Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
b00german писал(а):
у тебя рез-т как раз совпадает с фениксом, только у него такие же цифры в бенче получены на конфиге 8120 4,5Ггц+680печ... вот и думай кто врет...

Во-во. Картинки я предоставил с настройками и реальным fps в игре. Кто пишет правду, неужели Феникс? :-)
megapashtet писал(а):
Если ты противопоставляешь свои результаты результаты обзора, то ты должен соблюсти такие же условия как и у тестера этого самого обзора. Логично же
Логично. Но для этого мне и топовую видюху надо, как обычно тестят, и экран 1080p - зачем мне это всё покупать? Чтоб потешитьmegapashtet'а? :writer: Я результаты увидел - и так понятно, что FX более чем достаточно для игр. С комфортными fps. Даже не с топовой видеокартой - ибо не каждый покупает топ всего лишь для игрушек.
megapashtet писал(а):
Тем что мне нужны более 32 гигов памяти и реальный многопоток.
Больше 32, ок, а вот "реальный многопоток" всего лишь на 15% отличается от FX 8350, вот это и забавляет :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Лучше бы пустили эти деньги на разработку достойных конкурентов nVidia и Intel!

Member
UWizard писал(а):
Логично. Но для этого мне и топовую видюху надо, как обычно тестят, и экран 1080p - зачем мне это всё покупать? Чтоб потешить megapashtet'а?

Нет, не меня потешить, а для того что бы опровергнуть результаты к которым нет доверия. Тестировать в разных условиях и при этом в лоб сравнивать результаты это по меньшей мере глупо.
UWizard писал(а):
и так понятно, что FX более чем достаточно для игр. С комфортными fps.

Глупое самоуспакоение- во многих играх результаты амд более чем скромны.
UWizard писал(а):
а вот "реальный многопоток" всего лишь на 15% отличается от FX 8350, вот это и забавляет

Бездарный троллинг с твоей стороны

Member
megapashtet писал(а):
Бездарный троллинг с твоей стороны
Правда? А почему у тебя 3970Х - наверное чтоб подменить результаты? А вот твой 3930к - разница 18 (да-да, восемнадцать) секунд:
http://www.hardware.fr/articles/897-18/cpu-encodage-x264-rovi-h-264.html
Вот они и 15%. ;)
megapashtet писал(а):
Нет, не меня потешить, а для того что бы опровергнуть результаты к которым нет доверия. Тестировать в разных условиях и при этом в лоб сравнивать результаты это по меньшей мере глупо.
Цель - опровергнуть троллинг интеловцев, что якобы всё плохо в играх. На самом деле - всё нормально.
megapashtet писал(а):
Глупое самоуспакоение- во многих играх результаты амд более чем скромны.
В которые играю - такой ещё пока не нашлось. Или вспомнишь старьё вроде Драгон Ориджинс или как там его.. это сразу же превращается во "многие игры" в головах интеловцев.

Member
Volk53 писал(а):
6800К лучше сбалансирован по параметрам чем 4770К. Тем кто его берет не нужна дискретная видеокарта. А вот зачем в 4770 говняная графика непонятно. Ей самое место в i3. Вот к 4770 и нужна дискретка (а не встроенное недовидео).

ну наконец то умные комментарии пошли...

Member
UWizard писал(а):
Правда? А почему у тебя 3970Х - наверное чтоб подменить результаты? А вот твой 3930к:
http://www.hardware.fr/articles/897-18/ ... h-264.html

Потому что не 3930 и 3970 сильно не отличаются и там присутствует 8350 и любимый амдфанами бенчмарк.
А ссылка твоя на чёрти какой тест где результаты 3930 и 3820 по сути не отличаются :haha: , хотя ядер у последнего в 1.5 раза меньше.
С той же статьи
уже больше похоже на правду :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
UWizard писал(а):
Цель - опровергнуть троллинг интеловцев, что якобы всё плохо в играх. На самом деле - всё нормально.

Но ты же не опровергнул- в играх у амд действительно катастрофически плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
UWizard писал(а):
В которые играю - такой ещё пока не нашлось. Или вспомнишь старьё вроде Драгон Ориджинс или как там его.. это сразу же превращается во "многие игры" в головах интеловцев.[/off]

Конечно, хорошее оправдание. Есть ещё и танчики, ассасины, арма...

Member
UWizard писал(а):
Правда? А почему у тебя 3970Х - наверное чтоб подменить результаты? А вот твой 3930к:

задолбал уже про 15% отставания 8350 от 3930 рассказывать. может при номиналах так оно примерно и есть, это когда 8350 на 4 ГГц, а 3930 на 3,2 ГГц, но вот только 3930 на воздухе топовом может работать на 4,5...4,6 ГГц, т.е. до +44% разгона, а сколько можно получить на топовом воздухе от 8350?! ну пусть 4,8 ГГц. это +20% разгона. тогда ваши любимые 15% разницы (и то она в избранных приложениях) превращаются в... 38%. но зачастую это только больший отрыв. про отношение производительность/цена я не вспоминаю, т.к. у интел она очень и очень низкая. можно ещё вспомнить, что 8350 на год моложе, чем 3930. была бы от процессоров АМД в высокопроизводительном секторе процессоров конкуренция, как вы всё пытаетесь представить, то IB-E в максимуме были бы не 6и-ядерные, а 10и-ядерные (см. линейку ксеонов IB-EP).

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
вот Рейтинг CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Intel
тут в реальных приложениях минимальная разница между 8350 и 3930 составила 21,5%. максимальную смотреть будем?! так что ваши 15% сказка даже для номинала.

Member
megapashtet писал(а):
Конечно, хорошее оправдание. Есть ещё и танчики, ассасины, арма...

Танчики - 50 - 80 fps на ультрах, чаще всего 59-63. Достаточно? Или опять мало? Ассасина ещё не тестил, Арма - походу 2-3-поточная фигня, так же как и Ассасин, никакого профита от многопоточности нету. Ни на интеле, ни на АМД. Но потом проверю и их. По мнению других в Арме завышена дальность - на 10 км вперёд, хотя дальше 1-2 км нифига не видно.
megapashtet писал(а):
А ссылка твоя на чёрти какой тест где результаты 3930 и 3820 по сути не отличаются
Опять не видим ничего? 3930 - 183 сек, 3820 - 226. Ещё как отличается, 3820 - хуже 8350. StaxRip - лучшая быстрая программа, которую я видел. Там же приведены результаты более медленной - интеловцы очень любят медленные программы, я понимаю (хлебом не корми, дай СуперПИ потестить)..
megapashtet писал(а):
в играх у амд действительно катастрофически плохо.
По моим скриншотам так и не увидел "катастрофичности".
Koschey Bessmertniy писал(а):
вот Рейтинг CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Intelтут в реальных приложениях минимальная разница между 8350 и 3930 составила 21,5%. максимальную смотреть будем?! так что ваши 15% сказка даже для номинала.
Рейтинг как составлялся? На 10 однопоточных программ пара многопоточных?

Member
Фото: 37
Вот реальный многопоток, более оптимизированной програмки не найти (за исключением суперПІ):

Member
VINRARUS писал(а):
Вот реальный многопоток, более оптимизированной програмки не найти (за исключением суперПІ):
Да есть, есть - те же ссылки на французский сайт с 3Дмаксом и StaxRip :) Вот там и видно разница 15% 3930к от FX8350. И это 12 потоков против 8. 15%. Мдаааа...

Последний раз редактировалось UWizard 04.08.2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
вот только 3930 на воздухе топовом может работать на 4,5...4,6 ГГц, т.е. до +44% разгона, а сколько можно получить на топовом воздухе от 8350?!

Не знаю даже, стоит ли вспоминать о центурионе? #77

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
UWizard писал(а):
И это 12 потоков против 8.

Нету там 12 реальных потоков, точнее они формально есть, но на практике показывают производительность 7ми ядер (в исключительных случаях до 8ми).

Member
VINRARUS писал(а):
Не знаю даже, стоит ли вспоминать о центурионе?

Даже без Центуриона многие Вишеры умеют работать на 5 ГГц, на воздухе. Вот сравнить бы 5 ГГц 8350 и 4,6 ГГц 3930к :-) Просто так :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VINRARUS писал(а):
Нету там 12 реальных потоков, точнее они формально есть, но на практике показывают производительность 7ми ядер (в исключительных случаях до 8ми).
Ух ты, так вот за что интеловцы переплачивают :lol:

Member
UWizard писал(а):
это 12 потоков против 8. 15%. Мдаааа...

Да чо там, говори что 12 ядер! А то амд снова не в выгодном свете получается...

Member
ХОЧУ В БАН фаны уже и не знают как вывернуться, чтобы оправдать покупку своего fx. То им только 6-8 поточные игрушки подавай, то, оказывается, до 5ггц их процессоры гонятся, причем условный недешевый "термалайт" им для этого не требуется- достаточно кулера за 15$. То 3930к они берут в номинале и сравнивают против их переразогнанных токамаков с "нетермалайтами". Фанатье, в общем, жгет.

Заблокирован
Заблокирован
Модераторы, что ж вы не лепите лютые жк фанатеющему быдлу? А то опять весь топик в соплях фанатов, читать невозможно :roll:

Member
UWizard писал(а):
Рейтинг как составлялся? На 10 однопоточных программ пара многопоточных?

перешёл по ссылке да посмотрел. кстати, никакой результирующей цифры рейтинга там не выводят. есть множество тестов: синтетика, однопоточные приложения, многопоточные приложения, игры, замеры энергопотребления.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
UWizard писал(а):
Вот сравнить бы 5 ГГц 8350 и 4,6 ГГц 3930к

дело за малым: купи 8350 и разгони до 5 ГГц, а результаты 3930 на 4,6 будут.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
VINRARUS писал(а):
Не знаю даже, стоит ли вспоминать о центурионе?

а чего про него вспоминать то? в некоторых дисциплинах он может даже наравне будет с 3930 (номинал), но вот гнать его дальше практически не получится, кушает он даже в номинале много больше 3930... снова промолчу про ценообразование. центурион мог бы быть хоть каким то конкурентом для 3930, если бы кристаллов было бы больше, а цены значительно меньше. а так - пафос чистой воды. ;)

Member
Egorich1987 писал(а):
Рассчитано на нубов.

по умолчанию, применительно к любой рекламной компании.

Member
задолбал уже про 15% отставания 8350 от 3930 рассказывать

У него просто комплекс неполноценности :D - денег нема, а производительность очень хочется взрослую. :lol:
UWizard писал(а):
Танчики - 50 - 80 fps на ультрах, чаще всего 59-63. Достаточно? Или опять мало? Ассасина ещё не тестил, Арма - походу 2-3-поточная фигня, так же как и Ассасин, никакого профита от многопоточности нету. Ни на интеле, ни на АМД. Но потом проверю и их. По мнению других в Арме завышена дальность - на 10 км вперёд, хотя дальше 1-2 км нифига не видно.

А тем временем фанаты амд вновь рассказывают о параллельных вселенных :facepalm:
UWizard писал(а):
Опять не видим ничего? 3930 - 183 сек, 3820 - 226. Ещё как отличается, 3820 - хуже 8350.

В многопотоке такой небольшёй разницы между камнями в 6 и 4 ядра быть не может- так что не успокаивай себя.
UWizard писал(а):
По моим скриншотам так и не увидел "катастрофичности".

Да ты в жизни тормоза не признаешь- иначе боль у тебя настанет. :D

Member
Фото: 15
эй фанаты интела, вы хоть сидели на ричланде? когда заимеете его и потестите, тогда может с рать кирпичами

Member
Опять война в комментариях. AMD, Intel... Ох уж эти фанаты...
Да какая разница? берите то, что отвечает вашим требованиям и подходит для вашего же кошелька. Благо обзоры и того, и другого, и всякого есть.

Вот пример: мне хочется холодный проц под легкие домашние задачи. Идеальным выбором был бы Celeron на IB, современный, холодный (успешно охлаждается в пассиве). AMD мне может только предложить старые (45 нм) Sempron Regor, Sargas... Выбор очевиден...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа