Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Dan Dare писал(а):
Вам человек мягко намекает, что при таком раскладе (работа на себя) можно работать и не дома и не в офисе, а где угодно, хоть валяясь на пляже где-нибудь на берегу Средиземного Моря, совмещая приятное с полезным. ; ) Но судя по вашему ответу невпопад, в вашей голове это видимо тяжело укладывается. :о)
А так, что ты всегда можешь прочитать почту, и оперативно ответить, прочитать какой-нибудь документ и переслать его со своими пометками, шелкнуть какую-нибудь доверенность и опять же переправить, оперативно отслеживать статистику и мониторить различные данные, ну и наконец раздать инет на тот же ультрабук если чего-то посерьезней, в итоге быть жестко привязанным к какому-то определенному месту и времени становится необязательно без ущерба для работы, а в каких-то случаях и в плюс к ней, если работа сама по себе требует мобильность и совмещения ряда дел одновременно, ну или требует творческого настроя. ; ) А вот если ты вынужден постоянно торчать в одном месте по своей работе это действительно может быть не так актуально.
Никогда не знаешь, что понадобится завтра. Впрочем, тем что ходит 5\2 на автопилоте этого не понять.
Я всегда знаю где и что мне может понадобиться. Про автопилот не понял .. Я к примеру не знаю что меня ждет завтра, но всегда знаю что может для этого понадобиться(в разумных пределах)...
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Dan Dare писал(а):
zyuzya06 Вам человек мягко намекает, что при таком раскладе (работа на себя) можно работать и не дома и не в офисе, а где угодно, хоть валяясь на пляже где-нибудь на берегу Средиземного Моря, совмещая приятное с полезным. ; ) Но судя по вашему ответу невпопад, в вашей голове это видимо тяжело укладывается. :о)
Если мне надо будет лазить с телефона в инете, то включю себе 3Г(и не важно сколько будет стоить)... Но если ты работаешь то все важные дела проще сделать на компе и распечатать на принтере если что то показать надо, а другое дело когда бухаешь с утра до ночи на пляжах и пытаешься на кривом экране показать что нибудь...
F1R писал(а):
7 летнему zyze06 этого не понять.
Началось
И к вашему сведению машины со спутниковым интернетом тоже существуют... Уж проще в машине инет раздать через WIFI(в радиусе 500 м будет достаточно по моему)
Самсунгов просто больше намного, а не единичные экземпляры. А вот то, что айфон попал под распродажи уже говорит про малую популярность.
забавная логика. на самом деле - видимо, магазин за 1-2 недели до выхода нового айфона решил немного скинуть цену и по-быстрому слить старые айфоны (5-ке уже год), т.к. после выхода нового айфона их пришлось бы продавать еще дешевле, чем на распродаже. а вообще, конечно, судить о популярности 5-ки, когда уже новый айфон на подходе... где ты был год назад?
Последний раз редактировалось Jonathan Keats 24.09.2013 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
а другое дело когда бухаешь с утра до ночи на пляжах и пытаешься на кривом экране показать что нибудь...
Эммм... а где вы увидели про бухание с утра до ночи и кривые экраны? :о) Да и на чем смотреть в таком варианте с пересылом клиент сам выберет, может конечно и на кривом, если таково будет его желание. Устройств с гибким экраном у меня пока нет, каюсь. Экранов с ЭЛТ, да еще и кривой поверхностью уже нет. : ) На S-IPS экраны того, что есть никто пока не жаловался.
zyuzya06 писал(а):
И к вашему сведению машины со спутниковым интернетом тоже существуют... Уж проще в машине инет раздать через WIFI(в радиусе 500 м будет достаточно по моему)
На то же Средиземное Море ехать на машине как-то долго и несподручно. ; ) Быстрее авиацией. Машина со спутниковым интернетом в багаж как-то хуже укладывается, чем телефон, и последний всегда под рукой при любом раскладе. Но ежели ехать в тайгу тады да, может быть и проще. :о)
Последний раз редактировалось Dan Dare 24.09.2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
Dan Dare писал(а):
На то же Средиземное Море ехать на машине как-то долго и несподручно. ; ) Быстрее авиацией
Ну это смотря кто и где живет. Достаточное большое количество граждан этого мира живет в шаговой доступности от средиземного моря. И еxать на него ни на чем не надо.
что за идиотский спор? смартфон - это такая штука, которая всегда с собой. в отличие от планшета, ультрабука и уж тем более десктопа. в любой момент иметь "под рукой" доступ в интернет - лучше, чем НЕ иметь. а работа у всех разная. глупо критиковать смартфоны, аргументируя их ненужность (для вас) тем, что вы на работе весь день за компом, а потом еще и дома за компом весь вечер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
iceart писал(а):
5С - провалище. В том числе и по продажам. Хотя приятно, что хоть голова у многих работает покупать сразу 5S и не менять 5 на 5С, что полный эпик фейл.
зачем менять 5 на 5с, если железо абсолюнт идентичное? там ращница только в задней крышке, которая в 5 лучше
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: я вижу лютейшие батхерты и зависть. Люди, ну купите себе наконец ифон и почувствуйте себя людьми и перестаньте завидовать. Цена айфона и вашего топового самсунга одинаковая.
Достаточное большое количество граждан этого мира живет в шаговой доступности от средиземного моря.
Ага, хорошее дело, потому везде и обозначено, что это один из примеров. Можно взять тот же Гоа или что-нибудь поприличней. : ) Это уж куда душа потребует и нога пойдет, либо работа позовет. ) +К друзьям там, к родственникам, к коллегам по работе, или еще куда приспичет.
ЗЫ Знаю софтверную конторку которая в полном составе срулила в Тайланд на несколько месяцев, как раз совместить приятное с полезным без отрыва от работы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
BAND1C00T писал(а):
Цена айфона и вашего топового самсунга одинаковая.
Увы к сожалению это не так. Цена самсунга высокая только первые две недели после аннонса. Цена же Apple высокая всегда. Сейчас уже галактику 4, корейский топ, почти без доплаты меняют на 4S. Старинный антиквариват от яблока. А за цену реально топового 5S можно взять две галактики.
Интересно, сколько ещё раз нужно будет тебе соврать, чтобы получить 3-ю ЖК?)
Забавно. А что, за клевету карточки не дают? Вот ты сейчес лжешь и клевещешь.
По сабжу - сильно похоже на какую-то лажу. Очень сильно. Количество предзаказов вдвое ниже чем обычно. Второй телефон спросом не пользуется. И тут на тебе - 9 миллионов? Два варианта 1) Appl врёт. Вариант реальный, тем более что как посчитал - так и получил. Да, расширена география продаж, да есть серьёзный отложенный спрос - 4S и просто 4 народ уже вынужден менять. Но 9 миллионов продаж это никак не оправдывает. 2) Имел место красивый развод, на эту мысль наводит участие старого жулика Айкана, после встречи с Куком возжелавшего покупать акции Эппл. Эппл выдавала втихую, потупясь, безрадостные новости - а курс падает всего лишь на пару процентов. Получается что когда встревоженные акционеры сливали акции кто-то их скупал, поэтому курс держался. Сейчас будет резкий рост... Сколько Айкан отслюнявил Куку за такое кидалово акционеров, интересно?
лол, предзаказов на 5s не было (только в китае в последний момент сделали). а 5с, понятное дело, почти никому не нужен (по такой цене, во всяком случае), поэтому и предзаказов на него было немного. только проданы-то были по бОльшей части (по слухам, около 70-80%) как раз 5s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
App писал(а):
Увы к сожалению это не так. Цена самсунга высокая только первые две недели после аннонса. Цена же Apple высокая всегда. Сейчас уже галактику 4, корейский топ, почти без доплаты меняют на 4S. Старинный антиквариват от яблока. А за цену реально топового 5S можно взять две галактики.
в момент выхода с2 и с3 рони стоили 1000 и 1200 долл соответственно ОФИЦИАЛЬНО! через месяц они стоили на 300 долл дешевле но все равно дороже айфона. Еще через год с4 будут отдавать за 200-300 долл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Самара
Я не понимаю - о чем Вы все спорите?? Какое вранье? Я прям не могу - у всех всегда заговор мерещится.. Вы зайдите на сайт ЭПЛ, попробуйте оформить покупку 5s - ожидание в ОКТЯБРЕ! Или по Вашему - эпл сложила все на складах, и не продает... для "виртуальной отчетности"?? Прям детский сад.. ЭПЛ все время врет, а самсунг - белые и пушистые, у них все правильно и по феншую.. Как, вообще, сидя дома в семейных трениках, имея телефон 6300 (без обид), можно рассуждать о правильности/неправильности действий ЭПЛ??? Вы серьезный аналитик, имеющий большой опыт на рынке??? У Вас глобальные познания в философии и предвидении??? Я, к примеру, могу рассуждать лишь основываясь на косвенные факты - это отсутствие телефонов в офиц. эпл сторе, завышенные цены на серые телефоны и малое их количество. Кто возит - говорят что телефонов не так много, поэтому пока сильно снижать цены не собираются. Все это, на мой скромный взгляд (если логически взглянуть на ситуацию) говорит о том, что телефоны реально разошлись... А про стоимости самсунгов и т.п., крутости и т.п. - где вы видели СГС какой-нить в первые недели продаж от 60 тыс. рублей??? В общем хотелось донести следующее - нефиКа делать свои выводы и доказывать их с пеной у рта, гадая на кофейной гуще. Есть что сказать с фактами - говорите, нет - не нужно каламбур разводить!
Через интернет 5S можно было заказать с 20-го числа с офф. сайта т.е. в день начала продаж в оффлайн магазинах и в начало уикенда. Ещё раз спрошу: Сколько ты ещё будешь врать?
Где и в каком месте я соврал?
А ты продолжаешь заниматься полой клеветой, гнусненько рассчитывая что если обоим дадут по желтой - то у тебя она первая. Хотя в твоём случае провокация, клнвета и разжигание троллинга вполне тянет на прямую красную. Вот ведь нежданчик будет для тролля
По сути - количество предзаказов было крайне низким, это факт. При этом ограничено оно было не сроками, а тем что очень скоро предзаказ просто невозможно было сделать.
Явно какая-то лажа, либо весь маокетинговый отдел Эппл идиоты, либо это откровенный развод и кто-то основательно погрел руки на колебаниях курса. Надо ждать реальных данных о продажах от оптовиков, и данных о поставках айфыонов от китайцев. Налицо явное противоречие, либо были искусственно занижены данные о предварительных заказах, либо сейчас Эппл жульничает с данными о продажах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Я все пью и пью а мне все хуже и хуже. Говорил подстреленный лось у водопоя. Да и кстати не забывайте раньше была одна модель из новинок остальное приходилось на 2 прошлых поколения. Сейчас из прошлых поколений из двух осталась одна модель а остальные две новинки. Отсюда возможно и увеличение продаж кстати.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
SerG63rus писал(а):
Я не понимаю - о чем Вы все спорите?? Какое вранье? Я прям не могу - у всех всегда заговор мерещится..
Создать искусственный дефицит раз. Два распродать остатки 5 и 4 нужно а их вагон и маленькая тележка. Про факты я бы был осторожнее. Факты можно проанализировать и сделать вывод. А требовать факты когда эти факты от вас не зависят глупо..
дите на сайт ЭПЛ, попробуйте оформить покупку 5s - ожидание в ОКТЯБРЕ! Или по Вашему - эпл сложила все на складах, и не продает... для "виртуальной отчетности"??
Вообще-то здесь же приводились примеры, когда в крупные магазины в США перед которыми ночуют неделями десятки ыагнатов поставлялись буквально считанные единицы айфрнов. Золотистые заканчивались на 10 покупателе, остальная толпа оставалась с носом - и после этого рассказы о мегапродажах?
SerG63rus писал(а):
Прям детский сад.. ЭПЛ все время врет, а самсунг - белые и пушистые, у них все правильно и по феншую..
При чем тут Самсунг? Это что, больная тема для любителей огрызка? Ради чего вы его приплели?
SerG63rus писал(а):
Как, вообще, сидя дома в семейных трениках, имея телефон 6300 (без обид),
А на что обижаться? 6300 у меня не было никогда. 8850 и 8800 были
SerG63rus писал(а):
Вы серьезный аналитик
Ну, честно говоря, да. А что?
SerG63rus писал(а):
Я, к примеру, могу рассуждать лишь основываясь на косвенные факты - это отсутствие телефонов в офиц. эпл сторе, завышенные цены на серые телефоны и малое их количество. Кто возит - говорят что телефонов не так много, поэтому пока сильно снижать цены не собираются. Все это, на мой скромный взгляд (если логически взглянуть на ситуацию) говорит о том, что телефоны реально разошлись...
Видите ли, такая ситуация у эппл регулярно возникает - и каждый раз это искусственный дефицит. Точно такие же толпы стояли когда выходил предыдущий айфон, откровенно провапльный, и его тоже перепродавали по завышенной цене. Не видно ни одного фактора, способного резко повысить уровень продаж - и тут на тебе, Эппл отчитывается о рекордах. Пусть Китай добавил миллион телефоенов , хотя это вряд ли, пусть ещё два пришлось на пластмассовый и каннибализма не было - ну не получается 9 миллионов. Все как в анекдоте - то ли фартук поваренка коротковат, то ли рыбина слишком большая. Либо аналитики, хором прогнозировавшие продажи на уровне 5-6 миллионов штук, все вместе заразились идиотизмом в тяжёлой форме, либо Эппл что-то мутит с отчетностью.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Egik72-2 писал(а):
Сейчас из прошлых поколений из двух осталась одна модель а остальные две новинки. Отсюда возможно и увеличение продаж кстати.
А вот это логично. То есть получается что подсугнув пластик вместо пятерки Эппл фактически сжульничала с цифрами. Если бы не было пластика то продались бы порядка 6 миллионов новых айфонов 5s и 3 миллиона старых пятерок. Но сейчас вместо них продаётся 5с - и это позволяет Эппл отчитаться о продаже якобы 9 миллионов новых айфонов - хотя по факту из низ 3 миллиона - заьсчет замены старой пятерки, которая вообще не продаётся, но об этом Эппл стыдливо молчит похоже на правду
Вот про это я и говорю. НЕ БЫЛО предзаказа в этом году на 5S! В Китае там на день раньше что-то открыли и всё( и то из-за разницы в часовых поясах думаю так вышло). В США продажи 5S с с сайта начались вместе с оффлайновыми 20-го числа.
верно.
Unf0rgiven писал(а):
Кончился быстро только золотой, чёрно-серых полно было...
верно.
з.ы. опять горе-аналитики в треде. какой нафиг искусственный дефицит? в первые дни и даже недели продаж спрос на айфона всегда превышал предложение. бедные китайцы и так работают в несколько смен на заводе, собирая новые айфоны. продали столько, сколько успели поставить. хотя, скорее всего, могли бы продать и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Egik72-2 писал(а):
Создать искусственный дефицит раз.
Ты представляешь себе сколько это 9 000 000 телефонов продать за 3 дня? девять миллионов, три дня. Ты в своей жизни столько дней не проживёшь. Если ты будешь покупать 9 миллионов телефонов по одной штуке в минуту то тебе понадобится 17 лет! А тут за 3 дня. Или представь себе что каждый житель москвы купил себе по новому телефону от аппл за 3 дня. А теперь переставь завод и количество станков которые могут производить эти телефоны в таких количествах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Самара
Egik72-2 писал(а):
Создать искусственный дефицит раз. Два распродать остатки 5 и 4 нужно а их вагон и маленькая тележка. Про факты я бы был осторожнее. Факты можно проанализировать и сделать вывод. А требовать факты когда эти факты от вас не зависят глупо..
Большого смысла в искусственном дефиците нет - им наоборот выгодно продать как можно больше. Распродавать остатки 5 и 4 - тоже нет логики, 4 уже практически не осталось, бОльшая часть запасов ушла во времена 5-ки, а 5-ку продавать - запасов особо не держали, заранее перестроив производство на 5s, а что осталось - уйдет по гарантийным случаям.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вообще-то здесь же приводились примеры, когда в крупные магазины в США перед которыми ночуют неделями десятки ыагнатов поставлялись буквально считанные единицы айфрнов. Золотистые заканчивались на 10 покупателе, остальная толпа оставалась с носом - и после этого рассказы о мегапродажах?
Ну я хз... Я сам был в нескольких эпл сторах - там перед продажами ДИКИЕ просто завозы новой модели, и все склады обычно забиты ими, вплоть до полок позади "Гениев", которые стоят на выдаче... Честно, не особо я в это верю, что именно на 10. Если мы говорим не о ЭПЛ Сторе - то возможно, но в самом эпл сторе - нереально такое.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
При чем тут Самсунг? Это что, больная тема для любителей огрызка? Ради чего вы его приплели?
Самсунг здесь для того, что все в итоге сравнивают продажи ЭПЛ с продажами самсунга - я к этому и подчеркнул, что самсунг тоже не святые..
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А на что обижаться? 6300 у меня не было никогда. 8850 и 8800 были
Во! Спасибо. Нормальные трубки!!!
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Ну, честно говоря, да. А что?
Ну, просто, я не думал что здесь сидят реальные аналитики рынка мобильных технологий... Если Вы реально аналитик - приношу свои извинения, буду относиться к Вашим высказываниям более внимательно..
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
и каждый раз это искусственный дефицит
Откуда эта информация?? Т.е. по-Вашему ЭПЛ всегда обманывала, приводя не реальные показатели? Я что-то это слышу впервые.
Ладно, посмотрим, но мне почему-то не особо верится в "нарисованный отчет"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12