Пилять. (Не про вас конкретно) Школоте не понять, как это было... Когда на протяжении нескольких лет (!!!) вся страна, а потом СНГ искала среди миллионов планет - планету Raxxla, корабли поколений, космические платформы (которые кто-то типа видел в своем воспаленном сознании, мечтах, или просто не так прочитав описание из какого-то зарубежного журнала). Проволочная графика, которая вставляла больше, чем все 2Д красивости того времени. Commander Jameson, стартовая позиция - планета Love.
Потом шпилил на Амиге в ДэвидоБрабенский Frontier. Там уже был не только космос, но и посадки на планеты, космос стал больше, можно было менять корабли, империя и федерация... Но это уже было не то.
А потом появился X-Beyond the Frontier (Грань вселенной). Вот там было по настоящему перерождение. И финальная битва против ксенонов, когда я собрал в помощь флоты всех рас, навсегда останется в моей памяти.
Что говорить, жду X-Rebirth. Куплю сразу же. Пусть с багами, глюками, пусть даже у меня времени поиграть не будет, но это я не могу объяснить даже своему 17-ти летнему сыну, который не понимает, что я нахожу во всём этом...
ЗЫ: В последствии, народные хацкеры (в том числе и я) изучали ассемблер, перелопатили весь код игры Elite, чтобы понять, что этого просто не существует (но Raxxla при этом всё равно осталась в мечтах).
И уж совершенно не понимаю, почему EGOSOFT вспоминает о Wing Commander, при этом не хочет заявить о том что их сегодняшней гаме уже 30 лет! Юбилей, ёлы палы. Отмечать надо. А правообладатели, если такие еще и есть на Elite - только рады должны быть, что их ДЕТИЩЕ продолжает развитие! Есть великое множество величайших игр (DIZZY и др.). Но что-то не припомню другой такой игры, которая продолжает совершенствоваться 30 лет.
Вы совершенно не понимаете о чем бельмесите! Elite - это не платформер, не стрелялка 2D, не леталка по коридорам. Это именно ТА игра, с тем концептом, сюжетом, выполненная в полном 3D, с картой местности дающей представление о понятиях противник вверху или внизу. Ёлки палки, ну есть же ж специально для поколения одноглазников, ресурс Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Elite#.D0. ... 0.BE.D0.BC
Хотя бы это уж обязано зацепить: "Авторам игры удалось вместить в 22 кб программного кода целую вселенную с 2^48 галактик, в каждой из которых по 256 звездных систем. Так как в игре может присутствовать только 8 галактик, то, соответственно, количество вариаций составляет около 35 триллионов.[6]"
Странные некоторые фанаты у Элиты, к игре готовится настоящее продолжение от Брэбена, а они похоже и не в курсе.
фанаты Элиты в курсе. но дело в том, что Дэйв Брэбен настолько дискредитировал элиту последующими своими Фронтирами, что "меня терзают смутные сомнения" (С) Думаю, ещё феномен элиты был в том, что во-первых, это был практически первый 3д-космосим, ну и конечно "Темное колесо" со своей планетой Raxxla подлила масла в огонь.
Действительно, достало нытье из-за графики, хотите хорошей графики - посмотрите фильм! Тем более что большинство современных игр - те же фильмы. Тут главное чтобы геймплей не испаганили, хотя тру фанаты будут недовольны в любом случае
Тру фанаты будут ждать модов от небезысвестных забугорных фанатов, и поверь, игра преобразится! Именно этим всегда была привлекательна серия Х. Какая бы игра не было супер но играть в нее 2-3 года тяжеловато, а вот новые моды практически делают новую игры.. По-поводу Rebirth, много материала прочитал, по-сути игра будет в стадии бета сборки и будет нещадно патчится, но однозначно через полгода-год будет - конфетка (по вышеуказанно причине, а не из-за патчев).
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Вы совершенно не понимаете о чем бельмесите! Elite - это не платформер, не стрелялка 2D, не леталка по коридорам. Это именно ТА игра, с тем концептом, сюжетом, выполненная в полном 3D, с картой местности дающей представление о понятиях противник вверху или внизу.
Иногда лучше жевать Тоже мне сопливый эксперт нашелся. Вопрос был о истоках космосимов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15