у тебя рез-т как раз совпадает с фениксом, только у него такие же цифры в бенче получены на конфиге 8120 4,5Ггц+680печ... вот и думай кто врет...
Во-во. Картинки я предоставил с настройками и реальным fps в игре. Кто пишет правду, неужели Феникс?
megapashtet писал(а):
Если ты противопоставляешь свои результаты результаты обзора, то ты должен соблюсти такие же условия как и у тестера этого самого обзора. Логично же
Логично. Но для этого мне и топовую видюху надо, как обычно тестят, и экран 1080p - зачем мне это всё покупать? Чтоб потешитьmegapashtet'а? Я результаты увидел - и так понятно, что FX более чем достаточно для игр. С комфортными fps. Даже не с топовой видеокартой - ибо не каждый покупает топ всего лишь для игрушек.
megapashtet писал(а):
Тем что мне нужны более 32 гигов памяти и реальный многопоток.
Больше 32, ок, а вот "реальный многопоток" всего лишь на 15% отличается от FX 8350, вот это и забавляет
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Логично. Но для этого мне и топовую видюху надо, как обычно тестят, и экран 1080p - зачем мне это всё покупать? Чтоб потешить megapashtet'а?
Нет, не меня потешить, а для того что бы опровергнуть результаты к которым нет доверия. Тестировать в разных условиях и при этом в лоб сравнивать результаты это по меньшей мере глупо.
UWizard писал(а):
и так понятно, что FX более чем достаточно для игр. С комфортными fps.
Глупое самоуспакоение- во многих играх результаты амд более чем скромны.
UWizard писал(а):
а вот "реальный многопоток" всего лишь на 15% отличается от FX 8350, вот это и забавляет
Нет, не меня потешить, а для того что бы опровергнуть результаты к которым нет доверия. Тестировать в разных условиях и при этом в лоб сравнивать результаты это по меньшей мере глупо.
Цель - опровергнуть троллинг интеловцев, что якобы всё плохо в играх. На самом деле - всё нормально.
megapashtet писал(а):
Глупое самоуспакоение- во многих играх результаты амд более чем скромны.
В которые играю - такой ещё пока не нашлось. Или вспомнишь старьё вроде Драгон Ориджинс или как там его.. это сразу же превращается во "многие игры" в головах интеловцев.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
6800К лучше сбалансирован по параметрам чем 4770К. Тем кто его берет не нужна дискретная видеокарта. А вот зачем в 4770 говняная графика непонятно. Ей самое место в i3. Вот к 4770 и нужна дискретка (а не встроенное недовидео).
Потому что не 3930 и 3970 сильно не отличаются и там присутствует 8350 и любимый амдфанами бенчмарк. А ссылка твоя на чёрти какой тест где результаты 3930 и 3820 по сути не отличаются , хотя ядер у последнего в 1.5 раза меньше. С той же статьи #77 уже больше похоже на правду
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
UWizard писал(а):
Цель - опровергнуть троллинг интеловцев, что якобы всё плохо в играх. На самом деле - всё нормально.
Но ты же не опровергнул- в играх у амд действительно катастрофически плохо.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
UWizard писал(а):
В которые играю - такой ещё пока не нашлось. Или вспомнишь старьё вроде Драгон Ориджинс или как там его.. это сразу же превращается во "многие игры" в головах интеловцев.[/off]
Конечно, хорошее оправдание. Есть ещё и танчики, ассасины, арма...
Правда? А почему у тебя 3970Х - наверное чтоб подменить результаты? А вот твой 3930к:
задолбал уже про 15% отставания 8350 от 3930 рассказывать. может при номиналах так оно примерно и есть, это когда 8350 на 4 ГГц, а 3930 на 3,2 ГГц, но вот только 3930 на воздухе топовом может работать на 4,5...4,6 ГГц, т.е. до +44% разгона, а сколько можно получить на топовом воздухе от 8350?! ну пусть 4,8 ГГц. это +20% разгона. тогда ваши любимые 15% разницы (и то она в избранных приложениях) превращаются в... 38%. но зачастую это только больший отрыв. про отношение производительность/цена я не вспоминаю, т.к. у интел она очень и очень низкая. можно ещё вспомнить, что 8350 на год моложе, чем 3930. была бы от процессоров АМД в высокопроизводительном секторе процессоров конкуренция, как вы всё пытаетесь представить, то IB-E в максимуме были бы не 6и-ядерные, а 10и-ядерные (см. линейку ксеонов IB-EP).
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: вот Рейтинг CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Intel тут в реальных приложениях минимальная разница между 8350 и 3930 составила 21,5%. максимальную смотреть будем?! так что ваши 15% сказка даже для номинала.
Конечно, хорошее оправдание. Есть ещё и танчики, ассасины, арма...
Танчики - 50 - 80 fps на ультрах, чаще всего 59-63. Достаточно? Или опять мало? Ассасина ещё не тестил, Арма - походу 2-3-поточная фигня, так же как и Ассасин, никакого профита от многопоточности нету. Ни на интеле, ни на АМД. Но потом проверю и их. По мнению других в Арме завышена дальность - на 10 км вперёд, хотя дальше 1-2 км нифига не видно.
megapashtet писал(а):
А ссылка твоя на чёрти какой тест где результаты 3930 и 3820 по сути не отличаются
Опять не видим ничего? 3930 - 183 сек, 3820 - 226. Ещё как отличается, 3820 - хуже 8350. StaxRip - лучшая быстрая программа, которую я видел. Там же приведены результаты более медленной - интеловцы очень любят медленные программы, я понимаю (хлебом не корми, дай СуперПИ потестить)..
megapashtet писал(а):
в играх у амд действительно катастрофически плохо.
По моим скриншотам так и не увидел "катастрофичности".
Koschey Bessmertniy писал(а):
вот Рейтинг CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Intelтут в реальных приложениях минимальная разница между 8350 и 3930 составила 21,5%. максимальную смотреть будем?! так что ваши 15% сказка даже для номинала.
Рейтинг как составлялся? На 10 однопоточных программ пара многопоточных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Вот реальный многопоток, более оптимизированной програмки не найти (за исключением суперПІ): #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Вот реальный многопоток, более оптимизированной програмки не найти (за исключением суперПІ):
Да есть, есть - те же ссылки на французский сайт с 3Дмаксом и StaxRip Вот там и видно разница 15% 3930к от FX8350. И это 12 потоков против 8. 15%. Мдаааа...
Последний раз редактировалось UWizard 04.08.2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Koschey Bessmertniy писал(а):
вот только 3930 на воздухе топовом может работать на 4,5...4,6 ГГц, т.е. до +44% разгона, а сколько можно получить на топовом воздухе от 8350?!
Не знаю даже, стоит ли вспоминать о центурионе? #77
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
UWizard писал(а):
И это 12 потоков против 8.
Нету там 12 реальных потоков, точнее они формально есть, но на практике показывают производительность 7ми ядер (в исключительных случаях до 8ми).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Даже без Центуриона многие Вишеры умеют работать на 5 ГГц, на воздухе. Вот сравнить бы 5 ГГц 8350 и 4,6 ГГц 3930к Просто так
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VINRARUS писал(а):
Нету там 12 реальных потоков, точнее они формально есть, но на практике показывают производительность 7ми ядер (в исключительных случаях до 8ми).
Ух ты, так вот за что интеловцы переплачивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
ХОЧУ В БАН фаны уже и не знают как вывернуться, чтобы оправдать покупку своего fx. То им только 6-8 поточные игрушки подавай, то, оказывается, до 5ггц их процессоры гонятся, причем условный недешевый "термалайт" им для этого не требуется- достаточно кулера за 15$. То 3930к они берут в номинале и сравнивают против их переразогнанных токамаков с "нетермалайтами". Фанатье, в общем, жгет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Рейтинг как составлялся? На 10 однопоточных программ пара многопоточных?
перешёл по ссылке да посмотрел. кстати, никакой результирующей цифры рейтинга там не выводят. есть множество тестов: синтетика, однопоточные приложения, многопоточные приложения, игры, замеры энергопотребления.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
UWizard писал(а):
Вот сравнить бы 5 ГГц 8350 и 4,6 ГГц 3930к
дело за малым: купи 8350 и разгони до 5 ГГц, а результаты 3930 на 4,6 будут.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
VINRARUS писал(а):
Не знаю даже, стоит ли вспоминать о центурионе?
а чего про него вспоминать то? в некоторых дисциплинах он может даже наравне будет с 3930 (номинал), но вот гнать его дальше практически не получится, кушает он даже в номинале много больше 3930... снова промолчу про ценообразование. центурион мог бы быть хоть каким то конкурентом для 3930, если бы кристаллов было бы больше, а цены значительно меньше. а так - пафос чистой воды.
задолбал уже про 15% отставания 8350 от 3930 рассказывать
У него просто комплекс неполноценности - денег нема, а производительность очень хочется взрослую.
UWizard писал(а):
Танчики - 50 - 80 fps на ультрах, чаще всего 59-63. Достаточно? Или опять мало? Ассасина ещё не тестил, Арма - походу 2-3-поточная фигня, так же как и Ассасин, никакого профита от многопоточности нету. Ни на интеле, ни на АМД. Но потом проверю и их. По мнению других в Арме завышена дальность - на 10 км вперёд, хотя дальше 1-2 км нифига не видно.
А тем временем фанаты амд вновь рассказывают о параллельных вселенных
UWizard писал(а):
Опять не видим ничего? 3930 - 183 сек, 3820 - 226. Ещё как отличается, 3820 - хуже 8350.
В многопотоке такой небольшёй разницы между камнями в 6 и 4 ядра быть не может- так что не успокаивай себя.
UWizard писал(а):
По моим скриншотам так и не увидел "катастрофичности".
Да ты в жизни тормоза не признаешь- иначе боль у тебя настанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Опять война в комментариях. AMD, Intel... Ох уж эти фанаты... Да какая разница? берите то, что отвечает вашим требованиям и подходит для вашего же кошелька. Благо обзоры и того, и другого, и всякого есть.
Вот пример: мне хочется холодный проц под легкие домашние задачи. Идеальным выбором был бы Celeron на IB, современный, холодный (успешно охлаждается в пассиве). AMD мне может только предложить старые (45 нм) Sempron Regor, Sargas... Выбор очевиден...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50