Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vitaly писал(а):
Удобство. 24-27" монитор несравнимо лучше, чем 14" ультрабука или 5" смартфона.
К ноуту без проблем можно прицепить монитор любой диагонали, для домашнего использования например. --- А вот то что рынок пк быстро падает это плохо. У меня в городе только в ДНС более менее широкий ассортимент комплектующих пк в наличии, у других в основном все под заказ, несколько магазинов вообще закрылись. Да и цены смотрю вверх ползут.
в Воскресенье был в Юлмарте, походу я один брал комплектуху, остальные кто ноут, кто телевизор - просто бытовую технику.
У меня 1 из ближайших контор, вообще перестала комплектухой продавать( только под заказ теперь. З.ы. еще улыбнуло, у старейшего, толкового хардварного сайта рунета - хобота, в шапке теперь:
Цитата:
iXBT.com - оперативные новости, обзоры и тесты смартфонов, планшетов, ноутбуков и проекторов.
Про десктоп ни слова) интересно, как скоро оверы к обзорам гаджетов подключатся?)
Про внезапное! насыщение рынка России, имхо ерунда, ПК падают во всем мире, и в развитых Европах,Америках, где насыщен сто лет в обед, но раньше не падал, и в Африках.
ShadowTM писал(а):
никто не считает продажи готовых компьютеров, это просто нереально
Почему? крупные игроки Асер, Леново итп, ведут статистику проданных компов (даже по моделям) скорее всего на нее IDC и опирается. Статистика проданных ЦП к рынку ПК слабо относится, в ней же и сервера, дата центры, встраиваемые и другое не имеющее отношения к персональному компьютеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
ShadowTM писал(а):
Завязывали бы Вы с этим бредом. Давно же всем понятно, что к практике продаж Вы не имеете никакого отношения. А, вероятно, к работе в принципе. Ваш текст не имеет даже косвенного отношения к современным реалиям российского компьютерного рынка.
Я просто от смеха упал со стула...Вот от этого-
zampolit-78 писал(а):
представляете скажем 14 крупных компании у вас закупаются-у них статус VIP-покупатель- товары с минимальной наценкой ( но при таких обьемах-до 10.000 служащих на компанию)
и этого -
zampolit-78 писал(а):
эти компании каждые 9 месяцев обновляют парк ПК
Здесь я заплакал-
zampolit-78 писал(а):
можно новый BMW X6 присматривать,
и понял,что человек реально болен,причём очень тяжело. Под описание подходит только Сбер,но там ПК в филиалах ещё на пнях 4-х.. Газпром и Роскосмос не беру
Почему? крупные игроки Асер, Леново итп, ведут статистику проданных компов (даже по моделям)
Безусловно, ведут, но...
Рупрехт писал(а):
скорее всего на нее IDC и опирается.
...но IDC она не интересна. И IDC и JPR (за других ресёчеров не скажу) в своих подсчётах используют только продажи комплектующих. Уверяю Вас, как человек, который оплачивал в своё время доступ к платной аналитике обеих компаний.
wasist писал(а):
Газпром и Роскосмос не беру
А ещё, вероятно, он не слышал про 94 и 223 законы.
ха,к примеру, как ты своей любимой дочке откажешь в покупке ябблофона ?
легко! Это проблема воспитания и воспитателей (которые родители).
daem0ns писал(а):
"мы же не хотим чтоб наша доча , как лохушка с дешёвым тилифоном ходила" и купят, естественно в кредит ))) ради своих спиногрызиков не тока в кредиты залезешь , я думаю
ради спиногрызиков покупают учебники, одежду и оставляют деньги на продукты. Высокотехнологичные игрушки - это не предметы первой необходимости. И разумные люди это понимают.
QR-code писал(а):
А вот планшеты ... стоят они копейки по сравнению с тем же ПК.
*поперхнулся* вы откуда вылезли? СтОят они почти столько же (но всё равно далеко не копейки), а быстродействие несравнимо ниже. Планшеты покупают для дороги и у кого работа "на ногах". Остальные для "посмотреть, поиграться" или от своей альт. одарённости.
fdffhhdh писал(а):
И без кредита выжить очень тяжело (если просто нереально для большинства населения).
если жить не на что, то кредит - прямой путь в бомжи.
Рупрехт писал(а):
У меня 1 из ближайших контор, вообще перестала комплектухой продавать( только под заказ теперь
местный Клик торгует всеми вариантами (но преимущественно интел и нв, амд надо заказывать) и остаётся Всеинет (торгует всем подряд. Там часто заказываю комплектующие и недавно покупал зимние шины). В остальные 3 магазина не заглядываю, там цены чуть выше. И ещё пара магазинов закрылись.
wasist писал(а):
Под описание подходит только Сбер,но там ПК в филиалах ещё на пнях 4-х..
инфа по Сберу 2х-летней давности (сейчас компы в Сбере не рассматриваю, просто скучаю ) - в наш город из вышестоящего отделения списывают относительно новые (2-4 года), но дешёвые компы. И не чаще раза в 2 года.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 17.09.2013 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
CyberTrash писал(а):
Да, нет, вы чушь написали, сравнив с избирателями
Чушь это всякие притянутые за уши цифры статистики продаж, которые рисуются с очень большой погрешностью(зачастую намеренно искажаются) и с реальной жизнью в любом случае мало что имеют.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Сделайте нормальную винду, а не эти гребаные квадратики, придуманные больным на голову и переигравшим в майнкрафт упоротом и занимающие по 20гб на винте, сделайте нормальные игры, в духе Unreal-1\Half-Life-1-2\Doom3\Stalker, только с нормальной DX11 графикой, чтобы было "Вау!" как в свое время от графики в FarCry, а не этот консольный ублюдочный шлак, где даже нормально сейвиться нельзя и пойдет тогда народ апгрейдиться и новые компы валом брать. А так совсем охренели ублюдки капиталистические, хотят ни хрена не делая, без каких либо особых затрат сваять на скорую руку какое-нибудь дерьмо и чтобы сразу миллиарды долларов потекли. А потом жалуются, что рынок хреновый стал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
И это производители центральных процессоров? Говно какое-то. TSMS им дала 22-нм техпроцесс, задирай, задирай частоты, не хочу, хочу производить низкочастотное говно с интеграшкой. Что такое? Это производители? Это производители? Суки, мудачьё — производители, маркетологов наняли, говно впаривают.
интересно, как скоро оверы к обзорам гаджетов подключатся?)
Давненько жду когда уже начнут писать статьи про разгон смартфоновских процессоров и видеокарт. Например мне было бы интересно почитать про разгон Mediatek MT6589 (4 ядра ARM Cortex A7 1.2Ghz + PoverVR SGX 544). А в начале 2014 года выходят восьмиядерники от Mediatek - MT6592 (8 ядер ARM Cortex A7 1,6Ghz + PowerVR SGX 554MP4). Ну и как этот разгон влияет на жизнь девайса от аккума, а также тестирование с разными вариантами расширенных аккумов, коих полно на Aliexpress практически для любого смартфона.
если жить не на что, то кредит - прямой путь в бомжи.
Так и никто и не говорит, что брать кредиты - это хорошо. Людей просто напросто вынуждают брать эти кредиты. Не все же такие умные и подкованные в деле финансов. Тем более сечас людям забивают голову всякой хренью ненужной, из-за которой общество деградирует..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15