Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fatronix писал(а):
Ну тут с другой стороны чего удивительного, на слабом проце наверно лучше технология HT проявляет себя

Лучше...в том плане что 4-х поточный софт работает на 2ядра+HT, в то время как на 4-х ядерных интелах с HT дополнительные потоки он не использует... Но ресурсы процессора ограничены...получается что там где HT не работает большая часть процессора тупо простаивает...и если в потенциал 30% неиспользуемых блоков я верю...то 90% в некоторых случаях это что-то из ряда вон...o_O

Партнер

Member
KT писал(а):
то 90% в некоторых случаях это что-то из ряда вон...o_O

Сильно зависит от характера загрузки. hint: посмотри, в каких случаях HT-ядро получает доступ.

Member
devl547 писал(а):
Сильно зависит от характера загрузки. hint: посмотри, в каких случаях HT-ядро получает доступ.

В каких?

Повторюсь, выходит что в отсутствии этой технологии практически пол-процессора простаивает? Что интел впустую расходует транзисторный бюджет на простаивающие в Pentium G процессорах 50% вычислительных устройств? Это даже им самим не выгодно... Выходит слишком не эффективная архитектура...бред...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В том же случае даже удвоение полноценных ядер амд с 2-х до 4-х дает лишь 80% o_O

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
"AMD для тех, кто любит похолоднее"
А для тех кто любит погорячее предлагается FX-9570!
А изысканным ценителям доменных печей есть эксклюзивная модель FX-9590 - всего за 500$! Кондиционер в подарок бесплатно!

Почитай тест Ivan'a_FCB, там Хасвелл на 4,6 ГГц далеко за 200 Вт потребляет. :D

Member
Vitaly писал(а):
Почитай тест Ivan'a_FCB, там Хасвелл на 4,6 ГГц далеко за 200 Вт потребляет.

Да, Haswell вообще, похоже, оптимизирован под низкие и средние частоты.
Он у меня и на 3.9 GHz уже более 120 Вт жрет при полной загрузке (в последней версии Linpack), по данным Intel XTU.

Member
Фото: 11
KT писал(а):
Ок. растолкуй почему +29% восьми поточного i7 не равно +7% на ядро?

KT писал(а):
Ну в принципе я не "перешагну через себя" признав что HT на Core I дает те же самые 30% в оптимизированных приложениях что и на P4...то есть в этом плане никакого противоречия для меня этот факт не вызывает...

Это что еще за кривая математика? 29% общего прироста равно 29% прироста к каждому ядру в среднем.
Взять два проца- старый квад и i5. Если в каком либо приложений разогнанный i5 будет на 100% быстрее по вашему каждое ядро прибавит в однопоточке 25% относительно квада? Что за бредовычисления.

И прежде чем писать на форуме об HT посмотрели бы море тестов i3 с Ht и без. Даже в некоторых игровых приложениях HT дает под 60-80% буста(это 60+80% на ядро, а не 30-40% с вашей псевдоматематикой).
Относительно пня 4 тоже ерунду пишете. Почему в i7 нет такого ускорения от HT? Причины проще, чем вы думаете - большинство софта и игр еще не использует более 4 потоков.

Member
KT писал(а):
Повторюсь, выходит что в отсутствии этой технологии практически пол-процессора простаивает?

Если гонять legacy-софт, который собирался компилятором под i686, то возможно.

KT писал(а):
В каких?

Кэш-промахи, branch misprediction, ожидание данных из памяти. По сути, HT - это раскормленный OoO.

Member
Vitaly писал(а):
Почитай тест Ivan'a_FCB, там Хасвелл на 4,6 ГГц далеко за 200 Вт потребляет.

Чукча не читатель? Ответ автора на первой же странице обсуждения:
Ivan_FCB писал(а):
Этот камень при 4.6 потребляет 170W.
На 4.6 бульдозере помнится намерял >300.

Member
XIMIC писал(а):
На 4.6 бульдозере помнится намерял >300.

Это система в сборе с кроссом из 7990?

Member
KT писал(а):
100% загрузки исполнительных устройств добиться невозможно по определению...именно поэтому HT догружает неиспользуемые в данный момент блоки вторым потоком!

я про "догрузку" и писал-вы обозвали "бредом" :?:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
KT писал(а):
более +30% прироста 8-ми (поточного) i7 над 4-х поточным (ядерным) i5...

ну так софт нужен соответствующий. вообще любое обсуждение НТ бессмысленно без конкретики, "средние" цифры тут не вывести

Member
devl547 писал(а):
Это система в сборе с кроссом из 7990?

Ну конечно, over 9000 200Вт на хасвелле это само собой разумеющееся, не требующее доказательств, а как почти треть киловатта на любимой бульке, так сразу "с кроссом?".

Member
XIMIC писал(а):
почти треть киловатта на любимой бульке, так сразу "с кроссом?".

Как бывшего владельца FX8120@4500 (cейчас в домашнем сервере @4000 крутится), меня удивляет это потребление. Напруга там какая была? over 1.5V?

Member
devl547 писал(а):
меня удивляет это потребление.

Почему удивляет? Ты лично измерял энергопотребление своего проца? Каким способом и под какой нагрузкой? Софтом? Тогда не надо удивляться, а надо читать методику:
Ivan_FCB писал(а):
Замеры энергопотребления были произведены с помощью мультиметра Mastech MY64 и 50 А 75 мВ шунта (75ШИП1-50-0.5) в разрыве плюса 8-pin кабеля питания. Замеры производились для двух режимов: для штатного и для режима максимального разгона процессора. В качестве нагрузки при замерах использовался LinX 0.6.4.

devl547 писал(а):
Напруга там какая была? over 1.5V?

Ага :haha: :
Ivan_FCB писал(а):
Процессор Intel остался самым холодным и при сравнении результатов в разгоне. FX-8350 и Phenom II X6 1100T показали примерно равные результаты в пределах погрешностей, а вот FX-8150 проявил себя как абсолютная «грелка». И это при том, что при его разгоне использовалось минимальное напряжение питания среди всех протестированных ЦП – 1.475 В, для всех остальных использовалось напряжение на уровне 1.5-1.51 В.

Взято отсюда.

Member
XIMIC писал(а):
1.475 В

У меня 1.40 и LLC@Medium было.

XIMIC писал(а):
Mastech MY64

Вот прямо сейчас такой рядом лежит)

Цитата:
Ты лично измерял энергопотребление своего проца? Каким способом и под какой нагрузкой?

Да. Точно также в разрыве коннектора к материнке. Софт - linx-fma
Выходило в районе 250-260. Но! У меня были сброшены почти до предела все второстепенные напруги (CPU_NB, VDDA, etc).

Member
Agadez писал(а):
А какой у тебя netburst? У меня на работе есть такой

Да у меня точно такой же Nothwood 2.4C HT D1 (профильный комп №1) ...но хочется найти 631-ый CedarMill D0 LGA-775...5Ghz на халяву :D

Member
Agadez писал(а):
натравливал на него Сандру2013 и fritz benchmark

натрави на него GCC.

Member
Agadez писал(а):
серьезно разгоняется до 5Ghz?

Да, вполне реально...D0 - последний степпинг цедармилла, 631-641 - это цедар миллы (65нм)...но охлад естественно нужен современный...

Member
Agadez писал(а):
так это компилятор.. ему нужна программа...

Любую) Из него, если подобрать вручную опции компилятора, можно многое выжать выше дефолта (как и из AMD FX, лол).

Заблокирован
Заблокирован
Интересно там что целая команда FX-83X0 процессоры сидит тестирует прежде чем переименовать их в FX-9590 и 9570? Если это так то это полный амд-мудизм! Им что заняться больше нечем? Лучше бы ускорили анонс Стеамроллера чем хернёй заниматься! Теперь покупателю FX-83Х0 расчитывать на какой-либо мало мальский разгон уже не приходится, всё годное выбрано группой тестеров АМД! Всё господа халява закончилась!
Литеру К у FX можно смело снимать!

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Интересно там что целая команда FX-83X0 процессоры сидит тестирует прежде чем переименовать их в FX-9590 и 9570? Если это так то это полный амд-мудизм! Им что заняться больше нечем? Лучше бы ускорили анонс Стеамроллера чем хернёй заниматься! Теперь покупателю FX-83Х0 расчитывать на какой-либо мало мальский разгон уже не приходится, всё годное выбрано группой тестеров АМД! Всё господа халява закончилась!
Литеру К у FX можно смело снимать!

Все процессоры (кристаллы) еще будучи не упакованы тестируются и отбираются для разных семейств в зависимости от частотного потенциала, энергопотребления, наличия брака...это обычная для производства всех процессоров процедура...лучшие типа с центра пластины - берутся на 9xxx серию...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа