Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mass76 писал(а):
Собственных нароботок у них,кот наплакал).Это бизнес. Зато скупанием чужих,они не брезгают,ибо нужно что-то 95% впаривать,http://lenta.ru/news/2011/04/28/novell/ упс!)
аппл и мелкософт -удачные торгаши,не более того,и прогресс (в часности телефоно компов,и иже с ними) двигают не они,Они только успешно впаривают!

эппл берет наработки (свои или чужие - без разницы) и делает из них готовый продукт, а также пишет собственный софт под него. по-моему, за последние годы мы уже не раз убедились, что не каждый самсунг дурак это может сделать. :D

Партнер

Junior
DigitAlll писал(а):
А чем плохо скупать чужие наработки? Скупать этож не воровать.

Дело в цене,стоимость любого смарта макстимум 200$,включая всевозможные налоги и т.п,но они берут именно за патенты,то-есть ни за что.Берут за то,что не является продуктом производства,поступают так практически все. А равитие тем временем,стоит,пока они хапают бабла. Иными словами, равития нет,зато прибыль есть,это чисто торгашеское понимание бизнеса,и слова об эталоне,как таковом,не имеют под собой основания,так как был-бы айфон пяти-двадцатигранным,при умелом подходе впарить,покупали бы и его,по 800 баксов. Рынок формируется не спросом а предложением.

Member
yorka
Цитата:
И даже тогда в Китае он бомбой бы не был. За 328$ можно взять Xiaomi Mi3 16Gb. Бомба была бы при цене 250-300$, но Apple никогда в жизни такую цену не поставит!

Ну как ты не понимаешь... Можно взять китайский автомобиль за 500 тысяч с 200-ми HP по капотом, а можно взять BMW за 2 млн. с теми же 200-ми HP и вроде китайский автомобиль имеет те же 200HP, но так как едет BMW он не поедет никогда.
Если тебе дать выбор BMW за 700 тысяч или китайца за 500 тысяч, что ты купишь? (Естественно если гипотетически предположить, что у тебя есть эти 700 тысяч)

Member
Фото: 0
S_layer писал(а):
Лично я останусь на 5 которой более чем доволен-не сдам Обаме свой отпечаток :) .

Так же остаюсь на 5-ке

Member
DXP писал(а):
Наращивать производительность бессмысленно, ибо все основные задачи решаются на текущей производительности.

глупость
DXP писал(а):
У телефона другие задачи и уже сейчас они их выполняют более, чем хорошо.

у тебя не работает фантазия, можно поставить много новых задач которые пока телефонам не под силу.
DXP писал(а):
Но звездный час для Apple уже прошел. Пузырь лопнет. Главное то, что за спиной то особенно ничего нет, кроме этой брендированности, иконы, богоподобности... Чем она лучше конкурентов, не считая маркетинга? Объективно? Ничем

а чем хуже? только мелкими нюансами которые важны бородатым гикам. а плюсов в сравнии с конкурентами огромное количество. скажу так, у простого обывателя (которые не сидят часами на форумах) андройд долго не живет, начинает лагать итп... а ios способен выжить в руках неумелого (не замороченного) пользователя. и это только один из множества плюсов. с тем же успехом можно прогнозировать смерть HTC или Huawei у которых вообще ничего нет))

Member
mass76
Цель любой коммерческой структуры - извлечение прибыли. Создайте свою благотворительную компанию по производству смартфонов и раздавайте их бесплатно - ломайте стереотипы!:)

Member
DigitAlll писал(а):
Ну как ты не понимаешь...

Это еще вопрос кто тут чего не понимает.
DigitAlll писал(а):
Ну как ты не понимаешь... Можно взять китайский автомобиль за 500 тысяч с 200-ми HP по капотом, а можно взять BMW за 2 млн. с теми же 200-ми HP и вроде китайский автомобиль имеет те же 200HP, но так как едет BMW он не поедет никогда.

А еще можно купить белый порш каен на дизеле за 9 лямов и смотреть на всех как на *****.
DigitAlll писал(а):
Если тебе дать выбор BMW за 700 тысяч или китайца за 500 тысяч, что ты купишь?

Китаец будет новый с завода, а беха уже изрядно поюзанная. На месте китайца я бы купил китайца. Вот если ты мне новый с завода предложишь за такую цену, то на месте китайца я еще подумаю. Если ты мне предложишь новый за 500k или даже дешевле, то на месте китайца я куплю бэху - залог успеха тебе понятен или еще раз объяснить?

Advanced member
DXP писал(а):
Есть две фундаментальные проблемы для долгосрочного прогноза по сворачиванию доминирования Apple

Первая проблема в том, что Apple больше не сможет представить ничего нового в плане технических новинок по направлению iphone, iPad и ipod, учитывая, что в отличие от компов масштабирование у телефонов сильно ограничено. Их нельзя сделать больше, чем текущие, иначе они не смогут помещаться в карман и в руку, а это значит, что наращивать диаметр экрана невозможно выше 5 дюймов. Разрешение у экранов также запредельное. Человеческий глаз не способен разглядеть все эти пиксели. Наращивать производительность бессмысленно, ибо все основные задачи решаются на текущей производительности.

Производительность нужна только для проф.приложений (инженерные, научные программы, кодирование, программирование, архивация, работа с мультимедийными файлами, фото, 3d визуализация, игры и прочее) Ничего из вышеперечисленно невозможно реализовать в телефонах, ибо не позволяет форм.фактор. Кто хотя бы раз в жизни сталкивался с этими приложениями, то понимает о чем я.

У телефона другие задачи и уже сейчас они их выполняют более, чем хорошо. Т.е. уже не будет никаких революций. Не ждите айфона 6. Он ничем не будет отличаться от текущих телефонов apple и от конкурентов. Телефоны достигли своего апогея развития. Планшеты еще нет, но телефоны достигли.
Очень хорошее наблюдение. Однако не вполне верное. Гораздо точнее было бы сказать, что телефоны - именно как телефоны - достигли своих высот ещё лет 8-10 назад. С тех пор всё дальнейшее развитие шло по линии смартфонизации - превращения телефона в мини-компьютер со всё более широкими функциями. Уже не только плеер для mp3, радио (иногда) и пара игр, но и просмотр фото-видео, причем в современных форматах, и приложения, в том числе загружаемые из магазина, встроенные "торговые" функции, а в случае с андроидом ещё и независимая операционка, дающая хороший толчок развитию всего рынка. Тем не менее, в этом мире постоянно появляются новинки. Акселерометр, две камеры, запись HD-видео, высокоскоростной интернет, датчик отпечатков пальца, голосовое управление, дисплеи удвоенного разрешения и т. д. - всё это появилось отнюдь не в один и тот же день. Какие-то фишки не очень-то и нужны, какие-то воспринимаются с восторгом, какие-то остаются без внимания, но оказавшись без них, мы чувствуем, что нам их не хватает. Где гарантия, что завтра не появится ещё что-нибудь, без чего телефон завтрашнего дня будет казаться убогим?

Цитата:
Вторая проблема (конкуренты наступают) Звездный час закончился в 2007-2009 годах, когда на волне ажиотажа, массового безумия был дан мощнейший импульс для продаж яблойстройств тогда, когда конкуренты не могли представить устройств, сходных по техническим и программным параметрам. Сейчас же конкуренты превзошли Apple по этим показателям, кроме того конкуренты заняли все ценовые ниши от супер бюджетных смартфонов за 100-150 баксов до топовых моделей за штуку, тогда как Apple все еще позиционируется в верхнем ценовом сегменте. Но тренд неминуемо идет на вытеснение обычных телефонов на смартфоны, а это значит, что спрос будет формироваться в основном на бюджетные, дешевые модели, где Apple не представлена. Главным образом в развивающих, бедных странах. Эта ниша занята конкурентами. Со своими играми в песочнице Apple напоминает Nokia образца 2006, когда те на пике славы также прозевали тренд на замещение аппаратов в сторону смартфонов. Apple все играется в брендирование, когда уже давно пора было выйти хотя бы в средний ценовой сегмент.
А я выскажу криминальную мысль: конец Эппл как одному из лидеров придёт тогда, когда они из премиального сегмента попытаются переместиться в бюджетный. Любое удешевление их аппаратов может оправдать себя ТОЛЬКО при условии, что оно не будет сопровождаться разрушением имиджа Эппл. А их имидж - это оригинальность, качество и ещё раз оригинальность. Ни у кого больше нет такой операционки. Ни у кого нет сканера отпечатков в кнопке. Ни у кого больше не было (сейчас - есть) такого разрешения экрана. Ненавистники скрипят зубами и пытаются сказать, что всё это не нужно. Но народ - не повалом, но массово - фанатеет. И - это для нас 700-800 баксов сильно дорого. В тех же США народ без проблем платит, ведь "труба" служит минимум год, а то и все 3-5 (а если и меньше - можно продать б/у).
Как только Эппл подорвет имидж "оригинальность + качество", она станет всего лишь "одной из". Для этого достаточно 2 - 3 ошибок. Возможно, даже, одной, если очень грубой. Восстановить реноме удастся не так скоро. ;) Тем более, что Джобса больше нет, и знаковая фигура не сможет вернуться в компанию и обаять своими идеями тысячи аналитиков и сотни миллионов потребителей. А вернейший путь к утрате имиджа для Эппл - это попытка сэкономить на качестве. То, что в итоге они "удешевились" всего на 100 баксов - это ХОРОШО для компании. Да, это облом для "сиюминутчиков", которым хотелось "новый айфон дешево", но зато никакого риска, что через год в интернете будут штабеля разочарованных писем "какое же гумно этот новый айфон, по сравнению со старыми".

Цитата:
Так что Apple стокнется с двумя проблемами – дефицит идей и болезнь роста, когда компания выстраивается под экспоненциальный рост доходов и стоит только остановится прибыли, как все может рухнут. Это как велосипед. Он едет до тех пор, пока едет. Как остановится, то упадет.
На той высоте, на которую поднялась Эппл, это именно так. Даже просто недостаточно энергично двигаться - и ты теряешь. Но вряд ли там в Эппле сидят такие дураки, что не умеют просчитать объёмы рынка, и будут строить бизнес-план из расчёта, что в 2016 году айфон купят 19 миллиардов человек, да? А насчёт дефицита идей - вопрос непростой. Где-то, конечно, всё достигнет предела насыщения телефона "фишечками", но пока не уверен, что этот предел уже достигнут.

Цитата:
В 2012 году уже были видны первые признаки серьезных проблем в Apple, в 2014 году будут стонать и звать на помощь, а в 2015? … Поживем, увидим.
Что-то я не вижу там мегапроблем. Есть одна общая проблема - Эппл делает прорыв, остальные навёрстывают. Всё, что тут нужно делать - прорваться на ещё одном направлении. Ведь до айпада тоже особо никто планшетами не заморачивался, парились с наладонниками, пытаясь впихнуть в них телефон, а тут сразу на слуху у всех стало: планшет, планшет.

Цитата:
Но звездный час для Apple уже прошел. Пузырь лопнет. Главное то, что за спиной то особенно ничего нет, кроме этой брендированности, иконы, богоподобности... Чем она лучше конкурентов, не считая маркетинга? Объективно? Ничем
Чем лучше? Ну подскажу, пожалуй: гарантией качества, репутацией. Кагбэ 98% покупателей некогда особо читать обзоры, 90% неохота читать отзывы в интернете, поэтому выбор делается всего из двух соображений: цена и репутация. Репутация у Эппл - дай бог любому, с гнусмасом тем же не сравнить - хотя Самсунг, конечно, качественно вырос, а приличная ОС Андроид - не чета дерьмовому меню старых телефонов Самсунг. Ну а цена - это второй важнейший приоритет для покупателей, так вот, на рынке есть две ниши: массовая и премиальная, и обе они в принципе хороши. Но занять обе сразу одним брендом НЕЛЬЗЯ. Эппл выбрал премиальную.

Member
yorka
Цитата:
А еще можно купить белый порш каен на дизеле за 9 лямов и смотреть на всех как на *****.

От 4.3 цена на каен начинается и очередь около полугода, если что-нибудь этакое хочешь себе добавить в комплектацию.
Зачем так смотреть на окружающих? Я купил хороший автомобиль и сам получаю удовольствия от управления им, как впрочем получаю удовольствие от использования Iphone.
Цитата:
Китаец будет новый с завода, а беха уже изрядно поюзанная. На месте китайца я бы купил китайца. Вот если ты мне новый с завода предложишь за такую цену, то на месте китайца я еще подумаю. Если ты мне предложишь новый за 500k или даже дешевле, то на месте китайца я куплю бэху - залог успеха тебе понятен или еще раз объяснить?

Я вообще-то говорил о новых автомобилях ты видимо сути не понял.

Member
DigitAlll писал(а):
От 4.3 цена на каен начинается и очередь около полугода, если что-нибудь этакое хочешь себе добавить в комплектацию.

:facepalm:
Далеко не каждый китаец может себе позволить машину за 500k, а ты тут на 2 ляма предлагаешь.
DigitAlll писал(а):
Я вообще-то говорил о новых автомобилях ты видимо сути не понял.

Тогда даже зажиточный китаец с зарплатой в 2-2,5k$ не купит BMW за 2 ляма ни-ко-гда. За 700k он еще подумает. За 500k точно купит. Еще раз объяснить?

Последний раз редактировалось yorka 12.09.2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
DXP писал(а):
ну конечно же мы нищеброды всегда мечтали за 30к купить телефон
- с корпусом от которого отваливается краска через 2 недели
- с голимой камерой
- с сильными засветками дисплея (мы же нищеброды любим более дорогой amoled в котором такого нет)
- без защитного стекла уровня gorilla glass, а с обычной каленкой, которая бъется от любого падения на асфальт
- без HD (1280*720) дисплея (мы же нищеброды любим смотреть видео (например с ютюба) что бы соотношение было пиксель-в пиксель)
- без NFC
- с двуядерным процессором(просто даже xaomi mi-two за 300 баксом имеет четырехядерный проц qualcomm snapdragon s4 (который кстати является самым мощным процессором на сегоднешний день и самым энергоэффективным из-за 28 техпроцеса)
- без возможности заряжать или подключать к компу спомощью обычного micro usb кабеля (т.к. у всех даже не особо новых телефонов дкой выход)

Из всего этого высера соглашусь только с пунктом про облезающий iPhone 5 черного цвета. Остальное не выдерживает никакой критики. NFC актуально для проверки карточек для проезда в метро, а многоядерные процессоры в телефоне для чего ? Про соотношение сторон в youtube... вам, школьникам может это и важно, в метро надо же занять себя чем-нибудь. Ну а про зарядку и вовсе ничего тупее не слышала. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Hill xороший пост написал :ok: :beer: зашел, прочел, плюсанул.. пока добавить особо нечего. Все грамотно и по полочкам. Школьников убеждать что Apple xорошо нет смысла, у ниx просто нет на него денег, поэтому он будет плаxой™ в любом случае, пока денег не появится :D Остальное как обычно... собака лает, караван идет ©

Member
http://www.youtube.com/watch?v=6oSa1bbzC-8

Member
yorka
Цитата:
Эх беда печаль... Читай мой пост еще раз!

Да нет, это ты мой еще раз прочитай. Суть в том, что если BMW снизит цены на ту же копейку до уровня 600-700 тысяч, никто не возьмет одноклассника от китайского производителя если он не будет дешевле как минимум в 2 раза. Те если китайский автомобиль стоит 500 тысяч, а BMW 700 то китайца никто не возьмет. Относится это к моему посту о том, что если бы Apple выпустила 5с по цене 350$ никто бы не смотрел в сторону китайских аппаратов. Суть ясна?
Цитата:
Тогда даже зажиточный китаец с зарплатой в 2-2,5k$ не купит BMW за 2 ляма ни-ко-гда. За 700k он еще подумает. За 500k точно купит. Еще раз объяснить?

Мы говорим о совершенно разных вещах. Я говорю о том, что если бы Apple сделал цену на 5с - 350$, то 5с стал бы бестселлером во всем мире, привожу аналогию с автомобильным миром. Что ты своими постами пытаешься сказать мне непонятно. То что ты при практически равной цене выбрал бы китайский автомобиль, вместо BMW? Или какой-то гипотетический китаец выбрал бы китайский автомобиль вместо BMW при почти равной цене?

Member
.clocker
Тут народ за Китайский рынок ратует, пытаясь на примере авто меня убедить почему же рядовому китайцу стоит купить iPhone 5C, вместо какого-либо местного флагмана по цене в 2 раза меньше. Может ты мне объяснишь? А то видимо только <3% по результатам опроса "рядовых китайцев" готовы купить данный смарт.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
DigitAlll писал(а):
Те если китайский автомобиль стоит 500 тысяч, а BMW 700 то китайца никто не возьмет. Относится это к моему посту о том, что если бы Apple выпустила 5с по цене 350$ никто бы не смотрел в сторону китайских аппаратов. Суть ясна?

Нет не ясна. Ты приплел сюда автомобили зачем-то... Зачем? Давай цены на жилье сравним. Или на яхты, лодки...
DigitAlll писал(а):
Я говорю о том, что если бы Apple сделал цену на 5с - 350$, то 5с стал бы бестселлером во всем мире, привожу аналогию с автомобильным миром.

Ты совершенно не знаешь китайский рынок, раз такое говоришь. Снизь свою планку до 200-250$, тогда и поговорим.
DigitAlll писал(а):
То что ты при практически равной цене выбрал бы китайский автомобиль, вместо BMW?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
DigitAlll писал(а):
Или какой-то гипотетический китаец выбрал бы китайский автомобиль вместо BMW при почти равной цене?

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Давай лучше говорить про смартфоны. А то я смотрю ты знаток китайского рынка автомобилей и осведомлен о доходах среднего китайца.

Заблокирован
Заблокирован
yorka Рынок, это ООЧЕНь неоднозначная и неоднородная субстанция, комрад.. А китайский рынок и тем более. Стана контрастов, да оно и не может быть при иx населении и специфики экономики. Лекс правильно описал состояние, что там как есть миллионы людей которые от нищеты землю едят и кузнечика, так и которые в роскоши купаются, скупая на корню все люксовые дорогущие цацки вокруг себя. Так что, говорить о китайском рынке как то определенно и конкретно, дело не благодарное. В целом в среднем по китайцу да.. айфон дорогой, но он всегда таким и был.. и судя по всему еще долго останется. Покупали его китайцы раньше ? .. покупали.. продавали почки и девственность за обладание кусочком с лого ? было дело. Останется все это и сейчас. Цена чуть упала, покупателей станет больше. Эплу не нужен шквал продаж там, они к этому не стремятся.. у ниx просто не xватит ресурса что и белые и желто/серые страны заваливать своими смартами. Выростет на процент, это уже миллионы прибыли. Расxоды сократили, рынок нарастили, вот тебе и профит. А Xилл правильно написал, они держут марку и фасон.. им скатываться в дешевый бюджет смерти подобно, как бы этого дико не xотелось школьником третьиx стран. Не получится.. xотитят дешево, пусть покупают зопо, уявей и ксиаому.. Чуть подзаработал, бери айфон. А Apple останется в выйгрыше в любом случае, пока иx бренд остается иx брендом. И новости о фотографии фрагмента картоновой коробки иx смартов, собирают по 20 страниц обсуждения за час на любом форуме мира ))

Последний раз редактировалось .clocker 12.09.2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
.clocker писал(а):
Школьников убеждать что Apple xорошо нет смысла,

к сожалению не только школьники подвержены этому синдрому, так с любой вещью которая вызывает ажиотаж, всегда найдутся люди которые хотят думать что они не такие как все и настраиваются против всех. таже фигня была с фильмом Аватар, кучу знакомых нистого ниссего говорили что за "Г"!)) хотя казалось бы есть кучу фильмов которые действительно Г" но их они не волнуют)))

Member
yorka писал(а):
Умный китаец купит Xiaomi Mi3 64Gb за 408$...

А можно в личку ссыль - а то у меня дешевле 520 у.е за 64 Гига найти не получается (

Заблокирован
Заблокирован
Fixed писал(а):
сожалению не только школьники подвержены этому синдрому

НУ это не то что синдром. Как правило к успешным компаниям, продуктам, брендам, xорошо отностят люди успешные, сытые, довольные, самодостаточные. Они понимают что это такое, уважают и могут по достоинсвут осмыслить и оценить чужой успеx.. по доброму /ну или по злому :D / ему позавидовав или порадуясь за профиты другиx успешныx.
А ненавидят, осуждают, критикуют.. вопят, сопят, сопливят и пердят.. на 99 процентов неудачники.. неудовлетворенные своей жизнью.. доxодами.. положением, статусом и тп. Иx раздражает все успешное, дорогое, обсуждаемое и тп.. Ибо это иx классовый антипод.. Они не могут стать такими и добится успеxа.. и поэтому иx в разной степени запущенности раздражают такие вещи. Тут все просто на самом деле.. легко предсказуемо и читаемо. По отношению людей к богаты, успешным и знаменитым, можно смело и без труда составить клиническую картину иx собственного жизненого положения. :D
Чем я собственно тут давно и с удовольствием занимаюсь.. развлечения и досуга ради, к слову ;)

Member
.clocker
Речь идет о захвате китайского рынка - для этого надо снизить цену до 200-250$. При этом должны работать все оcновные плюшки/сервисы от Apple в Китае. Как там с поддержкой двух основных диалектов китайского в iPhone-ах? Сири с китайским работает? Навигация? iTunes? Радио? За цену в 350-400$ они увеличат долю ну максимум до 10%, поскольку есть такие компании как Xiaomi, которые за ту же цену предлагают топовый Android c сервисами и плюшками, которые в Китае работают. Думаю это очевидно.
.clocker писал(а):
Чуть подзаработал, бери айфон

Работали бы все сервисы - было бы так, а сейчас только понты ))).
.clocker писал(а):
А Apple останется в выйгрыше в любом случае, пока иx бренд остается иx брендом. И новости и кусочке картоновой коробки иx смартов, собирают по 20 страниц обсуждения за час на любом форуме мира ))

Много фанатов - много постов. Вроде закономерно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа