Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
WerV0lf Например в Galaxy S4 GT-I9500 стоит PowerVR 544MP3@533Mhz и он считается примерно равным Adreno320@500Mhz. Насчет плавности - во все что играл шло плавно. Даже GTA: Vice City...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
yorka писал(а):
Урезание текстур и эффектов - на консолях так делают.
Не в урезании дело, а в подгонке тех же шейдеров или кода в целом, под архитектуру конкретного GPU. Сейчас попробую у себя в RSS найти блог разработчиков под смарты, там часто пробегают обсуждения костылей и оптимизаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Кстати да - тут PS Vita передает привет. А конкретно - Killzone Mercenary. Для получения визуального ряда которого android-девайсам нужно будет еще пару-тройку лет и паругигогерцовые ЦП с навороченным ГПУ
Member
devl547 писал(а):
Не в урезании дело, а в подгонке тех же шейдеров или кода в целом, под архитектуру конкретного GPU. Сейчас попробую у себя в RSS найти блог разработчиков под смарты, там часто пробегают обсуждения костылей и оптимизаций.
Я кидал тесты выше. Там есть и филрейт и треугольники. + Можно запустить 3DMark11 (Ice Strom), чтобы убедится втом, что никакая оптимизация такое отставание не покроет. Выйдут новые игры и на 544MP1 будут лагать, в то время как на Adreno 320 летать.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
WerV0lf писал(а):
Кстати да - тут PS Vita передает привет. А конкретно - Killzone Mercenary. Для получения визуального ряда которого android-девайсам нужно будет еще пару-тройку лет и паругигогерцовые ЦП с навороченным ГПУ
PowerVR SGX543 MP4+ @400 MHz (где-то 200Mhz пишут) - ничего особенного. По flops-ам тоже самое, что стоит в SGS4 (любой версии), либо /2. + там разрешение дисплея 960x544. Так что железо в современных флагманах в 2 раза быстрее (Nvidia Shield наверное даже в 3 раза).
У меня Xiaomi Mi2S. И я утверждаю что ты несешь полный бред. На максимальных настройках ничего не лагает.
Рано утверждать, сперва докажите!!!
yorka писал(а):
Возможно когда телефон очень сильно нагревается, но решается выставлением в настройках (максимальная производительность).
Вы что - прикалываетесь, какое еще энергосбережение? То есть, как меряться цифрами в бенчах - вы берете максимальные результаты с потолка, а как показать что из себя представляет в продолжительном режиме работы процессор APQ8064 - сразу лезете в настройки и снижаете производительность для избежания перегрева? Так можно что угодно разогнать на пару минут для красивых результатов.. Сколько ваш смарт сможет работать на максимальной графе с - максимальной производительностью? Бенчмарки показывают высокую производительность до того, как чип нагреется, а после нагрева - результаты в 2 раза меньше и начинаются лаги! MT6589 - показывает постоянно высокую производительность, так как его процессор не нагревается выше - 50 градусов. Мне тут сказки не рассказывайте, у меня уже было все, кроме Tegra 4 и Snapdragon 800. Через мои руки прошло несколько аппаратов на процессоре APQ8064 с GPU Adreno 320 (Nexus 4, Sony, HTC One) - все они сильно грелись и графика отрисовывалась в тяжелых играх очень плохо!Если я несу бред, тогда сделайте свое видео, предварительно выставив работу процессора на максимальную производительность, графику тоже, дальность прорисовки поставьте на 100%, погоняйте по всему городу на максимальной скорости? Главное требование к видео, оно должно быть на высокой скорости без всяких остановок! Сделайте видео минут на 20. Этого времени достаточно чтобы объехать обе карты в игре Vice City - в каждом переулке.. Если вам сложно управлять при помощи смартфона, играйте на геймпаде.
yorka писал(а):
Чтобы понять насколько MT6589T тормоз достаточно запустить Epic Citadel на ultra настройках . У меня 48.2 FPS показывает. Уверен что MT6589T еле еле 30 кадров выдает.
Каким образом MT6589T может быть тормозом, если он мощнее самсунговского процессора??? Ваши 48 FPS - фейк! Сделайте видео с реальной игрой - с включенным FPS Meter?
yorka писал(а):
Или запость сюда результаты GLBenchmark 2.7 T-Rex...
То что показывает этот тест, это полный бред! Судя по результатам 3D теста GFXBench 2.7 T-Rex, ваш Xiaomi в 3 раза мощнее, только в реальных игровых приложениях с тяжелыми играми - он слабее! Будь ваш Xiaomi мощнее, тогда PowerVR 544 со своими "6 FPS" не-то что показывал бы слайд-шоу, а вообще не смог бы запустить ни одной игры..
yorka писал(а):
Давай сюда результаты T-Rex! Зачем постить всякое старье? Давай современные видеокарты в 3DMark 2003 сравнивать...
При чем тут бенчмарки? Я же говорю, сегодня бенч может показывать - 8 FPS, а завтра - 16 FPS. Главное - конечный результат. В тех играх которые я назвал, Adreno 320 - работает позорно!
yorka писал(а):
Да нигде он не слился, а на том же уровне. Также он проиграл Note 2, в котором стоит точно такой же SoC, но с более высокими GPU частотами.
Я эти цифры, как и цифры из тестов процессоров от Qualcomm - называю фейком, разводом, враньем, мошенничеством... Note 2 - это маркетинг! В реальности он слабее, это все рассчитано чтобы лоховать покупателей. Вот вам доказательство: У меня Galaxy S3 с таким же процессором, но в нем и CPU, и GPU - работают на более низких частотах и греются - меньше, но при этом троттлинг - присутствует! После первого прогона -16200, после второго - 14000 - 15000, а после четвертого был случай - показал 8000 баллов! В аппарате Galaxy S3 есть два режима работы процессора: 1.) Процессор работает на максимальной частоте 1.4GHz - постоянно 2.) процессор работает в режиме энергосбережения - регулируя частоту от 200MHz до 1400MHz - автоматически. Но, даже с отключенной системой энергосбережения, если процессор нагрелся под - 70 градусов, он принудительно снижает частоту до - 800MHz!!! То есть, даже на частотах меньше, чем у Note 2 - он кипит дай боже! А вы мне тут загоняете про еще более горячий Note 2. Уж мне то виднее, что из себя представляют современные SoC. Так что не смешите меня, у Note GPU работает на (533MHz), он сильно греется, много потребляет энергии, а по производительности если он и идет один - в один с PowerVR 544 (357MHz), то только в первые 5 минут, дальше - троттлинг... MT6589T все равно лучше во всем, а на равных частотах PowerVR 544 - разнесет всех!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
WerV0lf писал(а):
А конкретно - Killzone Mercenary. Для получения визуального ряда которого android-девайсам нужно будет еще пару-тройку лет и паругигогерцовые ЦП с навороченным ГПУ
Собственно, это и не секрет. Даже на клокерсах была новость, когда его тестировали, положив в холодильник.
Просто я хочу сказать, что проц в моем Galaxy S3 - фейк. Он не способен работать больше нескольких минут на максимальной нагрузке, а красивые результаты в бенчах - маркетинг, и развод. Реально он работает на - 30% более низкой частоте. Я тоже могу выложить скрины, где мой S3 выдает под 17000 очей, но это будет ни о чем! Не ведитесь, MTK6589T - ЛУЧШЕ И В ПЛАНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, ТАК И В ПЛАНЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ.
Member
Jeter писал(а):
Весь процессор MT6589 - потребляет, как только CPU ядра Exynos 4412!!!
Вот именно что MT6589, а не разогнанный на 25% MT6589T.
Jeter писал(а):
Рано утверждать, сперва докажите!!!
Это вы докажите обратное... На ютубе полно обзоров и видео, где на Xiaomi Mi2S эта самая GTA Vice City со всеми настройками по максимум летает.
Jeter писал(а):
Вы что - прикалываетесь, какое еще энергосбережение?
А кто говорил про энергосбережение? У телефона три режима: 1) Экономный: работает только одно ядро и подсветка экрана всегда на минимуме (я им никогда не пользуюсь), частота GPU тоже существенно снижена. 2) Сбалансированный: работают все ядра, но их частота и активное состояние зависит от нагрузки. 3) Максимальная производительность: все ядра активны и работают на максимальной частоте вне зависимости от подаваемой на них нагрузки (я этот режим тоже никогда не использую)
Jeter писал(а):
а как показать что из себя представляет в продолжительном режиме работы процессор APQ8064
У меня APQ8064T (архитектурно ядра от APQ8064 все же отличаются).
Jeter писал(а):
сразу лезете в настройки и снижаете производительность для избежания перегрева?
Ни разу не лазил
Jeter писал(а):
Если я несу бред, тогда сделайте свое видео, предварительно выставив работу процессора на максимальную производительность, графику тоже, дальность прорисовки поставьте на 100%, погоняйте по всему городу на максимальной скорости? Главное требование к видео, оно должно быть на высокой скорости без всяких остановок! Сделайте видео минут на 20. Этого времени достаточно чтобы объехать обе карты в игре Vice City - в каждом переулке.. Если вам сложно управлять при помощи смартфона, играйте на геймпаде.
Тебя на youtube заждались - за меня уже давно все сделали.
Jeter писал(а):
Бенчмарки показывают высокую производительность до того, как чип нагреется, а после нагрева - результаты в 2 раза меньше и начинаются лаги!
Тебе не повезло со смартфоном.
Jeter писал(а):
Каким образом MT6589T может быть тормозом, если он мощнее самсунговского процессора???
Они примерно одинаковы (Mali MP4 даже чутка побыстрее будет), а производительность на ядро у Cortex A9 все-равно немного выше, как бы вы тут не распылялись и не тужились (google вас заждался). То что они греются сильнее спорить не буду - старый ТП + больше транзисторов, да и производительность выше (очевидно же).
Jeter писал(а):
При чем тут бенчмарки? Я же говорю, сегодня бенч может показывать - 8 FPS, а завтра - 16 FPS. Главное - конечный результат. В тех играх которые я назвал, Adreno 320 - работает позорно!
T-Rex как показывал 3,5FPS на SGX544MP1@360Mhz, так и будет показывать. Не надо приводить в пример старье, в котором FPS упирается в vSync и утверждать, что работает не хуже. Epic Citadel на ультра настройках тоже опускает данный чип, но не так сильно - все-таки староват бенчмарк. Adreno 320@500Mhz в 3-4 раза быстрее SGX544MP1@360Mhz - выше ссылку привел, а вы балабол.
Jeter писал(а):
Я эти цифры, как и цифры из тестов процессоров от Qualcomm - называю фейком, разводом, враньем, мошенничеством...
Я же говорю балабол...
Jeter писал(а):
После первого прогона -16200, после второго - 14000 - 15000, а после четвертого был случай - показал 8000 баллов! ... дальше какая-то хрень - обсуждаем то Adreno 320!!!
Прогнал на своем Xiaomi Mi2S AnTuTu Benchmark v3.4 12 раз подряд!!! в режиме сбалансированный с автоподсветкой: прогоны: 1 - 25200 2 - 24900 3 - 25300 4 - 25400 5 - 25800 6 - 25000 7 - 25600 8 - 26000 9 - 25500 10 - 25800 11 - 25200 12 - 25100 При этом аккумулятор сел на 26%, а тест занял почти 40 минут (дальше просто з*****ся), крышка после окончания теста была теплая. Экран по ощущениям нагрелся градусов до 45 (не больше).
Так что ты балабол... Да телефон греется, но нагревается он далеко не сразу, а чтобы он нагрелся нужно запустить тяжелую игру минут на 20-25.
Jeter писал(а):
MT6589T все равно лучше во всем, а на равных частотах PowerVR 544 - разнесет всех!
Я тебе еще раз говорю, что нифига он не лучше во всем - лучше только по энергопотреблению и нагреву - в остальном слив по всем фронтам. Запусти GeekBench 3 и посмотри какая отстойная производительность на ядро у твоего MT6589T. Запусти T-Rex или 3Dmark и посмотри какая отстойная производительность у SGX544MP1@360Mhz. Даже на чаcтоте в 250Mhz Andreno 320 все-равно значительно быстрее кастрата SGX544MP1@360Mhz. Даже на частоте в 1Ghz ядра Krait300 быстрее Cortex A7@1.5Ghz.
Вот именно что MT6589, а не разогнанный на 25% MT6589T.
Да нет, неразогнанный процессор MT6589 потребляет 1.2 - макс 1.4 Вт!
yorka писал(а):
Это вы докажите обратное... На ютубе полно обзоров и видео, где на Xiaomi Mi2S эта самая GTA Vice City со всеми настройками по максимум летает.
Послушайте! У вас есть смартфон Xiaomi, или нет? Вы мне тут стрелки не переводите на сторонние обзоры! Ляпнули - отвечайте! Учитесь отвечать за себя, а то как ляпнуть - так у вас все есть и прекрасно работает, а как доказать - сразу стрелки на ютюб.. 1.) я ничего вам не должен! 2.) футболить меня на ютюб не нужно, так как я сам пользовался смартфонами на APQ8064.. 3.) вы мне бросили вызов, оскорбили меня, а это значит, доказывать будете именно вы! 4.) я конечно могу предоставить доказательства тормозной работы APQ8064, но вы же все равно будете утверждать, что у вас все работает идеально.. Разве нет??? Именно поэтому, отвечайте за себя, а другие здесь не нужны! Кроме того, на ютюбе миллион видео, которое смотреть невозможно. Снимают так, что разглядеть ничего толком нельзя, смарты дрожат в руках, идет отсветка, бликуют экраны. Обзоры там делают люди, которые играть особо не могут, они постоянно врезаются, показывают игру на одной улице, проедут 20 метров - туда, 20 метров - обратно.. Другие и вовсе показывают сам геймплей, проходят миссии и т.д. Нам для теста производительности процессора APQ8064 - нужно совсем другое! Повторяю еще раз, если вы не болтун - докажите свою правоту! Если будете продолжать отмазываться и искать всякие причины, весь форум узнает, кто здесь - балабол! Я от вас теперь не отстану.
yorka писал(а):
У меня APQ8064T (архитектурно ядра от APQ8064 все же отличаются).
Они отличаются только рабочими частотами, архитектуры одинаковые!
yorka писал(а):
Они примерно одинаковы (Mali MP4 даже чутка побыстрее будет), а производительность на ядро у Cortex A9 все-равно немного выше, как бы вы тут не распылялись и не тужились (google вас заждался). То что они греются сильнее спорить не буду - старый ТП + больше транзисторов, да и производительность выше (очевидно же).
Не нужно мне втирать о том, какая архитектура производительней и т.д. Я это все знаю лучше вас! Я говорю о том, что MT6589T со своей менее производительной архитектурой - A7, обходит более производительную архитектуру -A9, так как после разогрева в тяжелых играх, Exynos 4412 в моем смартфоне снижает частоты до 800 MHz, а MT6589 - работает без перегрева и дает больше производительности. Это вы понять можете, или нет??? Или вы тоже будете утверждать, что Exynos 4412 мощнее и на низких частотах?
yorka писал(а):
T-Rex как показывал 3,5FPS на SGX544MP1@360Mhz, так и будет показывать. Не надо приводить в пример старье, в котором FPS упирается в vSync и утверждать, что работает не хуже. Epic Citadel на ультра настройках тоже опускает данный чип, но не так сильно - все-таки староват бенчмарк. Adreno 320@500Mhz в 3-4 раза быстрее SGX544MP1@360Mhz - выше ссылку привел, а вы балабол.
Вы что, совсем больной? Хватит гнать, вы со своими бенчами скоро свихнетесь! Покажите мне превосходство своего процессора в реальных играх????????????? А потом - продолжайте удовлетворяться и получать оргазм от цифр
yorka писал(а):
Я тебе еще раз говорю, что нифига он не лучше во всем - лучше только по энергопотреблению и нагреву - в остальном слив по всем фронтам. Запусти GeekBench 3 и посмотри какая отстойная производительность на ядро у твоего MT6589T. Запусти T-Rex или 3Dmark и посмотри какая отстойная производительность у SGX544MP1@360Mhz.
Послушайте, хватит смотреть на бенчи, мы покупаем устройства не для этого.. Научитесь смотреть на вещи правильно, шире, под другим углом, как это делаю я. Я уже много чего перепробывал, посмотрите правде в глаза, давайте сравним как работают игры на разных процессорах в реальности, а про виртуальные тесты забудем? У нас с вами нет спора по цифрам на бумаге, не нужно подменять понятий и уходить от темы разговора!
yorka писал(а):
Даже на чаcтоте в 250Mhz Andreno 320 все-равно значительно быстрее кастрата SGX544MP1@360Mhz.
Давайте сначала посмотрим, что может ваш Adreno 320 - на максимальной частоте - 500MHz, а потом уже вы прогоните игру на заниженной частоте - 250MHz? Не бегите впереди паровоза!
yorka писал(а):
Даже на частоте в 1Ghz ядра Krait300 быстрее Cortex A7@1.5Ghz.
Да, немного быстрее, но у меня этот Krait после прогрева, снижал частоту до 900MHz. Именно на этой частоте он работает стабильно продолжительное время, а на этих частотах - производительность у них равная. Меня особо не интересует, кто там на каких частотах работает. Меня интересует сам результат. Если вы утверждаете, что ваш чип в несколько раз мощнее и на нем ничего не лагает, - предоставьте свое личное видео.
P.S. Вы можете бросаться оскорблениями и заниматься прочей ерундой, но если от вас не будет видео, если вы будете продолжать косить, все что вы говорили - обернется против вас! Так мы ждем видео.
Member
Jeter Я тебе уже написал резалты Antutu после 12 прогонов - результаты не снизились. Про GTA Vice City я уже написал - видео есть на youtube. Поскольку смартфона на Snapdragon 600 c разрешением 720p у тебя нет и не было, то советую сначала хотя бы ознакомиться с обзорами.
Jeter писал(а):
Они отличаются только рабочими частотами, архитектуры одинаковые!
У меня есть, а вот у тебя нет. Но выставляешься так, как будто он у тебя есть .
Jeter писал(а):
Вы что, совсем больной? Хватит гнать, вы со своими бенчами скоро свихнетесь! Покажите мне превосходство своего процессора в реальных играх????????????? А потом - продолжайте удовлетворяться и получать оргазм от цифр
Больной здесь только ты, раз утверждаешь, что SGX544MP1@360Mhz быстрее SGX544MP3@400-533Mhz (аналог Adreno 320) - именно на таких частотах он работает в SGS4.
Jeter писал(а):
Я уже много чего перепробывал, посмотрите правде в глаза, давайте сравним как работают игры на разных процессорах в реальности, а про виртуальные тесты забудем? У нас с вами нет спора по цифрам на бумаге, не нужно подменять понятий и уходить от темы разговора!
Я точно знаю что Real racing 3, Iron Man 3 подлагивают SGX544MP1 в 720p, а в 1080p играть просто невозможно... Кстати GTA Vice City тоже лагает на 6589T - на youtube все есть. Так что кому я еще что-то должен доказывать?
Jeter писал(а):
Давайте сначала посмотрим, что может ваш Adreno 320 - на максимальной частоте - 500MHz, а потом уже вы прогоните игру на заниженной частоте - 250MHz? Не бегите впереди паровоза!
Он может в 3-4 раза больше, чем SGX544MP1 с заниженной частотой. И доказывать здесь должен не я - у тебя же на руках это чудо 6589T. Прогони тест (игру какую-нибудь) - выложите результаты. Потом это сделаю я. А иначе ты балабол.
Jeter писал(а):
Меня интересует сам результат. Если вы утверждаете, что ваш чип в несколько раз мощнее и на нем ничего не лагает, - предоставьте свое личное видео.
Так дело не пойдет. Сделай видео GTA Vice City (на максимальный настройках) без лагов на любом телефоне с 6589T. И только потом я буду что-то делать в ответ. Ибо youtube говорит совершено об обратном.
Jeter писал(а):
P.S. Вы можете бросаться оскорблениями и заниматься прочей ерундой, но если от вас не будет видео, если вы будете продолжать косить,
Ерундой занимаюсь не я, а ты. Вместо того, чтобы показать что твой 6589T не лагает там, где лагает Adreno 320, ты требуешь видео от меня. Я то знаю что у меня лагов нет. И в тоже время сам видео выкладывать видимо боишься ))).
yorka, вы просто увиливаете от ответов! Мне все равно как там работают игры Real racing 3, Iron Man 3, - не переводите стрелки в другую тему! Мне нет дела до ваших цифр в бенчах, я их и не оспариваю! Мне не нужен смартфон на Snapdragon 600, что за бред вы несете!? Мне нет дела до видеообзоров с ютюб, причины я назвал в предыдущем посту! Я вообще не говорил что MT6589 - работает идеально и на нем ничего не лагает! Я говорил что он лучше во всем, в плане производительности, энергопотреблении, доступности, относительно Tegra 3, Exynos 4412.. Также я позволил себе сравнить APQ8064 в реальных самых тяжелых играх, которые я назвал ранее. Здесь даже близко не идет спор о MT6589, чего вы к нему прицепились? В каждом предложении, вы намеренно пытаетесь всех запутать! Меня интересует только видео с игрой GTA Vice City - в которой, как вы сказали, у вас ничего не лагает.. Я считаю, что вы - лжете! Вы хотите чтобы я вам показал свое видео? Ну покажу я вам видео в котором ваш Adreno 320 будет лагать, и что дальше? Потом вы обвините меня, что я дал плохое видео, с испорченным процессором, с глючим софтом... Ведь так же все будет, правильно? Так что хватит в дурачка играть, выкладывайте свое видео? Что касается процессора MT6589, этот процессор уже обошел по мощности в играх Tegra 3, Exynos 4412 и т.д.. Когда дойдет время, мы вернемся к этому SoC, но сначала вам нужно понять, что такое Exynos 4412 и Tegra 3. Вы утверждаете, что у вас игра GTA - работает идеально, я утверждаю что она работает хуже, чем на Exynos 4412, и чем на - Tegra 3. Я сказал правду, люди игравшие в эту игру на Exynos 4412 с текстурами тегры - меня поддержат. Я понимаю, у многих здесь есть устройства и на Exynos 4412, и на APQ8064, но, далеко не все имели возможность проверить и сравнить эти устройства между собой. Вы такой возможности точно не имели, иначе - в спор не ввязывались! Процессор APQ8064, это худший процессор с которым мне пришлось иметь дело в играх! Я запускал игру GTA на нескольких устройствах от разных производителей, с разными прошивками, и эта игра работала хуже, чем на других процессорах! Если вы можете доказать обратное, предоставьте свое видео с теми условиями что я выдвинул, иначе не получится. Я не против видео с ютюб, но для чего тратить на него время, если там показывают совсем другое? Я вам даже облегчу задачу, можете выбрать видео с любым устройством на процессоре APQ8064, главное требование к видео, чтобы оно было динамичным. Покажите нам всем такое видео?
Member
Jeter http://www.youtube.com/watch?v=rOoU4edCjEM&noredirect=1 Какой же вы тролль. И у меня как и в видео ничего на протяжении 30 минут, которые я в эту игру играл не лагало, в отличие от подавляющего большинства других смартфонов.
Jeter писал(а):
я утверждаю что она работает хуже, чем на Exynos 4412,
Да ваш Adreno 320 - рядом не встанет по производительности с Mali-400MP4!!! Это текстуры делались для одноядерных и двухъядерных версий GPU - Mali!!! Если вы не в курсе - так знайте, даже одноядерный Mali-400MP1 - тянет игру GTA Vice City - без тормозов! В урезанной версии просто урезали часть деревьев, отключили тени и освещение. Тем не мение, GPU Mali - настолько мощный, что может тянуть несколько таких игр как GTA!!! А вашему Adreno, который в 5 раз мощнее по бенчам - не может тянуть и одну!
yorka писал(а):
А Xiaomi Mi2S один из лучших игровых смартфонов...
Как игровой - он никакой, такой же дерьмовый, как и все остальные с GPU Adreno 320
yorka писал(а):
У меня APQ8064T и смартфон Xiaomi Mi2S, с которым вы дела не имели.
Да имел я дело в вашим Snapdragon 600, на полной нагрузке CPU и GPU потребляют до -12 ВТ, а другие более мощные процессоры в 2-3 раза экономичней!!!
yorka писал(а):
А вы просто не понимаете того, о чем пишете. Чего только стоит ваш перл про то, что APQ8064T от APQ8064 отличаются между собой только частотой .
Видит Бог, я никого не хотел оскорблять, но высказать вам это нужно. Да кто вы такой, что мне это говорите??? Из общения с вами я понял, что вы - хам, болтун, лжец, балабол, тролль - который несет бред сумасшедшего непонимающий в графике ничего, так выяснилось что вы еще и слепой!!!
yorka писал(а):
Jeter http://www.youtube.com/watch?v=rOoU4edCjEM&noredirect=1 Какой же вы тролль. И у меня как и в видео ничего на протяжении 30 минут, которые я в эту игру играл не лагало, в отличие от подавляющего большинства других смартфонов.
Да, сегодня весь форум угорает над вами. Вы сами себя опустили ниже плинтуса. Ведь правильно говорят, мой язык - мой враг.. То видео, которое вы сумели откопать - лагает ужасно! Само видео идет (1мин. 52 сек), из них только -45 секунд машина ехала, причем на средней скорости. С самой первой секунды как только машина тронулась, графика стала тормозить ужасней некуда, текстуры стали вылазить прям перед носом, деревья прорисовывались еле-еле, объекты там всякие и рекламные щиты появлялись с трудом, здания не успевали отрисовываться, люди и автомобили возникали прям перед носом, как из параллельного мира. Дальность прорисовки в настройках стоит минимальная, но при это все равно ужасно лагает!!! А что будет, если гонять на более высоких скоростях??? Неужели вы этого не видете??? GPU Adreno 320 настолько слабый, что о нем говорить стыдно. Как я уже и говорил, тяжелые игры он не тянет. Adreno 320 показывает 60 FPS - если стоять на месте, стоит тронуться - 30 FPS, разгонишься на машине - 15 FPS.. Посмотрите как идеально тянет эту игру на максимальных настройках даже дохлая Tegra 3, чтобы так отрисовывать игру, вам нужно как минимум два процессора Adreno 320, ну или один Adreno 330.
Также работает и игра Modern Combat 4, правда она не такая динамичная как GTA, но FPS у нее падает до 15 кадров тоже. GPU: Adreno 320. Игры только с упрощенной графикой Я думаю, что вы не будете спорить, что GPU Tegra 3 отрисовывает как минимум в 2 раза больше, так как дальность прорисовки стоит на 100%? Кстати, есть еще разогнанная версия этого смартфона, там Tegra 3 еще на 30% мощнее - она работает на (520MHz). Я видел планшет с Tegra 2, там эта игра работала тоже лучше, чем на Adreno 320, правда там разрешение чуть ниже. Если мне не изменяет память около - 1024x600. Я думаю, теперь вы осознали какой мощью располагает Tegra 3, бенчмарки показывают у нее низкие баллы из за того, что ее пиксельные и вершинные блоки неунифицированные. Только поняв что может - Tegra 3, вы сможете понять что из себя представляет Tegra 4, которая только по графическим блокам мощнее в -6 раз, чем этот HTC One X. А старшая версия Tegra 4 (GPU 672MHz) - в 8 раз мощнее! Что касается процессора Exynos 4412, он обладает примерно той же мощью, что и Tegra 3, они оба могут тянуть как минимум две игры GTA - без лагов. Только Exynos будет халтурить и снижать частоты, а Tegra 3 хоть в 99% смартфонов стоит младшая версия GPU 416MHz, ее люди разгоняют свыше 700MHz, и она работает стабильно. А теперь несколько слов о MT6589, вернее о его GPU PowerVR 544, который на своей низкой частоте обходит по графической мощи Tegra 3 и Exynos 4412. Он не боится ни высоких температур, ни нагрузок тяжелых игр. Там где раньше он подлагивал, теперь после разгона лаги исчезли, и даже появился запас по частоте кадров! Как я уже сказал, его CPU и GPU ядра потребляют до 4 Вт, а Snapdragon 600 - до 12 Вт! Если вы и правда не замечаете ужасной графики Adreno 320, скачайте себе оба видео на комп и посмотрите их по кадрам. В вашем видео машина ехала всего 45 секунд на средней тяге, но графика отрисовывалась так медленно, что было видно миллион недочетов и без замедленного повтора. Кстати говоря, даже в конце когда он бежал на своих двоих, было видно как внезапно появляется машина и здания детализируется в остеклении, а сбоку отвисают там всякие балконы или что то в этом роде. Как было написано в статье GPU Adreno 320 - игры только с упрощенной графикой, а Tegra 3 живей всех живых даже спустя несколько лет! Ну и как по вашему, вы по прежнему думаете что к концу года все GPU будут лагать, а Adreno 320 сможет крутить без проблем будущие более тяжелые игры? Через пару месяцев уже будут китайцы на MT6592 с GPU PowerVR 6200, ему ваш Adreno сольет до 5 раз! Не смотрите никогда в синтетику, мы покупаем устройства не для этого.
Member
Jeter писал(а):
Это текстуры делались для одноядерных и двухъядерных версий GPU - Mali!!!
Тем не менее они есть на Galaxy S3... Ты видео вообще смотрел?
Jeter писал(а):
В урезанной версии просто урезали часть деревьев, отключили тени и освещение
Да ты слепой - на видео пиксели вместо асфальта, витрин и много чего другого.
Jeter писал(а):
даже одноядерный Mali-400MP1
DOOM II тоже тянет без тормозов...
Jeter писал(а):
Тем не мение, GPU Mali - настолько мощный, что может тянуть несколько таких игр как GTA!!! А вашему Adreno, который в 5 раз мощнее по бенчам - не может тянуть и одну!
Jeter писал(а):
Как игровой - он никакой, такой же дерьмовый, как и все остальные с GPU Adreno 320
Сразу видно что не пользовались...
Jeter писал(а):
Да имел я дело в вашим Snapdragon 600, на полной нагрузке CPU и GPU потребляют до -12 ВТ, а другие более мощные процессоры в 2-3 раза экономичней!!!
Это наверное все тот же MT6589 с бюджетным Cortex A7 и кастратом 544MP1?
Jeter писал(а):
Да кто вы такой, что мне это говорите???
Я привел ссылку на описание с изменениями в CPU части - там не только частоту подняли. Но ты видимо этого не понимаешь. А результаты в Antutu видимо просто так выросли.
Jeter писал(а):
Я думаю, что вы не будете спорить, что GPU Tegra 3 отрисовывает как минимум в 2 раза больше, так как дальность прорисовки стоит на 100%?
Я с этим спорить не буду. Tegra вообще идет в отдельной категории с отдельным кэшем, текстурами и конфигом. А почему так может Mali 400-MP - я тебе ссылку кинул. Было бы очень странно, если бы на Tegra лагали игры (вроде очевидно почему).
Jeter писал(а):
Дальность прорисовки в настройках стоит минимальная, но при это все равно ужасно лагает!!!
Ты невнимательно смотрел видео.
Jeter писал(а):
Ну и как по вашему, вы по прежнему думаете что к концу года все GPU будут лагать
Ты за других неплохо придумываешь...
Jeter писал(а):
а Adreno 320 сможет крутить без проблем будущие более тяжелые игры?
В 720p без проблем.
Jeter писал(а):
Через пару месяцев уже будут китайцы на MT6592 с GPU PowerVR 6200
Как я уже писал GPU интересный.
Jeter писал(а):
ему ваш Adreno сольет до 5 раз!
Ничем не подкрепленная чушь.
Jeter писал(а):
Не смотрите никогда в синтетику, мы покупаем устройства не для этого.
Я и не смотрю... Купил вполне неплохой аппарат в первую очередь за нативный MIUI, а во вторую очередь за самую топовую на тот момент платформу от Qualcomm в купе с 720p экраном. Кстати это самый быстрый Android смартфон с экраном <=4.3''.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5