Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
акробат писал(а):
Переход с ddr2 на ddr3 был аналогичным, школота не помнит

ессесно, и разницы между ддр2 1333 и ддр 3 2133 нет вообще

Партнер

Member
8 планок на 2011 сокете по 32 гб = 256. Атата.

Member
Фото: 2
Yalg писал(а):
8 планок на 2011 сокете по 32 гб = 256. Атата.

в домашних условиях такой обьем памяти не нужен, только для серверов. 16 гиг хватает на все, да даже 8 гиг, для специфичных программ - 32 гиг.
я понимаю, когда игры будут кушать по 10-20 гиг озу, то есть когда будет явный прогресс в графике, приближенной к фильмам.

Заблокирован
Заблокирован
djon#ekb писал(а):
когда игры будут кушать по 10-20 гиг озу

Оставьте это Windows'у.

djon#ekb писал(а):
прогресс в графике, приближенной к фильмам

Гиперреалистичной графики на таком оборудовании, всё равно, не будет.

Member
djon#ekb писал(а):
в домашних условиях такой обьем памяти не нужен, только для серверов. 16 гиг хватает на все, да даже 8 гиг, для специфичных программ - 32 гиг.
я понимаю, когда игры будут кушать по 10-20 гиг озу, то есть когда будет явный прогресс в графике, приближенной к фильмам.

Для тех кто рендерит - очень даже надо, там при рендере, скажем, травы(хорошей, полигональной, уникальной), легко и 256 гиг отожрать.
Для обработки видео тоже очень удобно держать огромные куски видео в озу.

Member
palegamer писал(а):
подняв до 1866 вместо 1333 да ещё и на кл9 скорее получишь синий экран
Ну не получил же :D У меня самсунг 1333 работает на 2133 на повышенных таймингах. 1866 на родных вообще без вопросов.
palegamer писал(а):
а потом быть видюхе в помойке раньше срока...... ну или под феном/лампой(или может в духовке) или вообще у реболлера на столе.
Сколько лет ВСЕ разгоняю, сколько было конфигов, еще ни разу от разгона ничего не сгорело. Главное с умом все делать.

Member
palegamer писал(а):
жалкие проценты производительности не компенсируют ускоренную порчу памяти и синие экраны и необходимостью подбирать тайминги и тп

Ну тогда я вам инструкцию напишу:
1.) Покупаете самую обычную память без радиаторов Samsung или Hynix 1333/1600Mhz.
2.) Разгоняете до 2133Мгц или выше с теми таймингами, которые можно прочитать на форуме оверов примерно за 5 минут. Даже есть статья с графиками. Нужно ажжжж целых 4 тайминга поменять, а остальное можно и автоматом оставить.
3.) Тестируете все это дело пол часика и потом уже при работе видно будет. У меня с первого раза получилось разогнать без синих экранов.

У меня Hynix 2x4Gb DDR3-1333@1866 9-11-9-24 1T 1.65v работает уже 2.5 года, не было ни 1 синего экрана. Она может и при 2133 работать, может и больше. Просто дальше 1866 прироста производительности практически нет. И что даже если память и выйдет из строя? Не знаю как где, а у нас на всю память Hynix/Samsung гарантия пожизненная. Сам работаю в сервис центре и планок Самсунг/Хиникс DDR3 в возврате по гарантии практически нету. Может пару планочек в год.

Ну не нравится, никто не заставляет разгонять. Только не надо на оверклокерском форуме писать вот это всё, не приятно читать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Pothead писал(а):
еще ни разу от разгона ничего не сгорело

Да есть такая категория людей, которая боится разгонять и всех вокруг пытаются убедить, что ой сгорит. Оно раньше устареет, чем сгорит. У знакомого проц Пентиум 3 в разгоне 10 лет проработал, а потом подох. К этому времени он не стоил ничего. Зато 10 лет работал быстрее. У меня кое что сгорело, потому что гнал ради спорта)) Но я поменял по гарантии и без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ottavio писал(а):
Гиперреалистичной графики

и не надо. Нам бы просто реалистичную.

Member
Haustmyrkr писал(а):
и не надо. Нам бы просто реалистичную.

Меня устроит и обычная, только без мыла, блюма, размытия движения и злолетучего масла от шейдеров на всех объектах на экране.

Member
palegamer писал(а):

ну не хочу я изменять частоту выше той которая является стандартом...... жалкие проценты производительности не компенсируют ускоренную порчу памяти и синие экраны и необходимостью подбирать тайминги и тп. Так что для меня сейчас оптимальна ддр 1333 1.5в работающая ровно в том режиме на который её сертифицировали

ты несешь [автоцензор3.14] хотя бы потому, что у большинства производителей 1333/1600/1866 это одни и те же планки, иногда завернутые в радиаторы. Их тупо даунлочат, чтобы создать широкий модельный ряд. Маркетинг, хуле.

Заблокирован
Заблокирован
> создали транзистор состоящий из одного электрона [раз так, то будьте любезны сообщить учёным-теоретикам истинный размер данной частицы]

> центральный компонент транзистора – островок диаметром в 1.5 нанометра [что называется: почувствуйте всю логику изложения]

> данный транзистор незаменим в области вычислительных приложений, от сверхплотной [и не важно, что медленной] памяти до квантовых процессоров [куда уж без них-то..] и мощных устройств, которые обещают решать настолько комплексные проблемы, которые не смогут решить все нынешние компьютеры в мире, вместе взятые, за миллиарды лет [всегда приятно знать мнение живущих с самого зарождения вселенной; на самом деле, толика правды тут, всё-таки, имеется, поскольку, так или иначе, придётся в геометрической прогрессии наращивать число сверхбыстрых транзисторов.. ради пущей производительности, но с какого перепугу всё это должно коррелировать конкретно с миниатюрностью самих устройств - непонятно совершенно]

Member
palegamer писал(а):
так понятно ?
понятно то, что ты глупый
даже не просто дурак, а именно - глупый
palegamer писал(а):
подняв до 1866 вместо 1333 да ещё и на кл9 скорее получишь синий экран.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10453611#p10453611
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/e48dda67df0bf6c03090f4ba15a65c70.png
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/6f05330c737f7d41c4060b2f0f601b19.png

не покупай процы К
- разница от множителей, ведь такая же как при разгоне памяти, кругом одни лохи - только ты умный герой на белом коне )))

Member
что DDR3 кому-то не хватает?

Заблокирован
Заблокирован
Есть ещё сверхпроводяще-ферромагнитная память, настолько быстрая, что даже 640 килобайт оной хватит за глаза !

Ячейка Джозефсона великолепно работает при комнатной температуре. Ну, а BeOS потребляет чрезвычайно мало вычислительных ресурсов. Вот и все аргументы.

Junior
За 950 рублей ддр1 можно купить лишь 1Гб с частотой 400МГц
За 1150 рублей ддр2 можно купить уже 2Гб с частотой 800Мгц
За 1410 рублей ддр3 можно купить ажш 4Гб с частотой 1333Мгц
Скоро ддр4, ждемс..=)

Member
hunterof23 на старте продаж на эту ДДР4 цены не сложишь!

Member
Фото: 1
TheVITALI писал(а):
кингстон = гадость.

Не надо чушь писать или навязывать всем свое мнение по крайней мере! У меня профильный кингстон до апгрейда на самсунг проработал года 4 и без проблем (то еще ддр2- 800 была).

Member
Память Кингстон - одна из самых безглючных и стабильных.

Junior
Мда .докатились, производители видеокарт сразу отказались от DDR4, а мы типа схавать должны, хер им в ухо, пусть выкатывают сразу 5ую!

Member
hunterof23 писал(а):
За 950 рублей ддр1 можно купить лишь 1Гб с частотой 400МГц
За 1150 рублей ддр2 можно купить уже 2Гб с частотой 800Мгц
За 1410 рублей ддр3 можно купить ажш 4Гб с частотой 1333Мгц
Скоро ддр4, ждемс..=)

Которая первые полтора года будет стоить 2500р за 4ГБ?
Кстати плотность микросхем, согласно новости, не увеличили, 4 гигабит имеют сегодняшние ДДР3. Значит обычных, не регистровых модулей объемом более 8ГБ не будет, по крайней мере первое время.
А засада еще в том, что ДДР4 имеет P2P топологию, что подразумевает не более 1 модуля на канал, а производители процессоров не станут делать 4 канальные КП в майстриме, ДДР4 и так требует большего числа контактов. В общем, по первости новые системы будут проигрывать в объеме старым.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа