я недождался где-то месяца 4-5. а так получил бы дешевле и всётаки быстрее + физикс. в принципе на него почти плевать... но пару игор бы выглядили и работали лучше... мафия там, бордерлендс.
Я про это по дискавери передачу видел, там мужик из IBM прямым текстом говорил, что выгоды от уменьшения техпроцесса нет уже в плане стоимости.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
MoroZ писал(а):
а за 18-20,будет огонь
Я, понимаю, красная цена этой видяхи - 16000. Вот за 15300 рублей продают у нас: http://market.yandex.ua/model.xml?text= ... &hid=91031 18000 за видяху типа 8970 - это пипец как дорого. Я понимаю, если эти типа 8800GTX видяха, мегафлагман (даже не Титан, а что-то круче намного, типа Voodoo2, TNT2 Ultra, GeForce 2, Geforce 3, 6800GTX, 8800ПЕЧ - т.е. вехи в производительности)
я её купил.... для меня полное разочарование. говнокарта которая уже игры меньше чем через пол года (брал на "новый год" - 2010) после покупки перестала игры на максах запускать. вот это дааааа.... ати топ. кстати обещали шину вначале большую.... цену оставили, а шину всётаки сделали лажовую.
Последний раз редактировалось palegamer 17.09.2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Grotlon Вы путаете с более тонким техпроцессом, причем в обратную сторону. Чем он тоньше, тем выше токи утечки. А сам размер кристалла вообще на это никак не влияет. Ведь неизвестно число одновременно работающих транзисторов и плотность их распределения по площади.
Как раз таки влияет. При равном количестве транзисторов, меньший по площади кристалл имеет меньшие энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
не я как понял она будет стоит дешевле 7970 не это же хорошо быстрее холоднее и дешевле... только вот во что играть? на средних 7850/660 все тянет, на высоких титан спотыкается
Кол-во потоковых процессоров будет 2560, архитектура почти та же, только энергоэффективней, соответственно прибавка относительно 7970GHz 15-25%, можно сказать ~20%. До gtx780 получается не дотянет немного, зато 100% будет дешевле, скорее всего 550$. Ничего особенного, но вполне конкурентно-способное решение. А gpu tahiti, как я понял, перевоплотиться в карты с 2гб памяти с 256 бит шиной
не бывает топ-карт от амд "пипец как дорого", зарубите на носу себе у амд-прямая линия на графике цена/производительность, сколько заплатил-столько получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
tenzor писал(а):
я её купил.... для меня полное разочарование. говнокарта которая уже игры меньше чем через пол года (брал на "новый год" - 2010) после покупки перестала игры на максах запускать. вот это дааааа.... ати топ. кстати обещали шину вначале большую.... цену оставили, а шину всётаки сделали лажовую.
как обладатель Дуэта этих видеокарт могу сказать, что... Говнокартами 5870 изначально были из-за своих 1Гб памяти. чуть сглаживание, чуть говноконсольнопорт - сразу "не торт".
Да и время было другое, время перехода на ФулХД, когда с апгрейдом видеокарты и монитора(одновременно) вы получали мизер - у конкурентнов не лучше ситуация была. Покупаешь "ТОП", а на "ВСЁ на макс" жалкие 25-30 кадров... три с половиной года назад купил два Токсика 5870 2ГБ - так воот... сейчас игры идут даже лучше, чем тогда.
Из старых - круизис, Метро - допиливались дровами Очень неплохо, А все новые игры - Консольщина - по большей части всё на макс... только, Действительно, нужно чуть-чуть дров подождать, чтоб кросс на полную работал.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
palegamer писал(а):
я её купил.... для меня полное разочарование. говнокарта которая уже игры меньше чем через пол года (брал на "новый год" - 2010) после покупки перестала игры на максах запускать.
Правильно, как раз вышла 480-ая и остальные карты стали мусором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
MoroZ писал(а):
.Хотя,думается 23-25 запросят на старте.
это спекулянты Российские запросят. что помешает вам заказать через пару мес из США?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Давно пора дат Пинка НВИДИЯ с их ценами облачными. В России скоро цены вырастут на еду до того что ЗП в 30 000 станет хватать только на комуналку, проез, сотовую свзять Интернет и пожрать.
Кол-во потоковых процессоров будет 2560, архитектура почти та же, только энергоэффективней, соответственно прибавка относительно 7970GHz 15-25%, можно сказать ~20%
Если площадь кристалла GK110 561 мм², то площадь Hawaii приблизительно ровна 392.7 мм². Из этого следует что Hawaii больше Tahiti всего на 7,6%. Учитывая площадь кристалла, не думаю что Hawaii будит иметь более 2304 ALU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
5870 с турбиной и без разгонов, не сильно-то и шумел был достаточно тихий в 2Д.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: 6950/70 получили доработанную архитектуру, добавили второй блок обработки Тесселяции. Видно, люди работают, учитывая не такой солидный капитал конторы, они просто Герои. Их конкуренты Интел и НВ, имея солидный запас своих мощностей и Капитала, делают в 5 меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Grotlon писал(а):
Учитывая площадь кристалла, не думаю что Hawaii будит иметь более 2304 ALU.
Количество жителей 7770 и 7790 почти равное +/5%, и при в двое меньшей шине против 7850 в быстродействии почти равна 7850, как думаете почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
mr.maestro писал(а):
Кому нужна производительность - ставит несколько видяшек. Судя по беспокойству Inqizitor'а, он уже это сделал...
Нет пока, жду 880GTX какой-нибудь, т.к. 2 титана или 780 - дорого за такой прирост, как я ожидаю за их цену. Если 880GTX будет на 50% быстрее Титана и стоить на 780 сейчас - то возьму 2 штуки. А пока 660 хватает вполне, нет еще игры, которая в видяху уперлась, чтобы ее апгрейдить задорого. Пример - Splinter Cell - с SSAA без теней, все остальное - ультра - 45-50 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ShadowTM писал(а):
GK110 делает малореальным создание двучиповой карты на его основе. Создание же двучипа на новом чипе AMD видится реальным, хотя слишком мало мы пока о нём знаем, чтобы делать выводы. И ещё, боюсь, как бы они не пошли по пути nVidia с обрезкой вычислительных мощностей в угоду игровой производительности.
Двухчип на Титанах - вполне реально, даже с 2 этажным СО, только с 4 разъемами на 8 контактов и кулерами 120 мм. А вот с точки зрения того, что НВ оно вообще не нужно - это уже другой вопрос. И по поводу вычислений на видяхах - пусть режут, оно по жизни не надо, если мне будет нужно по работе - обращусь в датацентр у которых кластеры и кудафермы.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mokujin_82 писал(а):
А больше и не нужно, все на ультра 7950 = 60-62 кадра.
С SSAA и максимальными тенями?! Не может быть. А если без SSAA - тогда и у меня 55 кадров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13