Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Groove75 писал(а):
Для меня отсутствие аэро, единственный недостаток восьмерки. В остальном только плюсы. Быстродействие, стабильность, прикольный диспетчер задач и синий экран (насмотрелся на него когда попалась битая планка оперативки).
Ну и в играх минимальный фпс на пару тройку кадров выше. Хотя может это из за того, что дрова под восьмерку больше оптимизируют

угу, по функционалу восьмерка посимпатичней... интерфейс увы..

Партнер

Member
«HASH» писал(а):
, по функционалу восьмерка посимпатичней... интерфейс увы..

К счастью, я с этим не сталкиваюсь. А вот балмер вертит юзерами как хочет.

Member
nanobolt писал(а):
"приобретать все заново при смене видеокарты" лолшто?))) Сразу видно что в лицензировании винды ты 0

Я там пишу про время продаж со скидкой т.е. старта продаж. ; ) В том-то и дело, что на тот момент на вопросы по лицензированию достаточно путано отвечали (либо молчали) даже сами сотрудники MS и их партнеры. И даже значительно позже при появлении OEM которая на деле не вполне OEM голд партеры отказывались продавать ее конечным пользователям без железа и т.д. :lol: Что в общем-то вина самой MS. Помню время когда пользователи бодались с продавцами т.к. местные были не в курсе, да и даже на ру офф сайте MS тексты лицензий были скажем так не вполне актуальны. :о) Что уж говорить при таком раскладе об энд юзер, которому трахать свой мозг потребности большой не наблюдается при наличии той же Win7 и других альтернатив.

Опять же офф сайт http://www.microsoftstore.com/store/msr ... .281692200 они специально так юзверей распугивают? :о) Ощущение что в MS пробрались диверсанты. : )

Последний раз редактировалось Dan Dare 04.08.2013 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Расплывающиеся шрифты, разноцветная рамка окон (из за элементов за окном), повышенная нагрузка на железо.

я хоть и не любитель аеро но скажу так, прозрачность отключается, внезапно да? по стартовым наборам восьмерка напоминает xp home. недоразумения для планшетов, с тупым гигантским индуским ядром, зато загружается быстрее, и то только и за того что загрузка не полная, а подгружает уже позже остальное. если кто не в курсе, то на xp можно работать сразу как только появился рабочий стол и сеть уже запущенна, в то время как windows 8 еще пол минуты подгружает даже на ссд.

Member
jek1975 писал(а):
- с появлением WinVista можно считать, что остался у самоделкиных только USB и COM

Любая многозадачная ОС защищённого режима обязана скрывать прямой доступ к любым портам (COM, LPT не исключение), и они делают это. Представьте, если из-за ошибок настройки (юзер в программе В выбрал не тот порт) две проги начнут писать в один и тот же com-порт, управляющий, например, двиглом позиционирования пулемёта на охране периметра объекта :) То-то будет весело, а так прога захватывает порт и никому не даёт туда писать (файл устройства заблокирован прогой А)

Полностью открытый линух тоже ограничивает доступ к портам

Andy**Pro писал(а):
Да пару настроек в BIOS это прям такое страшное дело))

Некоторые производители отключение secure boot прячут так, что часа два ищешь и гадаешь, а что же скрывается под тем или иным пунктом меню. Toshiba SATELLITE L850-B5K с обновлённой версией биоса пример тому - гугль пестрит проблемами с изменением порядка загрузки (Включить сидюк или USB первее веника)

Member
Фото: 0
Цитата:
Любая многозадачная ОС защищённого режима

Цитата:
com-порт, управляющий, например, двиглом позиционирования пулемёта на охране периметра объекта :)

Ты будешь первым испытателем самолета с двигателями управляемыми многозадачной ОС.

Member
diaz_alvarez писал(а):
и правильно что запретят, ибо 90% падений винды было от криво написаного не по стандартам софта, неправильно работающего с железом.

Конечно: надо рубить голову, а не лечить рану на ноге.
diaz_alvarez писал(а):
ибо 90% падений винды было от криво написаного

Почему-то древняя OS/2 3.0/4.0 могла работать даже при условии полного падения всего: GUI (Presentation Manager работает, как обычное приложение), все прикладных программ. Даже при кривописанном софте, работающем с железом 99% (если даже не 99,98%) ошибок ядром обрабатывалось корректно. И ФИДОшная нода неделями и месяцами работала после такого: подключаешься по SSH, запускаешь T-Shell и работаешь себе дальше: GoldEd, T-Mail, FastEcho и прочее вполне себе консольны.
Это "если" что-то подвисло совсем наглухо. А обычно просто выскакивала ошибка, софт перезапускался и... вуаля: система работает дальше.
diaz_alvarez писал(а):
от криво написаного не по стандартам софта

А ничего, если софт самой некрософт не редко сам не соответствует тем самым стандартам, которые сами же эти чудаки (на "м") и "разработали? Примеры весьма не трудно нарыть в Сети.

Последний раз редактировалось Neandertalets 04.08.2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
Neandertalets писал(а):
чудаки (на "м")

Майкрософт?

Member
VINRARUS писал(а):
Майкрософт?

Ну для вас они, возможно, и так звучат, на самом деле им имя так, как я написал. На крайний случа: микрософт.

Заблокирован
Заблокирован
Windows 7+ Must Die!
Windows XP The Best and Forever!

Member
oxy писал(а):
Toshiba SATELLITE L850-B5K с обновлённой версией биоса пример тому

Тошиба - весьма специфична по этому вопросу: проблема с установкой и активацией вендофф с версией, отличной от предустановленной - первое дело.
Гавно ноутбуки стали из-за этого и открытого посылания нафиг всех покупателей сервисом: недавно сами на работе трахались с таким ноутом. :(

Member
Cool'D писал(а):
поговаривают что с вин 8 вернулся хардварный звук

Бред поговаривают: DirectSound3D зарезали ещё в 7-ке и все вызовы DirectSound теперь эмулируют через WASAPI. В 8-ке аудиостэк WASAPI позволяет "выгружать" обработку звука на железо звуковухи, но работает это только для приложений, писанных на Windows Runtime (API для Metro-приложений), где DirectSound и DirectMusic зарезаны по-умолчанию, т.е. толку от этого всё также никакого.

jek1975 писал(а):
в связи с дальнейшим развитием Win8, в будущем могут тупо запретить исполнять самописный код бесплатно. Останутся только всякие скпипты и VB для MSO.

diaz_alvarez писал(а):
и правильно что запретят, ибо 90% падений винды было от криво написаного не по стандартам софта, неправильно работающего с железом.

Нет, неправильно, что запретят, т.к. на обработку этой шелухи из .Net/WinRT/VB.NET/etc уходит машинное время, а размер софта и требований к железу растёт просто катастрофически; скоро, бляха-муха, для работы "Калькулятора" будет требовать i5/Phenom.

VINRARUS писал(а):
7ка пуск >> все программы (длинный список) >> папка FastStone Capture >> HyperCam 2
8ка пуск (прокрутка в бок списка ярлыков колесом) >> HyperCam 2

Угу, только не все нужные программы в 8-ке по-умолчанию устанавливаются в этот список, приходится печатать название, чтобы найти их, а если программ много - поиск нужной на этом экране прокрутки может занять массу времени. И я уже не говорю про невозможность в Metro расположить на экране два и более окна разных программ одновременно или масштабировать размеры окон в нужной пользователю пропорции. Очень удобно.

Member
Фото: 22
Эх ребятки, не сидели вы на DOS+Windows 3.11, вот где были танцы... а W98 так ваще падала с завидной регулярностью. Тем не менее, с выходом WindowsME все орали как крута 98-я. Как тяжел был переезд на ХР, где был зарезан сеанс MS-DOS на корню, а многие программы 98-2001 гг еще работали под DOS. Интерфейс смутил всех, ну где ни прочти, претензия одна. На VAX всех, на Искру пересадить, научитесь любить окошки. Какое-то америкософское мышление - главное удобные кнопочки на экране, а что там под капотом плевать. Ни одна система у меня ни разу не пережила полную смену железа, только 8-ка. Хваленая семерка уходила в вечный ребут с предложениями проверить диск и запустить безопасный режим (Ща набегут зощитнеги Аеро и будут постить про стабильность 7-ки). Про ХР молчу - смена матери для нее оказалась смертельной - просто чорный экран. 8-ка переезд с Интел на АМД пережила спокойно - малек дров подтянула и все. Сижу на восьмерке уже почти год, причем, на лицензионной - мне не жалко денег за хороший продукт - претензий нет никаких. Пуленепробиваемая ось. Я для себя сделал выбор, возвращатся на 7-ку желания нет. И не я один такой.
Цитата:
...мы перешли на использование самой свежей операционной системы Microsoft Windows 8...
...планировщик новой ОС, в отличие от предшествующих систем, изначально оптимизирован под работу со всеми современными процессорными микроархитектурами, использующими технологии SMT и CMT. Это значит, что ни для современных процессоров AMD со спаренными ядрами, ни для процессоров Intel, поддерживающих технологию Hyper-Threading, никакие патчи не требуются: всё работает по наиболее оптимальному пути прямо «из коробки»...

F-center (С)

Member
dimkahon, эх, дружище, говорил бы ты лучше за себя :)
Ребятки годами работали под DOS (кстати, именно "под", а не "на", потому что "ПК под управлением DOS", ну этого так, лирика для старпёров ;)) на 286 в незащищённом режиме, а сопроцы для 386, без которых феникс с книжкой вешал систему (игра Heretic), были чем-то вроде чуда. Ребята настраивали параметры EMM386.EXE для конфигурации EMS и выгружали в UMA все возможные TSR'ы, чтобы запустить первый MOO. Ребятки настраивали W98 так, что она падала только от особых извращений, а в остальное время работала, как часы, и приснопамятный WinME лично у меня на компе простоял немногим более двух дней, после чего восстановленная из образа Norton Ghost Win98SE проработала года до 2002-го, когда "к власти пришла" Windows XP SP1, которая, к слову, дважды меняла железо без описанных тобой кошмаров.

Однако ты упускаешь один очень важный момент: мало кто называет 8-ку нестабильной, зато многим не нравится работа и обслуживание. Я выше чуть-чуть напомнил о проблемах родного для 8-ки Metro, а в Сети есть масса описаний того, что могла 7-ка и чего по какому-то необъяснимому капризу не умеет делать 8-ка. Для многих системных устройств (некоторые мосты USB<->TTL, например) банально нет подписанных драйверов на Win8x64, приходится шаманить с отключением цифровой подписи, нарушая стандартную работу системы и подвергаясь риску BSOD; покупать новую ОС, чтобы потом ещё заморачиваться поиском и покупкой совместимого оборудования - нафига мне это надо, скажи на милость?
Ну и самое главное - домашние пользователи с жежешечками и вконтактиками не делают продажи, их делают корпоративщики, а основная задача корпоративщиков - не потребление контента (в чём Win8 действительно практически не уступает, а кое-где и превосходит Win7), а его, контента, производство, что делать на стандартном рабочем столе в разы проще, удобнее и эффективнее. Ну и учитывая, что корпоративщики начнут массово переходить хотя бы на 7-ку только после окончания поддержки XP, "праздник" 8-ки начнётся с бо-о-ольшим опозданием, если начнётся вообще , особенно принимая во внимание, что M$ сама признала ошибочным ряд решений по этой ОС и пошла на попятную с выпуском 8.1.

Member
Фото: 22
YujiTFD писал(а):
кстати, именно "под", а не "на", потому что "ПК под управлением DOS"

Веяния новых времен... которым, увы, поддался и я :-(
на 286-ых успел лишь в Элиту погамать да пару раз расчеты свои запустил (ужос) и переехал на пень первый+Win95 со всеми радостями.
YujiTFD писал(а):
зато многим не нравится работа и обслуживание

Думаешь, любители жжешек и корпоративщиков знают, что такое подписанные драйвера? Кстати, вот уж ни разу не страдал от подобной ерунды, много устройств перебывало в "процессоре" под столом без оных, проблем не имел. Контент большей частью (опять же по-моему скромному опыту) переносится с семерки на восьмерку весьма безболезненно, ну максимум совместимость выставить в свойствах...
Я думаю, причина нелюбви к 8-ке проста - рано ее выпустили. Надо было народ лет 5-7 помусолить на семерке, дождаццо новых консолей, нагнать шороху о новых фишечках и, опять-таки, на первый план выставить не чудо-юдо дебильный интерфейс Метро (меня он тоже раздражает, ага), а корневые изменения, стабильность, работу с памятью и SSD, многоядерность. А народ видит лишь отсутствие кнопки ""Пуск", меню "Программы", раздражающие плитки у всех на устах. А корпоративщики вообще смысла перехода на 8-ку не видят - ведь все работает и так в 7-ке, которая уже куплена.
Увы, я сам сначала купился на быдло-интерфейс рабочего стола Windows 8 - уж как он мне напоминает до боли знакомый стол Windows 98SE. :-)
Диски с 98-ой и МЕ храню до сих пор, мало-ли :oops:

Member
dimkahon писал(а):
причина нелюбви к 8-ке проста - рано ее выпустили.

Убрали много с 8-ки, покалечили интерфейс, вот и причина. Народ и тем более корпорации не хотят переучивать сотрудников. метро безобразно, погода запускается в районе 3-х секунд и при этом ещё и на 1 экран не помещается вся информация. ощущения, что сидишь за смартфоном переростком. привыкнуть можно, но вот стоит ли.

Member
YujiTFD писал(а):
Угу, только не все нужные программы в 8-ке по-умолчанию устанавливаются в этот список

1) можна его изменять как удобно
2) ПКМ - все программы
YujiTFD писал(а):
И я уже не говорю про невозможность в Metro расположить на экране два и более окна разных программ одновременно

Из фич Metro пользуюсь только пуском, ну еще боковой панелькой. А 2 окна разместить ничуть не сложнее чем на 7ке.

Member
VINRARUS писал(а):
А 2 окна разместить ничуть не сложнее чем на 7ке.

разместите произвольно :)

Member
Alexsandr писал(а):
разместите произвольно

Типо уменьшить 1е окно и увеличить второе? )

Member
В корпоративном секторе работают клавой и мышкой, в экран никто не тычется, эта привелегия для школьников оставленна, так что все ожидаемо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа