cyrix (MediaGX) делали.. Да и сама Intel игралась с невзлетевшей Timna (видео там, кстати, тоже должно было быть).

Заблокирован
Заблокирован
tinyimp писал(а):
ИКП лицензируется? Это же еще Cyrix (MediaGX) делали.. Да и сама Intel игралась с невзлетевшей Timna (видео там, кстати, тоже должно было быть).

Все лицензируется. Не сам факт наличие ИКП, а технлогии его использования и интегрирования. Думаете у Intel там какая-то своя мегоразработка с КП на подложке без мостов? Они даже QPI не смогли адекватно обособить, HT выглядывает со всех сторон

Member
"представила"-это отлично, но
где продукты?
где кабини и темаши?

Member
Все лицензируется. Не сам факт наличие ИКП, а технлогии его использования и интегрирования. Думаете у Intel там какая-то своя мегоразработка с КП на подложке без мостов? Они даже QPI не смогли адекватно обособить, HT выглядывает со всех сторон

Думаю я или не думаю - это значения не имеет.. У меня как-то нет фактов, на основе которых делать какие-то обоснованные умозаключения. Если у Вас есть - хотелось бы поинтересоваться источником (тут вообще было бы интересно почитать выжимки на тему, кто чего в этом плане у кого лицензирует, но не домыслы). В Intel уже делали ИКП до атлонов, почему бы не сделать опять, когда понадобилось.. А то получается, как высказывание о разработке x86 IBM на первой странице этой темы. Откуда это - мне тоже не совсем понятно, как-то не упоминается IBM в тех вариантах истории, что я читал..

Member
Che5 писал(а):
Я так понимаю, это полный аналог AMD Z-01 ? И в чём тогда смысл его выпускать?

G-серия, это SoC решения.

Member
ShadowTM писал(а):
Понятно, что Intel сейчас тоже не той ситуации, чтобы затевать лицензионные войны с фактически союзником в лице AMD, но Intel не будет Intel, если не использует свои возможности влияния и шантажа.

Я бы на вашем месте все же не пытался так безаппеляционно писать о правах Intel на архитектуру используемую AMD в своих прогцессорах. Ни может Интел ни прямо ни косвенно каким либо образом выступить против AMD. Если почитать серьезные экономические журналы за 2009 год The Wall Street Journal ( сейчас лень искать , но если интересно то найдете примерно 2009 или 2010 год точно не помню). Там была статья о возможной продаже AMD и возможных покупателях. Но суть в другом. Там были приведены очень любопытные данные о кросс-лицензионном соглашении. Дело в том , что разработка AMD для 64 разрядных архитектур известная как AMD64 является собственностью AMD . Самое интересное что эту разработку использует Intel согласно кросс- лицензинному соглашению. Мало того все современные процессоры Интел используют расширение AMD 64 . Так вот в этой статье указывалось, что на самом деле AMD является не лицензиатом, а совладельцем архитектуры и имеет согласно американскому законодательству определенные права на равне с Интел. Так что нужно огорчить приверженцев тотального контроля Интел. Ничего , никогда они в этом аспекте предьявлять АМД не будут, потому что не все так просто и если АМД попрёт без оглядки на всю катушку.."как в последний бой", то есть вероятность, что они смогут прихватить Интел за яйца очень сильно и результат судебного решения никто предсказать не может. Конечно AMD это врядли сделает ( это не Apple). У них с Интел много общего и родители одни и те же (Fairchild Semiconductor) , но чисто гипотетически могут.

Самое смешное, что если Интел захочет продать лицензию на архитектуру (х86 с 64 разрядым расширением) , то должна получить согласие AMD и наоборот соответственно. Так что рассказы про то что Интел может лишить или надавить или не дать как Nvidia по отношению к AMD не имеют никакого отношения. Тут совсем другая ситуация.

Junior
Хотел купить таблетку на AMD Temash. Прождал уже почти два месяца с релиза. Ни одной таблетки!!! Гигабайт показала какой-то толстый отстой с нищенским экраном и с разъемом d-sub, аж два гига памяти.. В продажу даже это чудо не поступило. Купил ARM таблетку, к ней чехол с клавой. Экран 1920*1280 IPS. О закате x86 нисколько не жалею. Стагнация- прямой путь к могиле. Помню, как в 98 у меня появился пень 1- 233mmx. Казалось бы- ракета. А через год уже устарел. И не тянул. А что сейчас. Только у АРМ прогресс.

Member
deflorator писал(а):
Только у АРМ прогресс.

где? я вижу упор в потолок, который оказался весьма невысок

Junior
william blake писал(а):
где? я вижу упор в потолок, который оказался весьма невысок

Из года в год я вижу ощутимый прогресс. Да, до х86 АРМу еще далеко по производительности; может эта архитектура упрется в тот же потолок, увидим. Лично для меня Snapdragon 800 по теоретически заявленным характеристикам- просто ракета. Может, для Вас все совсем по-другому. У АРМа очень низкий потолок по TDP... Но уже сейчас я могу играть в такие некогда хиты, как Vice City и Max Payne, на телефоне. Купил даже bluetooth джойстик (Moga PRO), в который втыкаешь телефон. Получается прямо Nvidia Shield, Правда, играть совсем некогда стало, о чем очень сожалею...
AMD Temash казался очень интересной задумкой, но бумажный анонс подвел, или же нежелание производителей выпускать что-либо стоящее на том SoC. Боюсь, с новым СоКом будет то же самое.

Member
deflorator писал(а):
Из года в год я вижу ощутимый прогресс. Да, до х86 АРМу еще далеко по производительности; может эта архитектура упрется в тот же потолок, увидим. Лично для меня Snapdragon 800 по теоретически заявленным характеристикам- просто ракета.

вы сравнивали Snapdragon-ы с х86 процами?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа