Процессор, контролер памяти, питальник? Ну да это не важно. А вот сколько будет жрать разогнанный fx вместе с северным мостом и контролером питания? Раза в 1.5 больше как минимум.
Системный блок FX 4300, разогнанный до 4,7ГГц с видеокартой 7790 (на 100МГц разогнана по ядру), с 16 Гб оперативки и 3 винчестера, с монитором 39Вт и роутером 4Вт (это вся подключенная нагрузка) - ест 206Вт в стресс-тесте АИДАТ.е. сам системник - 163Вт А вы говорите про процессор... #77
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
TheVITALI писал(а):
пс. нужно 8 ядерстимроллера без графики. желательно под сокет ам3+
Не дождетесь. АМ3 пора закрывать и переходить на единый fm2+ или фм3 сокет. С чего все думают, что стримроллер будет на ам3+? Конечно найдутся люди, у которых будет жуткая попаболь при покупке fx-a на мать с видеовыходами, но это уже проблемы закомплексованных личностей. Я сам лично не вижу смысла продвигать 2 сокета на месте амд, хотя я с удовольствием заменил бы проц на стримроллер, не прибегая к замене платформы, но нужно включать иногда логику, чтобы понимать, что такого никогда не случится.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Не задействкет все ядра. Советую прогнать линпак))
Прогнал и слегка позабавился: #77 Конечно, показания ИБП не точный показатель, но всё ж
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
В августе 2012 года AMD рассказала об архитектуре Steamroller на конференции Hot Chips. В частности, разработчик увеличил до 96 Кбайт объём кэша инструкций, а также реализовал трёхпотоковую ассоциативность кэша. В целом, в вышеозначенном документе перечисляются следующие изменения, которые позволят повысить показатель количества инструкций, выполняемых за такт (IPC): •ускорено выполнение функции перенаправления сохранения к записи; •реализовано исполнение и завершение двух функций записи за такт; •улучшен загрузчик memfile с 3 до 8 записей, а также добавлена возможность отслеживать зависимые стековые операции; •глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48; •глубина очереди записи увеличена с 24 до 32; •увеличена полоса пропускания диспетчера с 4 инструкций за цикл (4 только для одного ядра) до 8 инструкций (4 на каждое ядро); •ускорено выполнение инструкций SYSCALL и SYSRET; •увеличен объём кэша L2 буфера целей ветвления с 8 до 16 банков (с 5 до 10 Кбит); •улучшен предсказатель для циклов; •увеличен буфер предварительной загрузки с 8 до 16 записей; •увеличена пропускная способность снуп-запросов; •число стадий конвейера FP уменьшено с 4 до 3.
И сколько это даст, в пересчете на проценты?
Все эти буфера, пропускные способности и кеши - обычная дежурная мышиная возня. Этим занимаются все, потихоньку, и не сильно афишируя, та же AMD набрала своих "архитектурных" 5% при переходе с FX x1x0 на FX x3x0. Их же набирает Интел SD> IB> Haswell. И все прекрасно знают, и видят, что улучшения безусловно есть, но погоды они не делают.
Не дождетесь. АМ3 пора закрывать и переходить на единый fm2+ или фм3 сокет. С чего все думают, что стримроллер будет на ам3+? Конечно найдутся люди, у которых будет жуткая попаболь при покупке fx-a на мать с видеовыходами, но это уже проблемы закомплексованных личностей. Я сам лично не вижу смысла продвигать 2 сокета на месте амд, хотя я с удовольствием заменил бы проц на стримроллер, не прибегая к замене платформы, но нужно включать иногда логику, чтобы понимать, что такого никогда не случится.
Ну невозможного ничего нет конечно же.
Но не будет катка под AM3+ не потому что козни AMD, а потому что экономически невыгодно: 1) Чипсет под AM3+ жрет ~30 ватт, и обеспечивая при этом худшую функциональность, чем у конкурента (нет USB3) И жрет он 30 ватт не потому, что AMD так хочется, а потому, что техпроцессу, по которому эти чипы делают в обед 10 лет. А это влечет за собой совершенно бесполезное увеличение пощади, а значит и себестоимости кристалла. 2) Содержать и поддерживать две платформы - неудобно и дорого в сравнении с одной платформой. Это распыляет силы производителей плат, тем самым повышая их стоимость, а значит - уменьшая прибыльность.
Единственная причина, почему ещё жив AM3/AM3+ - AMD не хочет менять старшую серверную платформу (используются одни и те же кристаллы процессоров) без смены памяти. Всё зависит от срока выхода новой серверной платформы AMD с поддержкой DDR4. Уверен - в этой новой платформе контроллер PCI-Express из северного моста чипсета полностью переедет в процессор, как это сделано во всех современных платформах Intel и в платформах AMD с F-сокетом. Что сейчас известно: 1. Intel переходит в серверах на DDR4 в конце 2014 - начале 2015. 2. AMD в I полугодии 2014 выпускает для серверов обновлённые процессоры Warsaw на прежнем 32 нм техпроцессе и прежней архитектуре Piledriver. дальше - каждый фантазирует сам.
Ну, если отправят AM3+ в топку, то есть процессорной обновки на него не будет, я вот так вот сразу не побегу плату менять. То есть AMD сама срубит сук своей прибыли. И так сделают миллионы клиентов AMD, народ ведь трезво мыслящий в основном с AMD. А многие вообще могут обидется и к Intel уйти. И в AMD это хорошо понимают, ведь терять тех немногочисленных пользователей что есть сейчас, это себе дороже! На рынке еще и стагнация! Кризис понимаетели. Так что, или AM3+, или прощай сотни миллионов прибыли.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
У AMD в приоритете 3 направления - мобильные устройства, серверы и Embedded, в том числе заказные процессоры. В неприоритетном настольном направлении AMD руководствуется 3 приоритетами: 1. минимизацией затрат на подготовку продукта (используют серверные и мобильные кристаллы). 2. технологическими потребностями (если разработанный для ноутбуков кристалл Trinity категорически несовместим с имеющейся упаковкой FM1 - в топку FM1, главное чтобы в мобильном исполнении кристалл показывал лучшие характеристики). 3. сохранением лояльности крупных изготовителей материнских плат и готовых ПК (тут главное не чтобы в старую плату можно было поставить новый процессор, тут главное чтобы в одну любую плату можно было поставить как можно более широкий ассортимент поставляемых в текущий момент процессоров - под это и заточили FM2+).
Ваше желание проапгрейдится мало кому интересно, если оно противоречит указанным приоритетам.
Ваше желание проапгрейдится мало кому интересно, если оно противоречит указанным приоритетам
Я не наивный, упрямый! И если кинут с AM3+, специально покупать плату на fm2+ просто не буду. Хотя вот новый процессор под AM3+, купил бы с удовольствием! Про это и писал. А вот, когда буду покупать новую плату и процессор, еще не факт, что выбор падет на AMD! То есть, AMD рубит сук на котором сама и сидит. Вот о чем я. А есть им дело до меня или нет, дело десятое.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Ещё раз перечитайте то, что я написал - вот если AMD забъёт на что-то из того исключительно ради удовлетворения Ваших потребностей - вот тогда она начнёт рубить сук, на котором сидит. Вы - это не сук, а маленькая веточка на дереве продаж AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30